Есть ли опыт клинической смерти у нехристиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отшельник2
    Участник

• 06 October 2005
    • 424

Есть ли опыт клинической смерти у нехристиан?

Много писано на эту тему, многие атеисты, которым приоткрывалась завеса жизни по ту сторону становились христианами. А как у мусульман с этим, меняли ли они свою религию после клинической смерти? Нет ли статей на эту тему?
  • Melkor60
    Участник

• 18 February 2008
    • 93

Сообщение от Отшельник2
    Много писано на эту тему, многие атеисты, которым приоткрывалась завеса жизни по ту сторону становились христианами. А как у мусульман с этим, меняли ли они свою религию после клинической смерти? Нет ли статей на эту тему?
    Человек видит то, на что запрограммирован. Христиане видят христианские образы, мусульмане - мусульманские, индусы - образы индуизма. Человек может быть и атеизмом, но то, что вдалбливается в мозги не проходит бесследно и во время клинической смерти может спроецироваться в виде образов. А потом человек становится христианином, или мусульманином или кем-то еще.

Комментарий

• Отшельник2
      Участник

• 06 October 2005
      • 424

Это ваше личное мнение, меня интересует другое.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Melkor60
        Человек видит то, на что запрограммирован. Христиане видят христианские образы, мусульмане - мусульманские, индусы - образы индуизма.
        7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: (Гал.6:7)

Какой мир посеял человек такой и видит, но получит ли спасение не верующий в Иисуса?
        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
        12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
        (Иоан.10:11,12)
        Последний раз редактировалось Проповедник_1; 10 January 2010, 07:26 AM.

Комментарий

• Melkor60
          Участник

• 18 February 2008
          • 93

Сообщение от Проповедник_1
          7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: (Гал.6:7)

Какой мир посеял человек такой и видит, но получит ли спасение не верующий в Иисуса?
          6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
          12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
          (Иоан.10:11,12)
          Бла-бла. Может хватит флудить?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Melkor60
            Бла-бла. Может хватит флудить?
            Я так и думал, что Вы дадите такой ответ. Теперь покажите в чём Вы увидели флуд. Вы не согласны с тем, что верующий человек в этом мире совершенствуется и получит по своим плодам?
            Теперь объясните, как Вы понимаете послание к Гал.6:7?

Другие стихи не хочу приводить в пример, ибо у Вас опять возникнут проблемы. Пока ограничимся одним стихом.

Комментарий

• Melkor60
              Участник

• 18 February 2008
              • 93

Я так и думал, что Вы дадите такой ответ.
              Да вы, батенька, экстрасенс.
              Теперь покажите в чём Вы увидели флуд. Вы не согласны с тем, что верующий человек в этом мире совершенствуется и получит по своим плодам?
              Не согласен. Не только верующий (я так понимаю, здесь вы имеете ввиду верующего в Библию), но и приверженцы других религий, а также ищущие, стремящиеся, знающие и т.д.
              Флуд в том, что вы развели демагогию о правильности веры в теме про клиническую смерть.
              Теперь объясните, как Вы понимаете послание к Гал.6:7?

Другие стихи не хочу приводить в пример, ибо у Вас опять возникнут проблемы. Пока ограничимся одним стихом.
              Это что, экзамен? И каким боком это относится к теме топика? В пример чего вы привели эту цитату? Проблем у меня точно нет. Комплекс гуру здесь не у меня.

p.s. Если у вас есть что по теме, то пишите. А о правильности веры споры в других топиках.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Melkor60
                Не согласен. Не только верующий (я так понимаю, здесь вы имеете ввиду верующего в Библию), но и приверженцы других религий, а также ищущие, стремящиеся, знающие и т.д.
                Неверующие в учение Иисуса не совершенствуются они погибнут. При выходе души из тела они видят свой несовершенный мир, который создали при жизни. Совершенный христианин может видеть иной мир, к которому приверженцы других религий не имеют доступа потому, что они идут по ложному пути. Об этом говорил Иисус. Стихи я приводил выше. Вот Вам пример как верующий в Иисуса выходит при жизни в иные миры:
                2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                3 И знаю о таком человеке [только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                (2Кор.12:2-4)

Вот Вам и ответ на то, что Вы говорите флуд: Какой мир посеял человек такой и видит

Комментарий

• Melkor60
                  Участник

• 18 February 2008
                  • 93

Неверующие в учение Иисуса не совершенствуются они погибнут.
                  Вот об этом я и пишу. Вы норовите свой субъективный взгляд впихнуть даже там, где тема топика совершенно другая.

По поводу всего остального, что вы написали. Если вас интересует правда, что люди переживают во время клинической смерти и как это соотносится с их воспитанием и религиозной принадлежностью, читайте описания внетелесных опытов реальных людей наших дней, благо сейчас информации достаточно. Гугль вам в помощь.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Melkor60
                    Вот об этом я и пишу. Вы норовите свой субъективный взгляд впихнуть даже там, где тема топика совершенно другая.

По поводу всего остального, что вы написали. Если вас интересует правда, что люди переживают во время клинической смерти и как это соотносится с их воспитанием и религиозной принадлежностью, читайте описания внетелесных опытов реальных людей наших дней, благо сейчас информации достаточно. Гугль вам в помощь.
                    Нельзя зацикливаться только на теме топика, ибо можно ожесточиться:
                    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                    (Евр.3:13)

Комментарий

• Melkor60
                      Участник

• 18 February 2008
                      • 93

Нельзя зацикливаться только на теме топика, ибо можно ожесточиться:
                      13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                      (Евр.3:13)
                      Вот и наставляйте в соответствующих топиках, благо такие есть. Я к вам в ученики не записывался.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Melkor60
                        Вот и наставляйте в соответствующих топиках, благо такие есть. Я к вам в ученики не записывался.
                        Сообщение от Melkor60
                        Человек может быть и атеизмом, но то, что вдалбливается в мозги не проходит бесследно и во время клинической смерти может спроецироваться в виде образов. А потом человек становится христианином, или мусульманином или кем-то еще.
                        Вы отступили от темы и ещё меня обвиняете? Захочет ли нехристианин поделиться своим опытом после Вашего ответа?

Комментарий

• Melkor60
                          Участник

• 18 February 2008
                          • 93

Вы отступили от темы и ещё меня обвиняете?
                          Никто вас не обвиняет. Я высказал свое мнение, основанное на свидетельствах переживших клиническую смерть, а вы тут как тут со своей Библией и наставлениями.
                          Захочет ли нехристианин поделиться своим опытом после Вашего ответа?
                          Мне по барабану. Советую вам того же.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от Отшельник2
                            Как не странно, но статей таких на глаза не попадалось.

Мусульмане не могут поменять религию, она у них навязана физически.
                            И читать им другие религиозные книги не дают.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от Отшельник2
                              Много писано на эту тему, многие атеисты, которым приоткрывалась завеса жизни по ту сторону становились христианами.
                              А многие - нет. Вот я, например Смерти бояться перестала - как и у зубного, страшно только в первый раз. Причин перейти в какую-либо религию не нашла. И всем того же советую

Комментарий

Обработка...