Грех
Свернуть
X
-
-
Совершенно ошибочное, по моему мнению, утверждение. Епископ Иаков прямо говорит, что и бесы веруют. Так что же, на бесах нет греха? Наличие веры не предотвращает грех. Наоборот, человек может сознательно не убивать и не красть, не будучи верующим. Убийство и воровство - грехи. Следовательно, отсутствие веры отнюдь не означает, что человек будет грешить теми или иными грехами.Комментарий
-
Человек ворует, убивает, и т.д., потому что не верит Слову Божьему. Я это имел в виду.Комментарий
-
Совершенно ошибочное, по моему мнению, утверждение. Епископ Иаков прямо говорит, что и бесы веруют. Так что же, на бесах нет греха? Наличие веры не предотвращает грех. Наоборот, человек может сознательно не убивать и не красть, не будучи верующим. Убийство и воровство - грехи. Следовательно, отсутствие веры отнюдь не означает, что человек будет грешить теми или иными грехами.
ИОАННА 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Обратите внимание, говорится об осуждении, не говоря о грехе. Осужден только потому, что не уверовал. Я понимаю это так - неуверовавший не может не грешить. А что конкретно произойдет - вторично. Осуждение приходит за неверие.
А вера вере рознь. И бесы веруют, и люди. Одним вера во спасение, другим ничего не даст.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
дело то в чём.... вот будет ли считатся грех грехом ,если человек его совершивший, НЕ подозревает об нарушении законов?...Знаю ,что у многих людей (имею ввиду И верующих) несмотря на теоретическое знание о морали ,нравственности и ,или о законах по Библии ,напроч отсутствует чувство совести или расскаяния от содеянного нехорошего (для них это нехорошее не осознаётся таковым)....
Меня кто-нибудь понял ,что я имела ввиду ? )))
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
А так все и живут - говорят о грехе, и не знают, что это такое. И я тоже не знаю.дело то в чём.... вот будет ли считатся грех грехом ,если человек его совершивший, НЕ подозревает об нарушении законов?...Знаю ,что у многих людей (имею ввиду И верующих) несмотря на теоретическое знание о морали ,нравственности и ,или о законах по Библии ,напроч отсутствует чувство совести или расскаяния от содеянного нехорошего (для них это нехорошее не осознаётся таковым)....
Меня кто-нибудь понял ,что я имела ввиду ? )))Комментарий
-
Комментарий
-
Несомненно. Это величайшая загадка и парадокс, но Его мысли - не наши мысли. Однако какое это имеет отношение к тому, о чем мы говорим? Вы говорите, что единственный грех - неверие, а я говорю, что не единственный. Тем не менее, грех. А грех подлежит осуждению. Никакого противоречия с Ин. 3:18 я не вижу.
А я понимаю совершенно иначе. Первая заповедь Декалога гласит:
Цитата из Библии:Я Господь, Бог твой (Исх. 20:2)
Это и есть заповедь веры. Нарушение заповеди Закона есть грех, поэтому неверие есть грех. Об этом же говорит и Христос:
Цитата из Библии:о грехе, что не веруют в Меня (Ин .16:9)
Поэтому и осуждается человек не просто за неверие, а за грех неверия. Бог никого не судит просто так, только за грех.
Не уверовавший действительно не может не грешить. Но уверовавший - то же самое. Ибо нет ни одного человека, кто бы делал только добро и не грешил, кроме Христа.
За что приходит осуждение? Писание говорит, по моему мнению, предельно ясно - за дела.
Цитата из Библии:и судим был каждый по делам своим (Откр. 20:13)
Ну, вот видите. Я об этом и говорю. Не всякий верующий не грешит, но только тот, кто верует живой верой, то есть верой, сопряженной с делами Закона Божия, то есть делами любви к Богу и ближнему. В Средние века абсолютное большинство населения Европы было христианским по вере - и что? Крестовые походы, инквизиция, религиозные войны из-за выеденного яйца и т.д. Какая же была вера у тех, кто, освобождая Гроб Господень из рук неверных, залил пол храма в Иерусалиме кровью евреев так, что она стояла по колено? Мертвая вера. Точно так же, когда некоторые современные христиане приходят к синагогам с плакатами "Бог ненавидит жи.ов" или на похороны убитого гомоненавситниками студента-гея с плакатом "Бог ненавидит пе..ков", или убивают на ступенях клиники врача, практикующего аборты, то этим они демонстрируют мертвую веру, а не живую.Комментарий
-
Если на дереве познания добра и зла плоды - "понятие добра и зла", то может "не есть плоды", это значит, не делить мир на "добро" и "зло"? Ведь, то, что злом считают, оно после своего действия пользу приносит, а то, что "добром" считают - вред? Может, в Высшем нет такого определения, как "добро" и "зло", а есть только действие, как факт, и как факт - результат этого действия?Материальный мир, и есть то дерево в Эдемском саду, от которого Бог запретил, есть плоды Адаму и Еве
Да, ибо от деятельности плоти вашей суть, материи, в которой находитесь вы, при соприкосновении с ней, и все плоды ваши, самим же рождённые
Из них же, и само ваше познание добра и зла суть, круговорот рождения и смертиКомментарий
-
-
Пусть это загадка и парадокс. Но пока она не разгадана, я буду понимать ее буквально, так как написано.Несомненно. Это величайшая загадка и парадокс, но Его мысли - не наши мысли. Однако какое это имеет отношение к тому, о чем мы говорим? Вы говорите, что единственный грех - неверие, а я говорю, что не единственный. Тем не менее, грех. А грех подлежит осуждению. Никакого противоречия с Ин. 3:18 я не вижу.
Что требовалось от апостолов во времена Христа? Только одно - уверовать в Него. Что требовалось от блудницы, взятой в прелюбодеянии?
"Если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев.....". Павел истолковывает эти две праведности, как праведность от дел и от веры.
О праведности от дел и говорить нечего, она не вводит в Царствие, по Писанию. Хотя фарисеев неверующими людьми назвать было тяжело.
Посмотрите на Авраама. Грешил ли он, по человеческому рассуждению? Грешил. Посмотрите на апостолов, на Петра, в частности. По человеческому рассуждению, что значит его три (!) отречения от Христа? Тем более, что сказано:"Кто отречется от Меня, от того и Я отрекусь перед Отцом".
Но, есть ли неправда у Бога? Нет.
Я говорю о новом, новозаветном типе праведности. Когда вера вменяется в праведность. Не вера в заповеди - такая была и у фарисеев. Не вера в Бога - и бесы веруют.
А вера в то, что стоящий перед тобой человек есть Христос, Живое Слово Бога. То есть, если сегодня вы не видите Христа, пришедшего во плоти, чем такая вера отличается от веры книжников и фарисеев?
1 ИОАННА 4:2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Приходившего? Пришедшего. Пришедшего и ушедшего? Нет.
Не исторические события двухтысячелетней, столетней, да хоть и вчерашней давности, не видеть Христа в великих мужах прошлого, хоть в православных, хоть в протестантах, это все не то.
Где сегодня Христос? Что Он производит? Что будет делать завтра?
Если вы видите это, верите и идете за Ним сегодня, вот такая вера и вменяется в праведность. Апостолы поступали именно так. Авраам поступал именно так.
И вот в таком контексте неверие и есть единственный грех. А что ты при этом делаешь, не играет роли, хоть это и странно будет вам читать.
Комментарий

.
Комментарий