Та чему же все таки учит нас Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Та чему же все таки учит нас Христианство?

вопрос наверное для этой ветки. Если нет то прошу перенести в более подходящую

Собственно вопрос в заголовке. Вот я уже некоторое время присутствую на этом форуме. У меня и раньше было много сомнений, но после прочтения тем, и участия в некоторых дебатах, сомнений стало еще больше! так "Чему же нас учит Христианство?" сначала хотелось бы услышать ваши ответы, а потом я поделюсь своими сомнениями.
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

блин( опять сбой произошел, и тема продублировалась, прошу эту удалить!!!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Вопрос: Так чему же все таки учит нас Христианство?

Ответ: Это, может, каждого человека отдельно брать надо, и смотреть, что он говорит. И как он считает, то и говорит, и как сам считает, тому и научить хочет. А правильно ли он считает или нет, это уже другой вопрос.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Человече
        Чему же нас учит Христианство?
        Если совсем коротко: как стать подобным Богу.
        Сообщение от Человече
        а потом я поделюсь своими сомнениями.
        Делитесь.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Viktor.o
          Вопрос: Так чему же все таки учит нас Христианство?

Ответ: Это, может, каждого человека отдельно брать надо, и смотреть, что он говорит. И как он считает, то и говорит, и как сам считает, тому и научить хочет. А правильно ли он считает или нет, это уже другой вопрос.
          Так вот я и хочу выяснить что каждый отдельный человек думает по этому поводу.
          Сообщение от Владимир 3694
          Если совсем коротко: как стать подобным Богу.
          А человек и так подобен Богу! Разве не написано, что "Сосдал по образу и подобию своему"! правда вот духовность у людей хромает. но это дело поправимое)

ЗЫ А вот и мое первое сомнение. Люди именующие себя Христианами, не знаю чему учит Христианство.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Человече
            Так вот я и хочу выяснить что каждый отдельный человек думает по этому поводу.
            Мир учит - к себе, христианство учит - от себя.
            Т.е. радоваться ни когда прибывает у тебя, а когда прибывает у других.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ВернерВолодя
              Завсегдатай

• 21 March 2009
              • 747

Сообщение от Человече
              вопрос наверное для этой ветки. Если нет то прошу перенести в более подходящую

Собственно вопрос в заголовке. Вот я уже некоторое время присутствую на этом форуме. У меня и раньше было много сомнений, но после прочтения тем, и участия в некоторых дебатах, сомнений стало еще больше! так "Чему же нас учит Христианство?" сначала хотелось бы услышать ваши ответы, а потом я поделюсь своими сомнениями.
              "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим всей душой твоей всею крепостью твоей,и возлюбю ближнего как самого себя" Это и естьучение Христово . Но тема очень обширна и одним словом не ответиш

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от ВернерВолодя
                "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим всей душой твоей всею крепостью твоей,и возлюбю ближнего как самого себя" Это и естьучение Христово . Но тема очень обширна и одним словом не ответиш
                Вот. Спасибо за ответ. я сам так считаю, что Христианство учит ЛЮБВИ! но почему в душах людей которые гордо именуют себя Христианами (я не имеею ввиду всех поголовно, но их большинство) процветает ненависть к иноверцам, и вообще к людям имеющим отличную точку зрения? и, даже страшно это говорить, ненависть к жизни, и к тому что Бог сотворил и дал человеку!!! вот это меня тоже наводит на очень большие сомнения!!!

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

Сообщение от Человече
                  Вот. Спасибо за ответ. я сам так считаю, что Христианство учит ЛЮБВИ! но почему в душах людей которые гордо именуют себя Христианами (я не имеею ввиду всех поголовно, но их большинство) процветает ненависть к иноверцам, и вообще к людям имеющим отличную точку зрения? и, даже страшно это говорить, ненависть к жизни, и к тому что Бог сотворил и дал человеку!!! вот это меня тоже наводит на очень большие сомнения!!!
                  Ев от Иоана гл.21 ст22 "Иисус говорит ему : Если Я хочу что бы он пребыл ,пока приду ,что тебе до того ? ты следуй за мной". Вы пишете "гордо именуют себя Христианами",в слове гордость ответ на Ваш вопрос
                  Гордость страшный грех,от которого человеку оченьтрудно избавится.Трудно в том случае если человек признаёт гордость грехом и начинает борьбу, а если нет ? Учение Христа не заключено в двух трёх словах ,но два слова хочется процетировать. "Научитесь от меня ибо Я кроток и смирён сердцем,и найдёте покой душам вашим" А теперь вопрос на рассуждение : возможно ли без таких качеств как кротость и смирение добиватся "любви совершенной".

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Человече.

От тех пор, как Бог создал человека правым (правильным, праведным, чистым), но он кинулся во всякие помыслы:
                    самое плохое, что произошло, это то-- что человек - ослушался своего Создателя...
                    из-за этого человек на Земле, совершил много зла. так как стал сам познавать добро и зло, а не его учил Бог. методом проб и ошибок... зло, вытворяемое людьми - заполонило планету, не помогли даже Законы, данные Богом через Моисея... люди опять, в который раз, ослушались и отвернулись от Создателя...
                    Бог послал в наш мир своего Сына, для спасения человечества..
                    Иисус, придя на Землю, принес Учение, которое от Отца.. Как он учил людей, так и сам жил, по этому учению.
                    Так вот вся суть Христианства, Спасения - в этом Учении.
                    Иисус показал нам своей жизнью и объяснил, что все здесь временное и проходящее...
                    что не надо собирать себе здесь "богатсво" и не надо привязываться сердцем ко всему материальному.. потому, что где будет богатство ваше - там будет и сердце ваше..
                    т.е вы уже будете иметь в сердце не Бога, а идола - мамону..
                    кто чему себя отдает, тот с тем и останется.....
                    Еще очень важное, чему учит Христос: это содержится в Его Заповедях:
                    1. Это - Любовь к Богу, своему Отцу, Создателю, Творцу - принятие Его в сердце, в разум и душу..
                    2. И - Любовь к Его созданиям..
                    Иисус вложил своим Учением в сердца искренне верующих Ему - Заповеди Святые, придерживаясь которых - только так,( а не так как мир - "любит") проявляется Искреняя Любовь. Если бы все или хотя бы большинство людей верили в Бога на Земле и имели в сердце Заповеди и жили по учению Христа - давно бы уже был Мир, Гармония, Любовь..
                    Но, к сожалению, люди больше возлюбили тьму, нежели Свет...
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Спасибо всем ответившим!
                      Я специально так долго не продолжал тему, что бы лишний раз убедиться в своих мыслях. и видимо я все таки прав в том что большенство не знают этого учения. Уж больно мало людей ответило! возможно конечно что тема и не интересна для людей. но мое мнение не изменилось.

Сообщение от artemida-zan
                      Еще очень важное, чему учит Христос: это содержится в Его Заповедях:
                      1. Это - Любовь к Богу, своему Отцу, Создателю, Творцу - принятие Его в сердце, в разум и душу..
                      2. И - Любовь к Его созданиям..
                      вот мое второе сомнение. которое заключается в ненависти ко всему что отличается от христианского видения.
                      вот вы написали, Любовь к Отцу Создатели, и к Его созданиям! это Важнейшие заповеди, но почему тогда столько ненависти в христианских душах?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Человече
                        ... почему тогда столько ненависти в христианских душах?
                        Потому что ни против кого так не ополчается сатана, как против христианина. И христиане не вполне(или не до конца) следующие Евангелию падают сильнее прочих вероисповеданий.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Человече.

Это не ненависть. Это - негдование, возмущение, недоумение, непонимание, ревность...
                          Когда открываешь неверующим - глаза на мир и говоришь что мир - греховный и лежит во зле.. и все проблемы у людей от их неверия Богу, и потому - мир такой, какой мы видим.
                          Они (неверующие) всячески защищают наш мир, и наоборот, говорят что он - прекрасен.
                          А по ходу, пока они пребывают в "розовых очках" неведения - гибнут: невинные души детей, людей, так и не пришедших к Богу; каждый день - кого-то убивают, насилуют, грабят, издеваются, воюют, бесчинствуют, занимаются совращением детских душ, растлением..
                          Ну а наши любители "гламура" и тусовок, любящих поболтать о том, о сём, с легкостью и насмешкой, и беззаботностью, и беспечностью - предаются надсмешкам и издевательствам над Христианами.... вот отсюда, уважаемый, Человече, такая реакция..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13828

Сообщение от Человече
                            Спасибо всем ответившим!
                            Я специально так долго не продолжал тему, что бы лишний раз убедиться в своих мыслях. и видимо я все таки прав в том что большенство не знают этого учения. Уж больно мало людей ответило! возможно конечно что тема и не интересна для людей. но мое мнение не изменилось.

вот мое второе сомнение. которое заключается в ненависти ко всему что отличается от христианского видения.
                            вот вы написали, Любовь к Отцу Создатели, и к Его созданиям! это Важнейшие заповеди, но почему тогда столько ненависти в христианских душах?
                            Это всё от того, что вы сами в первую очередь заблуждаетесь. Вы смешиваете в кучу слова Иисуса сказанные в Евангелиях с реальными заповедями и с символами веры и приоритетов христианства. То, что говорит Иисус в Евангелиях очень важно, но не всё это заповеди, а скорей обобщение их с Пятекнижия Моисея. Откройте Левитов 19 и зачитайте что дословно сказано о любьви. В христианском символе веры описаны приоритеты веры. Смысл христианской жизни в приисполнении Святым Духом и причастии себя к телу и крови Иисуса Христа. И это таинство ни как не зависит от любви, скорей вы должны плакать и каяться. Почему? Потому-что, на ваш суд ни как не повлияет любовь. Любовь - это праздное состояние не имеющее ничего общего со Святым Духом.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13828

Сообщение от Человече
                              Спасибо всем ответившим!

Это всё от того, что вы сами в первую очередь заблуждаетесь. Вы смешиваете в кучу слова Иисуса сказанные в Евангелиях с реальными заповедями и с символами веры и приоритетов христианства. То, что говорит Иисус в Евангелиях очень важно, но не всё это заповеди, а скорей обобщение их с Пятекнижия Моисея. Откройте Левитов 19 и зачитайте что дословно сказано о любьви. В христианском символе веры описаны приоритеты веры. Смысл христианской жизни в приисполнении Святым Духом и причастии себя к телу и крови Иисуса Христа. И это таинство ни как не зависит от любви, скорей вы должны плакать и каяться. Почему? Потому-что, на ваш суд ни как не повлияет любовь. Любовь - это праздное состояние не имеющее ничего общего со Святым Духом.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...