Исповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от нинапри
    Написано также : признавайтесь друг перед другом в проступках ваших.
    Я , когда согрешу устами или что-то не то сделаю, исповедуюсь перед своей младшей дочерью. Она тоже верующая. Мне, признаться, очень становится неуютно и, если хотите, стыдно, исповедовать свое состояние перед ней. А что делать ? Но зато потом - облегчение и желание больше никогда не грешить тем, что исповедала.
    А в отношении исповедания серьезных грехов - считаю, что обязательно нужно исповедовать не только перед священником, но и перед всей церковью. ( чтобы и другие страх имели ).
    Исповедь перед дочерью это одно ,а исповедь перед священником другое,так как исповедь это не только покаяние ,а ещё и совет ,как бороться с теми или иными страстями и грехами,а здесь нужно наставление духовно опытного человека

Исповедь перед церковью не всегда может быть полезной,так как это своего рода размышление о грехе и для иных это может стать искушением,потому исповедь должна начинаться со священника
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от Newshin
      Знаю случай как во время исповеди служитель церкви
      вызвал милицию, что с эти делать ведь после этого прихожане
      перестанут доверять
      Представляете вот Вы приходите к Богу с признанием своей вины,
      или исповеданием Ваших мыслей...

А ОН в ответ:
      "явился и не запылился!Долго Я искал тебя!Всех на уши поднял!
      Так ты космический преступник!Сейчас Я тебя упеку!

-Так!Магнитофоны пишут?!
      -Да Господи,Пишут!
      -Так, ни одно признание не стирать из пртокола!,Все что ты сказал дорогой грешник и в чем призавался передо Мной
      будет направлено против тебя!Нет тебе пощады!Ангелы,
      нука мигом его в тюрьму, в частилище, к бесам, пусть
      знает как нарушать закон!

-Господи помилуй!япризнаю свою вину,отрекаюсь от сатаны
      и всей нечистой, больше так не буду!
      -Не будешь?Я в этом не сомневаюсь, когда посидишь в тюрьме с ними
      (с бесами и всей нечистой)вот тогда и прощу тебя!
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

YouTube - Все непокаявшиеся грешники пойдут в ад!

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Player_X
          Отключен

• 24 April 2009
          • 779

ну что тут можно сказать,и дядька тот убеждает и подпугивает,то ли он сам напуган,то ли просто хочет повлиять.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от Player_X
            ну что тут можно сказать,и дядька тот убеждает и подпугивает,то ли он сам напуган,то ли просто хочет повлиять.
            он скорее убеждает, что возмездие за грех смерть в аду

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от анатолий17
              Послание Иакова, глава: 3, стихи 1-12.
              1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Вам ещё учиться нужно ,а вы пытаетесь поучать в том,о чём не имеете ясного представления

Тайна исповеди это не отъемлемая часть духовной жизни каждого христианина,установленая Христом,а вы её отвергаете
              анатолий17 Ветеран
              Если исходить из вашего православного катехизиса приданий человеческих,конечно,то что написано мной не вмещается в вашу исповедь батюшке.Учится мне безусловно необходимо,споров нет.А вот,по поводу исповеди,знаю что говорю.Вся ваша тайна исповеди,надутое воображение и не обольщайтесь,вам не помогут ни батюшки,ни Архимандриты,если вы не научитесь открывать грех во Свете,как бы он тяжек не был и осуждать грех достойным плодом покаяния.Истинным исповеданием,является то,когда грех совершенный против человека,с человеком против которого вы согрешили и примеряется,а не к батюшкам бегать надо.Если вы приносите дар Богу,и если на тебя имеет что то брат твой,то пойди и примирись с ним,а после этого приноси твой дар Богу.
              Там не сказано,батюшки исповедоваться,а конкретно попросить прощение,у конкретного человека.Далее написано:"сознавайтесь друг пред другом".Иоанн Креститель останавливал народ в у сном исповедании,отсылая их сотворить достойный плод покаяния.Достойным плодом покаяния есть,конкретное дело,своровал,возврати.Ударил,приди и попроси покаяние.Поэтому,я не только не отвергаю покаяние,а утверждаю его.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от fyra
                анатолий17 Ветеран
                Если исходить из вашего православного катехизиса приданий человеческих,конечно,то что написано мной не вмещается в вашу исповедь батюшке.Учится мне безусловно необходимо,споров нет.А вот,по поводу исповеди,знаю что говорю.Вся ваша тайна исповеди,надутое воображение и не обольщайтесь,вам не помогут ни батюшки,ни Архимандриты,если вы не научитесь открывать грех во Свете,как бы он тяжек не был и осуждать грех достойным плодом покаяния.Истинным исповеданием,является то,когда грех совершенный против человека,с человеком против которого вы согрешили и примеряется,а не к батюшкам бегать надо.Если вы приносите дар Богу,и если на тебя имеет что то брат твой,то пойди и примирись с ним,а после этого приноси твой дар Богу.
                Там не сказано,батюшки исповедоваться,а конкретно попросить прощение,у конкретного человека.Далее написано:"сознавайтесь друг пред другом".Иоанн Креститель останавливал народ в у сном исповедании,отсылая их сотворить достойный плод покаяния.Достойным плодом покаяния есть,конкретное дело,своровал,возврати.Ударил,приди и попроси покаяние.Поэтому,я не только не отвергаю покаяние,а утверждаю его.
                Если вы осваиваете какую либо профессию ,то вы учитесь через учителя с книгой.Это разумно
                Почему же вы отвергаете учителя в духовных вопросах.?
                Разве батюшка проживший 50 лет со Христом не может помочь новообращённому в духовных вопросах?
                Сатана вашими устами говорит не слушай старших,у тебя есть книга и ты не должен учиться у священника ты сам теперь царь и Бог.
                ты сам теперь поучай священника ,как следует понимать Писание

не разумно вы говорите
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от fyra
                  .Истинным исповеданием,является то,когда грех совершенный против человека,с человеком против которого вы согрешили и примеряется,а не к батюшкам бегать надо.Если вы приносите дар Богу,и если на тебя имеет что то брат твой,то пойди и примирись с ним,а после этого приноси твой дар Богу.
                  Если чего не понимаете то слушайте и не мелите ерунды
                  Это что вы будете определять что есть грех что нет?
                  Разве язычник,новообращённый,христианини может видеть грех глазами Христа?
                  Чем выше духовность тем больше человек видит греха в себе.
                  Батюшка увидит грех там где его не видит новообращённый,
                  поможет увидеть и побудит к покаянию.
                  О тайне исповеди церковь размышляла 2000 лет,а вы прочитали книжку и пытаетесь по ней учить.
                  яйцо курицу не должно учить

Запутались вы в Писании,забыли упомянуть слова Павла
                  ,,Сознавайтесь в грехах,многое может молитва праведного?,,
                  Кому же как не священнику сознаться в грехе?
                  Или может быть сознаться новообращённому или язычнику?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

анатолий17 Ветеран.
                    Если вы осваиваете какую либо профессию ,то вы учитесь через учителя с книгой.Это разумно
                    Почему же вы отвергаете учителя в духовных вопросах.?
                    Вы пишите всё правильно,в смысле об учителе,только вам не ведомо сила Духа Святого и ревность Самого Учителя Христа,Который предупреждал нас,чтоб мы не делали из людей,для себя учителей.Поэтому Учитель у нас Один Христос Иисус.И Он даровал нам Своего Духа Наставника,Утешителя и Учителя,Который наставит на всякую истину.Ибо не батюшками водимые,суть сыны Божьи,а водимые Духом Святым.Вы себе нашли поводыря"батюшку",слепой слепого ведет в яму.Тот кто учится у Духа Святого,Того(Дух)приведет не в яму(ада),а в Свое Царствие.Так,что мой вам совет,перестаньте свои заботы возлагать на людей,ищите водительства Христом.
                    Поясняю вам,как понимающему(в своих глазах).Первосвященник нашего исповедания,является Иисус Христос-это Единственный Священник,не причастный зла,находится не в рукотворной скинии.И Он Единственный имеет право прощать грехи. И каждый истинный христианин,имеет Духа Святого в своем сердце,и через Дух Святой имеет прямую связь со Христом нашего исповедания,Которому мы исповедуем грехи наши.
                    Посредники между Христом и нами,являются антихристами,обольщающие нас.
                    Служителя несут функцию вспоможения,а не выступают в роли посредника.
                    Разве батюшка проживший 50 лет со Христом не может помочь новообращённому в духовных вопросах?
                    Конечно может.Но у нас вопрос,об исповедании,а вы ловко жонглируете словами,чтоб намутить воды.
                    Сатана вашими устами говорит не слушай старших,у тебя есть книга и ты не должен учиться у священника ты сам теперь царь и Бог.
                    Не мне вас учить правильным манерам поведения,но хочу напомнить,вы уважаемый находитесь на форуме,который именуется не православным,а межконфессиональным.Вам такой термин понятен?Если да.То не надо спешить в словах,фарисеи оскорбляли Иисуса,сами будучи являясь змиями и сынами дьявола.Так что,смотрите,сатана любит обзывать оппонента своим именем.По поводу царственного священства,разве вы не читали,кто является?
                    ты сам теперь поучай священника ,как следует понимать Писание
                    Если ваш священник,для вас авторитет,я не собираюсь вам мешать.Для меня ваш священник Мадиамский или Самарийский или по чину Ааронову именующийся,а может и по чину Илии отступника,не авторитет.
                    Если чего не понимаете то слушайте и не мелите ерунды
                    Это что вы будете определять что есть грех что нет?
                    Повторюсь,это для вас ерунда,а для меня не ерунда и слушать буду только Христа Иисуса,за двадцать лет следования за Ним,не было минуты сожаления.
                    Разве язычник,новообращённый,христианини может видеть грех глазами Христа?
                    Конечно не может видеть,до тех пор,пока Дух Святой не откроет.
                    Чем выше духовность тем больше человек видит греха в себе.
                    Вы открыли одну сторону искупления,а вторую скрыли,так как чем ближе к Христу через веру спасенный видит и Христа в Котором нет греха.
                    Батюшка увидит грех там где его не видит новообращённый
                    Как можно увидеть в ближнем сучек,из-за бревна в своем глазу?
                    поможет увидеть и побудит к покаянию.
                    Только не человек побуждает к покаянию,а Дух Святой.
                    О тайне исповеди церковь размышляла 2000 лет,а вы прочитали книжку и пытаетесь по ней учить.
                    Да,я прочитал и продолжаю читать не книжку,а Книгу книг и чужими мыслями и книжками не руководствовался,хотя и не против прислушаться и к мыслям здравым.
                    яйцо курицу не должно учить
                    Это замечание очень здраво,и я согласен с ним,на все 100%.Как я(яйцо),могу учить курицу(Христа)?
                    Запутались вы в Писании,забыли упомянуть слова Павла
                    ,,Сознавайтесь в грехах,многое может молитва праведного?,,
                    Кому же как не священнику сознаться в грехе?
                    И я,о том же,только вот оказия,для вас священник земной авторитет,а для меня небесный.Поэтому,конечно я сознаюсь Ему в грехах своих.
                    Или может быть сознаться новообращённому или язычнику?
                    Христу милейший.

Комментарий

Обработка...