Истинное христианство или фарисейство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Володя77
    за умерщвление которых ответственен, ИМЕННО, каждый из нас лично?
    Каждый из нас имеет возможность сохранять упование на то, что Начавший, в нас, Свое дело понимал (и теперь понимает) с каким материалом имеет дело.
    Процесс отметания шелухи происходит автоматически, потому как уповающий подобен стрелке на компасе...т.е. в дерьме ли в золоте ли, или в каких промежуточных обстоятельствах и состояниях, стрелка упования (пусть дрожит), но знает "Звезда утренняя" где.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Володя77
      Брат, с этим трудно не согласиться. Злость, она конечно вылезет..., но куда девать все остальное наше..., то бишь, фарисейское, а зачастую, и "земное"? То, что глубоко сидит в нашей внутренности и легко вылезать - ой, как не хочет?

Куда нам девать эти качества нашего гордого и любимого "Я" (ветхого человека, уже распятого со Христом - Рим 6:6), которые (качества) остаются в нас, даже при наличии у нас и более-менее здравого богопонимания... и после смерти этого нашего ветхого человека???

Что нам делать с ними.., то есть - с самими собою..., то есть с тем, что с одной стороны, уже не является частью нашей души, а только восстает на нашу душу (1Пет 2:11), а с другой стороны называется НАШИМИ "земными членами" (Кол 3:5), за умерщвление которых ответственен, ИМЕННО, каждый из нас лично?
      так со всеми этими тараканами..смело идите к Богу...то что в нас есть..и проявляется переодически..то одно то другое..это откровение для нас..Бог на сердце смотрит..а не слушает то что мы говорим..
      святость..это думать, говорить и делать одинаково..Бог такой..раз Иисус сказал что бы мы были святы..значит мы можем это исполнить..
      и ап. Павел вторит..что водимые Духом Божьим..суть сыны Божие...можно просто довериться Духу..и Он поведет через очищение..потому что все наши потуги самим стать хорошими..похожи на игру в шахматы сам на сам..и кто выиграл?..на шизофрнию..очень похоже..ты хороший ..гоняешь внутри..тебя плохого..но дом то один..никто никуда не уходит..
      а Иисус сказал..придите все труждающиеся и обремененные..и Я ..успокою вас..труждающиеся..это загруженные..несущие непосильный груз..а обремененные..это беременные..вынашивающие плод мира..как мы сами от всего этого можем освободиться..особенно мужчины..им и в голову не придет..что они могут быть беременны..
      15 Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою (эгоизмом..) и родил себе ложь;
      Но Бог не оставил нас сиротами..Он все предусмотрел..все что от нас требуется..это не бояться Его..и смело идти со всеми своими грехами к Нему..Он единственный..кто может освободить нас..если Сын освободит..то воистину свободны будете..нужно просто смело и честно все Ему рассказывать..что творится в наших головах и душах..что бы мы там не хотели..как бы скверно все это не выглядело..и как бы стыдно не было ..идти все равно больше некуда..только Он может освободить нас..от того чем пытается нас наполнить мир..Иисус был искушен во всем..кроме греха..а грех всего один..это неверие Иисусу..что Он может нам помочь..в чем бы мы не нуждались..все остальное плоды этого греха..мы боимся..честно Богу ничего не говорим..и начинаем что то делать сами..в итоге не можем устоять и падаем...потому что у самих нет силы противостать греху..но даже если с чем то справляемся..то приходит гордость..во Я избавился...а на это накручивается злость..типа Я смог..а ты грешишь..ату тебя..это касается всего..и даже чтения Слово..Рема..написанная буква..надмевает..и все что мы можем понять сами..это мудрость человеческая..земная..бесовская..и это ведет к гордости..потому что это Я понял..и попробуй сказать что это не совсем так..и не важно что Бог говорит..откуда и разногласия..потому что это Я МОЕ..Я САМ..
      так проще придти к Богу и честно все Ему рассказать что на самом деле нас мучает ..покоя не дает..что мы хотим..и т.д..и т.п...ничего самому не предпринимать..и ждать водительства..на такие молитвы Бог сразу отвечает..Он понимает..что самим никак...
      в этом и заключается..предупреждение Адаму ..не есть с дерева познания...ведь добро и зло..они как сорт яблока..кисло сладкое..от яблока нельзя откусить сладкий кусочек..а потом кислый..оно одновременно и сладкое и кислое..так и добро и зло..
      Петр останавливал Иисуса..пытаясь оградить Его от смерти..это добро или зло?...Иисуса распяли..это добро или зло?..и так во всем...так зачем совать свой нос в то что мы никогда не поймем..даже свои желания и мотивы поступков..и то все пропитаны насквозь эгоизмом..если начать скурпулезно разбираться..почему мы что то делаем..то практически всегда..найдем..что это ради эгоизма или гордости..
      я давно молилась за сына..он пришел наркоманом из армии...послеочердного сканадала..сижу на полу плачу..Бог помоги..не видишь он погибает..и вдруг внутри слышу вопрос..а зачем тебе это нужно..что бы он перестал колоться..и я четко понимаю..что это мне надоело..я устала..и стоять в молитвах за него..и сражаться..я несколько лет сражалась..и когда я поняла..я просто поменяла мотив..и не я даже..а Бог дал сверхестественную любовь к сыну..и все что он делал перестало меня раздражать..и когда наркота отвалилась..мы даже не помним..просто случайно увидели..когда он собрался жениться..что все закончилось..уже не один год..а сколько мы так и не вспомнили...
      с тех пор я так и иду..что бы не случилось..или что то увидела в своем характере..то что Слову не соответствует..прихожу к Нему..как к Любящему отцу..и смело говорю что со мной не так..Он решает что с этим делать как и когда..я просто жду..и ничего не предпринимаю..оно отваливается..как сухие листья..я не скажу что это просто..нет..но эффективно..

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым (имеющим право на любые желания..мы можем желать все что угодно..но не имеем права воплощать свои желания..потому что Бог производит в нас хотение..и действие..по СВОЕМУ благоволению...это и есть водительство Духом...), а люди пустились во многие помыслы.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Сокрушенный
        Считаю, что отличительная черта фарисея злость, вырядиться в христианина можно достаточно правдоподобно; но! злость вылезет.
        Иисус назвал фарисеев крашенными гробами. Так что они не такие уж и простые чтобы выдавать наружу то что у них внутри. Крашенные гроб снаружи красив, все нечистоты он держит внутри себя, и не выпускает их наружу. Так что если он и выпустить злось то постарается добавить туда столько видимого благочестия, что он никак не согласиться с тем, что проявил злость. Он будет уверен что проявлял благочестие.

Вообще наследники фарисеев нынешние раввины. Вот здесь есть много раввинов. Послушай, попробуй найти в них злость. А за одно можешь сравнить свою праведность с их праведностью.
        Иудаизм и евреи / Аудио

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от маклай;1969234сравнить свою праведность с их праведностью.
          [URL="http://toldot.ru/audio/lessons/"
          Иудаизм и евреи / Аудио[/URL]
          Злость она не в выражениях даже, она в отношении к тем кто не приложил таких же (или сопоставимых) усилий и (вдруг) претендует.... .

Иудаизмов (ныне) от ортодоксов...,..., до прогрессивных. Почти как христианов или мусульманов.
          По мне : зародыш фарисейства в неких "заслугах" индивида.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Сокрушенный
            Злость она не в выражениях даже, она в отношении к тем кто не приложил таких же (или сопоставимых) усилий и (вдруг) претендует.... .

Иудаизмов (ныне) от ортодоксов...,..., до прогрессивных. Почти как христианов или мусульманов.
            а в зеркале..не судьба поискать..всех кого перечислили?..Бог за них вас точно не спросит..а с вас отчет потребует..вид бледный не будет?..сказать.то и покивать на всех как на форуме там не получится..заградятся уста..эта жизнь экзамен..на то кто же МЫ..КАЖДЫЙ ЕСТЬ..не сосед..каждый..ап. Павел..сокрушался..как бы ему..продвинутому апостолу..проповедуя другим..самому не остаться недостойным..вы Павла переплюнули...что бы о многих судить?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Сокрушенный

Иудаизм один. Они не обзывают друг друга еретиками как христиане. Фарисеев они не считают плохими, а очень даже хорошими и мудрыми. Говорят что сам Иисус учился в одной из фарисейских ешив. Себя они считают наследниками тех фарисеев. теми же фарисейскими мудрецами написаны Талмуд, Мишна и многое другое. Именно иудеи и есть нынешние фарисеи.
              А злоба по которому ты определяешь фарисеев это что некое отсутсвие заслуги? То есть у тебя видимо нет злобы, ты ж не написал "нас, фарисеев, по злобе узнаете" выходит что ты как бы не фарисей, у тебя нет злобы. так это твоя заслуга?

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от маклай
                .....
                Я работаю в Еврейском общинном доме и не только работаю, но и некую общественную нагрузку там несу.., это с фамилией Иванов.
                Если апостолы не приврали, то течений, до вражды даже, в среде евреев множество. И ныне так.

Нет злобы-это вы верно заметили.. ревность.. .

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Сокрушенный
                  Я работаю в Еврейском общинном доме и не только работаю, но и некую общественную нагрузку там несу.., это с фамилией Иванов.
                  Если апостолы не приврали, то течений, до вражды даже, в среде евреев множество. И ныне так.

теперь понятно..откуда у вас столько спеси и гордости..так вы и не еврей..и не Божий..чем гордиться то..если бы столько ревности по Богу было..а то просто рядом с евреями ходите..так не они к маслине прививают..а Бог..родиться в Царство Божие можно только от Духа..Христова..а в еврейской общине..больше гоя все равно не будете..какую бы важную..в ваших глазах..нагрузку не несли..

проклят всякий надеющийся на человека..и плоть сделал опорой себе...
                  Последний раз редактировалось СуламитаY; 17 February 2010, 10:06 AM.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Очень бы был рад услыхать от вас, даже самое жесткое слово обличения, в свой адрес, но! Духом Святым..; увы-увы суждения ваши, домыслы.
                    Реалии совсем иные.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                      Не было течений. Саддукеи это священники, это не конфессия. Фарисеи и книжики это учителя из народа. Теперь нет Храма, нет священников, нет Саддукеев. Есть только фарисеи.
                      В Талмуде записаны диалоги мудрецов ещё времён Христа. Современные иудей говорят что они придерживаются тех же традиций что были и тогда. А то что у них могут быть разные мнения по одному и тому же вопросу, так весь Талмуд полон этих разным мнений, каждый может выбрать себе по вкусу, и не выйти при этом за рамки иудаизма.
                      Ты послушал бы раввинов, это не совсем то что работать шабесгоем в их доме.

Думаешь фарисей сказал бы о себе другое? Чем же ты от фарисея отличаешься?
                      Разве ты не считаешь своей заслугой отсутствие злобы? неужели ты думаешь фарисеи считают наличие злобы своей заслугой?
                      Я тебе рекомендую послушать раввинов, они говорят что гнев это вообще очень плохое чувство оно вредно для самого себя, они гнев приравнивают к убийству. Где ты нашёл фарисейское учение о злобности?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                        Очень бы был рад услыхать от вас, даже самое жесткое слово обличения, в свой адрес, но! Духом Святым..; увы-увы суждения ваши, домыслы.
                        Реалии совсем иные.
                        Ты вот на фарисеев тут наговариваешь. Это не твои суждения и домыслы? Ты это Духом Святым говоришь?

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое. Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                            Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое. Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны
                            Это о чём?

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Извини, уж не расположен к пин-понгу; не охота разводить бодягу.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4085

Сообщение от Сокрушенный
                                Извини, уж не расположен к пин-понгу; не охота разводить бодягу.
                                Наверно это правильно, в спорах - не рождается истина...

Комментарий

Обработка...