Создатель или самозванец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Plamenniy
    Участник

• 02 January 2010
    • 119

Сообщение от возлюбленный
    Логика вполне нормальная.
    Вся общая практика язычества показывает,как через собственный опыт познать бога. Откуда же еще могли появиться сотни и тысячи всякого рода богов?
    Эти боги - некие мифические персонажи, которые в свое время побывали на земле. Так что духовная практика тут ни при чем.

Истинный Единый Бог уже открылся,как минимум двумя способами: через природу и непосредственный контакт с людьми.
    Через природу много о нем не узнаешь, особенно учитывая то что наше восприятие загажено огромным колличеством неосознаваемой лжи.

А разве написанное в Библии,не является ли одновременно и чьим-то личным опытом?
    Является. Только не чистым опытом, а пропущенным через мировоззренческие фильтры тех людей, которые его описывали. То есть, допустим у вас есть представление как выглядят ангелы, при контакте с некими высшими духовными существами вы будете видеть их такими, какими представляли. Вот о чем я пишу. Мировоззрение определяет то, каким человек видит мир. Это не настоящий мир, как он есть. Не настоящие люди, не настоящий бог.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Plamenniy
      Эти боги - некие мифические персонажи, которые в свое время побывали на земле. Так что духовная практика тут ни при чем.
      Видите,как легко вы чужой духовный (именно духовный) опыт обзываете мифическим.
      С таким же успехом,собственный опыт любого человека можно назвать мифическим или фантазией.
      И если духовная практика здесь ни при чем,то какая при чем?
      Через природу много о нем не узнаешь, особенно учитывая то что наше восприятие загажено огромным колличеством неосознаваемой лжи.
      Поэтому Иисус и сказал: познаете истину и истина сделает вас свободными.Он же знал,что люди напичканы ложью.
      Является. Только не чистым опытом, а пропущенным через мировоззренческие фильтры тех людей, которые его описывали. То есть, допустим у вас есть представление как выглядят ангелы, при контакте с некими высшими духовными существами вы будете видеть их такими, какими представляли. Вот о чем я пишу. Мировоззрение определяет то, каким человек видит мир. Это не настоящий мир, как он есть. Не настоящие люди, не настоящий бог.
      Что вы понимаете под "чистым опытом"?
      Ведь,в любой момент,о любом человеке, можно сказать,что "чистый опыт",вовсе не является чистым,а пропущен через мировоззренческие фильтры.Все зависит от "заказа" и "заказчика".

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Plamenniy
        Мистический опыт люди получают и в других религиях и учениях, а так же вне рамок каких-либо религий и учений. В целом согласен, личный опыт имеет первостепенное значение. Просто есть такая вещь, что опыт проходит через фильтр мировоззрения и получается не совсем то, что изначально было. Поэтому наверно лучше побольше практики и поменьше мировоззрения.
        Когда ЭТО к Вам придёт, все фильтры полетят к чертям собачьим!..
        Будут мухи отдельно, и котлеты отдельно, как и обещано - РАЗДЕЛЮ!!! И покаяние (настоящее) выпотрошит Вас до полной пустоты... И уже в эту пустоту зёрна падать будут, и давать всходы (если примете...). И во всём своём прошлом "Я", в мировозрении УВИДЕТЕ плохое и хорошее...
        Это я к тому, что не мировозрение будет влиять на Вас, а Вы-новый (пустой и засеянный) станете просеивать всего себя через НОВЫЙ фильтр...
        А делание, конечно же помогает в утверждении полученного - и не обольщайтесь, "утверждение" это, ой как понадобится (ибо надобно прийти соблазнам и искушениям...)
        Мир Вам.
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Сообщение от Plamenniy
          Возможно. Значит в Библии записаны человеческие догмы. А где почитать слово Божье?
          Чтобы в Библии видеть слово Божие необходимо преобразить свой разум от Духа.

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
          (Рим.12:2)

Комментарий

• Plamenniy
            Участник

• 02 January 2010
            • 119

Видите,как легко вы чужой духовный (именно духовный) опыт обзываете мифическим.
            С таким же успехом,собственный опыт любого человека можно назвать мифическим или фантазией.
            И если духовная практика здесь ни при чем,то какая при чем?
            Именно, что не духовный опыт а вполне физический. Эти существа были в телах.
            Поэтому Иисус и сказал: познаете истину и истина сделает вас свободными.Он же знал,что люди напичканы ложью.
            Да. Только Библия тут ни при чем. Опыт общения с множеством христиан показал мне, что ни один из них не имеет представления что такое видеть мир таким, какой он есть. Это доступно в какой-то степени только очень маленьким детям, которых еще не загрузили представлениями о мире.
            Что вы понимаете под "чистым опытом"?
            Ведь,в любой момент,о любом человеке, можно сказать,что "чистый опыт",вовсе не является чистым,а пропущен через мировоззренческие фильтры.Все зависит от "заказа" и "заказчика".
            Именно. Очень мало у кого он чистый. Разве что у дзен-буддистов, которые очистили свой ум от такой вещи как мировоззрение.

Комментарий

• Plamenniy
              Участник

• 02 January 2010
              • 119

Сообщение от nicko
              Когда ЭТО к Вам придёт, все фильтры полетят к чертям собачьим!..
              Будут мухи отдельно, и котлеты отдельно, как и обещано - РАЗДЕЛЮ!!! И покаяние (настоящее) выпотрошит Вас до полной пустоты... И уже в эту пустоту зёрна падать будут, и давать всходы (если примете...). И во всём своём прошлом "Я", в мировозрении УВИДЕТЕ плохое и хорошее...
              Это я к тому, что не мировозрение будет влиять на Вас, а Вы-новый (пустой и засеянный) станете просеивать всего себя через НОВЫЙ фильтр...
              А делание, конечно же помогает в утверждении полученного - и не обольщайтесь, "утверждение" это, ой как понадобится (ибо надобно прийти соблазнам и искушениям...)
              Мир Вам.
              До полной пустоты? Хотел бы я такую волшебную пилюлю. К сожалению, мой опыт покаяния мне даже близко этого не дал. Как и опыт всех христиан, с кем я общался.

Комментарий

• Plamenniy
                Участник

• 02 January 2010
                • 119

Сообщение от Plamenniy
                Чтобы в Библии видеть слово Божие необходимо преобразить свой разум от Духа.
                Что-то мне подсказывает, что надо не преобразить свой разум а вставить туда кнопочки, которые будут определенным на это слово реагировать.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Plamenniy
                  Именно, что не духовный опыт а вполне физический. Эти существа были в телах.

Да. Только Библия тут ни при чем. Опыт общения с множеством христиан показал мне, что ни один из них не имеет представления что такое видеть мир таким, какой он есть. Это доступно в какой-то степени только очень маленьким детям, которых еще не загрузили представлениями о мире.

Именно. Очень мало у кого он чистый. Разве что у дзен-буддистов, которые очистили свой ум от такой вещи как мировоззрение.
                  Понятно... Болезнь под названием "ДВР".

Комментарий

• Plamenniy
                    Участник

• 02 January 2010
                    • 119

Понятно... Болезнь под названием "ДВР".
                    Я считаю это милость Всевышнего. Слава Ему!

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Plamenniy
                      Я считаю это милость Всевышнего. Слава Ему!
                      Теперь уже и вовсе непонятно,кого вы имеете в виду,говоря "Всевышний".
                      Видимо,это некто,который является продуктом вашего мировоззрения и собственного опыта,т.е. ваш собственный "Всевышний".
                      Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Plamenniy
                        Участник

• 02 January 2010
                        • 119

Теперь уже и вовсе непонятно,кого вы имеете в виду,говоря "Всевышний".
                        Видимо,это некто,который является продуктом вашего мировоззрения и собственного опыта,т.е. ваш собственный "Всевышний".
                        Или я ошибаюсь?
                        Нет, это причина моего возникновения (как духа), которая возможно имеет место быть. А возможно и нет.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Plamenniy
                          Нет, это причина моего возникновения (как духа), которая возможно имеет место быть. А возможно и нет.
                          А если подробнее...

Комментарий

• Plamenniy
                            Участник

• 02 January 2010
                            • 119

А если подробнее...
                            Куда подробнее? Есть два варианта: либо я был создан, либо существовал всегда. Так как первый вариант возможен, значит есть первопричина, из которой я возник. Хотя есть еще третий вариант: мы создали себя сами. Вот так.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Plamenniy
                              Куда подробнее? Есть два варианта: либо я был создан, либо существовал всегда. Так как первый вариант возможен, значит есть первопричина, из которой я возник. Хотя есть еще третий вариант: мы создали себя сами. Вот так.
                              На каком же из трех вы остановились?

Комментарий

• Plamenniy
                                Участник

• 02 January 2010
                                • 119

На каком же из трех вы остановились?
                                Ни на каком. Зачем мне на чем-то останавливаться? Главное - разноцветные мармеладные мишки. В них смысл жизни.

Комментарий

Обработка...