Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Знаю случай как во время исповеди служитель церкви
вызвал милицию, что с эти делать ведь после этого прихожане
перестанут доверять
а зачем приходить и рассказывать о совершенном тобой преступлении чужому дядке, вот к примеру вас Ньюшн убили, так ваш убийца должен идти и каяться не к чужому дядке, а к вашим родителям к вашей жене к вашим детям дескать простите если сможете, накажите как велит вам ваше сердце, только снимите этот груз с моей души, вот тогда можно сказать покаялся, а так цирк да и только с этими исповедями
а зачем приходить и рассказывать о совершенном тобой преступлении чужому дядке, вот к примеру вас Ньюшн убили, так ваш убийца должен идти и каяться не к чужому дядке, а к вашим родителям к вашей жене к вашим детям дескать простите если сможете, накажите как велит вам ваше сердце, только снимите этот груз с моей души, вот тогда можно сказать покаялся, а так цирк да и только с этими исповедями
исповедываться думаю надо, только тем кому доверяешь
вызвал милицию, что с эти делать ведь после этого прихожане
перестанут доверять
Newshin Ветеран
Истинным исповеданием являлось и является раскрытием греха,тому человеку пред которым был свершен грех.Легкомысленное исповедание,типо служителю,порождает патологию грешить.Если нагрубил,извинись пред человеком,тогда Кровь смоет.Украл,приди и возврати,если нечего возвращать,отдай деньгами и извинись.Убил человека,открой свой грех,даже если тебе предстоит сесть в тюрьму.Лучше быть судимым здесь,нежели на вечные муки быть осужденному Христом.Есть вещи и грехи,которые невозможно привести к примирению физически,то тогда они исповедуются пред всеми святыми.Всё остальное обольщение людей.Служитель не должен принимать исповедания,если исповедующийся прежде не приведет всё в порядок пред согрешившем.
вызвал милицию, что с этим делать ведь после этого прихожане перестанут доверять
Ну да..., ведь, если человек пришёл каяться, то, наверное, осознал свою ошибку? Как теперь тому человеку исповедоваться? А может, это и к лучшему для него, т.к. впредь будет одному только Богу доверять и только Ему исповедоваться, без посредников?
Ну да..., ведь, если человек пришёл каяться, то, наверное, осознал свою ошибку? Как теперь тому человеку исповедоваться? А может, это и к лучшему для него, т.к. впредь будет одному только Богу доверять и только Ему исповедоваться, без посредников?
Послание Иакова, глава: 3, стихи 1-12. 1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Не пытайтесь разрушить тайну исповеди ,которая существует со времён Христа
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
исповедываться думаю надо, только тем кому доверяешь
Исповедоваться нужно священнику,который рукоположен от Христа ,а не первому попавшему грешнику,так как исповедь это не только монолог о со деланном ,но ещё и мудрый духовный совет,как искупать со деланный грех
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
Newshin Ветеран
Истинным исповеданием являлось и является раскрытием греха,тому человеку пред которым был свершен грех.Легкомысленное исповедание,типо служителю,порождает патологию грешить.Если нагрубил,извинись пред человеком,тогда Кровь смоет.Украл,приди и возврати,если нечего возвращать,отдай деньгами и извинись.Убил человека,открой свой грех,даже если тебе предстоит сесть в тюрьму.Лучше быть судимым здесь,нежели на вечные муки быть осужденному Христом.Есть вещи и грехи,которые невозможно привести к примирению физически,то тогда они исповедуются пред всеми святыми.Всё остальное обольщение людей.Служитель не должен принимать исповедания,если исповедующийся прежде не приведет всё в порядок пред согрешившем.
Послание Иакова, глава: 3, стихи 1-12. 1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Вам ещё учиться нужно ,а вы пытаетесь поучать в том,о чём не имеете ясного представления
Тайна исповеди это не отъемлемая часть духовной жизни каждого христианина,установленая Христом,а вы её отвергаете
Николай Бердяев.
Написано также : признавайтесь друг перед другом в проступках ваших.
Я , когда согрешу устами или что-то не то сделаю, исповедуюсь перед своей младшей дочерью. Она тоже верующая. Мне, признаться, очень становится неуютно и, если хотите, стыдно, исповедовать свое состояние перед ней. А что делать ? Но зато потом - облегчение и желание больше никогда не грешить тем, что исповедала.
А в отношении исповедания серьезных грехов - считаю, что обязательно нужно исповедовать не только перед священником, но и перед всей церковью. ( чтобы и другие страх имели ).
Комментарий