Та чему же все таки учит нас Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от Человече
    вопрос наверное для этой ветки. Если нет то прошу перенести в более подходящую

Собственно вопрос в заголовке. Вот я уже некоторое время присутствую на этом форуме. У меня и раньше было много сомнений, но после прочтения тем, и участия в некоторых дебатах, сомнений стало еще больше! так "Чему же нас учит Христианство?" сначала хотелось бы услышать ваши ответы, а потом я поделюсь своими сомнениями.
    Христианство учит:найди то,к чему тебя влечет и чтобы не говорили другие, посвяти этому всю свою жизнь...не ищи спасения в компромиссах,иди на риск ,если чувствуешь что это тебе необходимо,будь готов умереть в любой момент,учись не откладывать,верь что твоя смерть не придет к тебе преждевременно...неправильно,несправедливо,не твоя....

Китайская поговорка : Горе обернется счастьем,поражение станет заслугой.

Говорят что люди совершают только две ошибки,они не начинают "свой" путь и не проходят его до конца....
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13834

Сообщение от Undina999
      Христианство учит:найди то,к чему тебя влечет и чтобы не говорили другие, посвяти этому всю свою жизнь...не ищи спасения в компромиссах,иди на риск ,если чувствуешь что это тебе необходимо,будь готов умереть в любой момент,учись не откладывать,верь что твоя смерть не придет к тебе преждевременно...неправильно,несправедливо,не твоя....

Китайская поговорка : Горе обернется счастьем,поражение станет заслугой.

Говорят что люди совершают только две ошибки,они не начинают "свой" путь и не проходят его до конца....
      5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
      6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Пс 90:1112
      7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Втор 6:16

Мф.4
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

А пугать не грех разве?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13834

Сообщение от Undina999
          А пугать не грех разве?
          Страх Божий есть основополвгание и приобретение, чтобы боялись Бога и не искушали его рискуя почём зря жизнью. Побойся Бога, кто вы чтобы рисковать и решать когда ваш срок придёт? Заставят потом жить по десятому разу, чтобы не повадно было.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от irbe
            ... "... чтобы человек стал Богом" .
            Вот это другое дело.
            А пугать не грех разве?
            "а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом,..."(Иуд.1:23)
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от Батёк
              Страх Божий есть основополвгание и приобретение, чтобы боялись Бога и не искушали его рискуя почём зря жизнью. Побойся Бога, кто вы чтобы рисковать и решать когда ваш срок придёт? Заставят потом жить по десятому разу, чтобы не повадно было.

Батек,попрошу вас ,найдите мне пожалуйста ,где в Библии есть слова :у совершенных людей чувства навыком приучены к различению добра и зла .Я вам буду очень благодарна.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13834

Сообщение от Undina999
                Батек,попрошу вас ,найдите мне пожалуйста ,где в Библии есть слова :у совершенных людей чувства навыком приучены к различению добра и зла .Я вам буду очень благодарна.
                4 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евр.5
                Последний раз редактировалось Батёк; 08 February 2010, 09:50 AM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Спасибо,это напрямую относится к этой теме... .Твердая...,жидкая,духовная и не очень.И как там еще где-то было.:..а так как ты не горяч и не холоден.. а (кажется там было - тепл только) ,то...я извергну тебя....

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

А вообще мне захотелось поместить здесь стихотворение С.Маршака,буду писать его по памяти,так что извините если какое-нибудь слово заменю:
                    Всё умирает на земле ив море,
                    но человек суровей осужден,
                    он должен знать о смертном приговоре,
                    подписанном,когда он был рожден.
                    Но ,понимая жизни быстротечьность,
                    он так живёт,наперекор всему,
                    как-будто жить рассчитывает вечно
                    и этот мир принадлежит ему.

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от Undina999
                      А вообще мне захотелось поместить здесь стихотворение С.Маршака,буду писать его по памяти,так что извините если какое-нибудь слово заменю:
                      Всё умирает на земле ив море,
                      но человек суровей осужден,
                      он должен знать о смертном приговоре,
                      подписанном,когда он был рожден.
                      Но ,понимая жизни быстротечьность,
                      он так живёт,наперекор всему,
                      как-будто жить рассчитывает вечно
                      и этот мир принадлежит ему.
                      замечательный стих) и очень верный)

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом,..."(Иуд.1:23) -цитата Дмитрия М

А вот вам цитата чтобы развязать ваши ноги от страха (будете спорить что здесь намекается не на страх?)

Цитата из Библии
                        7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                        (Быт.4:7)

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Undina999
                          А вот вам цитата чтобы развязать ваши ноги от страха (будете спорить что здесь намекается не на страх?)
                          С чего вы взяли что я связан страхом?
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Ну вы же почему-то приводите цитату про страх...,и Батек тоже ...призывает не искушать....

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Суть христианства видео притча

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Елена 61
                                Завсегдатай

• 27 August 2009
                                • 632

Сообщение от Человече
                                вопрос наверное для этой ветки. Если нет то прошу перенести в более подходящую

Собственно вопрос в заголовке. Вот я уже некоторое время присутствую на этом форуме. У меня и раньше было много сомнений, но после прочтения тем, и участия в некоторых дебатах, сомнений стало еще больше! так "Чему же нас учит Христианство?" сначала хотелось бы услышать ваши ответы, а потом я поделюсь своими сомнениями.
                                Вот еслибы вопрос стоял так - "Чему же нас учит Христос" , то ответить было бы просто.
                                А на вопрос , чему нас учит Христианство - однозначно ответить почти невозможно , потому что каждая христианская конфессия учит по-своему.
                                Едины лишь в одном - любить Бога и ближнего , а это и есть самое главное , что может быть когда-нибудь объединит всех.

Комментарий

Обработка...