Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
что такое на самом деле грех?
кто нибудь может дать точное определение?
Каждый скажет так, как понимает сам или как его научили понимать. Надо, наверное, поставить цель, и к этой цели стремиться. И все Ваши действия, которые Вам мешают для выполнения Вашей цели - грех.
Грех это деструктивное действие направленное против другого человека, против себя и поэтому это может нарушить миссию человека на земле, а это может не понравиться богу.
что такое на самом деле грех?
кто нибудь может дать точное определение?
Иисус Христос сказал, что такое грех.
Цитата из Библии:
Ин.16:8 и Он(Дух Святой), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
А вообще Павел тоже хорошо про грех писал:
Цитата из Библии:
Рим.7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
может быть неверие и злоумышленное распространение неверия - единственный грех?
а всё остальное,даже убийство или самоубийство носит второстепенный характер,т.к. убив тело душа убиенного может попасть даже и в рай в зависимости от обстоятельств?
а всё остальное,даже убийство или самоубийство носит второстепенный характер,т.к. убив тело душа убиенного может попасть даже и в рай в зависимости от обстоятельств?
Не верят же человеку, который о Боге говорит так, как он сам понимает, а не то, что Богу не верят. Как Богу верить или не верить, если Он ничего не сказал, а только люди за Него о Нём и о Его законах, и о Его намерениях говорят? Познать бы Его Самого, чем вечно слушать о Нём информацию. А чтобы Его живого познать, надо стать Им.
Не верят же человеку, который о Боге говорит так, как он сам понимает, а не то, что Богу не верят. Как Богу верить или не верить, если Он ничего не сказал, а только люди за Него о Нём и о Его законах, и о Его намерениях говорят? Познать бы Его Самого, чем вечно слушать о Нём информацию. А чтобы Его живого познать, надо стать Им.
Всему своё время,и уста Бога послушаем в Живую когда-нибудь.
а так пока что приходится радоваться тому что есть.
А если вас убьет верующий, какой нибудь исламист-террорист, а по вашему же ничего страшного, это же второстепенно, да?
А если вас убьет верующий, какой нибудь исламист-террорист, а по вашему же ничего страшного, это же второстепенно, да?
Верующий террорист смертник - уж позвольте но так не бывает.
Хотя вообще то может быть и такое - когда начинаешь видеть "настоящую картину" жизни нашей - можно просто сойти с ума - грех повсюду,да такая грязь порой встречается что просто до тошноты доходит,и вот тогда в порыве эмоций можно натворить делов - возненавидеть чуть ли не всех вокруг и ...
Верующий террорист смертник - уж позвольте но так не бывает.
А те террористы, кто за свои религиозные убеждения воюют? Они же верующие и за свою веру умереть готовы, а раз готовы, то значит - верующие террористы смертники. Только считают они, что Богу верят, слушая человека, который им сказал о том, что сказал Бог.
А те террористы, кто за свои религиозные убеждения воюют? Они же верующие и за свою веру умереть готовы, а раз готовы, то значит - верующие террористы смертники. Только считают они, что Богу верят, слушая человека, который им сказал о том, что сказал Бог.
Истина - она одна,всё остальное - и есть ОСТАЛЬНОЕ,не всегда полезное,к сожалению.
Комментарий