Христианство и Гурджиев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olenenok
    Участник

• 23 March 2001
    • 5

Любовь к Богу- это и есть единственно настоящая жизнь. И это великий дар, который может быть отвергнут или принят нами. Великий дар и великое испытание...

Иисус упразднил оковы, делающие нас детьми праха в прах возвращающимися. Воскресение из мертвых- это открытая дверь для тебя и меня. Но Воскресение не может быть целью. Оно также дар. Сможем ли мы принять его?
    Ведь мы зачастую предпочитаем смерть(сон, глухоту к сердцу ближнего, погружение в мир)...

Это как поэзия- охватывает все твое существо без остатка, но ты не можешь *целенаправленно* стремится к поэзии... Ты можешь позволить ей БЫТЬ ВСЕМ ДЛЯ ТЕБЯ.

Николай, приходите к нам в форум. Будете желанным гостем! И все, все, все! Тоже приходите к нам в гости! Будем рады вам.

[ADMIN]
    Мы Вам тоже очень рады,
    только пожалуйста не ставьте рекламу других конференций здесь
    Спасибо за понимание,
    Администрация.
    [/ADMIN]

[ 21 Апреля 2001: Сообщение изменил Игорь ]
    ...Добраться к небу- вот работа. Добраться к небу- вот это труд...

Комментарий

• nikolai
      Участник

• 12 April 2001
      • 19

Благодарю всех за отклики!
      Всем кто считает,что Библия учит не
      бессмертию рекомндую еще раз
      внимательно причитать Мат.19,17.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Дмитрий, спасибо что поправили. Действительно, я несколько идеализировал христианство, которое, увы, расходится с Библией.
        JAGUAR

Комментарий

• olenenok
          Участник

• 23 March 2001
          • 5

Игорь, это вы нам сказали: "Спасибо за понимание." ? Если да, то вы поторопились, нам ничегошеньки не понятно. О какой рекламе идет речь?
          Разве приглашение в гости можно назвать рекламой? А "ловление человеков" рекламной кампанией можно?

Если вы считаете, что люди, посещающие ваши конференции- клиенты, галочки для статистики, то все тогда понятно...

Мы ведь просто хотели достичь *перекрестного опыления* что ли. Дружить, ходить друг к другу в гости.
          Приходите к нам в гости, Игорь, посмотрите, послушайте, познакомтесь с нами и... пригласите к себе в гости. Мы придем.
          Адрес то помните?

[ 23 Апреля 2001: Сообщение изменил SiameseTwins ]

Комментарий

• olenenok
            Участник

• 23 March 2001
            • 5

Николай! Бессмертию учит даосизм, то есть центральная забота этого учения- достижение бессмертия и поиск вспомогательных средств для достижения оного. Сердце христианской веры или жизни не в *достижениях* чего бы то ни было!

Комментарий

• korona555
              Участник

• 22 February 2001
              • 32

«Если любовь к Богу-смысл (цель)жизни то чем же тогда является
              воскрешение,суд,вечная жизнь с Ним
              для тех кто достиг цели?»

Уважаемый Николай.

Слова «воскрешение, суд, вечная жизнь с Ним» это слова символы. В отличие от слов-знаков, за которыми всегда стоит предметность этого мира, скажем, слова стол, которое только обо-значает предметную реальность, но никогда не выводит нас за её рамки, в словах «воскрешение, суд, вечная жизнь с Ним» заложен символический смысл. Они не буквальны, хотя это не значит, что то, что в них заложено призрак, миф, метафора или просто иллюзия, ложь. То, что в этих словах превосходит реальность реальность в которой мы стареем, умираем, обманываем, предаём, реальность, в которой мы, по большому счёту уже мертвы.
              По-моему главное из таких слов-символов слово спасение. Если ты помнишь, у Гурджиева есть понятие сверхусилие. В момент перехода между «фа» и «соль», (не уверена, точно ли эти ноты), в тот момент, когда природа, независимо от прежде сделанных человеком усилий, пытается вернуть его на круги своя, на круг сансары (бессмысленности вечных перерождений), или в прах (из праха ты вышел и в прах возвратишься), в тот момент, когда, как считает Гурджиев, человека может спасти сверхусилие, в этот момент появляется потребность в спасении.
              Слово «спасение», для человека, не пытавшегося выйти за пределы, не прочувствовавшего собственной немощи, потребности в Другом, всего лишь отстранённое слово-знак из серии «спасение утопающих дело рук самих утопающих», или принадлежность христианской догматики. Символом это слово становится для того, кто познал таинство любви к Спасителю, таинство отношений между собою и Индивидуальностью, в этом мире всё поглощающих, нивелирующих, уничтожающих законов, общих мест и общих смыслов. На все те слова, о которых ты пишешь, падает Его Свет, все они центрируется вокруг Его Лика, все они глубоко сакральны и смысл их открывается прозрением, а не методом.
              «Достичь любви», как ты пишешь, невозможно. Поэтому «вечная жизнь с Ним» это потребность любви, выражение любви, а не одна из параллельных целей помимо любви. Так же и суд то от чего любовь спасает, воскрешение из мёртвых то, к чему она ведёт. Это всё, конечно, грубо, но представь, что девушка, которую ты любишь, скажет: «Какой брак? Мы же уже достигли любви». Или «меня не волнует, что ты осуждён (болен, умираешь), для меня главное любовь».

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Ответ участнику SiameseTwins:

Мир Вам, близнецы!

Разве приглашение в гости можно назвать рекламой?
                Мы ведь просто хотели достичь *перекрестного опыления* что ли. Дружить, ходить друг к другу в гости.
                Приходите к нам в гости, Игорь, посмотрите, послушайте, познакомтесь с нами и... пригласите к себе в гости. Мы придем.
                Адрес то помните?
                Дружить - это хорошо. Но честно признаюсь - о предложении о дружбе у меня никакого впечатления не появилось. Говорю прямо и искренне - не обессудьте. И знаете почему? Потому что перед тем как Вы написали сообщение в этой теме, то в предыдущей теме "Маленькое чудо на Пасху" в своём наезеде на модератора Вы сами написали что-то вроде "Я здесь давно зарегистрирован, но писать просто нечего, сегодня меня достали" - или что-то вроде этого. Сообщение это Вы сами уже подчитстили, поэтому концов уже не найдёшь. Но это и к лучшему - я никаких разборок здесь видеть не хочу.
                Так вот именно поэтому Ваш призыв будто "обиженным" участникам приходить на другую конференцию, где их всегда любят и ждут (а здесь делать типа нечего), и был мной воспринят не иначе, как прозелитизм, а не "приглашение дружить".
                Я искренне объяснил свои чувства, и надеюсь, что теперь Вы понимаете.

На вашей конференции я побывал, не могу, правда, сказать, что в полной мере ознакомился. А URL можете свободно вставить в Ваше инфо и вот такая картинка бует появляться под всеми Вашими сообщениями

[ 23 Апреля 2001: Сообщение изменил Игорь ]

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• korona555
                  Участник

• 22 February 2001
                  • 32

«Но честно признаюсь - о предложении о дружбе у меня никакого впечатления не появилось».
                  Ну разве это по-христиански, Игорь? Это так по-мирски. А как же возлюбить врага и помириться с братом? Вот брат твой одумался, даже сообщение своё исправил, а ты всё «концы ищешь», обиду таишь.
                  А разве тон твоего сообщения до конца искренен? Искрится человек когда прощает и добреет, а честно признаться, что ты не простил и не смягчился, это уловка ума, который не хочет пускать в сердце доброту и прощение, такую истинную, такую искреннюю. Брат твой грубое сообщение стёр, а ты мириться не стал, да ещё «с христианской любовью» в конце написал.
                  Где любовь, где честность,где прямота?

Комментарий

• olenenok
                    Участник

• 23 March 2001
                    • 5

Ну что за бандитская терминология, Игорь. *Разборки* какие-то. Бррр. Охолонуло меня этим словом...

Знаете, во времена крестовых походов совершалось самое интенсивное взаимодействи между культурой Азии и культурой Запада...
                    Враги, вышедшие из одного вообщем лона(иудаизма), но имеющие сформировавшимися очень разнящиеся друг от друга культуры и защищающие свое мироощущение как истинное- очень обогатили друг друга.

Извините, сейчас не могу продолжать. Должен идти. Увидимся позже.

Комментарий

• SergeM
                      Участник

• 24 May 2000
                      • 117

Уважаемые участники форума!
                      Я считаю, что последние сообщения никак не относятся к теме "Христианство и Гурджиев", поэтому призываю перевести тему разговора на начальную тему.

Будьте благословенны.
                      Be blessed

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Ответ участнику korona555:
                        «Но честно признаюсь - о предложении о дружбе у меня никакого впечатления не появилось».
                        Ну разве это по-христиански, Игорь? Это так по-мирски. А как же возлюбить врага и помириться с братом? Вот брат твой одумался, даже сообщение своё исправил, а ты всё «концы ищешь», обиду таишь.
                        Приветствую.

Жаль, что Вы так решили. Я ничего не таил, просто человек попросил объяснить, почему я удалил его URL. Я объяснил, какими мотивами я руководствовался, когда это делал. Если бы он не попросил - то так бы и осталось.
                        А сейчас я ничего не имею, человек извинился, дружбу предложил, обидное сообщение исправил... Всё ОК.
                        Поэтому и пишу: с любовью во Христе!
                        И Вам этот привет шлю тоже

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Ответ участнику SiameseTwins:
                          Ну что за бандитская терминология, Игорь. *Разборки* какие-то. Бррр. Охолонуло меня этим словом...
                          Терминология эта от слова "разбираться". Я так и написал, что не хочу этого делать.

разнящиеся друг от друга культуры и защищающие свое мироощущение как истинное- очень обогатили друг друга.
                          Чтож, будем стараться "обогатить" друг друга

Извините, сейчас не могу продолжать. Должен идти. Увидимся позже.
                          До встречи!

Комментарий

• olenenok
                            Участник

• 23 March 2001
                            • 5

Христианство... Гурджиев... Христианство и Гурджиев... Да, мир такой большой. Всему хватает места.

(Это я для Сергея стараюсь. Пробую возвратить всех к изначальной теме.)

В *Межлокальной контрабанде* я встретил веселую такую фразу: "Берите лопату и медитируйте.--Гурджиев" Николай, может объясните в чем соль шутки? Я не очень то знаком с трудами Гурджиева. Но вот фразу запомнил, даже смеялся. То есть мнгновенно я ее постиг. А вот теперь закрался в меня интерес к более академическому исследованию. Просветите, пожалуйста.

Комментарий

• nikolai
                              Участник

• 12 April 2001
                              • 19

Спасибо за ответ!
                              Советую прочитать П.Д.Успенского
                              "В поисках чудесного"
                              Я не знаю кому и в какой ситуации
                              была сказана эта фраза.Думаю что эта
                              хохма адресованна европейцам которые нашли себе новое хобби -
                              - медитация

Комментарий

• mamburu
                                Иду за Христом

• 11 December 2006
                                • 178

Сообщение от nikolai
                                Благодарю всех за отклики!
                                Всем кто считает,что Библия учит не
                                бессмертию рекомндую еще раз
                                внимательно причитать Мат.19,17.
                                «Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.» Мф. 19:17

И где здесь учение о бессмертии? Библия учит, что человек существо вечное. Смертна, вернее тленна, только телесная оболочка. Но вечность вечности рознь. Будет суд. Мы все воскреснем в новых нетленных телах, только вопрос, куда мы в них пойдем, в какую вечность... ЛИбо жить и царствовать с Богом вечно в Его Царстве, либо умирать и страдать вечно там, где человеку быть не предполагалось...

«и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.» Ин. 5:29

«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» Ин. 3:18
                                :goldfish:

Комментарий

Обработка...