В Начале было Слово.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • balance
    Завсегдатай

• 10 November 2009
    • 667

В Начале было Слово.

Строого не судите за ниженаписанное - кто поверит тот поверит.

Вообщем поговорим о "СЛОВО". Все говорят постоянно про это слово, и никто не говорит - что это.

попробуйте просто подставить во фразу

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". вместо "слово" = "разум".

Что вообще есть слово - слово (или любой звук описывающий, что либо) это первый инструмент собственного разума человека - или другого живого - который делает из живого - разумного. Слово - это первый интсрумент которым живой вообще может пользоваться самостоятельно внезависимости от "инстинктивных" чувств. Таких как зрение, слух, обоняние и.т.п.

Т.е. слово = первое самостоятельное действие сознания, исходящие непосредственно - от него самого.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

А вот, если представить, что никто никогда не произнёс ни одного слова, был бы наш мир таким, какой он есть? Дополнял ли бы один другого, и учились бы друг от друга? В таком случае слово имеет большой смысл. Например, первобытный услышал звук грома и произнёс этот звук другому первобытному, и тот по звуку понял о чём речь идёт.

Комментарий

• balance
      Завсегдатай

• 10 November 2009
      • 667

Сообщение от Viktor.o
      А вот, если представить, что никто никогда не произнёс ни одного слова, был бы наш мир таким, какой он есть? Дополнял ли бы один другого, и учились бы друг от друга? В таком случае слово имеет большой смысл. Например, первобытный услышал звук грома и произнёс этот звук другому первобытному, и тот по звуку понял о чём речь идёт.
      Я об этом и говорю - и полностью с вами согласен. Слово - инструмент описания. Возможность вначале в "голове" осознанно для себя описать - затем передать другому. Ведь ты описываешь словами другому - но теми же, что описал себе когда то.

Комментарий

• Герман С.
        Католик

• 22 June 2009
        • 176

Сообщение от balance
        Т.е. слово = первое самостоятельное действие сознания, etc
        Где-то это я уже слышал...

Ах, да!
        Сообщение от из Гете
        "В начале было Слово". С первых строк
        Загадка. Так ли понял я намек?
        Ведь я так высоко не ставлю слова,
        Чтоб думать, что оно всему основа.
        "В начале мысль была". Вот перевод.
        Он ближе этот стих передает.
        Подумаю, однако, чтобы сразу
        Не погубить работы первой фразой.
        Могла ли мысль в созданье жизнь вдохнуть?
        "Была в начале сила". Вот в чем суть.
        Но после небольшого колебанья
        Я отклоняю это толкованье.
        Я был опять, как вижу, с толку сбит:
        "В начале было дело", - стих гласит.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".

Эти слова говорились очень давно. Более 50 тысяч лет тому назад люди уже говорили эти слова. Они существуют и в Индийских Ведах, которым свыше 50 000 лет.

"Слово" - означает ВСЕЛЕНСКАЯ МЫСЛЬ!

Комментарий

• balance
            Завсегдатай

• 10 November 2009
            • 667

Сообщение от Герман С.
            Где-то это я уже слышал...

Ах, да!

Точно! Вот 100% правильно описание - дело. Согласен именно "дело = слово" а "слово = дело". Слово(описание чего либо мысленно, самостоятельно) это первое дело - которое делает разум.

п.с. надо будет гетте почитать, благодарю за цитату

Комментарий

• delvin
              Участник

• 03 January 2009
              • 225

Сообщение от balance
              Вообщем поговорим о "СЛОВО". Все говорят постоянно про это слово, и никто не говорит - что это.
              А прочесть следующие стихи уже извините слабо?

Цитата из Библии:
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Иоан.1:14)

Интересно о ком это?
              Мои альбомы.

Комментарий

• balance
                Завсегдатай

• 10 November 2009
                • 667

Сообщение от delvin
                А прочесть следующие стихи уже извините слабо?

Цитата из Библии:
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (Иоан.1:14)

Интересно о ком это?
                извиняю. и что с того? И разум стал полтью и обитал с нами и.т.д.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Melxisedek
                  Разум то сам из чего, если в Начале, было Слово..., и всё через Него начало быть, что начало быть!?
                  Невероятная глупость. Слово, которое не имеет в начале Разума - это что-то новое?

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Melxisedek
                    Да, Друг мой, ибо для вас, всегда так будет.
                    Но те же, кто видят Истину, так для тех, то, говоримое Мною, не будет являться глупостью...
                    К этому же и слова Павла: материя не может принять того, что говорит дух, ибо почитает то за безумие...

Разум то сам из чего, если в начале, было Слово..., и всё через Него начало быть, что начало быть!?
                    Из Слова вашего, и сам Образ ваш, из Образа же вашего, и само разумение, как для вас самого, так и для тех, кто слушает вас...
                    Если бы вы ещё и понимали бы то, о чём Я вам говорю, а так, увы, вы весьма далеки от этого всего...
                    Скажите, что вначале было чертеж в деталях машины или сама машина, а потом чертеж? Что сначала было Мироздание или сначала были Мысли о Построении Мироздания, и только потом в СЛОВЕ Мироздание было выражено? Сначала у кухарки в мыслях рождается пирог, а потом только он материализуется в Реальности. Но вы слабоумнее выходит кухарки. Вы с начало бы сделали пирог, а потом только стали размышлять, что вы сделали?

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Melxisedek
                      В начале, человек идёт и получает знание от Учителя, к примеру, в институте.
                      Учитель, передаёт своему Ученику знание, передаёт знание, через Слово
                      И посему, все ваши последующие действия, будут уже исходить из опоры на полученное знание
                      Так что, Друг мой, пойдите прежде получите знание, которое примите через Слово, а уж потом, может и дойдёт до вас, что в начале бывает

В начале, было Слово, из этого Слова, и сам Образ Мироздания, а в этом Образе и сам расчёт того, что будет в мироздании
                      Доходит!?

Опять очередное заблуждение!
                      В начале, кухарка, учится!
                      Само же знание, она принимают через Слово, или же, из книг берёт то знание, которое опять же, положено на бумагу Словом...
                      Доходит!?
                      После того, как кухарка получила знание, так вот только после этого, она, опираясь на полученное знание, и сам пирог реализует...
                      Из знания, полученного ею, и сами её все последующие мысли, в различных вариациях тортов и пирогов
                      Доходит!?

Улыбнулся)))
                      Если честно, то Мне на вас жалко смотреть...

Я, Друг мой, повторю: с начала бы, получил бы знание от Учителя пирогов, которое передаётся через всё, то же самое Слово, а уж потом, в соответствии с этим, опираясь на полученное знание, Творил бы сам пирог...
                      Доходит!?
                      До вас не доходит то, что я у вас спрашиваю. Из каких книг было взято первоначальное слово? И кто эти книги дал? Только как дикарь не говорите, что это дал Бог, который нигде не учился? Так как сам Бог откуда взял это слово?

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

[quote]
                        Сообщение от balance
                        извиняю. и что с того? И разум стал полтью и обитал с нами и.т.д
                        "Много слов в мире -и ни одного нет без значения"-слово как ветер:- то нежен во время зноя обдавая прохладой,то обжигает во время стужи, то крушит всё на своём пути,когда набирает силу, слово как вода:- любуешся морем, уталяешь жажду во время зноя, радуешся дождю во время засухи,-но когда вода изменит сущность свою и при поднявшемся ветре волны испортят всю красоту моря, и если дождь не закончится то потекут горы, - потому и сказано; от слов своих осудишся, и оправдаешся.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Melxisedek
                          Да нет, Друг мой, до Меня, как раз таки доходит всё то, о чём вы спрашиваете Меня, а вот Мои ответы же, как раз таки и не доходят до разумения вашего...
                          Это подобно тому, как проигрыватель не видит оный формат, так и с вами, ныне, так же происходит
                          Но это и неудивительно
                          Ведь если бы так всё просто было бы, то люди, уже давно вышли бы из тьмы в свет

Первоначальное Слово: да Будет Свет, так вот Оно, не было взято из книг, напротив, Оно было положено в книгу
                          Дабы читая, положенное изначальное Слово в книгу, вы могли иметь хоть небольшое представление о том, как всё начилось с незапамятных времён

Слово, составленное и связанное в последовательность, и сами книги священные образовало

Улыбнулся))
                          Друг мой, повторю, это вам, нужно учиться, чтобы стать хоть в чём-то Совершенным, но Бог же, изначально, является совершенным...
                          Бог, является тем, кто в Совершенстве знает, как материю, так ровно и дух, ведь тот, кто знает две эти природы, воистину, является совершенным...
                          Ведь из этих двух природ и сами все творения через Слово стоят...

Из Себя самого, и само Слово Его!
                          Вздохнул, Духом своим, сказал, и пошло творение
                          Ведь в Трансцендентальном Слове Его, находится материя и дух
                          Посему-то Слово Его, и является Творящим
                          Доходит!?
                          Вы невероятно глупый человек, который не знает АЗБУКИ, что ничто не берется из ничего и не исчезает бесследно. Дикари также как вы считают, что Бог нигде не учился. Скажите, а Иисус Христос где-нибудь Учился?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Разум то сам из чего, если в начале, было Слово...,
                            Разум и Слово суть едино. Не может быть Разум без Слова, как и Слово без Разума.

Из уст Божьих исходит знание и разум.
                            Слово - это знание и разум.

Началом Ветхого творения является Дух.
                            Началом Нового творения является Слово.

Комментарий

• balance
                              Завсегдатай

• 10 November 2009
                              • 667

Сообщение от Пс118:142,57,63
                              читай и исполняй слово:

...Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                              Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                              Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                              Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                              а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                              для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                              потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                              Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                              но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                              и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
                              для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                              От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                              чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом...

ибо:

...Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать...

...Но кто любит Бога, тому дано знание от Него...

..итак, любовь есть исполнение закона...
                              так никто и не спорит.

Комментарий

Обработка...