Восхищение верных Христа произойдет не ранее 6-ти небесных катастроф!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karaulov
    Участник

• 17 September 2002
    • 374

Igor
    По приведенным тобою стихам из Амоса. «Понимать», «предполагать» , « иметь мнение» - это одно. А «знать» в смысле 1Кор.8:3 другое. Согласен? Согласен.

Если человек исповедует еврейский вопрос как изложил Олгерт в п.9 , то всё сказанное мною ниже будет пустым.
    Смысл пророческой книги Амоса сосредоточен в Ам.5:18. «Горе желающим дня Господня». Всё сиё пророчество относится конкретно и непосредственно к Израилю по плоти, т.е. евреям. Кстати, Рим.9-11 это чистый плач апостола о природных евреях.

Ам.5:18-ниже говорит о том, что евреи времен Амоса имели правильное понимание о Дне Господнем, который дает начало Земному Царству Мессиии, т.е 1000-летнем Царстве . День Господень Амоса это 7-я труба Откровения 11:15. Однако , «ожидание» евреев Мессии было неправильным. Аминь. Будучи Божьим народом по избранию, они жили как дети сатаны на практике.

Ам. 5:18-ниже говорит о том, что до дня 7-й трубы, трубы громогласной, Израиль остается народом "глухим и слепым и жестоковыйным". Слово Божие говорит о том, что прежде чем произойдет излитие Духа на Израиль в день Господень(Ис.44:3, Иоил.2:27, Зах.12:10), Бог по справедливости Своей воздаст Иудеям скорбью за неверие :"...соберу вас и дохну огнем негодования Моего, и расплавитесь среди него....и узнаете,что Я, Господь излил ярость Мою на вас"(Иез.22:19-22). Перед 7-й трубой, днем спасения своего, Израиль сделается "изгарью"(Иез.22:19), "чашею исступления для всех окрестных народов"(Зах.12:2), когда язычники соберутся войною против Израиля(Зах.12:3, 14:1-2, От.11:2). Это время - вероятно, за несколько месяцев до пришествия Иисуса. Господь, попустив разграбление Иерусалима (а прежде осквернение 3-го храма) и обесчещенье жен Израильских (Зах.14:2), впоследствии выступит и ополчится против язычников и предаст их в руки Иудеев (Зах.12:6-9) и тогда "станут ноги Его в тот день на горе Елеонской"(Зах.14:5). В этой последней трагедии Израиля две трети Иудеев погибнет, а одна треть будет переплавлена для встречи со Христом (Зах.13:8-9), когда дому Давидову откроется источник для омытия греха и нечистоты(Зах.13:1).
    Вместе с тем, спасение Израиля будет происходить по обильному излитию на него Духа Святого :"...опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них. И не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух мой на дом Израилев"(Иез.39:28-29, а также Ис.44:3, Иоил.2:27, Зах.12:10). Зах.12:10 четко говорит, что Дух благодати и умиления Бог изольет на Израиль (когда?) когда они воззрят на Того,Которого пронзили и будут рыдать о Нем в день великой трубы, в день пришествия Сына Человеческого.

Вот так. Много, но короче произносится только «М-да.....»

Какое отношение пророчество Амоса имеет ко мне и к тебе? Читаем Ам.6:6 « ....не болезнуете о бедствии Иосифа». Это требование Господа Христа о нашем вопле пред Богом Отцом о скорейшем покаянии Израиля и принятии им Христа, о нашей духовной позиции по отношению к скорейшему илитию на Израиль Духа благодати, а значит о взятии удерживающего от среды. Господь Иисус не вернется, пока Израиль не примет Его (Лк.13:35)

Если понимать Ам.5:18-27 так как изложил ты, то мы ТАК поймем абсолютно всё Писание и не растолкуем ни одного предметного места.. Не считай, что все кроме тебя Слово читают как букву. Словами «А ведь Господа в Египте распяли» ты искушаешь читающего твой постинг, и имеенно тех, кто Слово знает не хуже тебя.
    Александр.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Karaulov

Ветхий Завет - это пророческая книга и говорит о церкви, так как
      Церковь была сотворена прежде всего и ради нее весь мир сотворен.

Как вы относитесь к книги"Пастырь Ерма"? Считаете вы эту книгу словом Божьим?

Комментарий

• Karaulov
        Участник

• 17 September 2002
        • 374

Igor
        Первый раз слышу о сей книге. Бог даст - прочту.

Ну а мир сотворил Господь ради Себя. И церковь искупил ради Себя.
        Наше избрание от начала мира - и - рождение Церкви в Дн.2 - то же не одно и то же.
        Александр.

Комментарий

• Karaulov
          Участник

• 17 September 2002
          • 374

Igor
          Нельзя утверждать, что пророчество Амоса, как и прочие книги ВЗ не говорят к церкви и о церкви. Понимаешь, - истина всегда имеет 2 стороны. Буквальный смысл стихов ВЗ не отвергает и не исключает духовное понимание.

Амос пророчествует, что Церковь Божия пройдет теми же путями, что и Ветхозаветный Израиль. Сегодня Христианство «ждет» и много говорит о Восхищении, о втором Пришествии, о «парусии», о званых-изгнанных, достойных-недостойных. Амос подтверждает великую тайну Нового завета об участии Церкви в событиях 1-го и 2-го горя великой скорби, т.е. о причастии её к второй полседьмине Даниила. Сегодня можно говорить о Втором пришествии Христа в радостном аспекте. Да, встреча будет для верных радостной. Но. До этой встречи в воздухе, христианство ожидают Трубы. В эти последние 3,5 года Господь провеет свой народ и оздоровит состояние Тела. А потому Ей, гряди , Иисус и избавь нас от лукавого!
          Александр.

Комментарий

• Karaulov
            Участник

• 17 September 2002
            • 374

Ещё несколько аргументов ( по Мф.24 ), показывающих, что ВОСХИЩЕНИЕ происходит не по началу, не по середине, а по окончании последней седьмины Даниила. ( Рассмотрите и согласитесь)

В 24 главе Ев. от Мф. Иисус говорит о признаках Его пришествия и кончины века (ст.3). Эти признаки , кроме прочих есть: запустение в Иерусалимском Храме (ст.15, Дан.9:27), великая скорбь (ст.21). На исходе великой скорби солнце померкнет и силы небесные поколеблются (ст.29). И лишь ТОГДА явится знамение Иисуса Христа на небе (см.Дн.1:11). Как молния бывает видна от востока до запада, так будет ПРИШЕСТВИЕ Иисуса (ст.27,30). И при этом Он пошлет Ангелов с Трубою громогласною и соберут они избранных Его (ст.31). Слова Иисуса в ст.30 и 31 неразрывны. Т.е. Иисус восхищает своих в день физического Пришествия Своего ( «сойдет с неба» в 1Фес.4:16)

Все остальные места Писания, касающиеся Дня Господа идут в подтверждение следущего:

· Труба Божия 1Фес.4:16, последняя труба 1Кор.15:52, труба громогласная Мф.24:31 , великая труба Ис.27:13 и 7-я труба От.11:15 - одно событие.
            · Не будет никакого Восхищения , происходящего в день какого-то тайного , невидимого для всех ,предварительного прихода Христа за своими аж за 7 лет (или 3,5 года) до того, как "вдруг,после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются, Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе..." (против Мф. 24:29-31 ,2Пт.3:10-12 и 2Фес.1:6-10)
            · Период Церкви заканчивается по 7-й трубе Иоанна, Церковь Божия - участница и свидетельница великой скорби ,в том числе периода Труб 7-й печати(От.8гл-9гл-10гл-11гл). 1-е и 2-е горе От. - время Церкви, и только от 3-го горя (чаш гнева) Церковь освобождена, т.к. в это время уже восхищена.
            · Есть только одно (по количеству) второе ( и притом физическое) пришествие Иисуса Христа по 7-й трубе Иоанна и одно (по количеству) воскресение христовых из мертвых.
            · Нет двух восхищений 1) восхищения «победителей» на основе неверного толкования От.12:1-5 , происходящего в середине семилетки перед великой скорбью и 2) т.н. второго раздела восхищения по 7-й трубе От.11:15..
            Александр.

Комментарий

• Karaulov
              Участник

• 17 September 2002
              • 374

Братья! Период 1-го и 2-го горя это период Церкви! (Моей плоти это не нравиться, и внешний мой человек сему противится). Однако.

Христианин, верный Отца, проходит на этом поприще земном путь Старшего Брата (Рим.8:29).

Бытие Иисуса можно разделить на три периода.

1-й период от Начала до рождения в Вифлееме и облечение во плоть человеческую. Иисус в это время «сущий в недре Отчем», в Боге. И наравне с Отцом и Духом Святым на этом этапе не детализируется для восприятия евреями настолько, насколько это стало открыто по рождению Церкви. Закон был тенью будущих благ, а верные Господа времен ветхого завета, искавшие небесного города, достигают совершенства вместе с нами (Евр.11:40).

2-й период земное служение Христа. Иисус родился, возрастал, служил, пострадал и был отвергнут миром, религией, евреями. Отвергнут даже до смерти.

3-й период от дня вознесения до ныне, Иисус с правой стороны от Отца, в новом теле, на небесах.

И вот такая прообразность с жизнью христианина выстраивается.

1-й период. «Мы избраны в Нем от начала мира»(Еф.1:4) и «Агнец заклан от создания мира»(От.13:8, 1Пт.1:20). Я был избран Господом для принятия сыновства еще до сотворения мира, по крайней мере до грехопадения Адама. То есть очень давно от начала. Но до 32-х лет был под ярмом дьявола, но все-таки в соответствии с тайной избрания родился от Бога и для Бога.

2-й период от рождения от Духа до физической смерти либо восхищения. Это этап , видимый физическому глазу.

И 3-й период - с Господом в1000-летии и Новом Иерусалиме (я на это надеюсь и этого желаю), когда в новом духовном теле увидим Иисуса такого, как Он есть.

Останавливаюсь на 2-м периоде. Это - видимый этап Церкви. Конец этого этапа посрамление от языческого мира, от религии и отвержение. И в этом будет воля Бога. « Если возможно, пронеси сию чашу мимо Меня», «Отче, зачем ты оставил Меня». В конце земной жизни Христа дьявол праздновал победу над Ним, но тщетно. За смертью последовало воскресение Его и рождение народа Божьего. Вижу, что скорбь, предшествующая окончанию земного периода Церкви, - это Отцом назначенное для Церкви предопределение. Почти все святые уходили из жизни чрез насильственную смерть, смертью прославляя Бога, исполнив свою миссию на земле. Завершением великой скорби на земле будет воскресение-восхищение верных, когда дьявол и его прихвостни будут считать, что они «разобрались» с семенем Христовым. Но по 7-й трубе Бог изольет чаши судов на Вавилон в т.ч. и возгремит через 75дней Армагеддон!
              Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Ответ участнику Karaulov

Мда-а... Тогда большинство из нас ждут кранты...
                Или от антихриста, или от катастроф.
                А не хочется. Хочется, чтобы тепло, светло и мухи не кусали.
                А как же харизматическая идея "побеждающего христианства"? Оно конечно понятно: легко быть "побеждающим христианином" с "Роллексом" на руках, сидя за рулем "Круизёра". А мне интересно, как поведут себя лощеные "побеждающие", когда надо будет выбирать: или 666 на лоб, или пулю в затылок?
                Может пора в лесах землянки рыть?

Alex.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-хорошо бы, Алекс, если эти рассуждения были на полном серьезе,- можно было бы порадоваться, что еще одним трезвым в полку рабов Христовых прибыло..
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Karaulov
                    Участник

• 17 September 2002
                    • 374

Дорогой Алекс! Привет. Давненько не встречались. "Кранты" ждет мир сей , Христов человек ждет ИИСУСА!!! Он ждет ЦАРСТВА !!!! Он ждет искупления тела и полного освобождения. Однако....

Почему события Труб время Церкви, ведь Господь сказал «не ваше дело знать времена и сроки» (Дн.1:7) ?

У некоторых христиан Иисусово «никто не знает ни дня ни часа» не согласуется с определенной конкретикой 7-й трубы и связанным с ней Вторым пришествием Христа..

7-я труба Иоанна (От.11:15) последняя труба 7-й Печати, по которой царство мира сего соделывается Царством Бога и Христа Его, - это момент ( с точностью до дня установить невозможно), когда Иисус Христос, по возвращению на землю, ставит ноги свои на Елеонскую гору (Зах.14:4).

7-я труба или труба громогласная прозвучит , когда явится знамение Сына Человеческого на небе (Мф.24:30) , ПОСЛЕ СКОРБИ ДНЕЙ ТЕХ (Мф.24:29). Раньше , чем закончится ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ, Иисус не вернется.

В Мф.24:15 Иисус ссылается на книгу Даниила, из которой (Дан.9:27) ясно, что «ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ» - это последние 3,5 года семилетнего периода под правлением «опустошителя» , или сына погибели. Начало этого семилетнего периода тоже конкретизирован в Дан.9:27 «утвердит завет одна седмина». Речь идет об утверждении завета между лжемессией и евреями, о начале жертвоприношений в 3-м Храме.

Павел в 2Фес.2:1-7 говорит о том, что Иисус не придет, пока не ОТКРОЕТСЯ сын погибели, который сядет в 3-м Храме выдавая себя за Бога. Это тоже конкретика.

Принимать какие-то другие события за ориентиры начала последних дней неверно.

Что касается «никто не знает ни дня ни часа», то это истина, не позволяющая вычислять конкретную дату сигнала последней трубы. А если проглядеть Мф.24:36-39 и 1Фес.5:1-3, то становится ясно, что «как тать ночью» звучит по отношению к неверующим. В Мф.24:36-39 идет сравнение с Ноем. Мир не ожидал беды, но Ною было конкретно сказано, когда нужно заходить в ковчег.

- О Господь! Не в нашей власти, а в Твоей времена и сроки, День и час! Но мы в нетерпении. Приди и прими Царство! Ты ДОСТОИН! Аллилуйя
                    Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику Владимир Корчагин
                      Цитата от участника Владимир Корчагин:
                      -хорошо бы, Алекс, если эти рассуждения были на полном серьезе,- можно было бы порадоваться, что еще одним трезвым в полку рабов Христовых прибыло..

Так я и на полном серьезе считаю, что Церковь застанет
                      Катастрофы. И антихриста.

Alex.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-тогда СЛАВА ГОСПОДУ, брат!

-Отче, во имя Иисуса, оживи наши корни - пробуди Израиль - излей на них воду живую, дай им обещанного позднего дождя,- и да придет, во имя Иисуса, в движение вся вселенная!
                        -Отче, ДОСТОИН Иисус быть возведенным Тобой на царствование среди людей, и на земле, как на небе».
                        -Отче, во имя Иисуса, да утвердится Иерусалим славою Твоей на земле!
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Karaulov
                          Участник

• 17 September 2002
                          • 374

Я тоже рад. Редко кто хотя бы прямо выражает своё чувствование по этому вопросу. Но этот вопрос - не ДОКТРИНА, а ЖИЗНЬ, направленная ко Христу и во Христа! Аллилуйя! И мир на Израиля и Дух на него!
                          Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику Karaulov
                            Цитата от участника Karaulov:
                            Я тоже рад. Редко кто хотя бы прямо выражает своё чувствование по этому вопросу. Но этот вопрос - не ДОКТРИНА, а ЖИЗНЬ, направленная ко Христу и во Христа! Аллилуйя! И мир на Израиля и Дух на него!

А я всегда прямо говорю...
                            Дело в том, что вся болтовня о " восхищении Церкви до Великой Скорби" разбивается, как всегда, МОЛОТОМ Слова:
                            частью этого молота является 2-е послание Фессалоникийской
                            общине. Или пусть это письмо некоторые верующие просто вырвут из своих Библий. Только когда придется выбирать между пулей в лоб, и 666 НА лоб, что КАЖДЫЙ из нас выберет? А ведь[если доживем] выбирать придется. И МЫ ВСЕ С ИНТЕРЕСОМ БУДЕМ СМОТРЕТЬ НА ВОДИТЕЛЕЙ МАШИН, со скромным номером "ПАСТОР"...
                            А умирать, в общем-то, не хочется... И на "зону" идти...
                            А 13-я глава Откровения об этом и говорит.

Alex.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Так я и на полном серьезе считаю, что Церковь застанет
                              Катастрофы. И антихриста.

Почему в будущем времени? Все это давно происходит и антихрист уже давно ставит свою метку на ве6рующих 666.

Комментарий

• Karaulov
                                Участник

• 17 September 2002
                                • 374

«Но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам своим пророкам» (От.10:7)

- Отец, покажи в дух наш, что Твоя тайна это «Царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его», что сошествие Сына Твоего Иисуса произойдет не ранее как по Трубе 7-го Ангела, что именно по 7-й Трубе соберёт Иисус избранных Своих для восхищения. Отче, покажи нам, что времена 5-й и 6-й Печати это участь избранных! Да не страшимся мы сего, а прославляем Тебя , ибо всё то ради нас.Аминь
                                Александр.

Комментарий

Обработка...