Истинное христианство или фарисейство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4085

Сообщение от маклай
    Это о чём?
    Наверное вот о чём:
    Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
    Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
    Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
    Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.(Деян.23:6-9)...

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от nickoyan
      Наверно это правильно, в спорах - не рождается истина...
      Истина, когда рождается, то это высший пилотаж общения; в реале я согласен и на малое т.е. что бы ухи свои не затыкали в наглую, что бы потом упрекнуть собеседника: ты че рот раззеваешь, а слов не говоришь!?

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Сокрушенный
        Истина, когда рождается, то это высший пилотаж общения; в реале я согласен и на малое т.е. что бы ухи свои не затыкали в наглую, что бы потом упрекнуть собеседника: ты че рот раззеваешь, а слов не говоришь!?
        вот и любовь братская на лицо..зачем кому то что о вас говорить..вы сами о себе свидельствуете..что дела..речи ваши злы..и нет в вас любви Отчей..
        привыкли словами кидаться..и они для вас ничего не стоят..а не понимаете..что в нашем мире слово..а в духовном мире..дело..здесь обозвал..там убил..так кто вы..?..Божий ли?

2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. 5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? 6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от nickoyan
          Есть ли сейчас, в последнее время, закваска фарисейская? Если есть, то что такое, всё больше и чаще звучащее среди христиан шепотом, а то и громко выражение "СОВРЕМЕННОЕ ФАРИСЕЙСТВО"?
          Очень хорошая статья,обличила меня даже в некоторых вопросах, в наше время Христинаство борится за статистику в своих церквях а не за истинное покаяние грешника, формализм и религиозная гордость поработила многих, а как все просто и доступно истины для спсения в Евангелие.
          Последний раз редактировалось ViLLi; 21 February 2010, 01:35 AM.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от СуламитаY
            вот и любовь братская на лицо..зачем кому то что о вас говорить..вы сами о себе свидельствуете..что дела..речи ваши злы..и нет в вас любви Отчей..
            привыкли словами кидаться..и они для вас ничего не стоят..а не понимаете..что в нашем мире слово..а в духовном мире..дело..здесь обозвал..там убил..так кто вы..?
            ,........долго и весело!
            И кого я тут обидел!? Совершенно очевидно, что пост мой объясняет форумчанину, nickoyan, мои предпочтения в общении, а значит не имеют ввиду конкретного чела; Маклаю я написал, что не расположен играть в пинг-понг (могу пояснить, если не понятно) и это так же не обвинение, а только защита, моей свободы, которая подвергается насилию, через методики подавления (осознанно ли не знаю) Н.Л.П.
            Если у вас "загорелась шапка", то моей вины в том нет.
            П.С.
            Нейро-лингвистическое программирование методики позволяющие влиять на подсознание собеседника, для получения желаемых реакций.
            "На воре и шапка горит", народная мудрость.
            Пинг-понг настольная игра в которой соревнующиеся доставляют шарик на половину соперника, чем резче и быстрее, тем больше шансов победить.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4085

Сообщение от ViLLi
              Очень хорошая статья,обличила меня даже в некоторых вопросах, в наше время Христинаство борится за статистику в своих церквях а не за истинное покаяние грешника, формализм и религиозная гордость поработила многих, а как все просто и доступно истины для спсения в Евангелие.
              Очень рад, что Вам по сердцу такие статьи! Вот ещё из этой же серии:

Благослови Вас Бог! А также всех, искренне ищущих Бога!

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4085

Сообщение от Сокрушенный
                Уважаемый Сокрушенный, Вы уж простите меня, но я не совсем понимаю
                Ваш стиль общения, наверное отвык за время пребывания в Господе...

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Такая моя доля "свой среди чужих, чужой в среде своих", в другой теме меня критикуют, за религиозность выражений., или вот: если нажать стрелку то подробнее.. .
                  Цитата участника Сокрушенный:
                  Упрощенно:
                  Есть"любовь" предпочитающая брать, а есть и та, что повзрослее; это сказал я о земном.
                  .................................................. .................................................. .............................
                  Не понимаю я значения ваших слов. Вероятно отстал я от духовной жизни, уже не догнать. И это меня признаться радует
                  .................................................. ..................................................
                  Если вы в Духе, то Господь способен дать разъяснение, для Него нет разницы, как выражена мысль, ОН Сердцеведец. И именно Он, лет пять тому, повелел оставить так называемую христианскую манеру общения.
                  Года два спустя я находился в молитвенной группе, где были и пророчествующие. Там по обыкновению пророк говорит на манер Библейских текстов.. и я (в сердце) говорю:"Господь ты не даешь мне таким образом говорить, а сосуды Твои именно так пророчествуют... .
                  Тут подходит ко мне пожилая сестра и начинает пророчествовать не свойственными церковному общению словами; уж не знаю, кто из нас сильнее был удивлен.., я или она. Больше я не задаюсь этим вопросом, а говорю как получается и верю, что кому следует вмещать -вместит.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Сокрушенный
                    Такая моя доля "свой среди чужих, чужой в среде своих", в другой теме меня критикуют, за религиозность выражений., или вот: если нажать стрелку то подробнее.. .
                    Цитата участника Сокрушенный:
                    Упрощенно:
                    Есть"любовь" предпочитающая брать, а есть и та, что повзрослее; это сказал я о земном.
                    .................................................. .................................................. .............................
                    Не понимаю я значения ваших слов. Вероятно отстал я от духовной жизни, уже не догнать. И это меня признаться радует
                    .................................................. ..................................................
                    Если вы в Духе, то Господь способен дать разъяснение, для Него нет разницы, как выражена мысль, ОН Сердцеведец. И именно Он, лет пять тому, повелел оставить так называемую христианскую манеру общения.
                    Года два спустя я находился в молитвенной группе, где были и пророчествующие. Там по обыкновению пророк говорит на манер Библейских текстов.. и я (в сердце) говорю:"Господь ты не даешь мне таким образом говорить, а сосуды Твои именно так пророчествуют... .
                    Тут подходит ко мне пожилая сестра и начинает пророчествовать не свойственными церковному общению словами; уж не знаю, кто из нас сильнее был удивлен.., я или она. Больше я не задаюсь этим вопросом, а говорю как получается и верю, что кому следует вмещать -вместит.
                    6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                    8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                    14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                    17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Вы расскажите это ортодоксам, которые не говорят в храме по русски и тексты перевода синодального не считают Божьим Словом.
                      Но, вы не из таковых.., но если ужалить хочется то не в прямую, а по писанию; если я свидетельствую, что Господь мне не рекомендовал
                      (более) сленгом около церковным пользоваться, то это не значит ничего, кроме того, что у меня такая дорога.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4085

Сообщение от Сокрушенный
                        если я свидетельствую, что Господь мне не рекомендовал (более) сленгом около церковным пользоваться...
                        Уважаемый Сокрушенный, многие сегодня говорят: мне сказал Господь!
                        Как это узнать? Кто с Вами говорит? Точно ли это Он? Писание нам дает ответы на все вопросы. Относительно "слэнга" Писание говорит:
                        "Говорит ли кто, говори как слова Божии"...(1Пет.4:11) Если Ваша жизнь, слова и дела не соответствуют Писанию, тогда Вы не христианин. Христианин это тот, кто исполняет волю Божью, а не свою... Проверьте Вашу жизь в свете Слова Божия, и тогда узнаете кто Вы:
                        Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                        а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.(1Иоан.2:4,5)

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)

Бог никогда не противоречит Своему Слову, которое есть - Писание, потому
                        и определяем, кто говорит и от кого говорит. Написано:
                        "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него ... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                        и познаете истину, и истина сделает вас свободными"
                        (Иоан.8:31,32)

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Спасибо за искреннее переживание о моей душе.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4085

Сообщение от Сокрушенный
                            Спасибо за искреннее переживание о моей душе.
                            Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию(2Пет.3:9). Благослови Вас Христос!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55219

Сообщение от nickoyan
                              Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию(2Пет.3:9). Благослови Вас Христос!
                              Мне понятно что это сказано нам, которые услышали Благовестие,
                              но еще не узнали волю БОжию как должно , чтобы быть живым для Бога, и мертвым для себя.
                              У меня вопрос к вам, чтобы бы вы делали, если бы собрание в которое пришли ради общения,
                              а там искаженное служение воспоминания смерти Христа, так они приняли, а мне было это дано в начале моего пути иначе, ближе к заповеданному, из одной чаши из одного блюда и разносил великую святыню помазанный на это служитель,
                              а мы благоговейно принимали, прежде омыв ноги друг другу.
                              И еще есть не мало чего, что я понимаю по другому,
                              и одновременно есть много людей в собрании ,которые хотят быть с Господом.
                              Оставаться в нем не соблазняясь и молчать о принятом мной прежде?
                              Или говорить, что вот так написано делать,
                              имеем ли мы право на это,
                              и не бояться ли что за разговоры о ином разумении как исполнять заповеданное Христос меня отлучат от общения.
                              Идти на это или сразу удалиться?
                              В смысле отдалиться от общения.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4085

Сообщение от Двора
                                Мне понятно что это сказано нам, которые услышали Благовестие,
                                но еще не узнали волю БОжию как должно , чтобы быть живым для Бога, и мертвым для себя.
                                У меня вопрос к вам, чтобы бы вы делали, если бы собрание в которое пришли ради общения,
                                а там искаженное служение воспоминания смерти Христа, так они приняли, а мне было это дано в начале моего пути иначе, ближе к заповеданному, из одной чаши из одного блюда и разносил великую святыню помазанный на это служитель,
                                а мы благоговейно принимали, прежде омыв ноги друг другу.
                                И еще есть не мало чего, что я понимаю по другому,
                                и одновременно есть много людей в собрании ,которые хотят быть с Господом.
                                Оставаться в нем не соблазняясь и молчать о принятом мной прежде?
                                Или говорить, что вот так написано делать,
                                имеем ли мы право на это,
                                и не бояться ли что за разговоры о ином разумении как исполнять заповеданное Христос меня отлучат от общения.
                                Идти на это или сразу удалиться?
                                В смысле отдалиться от общения.
                                Мир Вам, сестра Двора! Я понимаю, о чём Вы говорите, мне очень близки
                                Ваши переживания, потому что неоднократно в своей жизни пережил гонения и отлучение от общин, в которых пребывал. Не буду заострять на личных
                                переживаниях, но постараюсь ответить на Ваш вопрос.
                                У нас есть три варианта:
                                1.Поступать по Слову;
                                2.Поступать по Духу;
                                3.Поступать по совести.
                                Но ни один из этих вариантов не совершен. Почему? Давайте рассудим:
                                1. Поступая по Слову без Духа - мёртвая буква...
                                2. Поступая по Духу без Слова - легко впасть в заблуждение от духов оболь
                                стителей...
                                3. Остаётся поступать по совести? Но если совесть немощная, осквернённая
                                или сожённая? Что же делать? Я не утверждаю сейчас, но рассуждаю...

По моему остаётся один вариант: Поступать по Слову, во Святом Духе, с обновленной, доброй совестью!
                                Вы спросите - так как же быть в Вашей ситуации? Возможно это лишь моё
                                мнение, но я бы выяснил этот вопрос с Господом, в "тайной" комнате и ничего бы не предпринимал пока не "увидел" Его волю на данную ситуацию.
                                Часто во мне бывало так как в Писании:
                                32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?(Деян.24:32)

и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.(Иер.1:9)

Когда Господь повелевает мне что-то сказать, тогда во мне горит Слово Его
                                до тех пор, пока я не скажу это Слово тому, кому оно предназначено...

К моему великому сожалению, сегодняшняя церковь - тот же Израиль, кото-
                                рый ходит вслед иных богов...Конечно я ни в коем случае не навязываю
                                своё видение, но это Слово актуально и сегодня:

3 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
                                4 Не надейтесь на обманчивые слова: «здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень».
                                5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
                                6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, -
                                7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
                                8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
                                9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
                                10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: «мы спасены», чтобы впредь делать все эти мерзости.
                                11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.(Иер.7:3-11)

Да благословит Господь Вас, сестра, и меня, чтобы всегда, в любой ситуации
                                нам остаться верными Ему и Его Слову! И да благословит Господь всех, кто
                                искренне, от всего сердца ищет лица Господня и следует Ему, чего бы им
                                это ни стоило!

Комментарий

Обработка...