Божественная литургия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Raynar
    Участник

• 06 July 2008
    • 268

Сообщение от Михайло
    Где вы такое заметили в тексте? Иисус в приведенном вами тексте говорит, что тот, кто не ест Его плоть и не пьет Его кровь не имеет жизни, как не имели жизни ветхозаветные праведники. В другом параллельном отрывке Иисус уточняет:

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."
    (Матф.26:26-28)

Заповеди соблюдать может и язычник, и ветхозаветный праведник. Но только христианин, который вступил в Завет через Его кровь, становится одним телом со Христом, имеет вечную жизнь.

Зачем домысливать и толковать, если Иисус сказал все достаточно четко и ясно?
    Иисус Христос всегда говорил метафорами и символично, а не буквально. Под Хлебом и Кровью он подразумевал принесённое им Учение о Любви ("Новый" Завет).

Комментарий

• Михайло
      Участник

• 05 May 2006
      • 6

Учение о любви

Что подразумевал Иисус Он Сам сказал на Тайной Вечере: сие есть Тело Мое, сие есть кровь Моя. Он не сказал "сие подобно Телу Моему", как он обычно это говорил в притчах о царствии небесном ("Царствие небесное подобно..."), Он сказал четко: вот Моя кровь и Мое тело, принимайте их в память обо Мне. И ученики Иисуса с тех самых пор совершали повторение Тайной Вечери (т.е. Литургию) каждое воскресенье. Центральным моментом Богослужения всегда было Преломление Христа-Хлеба.

И второй момент касается самого понятия "Новый Завет". Иисус не просто принес новое учение - во многом он лишь повторял сказанное пророками задолго до Него. Вступление в Новый Завет для верующего всегда означало полное приобщение Христу, богоусыновление. Безусловно, оно начинается с любви и соблюдения заповедей, но не только. Любить и воздерживаться от греха можно и вне Завета с Богом. А вот приобщиться Крови Христовой, приобщиться Его Телу можно только благодаря участию в церковной Тайной Вечери. Вот что такое вступление в Новый Завет, в вечную жизнь. В противном случае, без полного внутренего приобщения Богу, мы остаемся на уровне Завета Ветхого, который уже давно утратил силу.

"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." (Матф.11:11)
      Иудаизм и католицизм : Протестантам о католичестве

Комментарий

• Raynar
        Участник

• 06 July 2008
        • 268

Сообщение от Михайло
        Что подразумевал Иисус Он Сам сказал на Тайной Вечере: сие есть Тело Мое, сие есть кровь Моя. Он не сказал "сие подобно Телу Моему", как он обычно это говорил в притчах о царствии небесном ("Царствие небесное подобно..."), Он сказал четко: вот Моя кровь и Мое тело, принимайте их в память обо Мне. И ученики Иисуса с тех самых пор совершали повторение Тайной Вечери (т.е. Литургию) каждое воскресенье. Центральным моментом Богослужения всегда было Преломление Христа-Хлеба.

И второй момент касается самого понятия "Новый Завет". Иисус не просто принес новое учение - во многом он лишь повторял сказанное пророками задолго до Него. Вступление в Новый Завет для верующего всегда означало полное приобщение Христу, богоусыновление. Безусловно, оно начинается с любви и соблюдения заповедей, но не только. Любить и воздерживаться от греха можно и вне Завета с Богом. А вот приобщиться Крови Христовой, приобщиться Его Телу можно только благодаря участию в церковной Тайной Вечери. Вот что такое вступление в Новый Завет, в вечную жизнь. В противном случае, без полного внутренего приобщения Богу, мы остаемся на уровне Завета Ветхого, который уже давно утратил силу.

"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." (Матф.11:11)
        Хлеб и Кровь это лишь символы означающие принесённое Иисусом Христом Учение о Любви. Тайная вечеря это напоминание об учении принесённым Иисусом Христом, а не поминки по личности Иисуса Христа. Божественная литургия должна заключаться в напоминании людям первых заповедей "Возлюбите Бога...и ближнего своего как самого себя", "поступайте с другими так, как вы хотели бы чтобы поступали с вами". Почему в прямых трансляциях, о Сути Учения Христа нет ни слова?
        Иисус Христос пришел исполнить закон и пророков. А закон и пророки заключаются в первых двух заповедях ""Возлюбите Бога...и ближнего своего как самого себя".

Людям не нужно усыновление Иисусом Христом. Все люди сыны и дочери Бога по духу.
        Иисус Христос был пророком, учителем(Равви), "учение моё не моё, но пославшего меня".

В Ветхом завете Бог гневлив и мстителен, а Бог Иисуса Христа - Любовь. Чувствуете разницу?

Комментарий

• Михайло
          Участник

• 05 May 2006
          • 6

Хлеб и Кровь - не символы

Сообщение от Raynar
          Хлеб и Кровь это лишь символы
          А цитатой из Нового Завета вы свои слова подкрепить можете?

Как писал апостол Павел, каждый, кто ест или пьет, не различая тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе (1Кор.11:28,29). И Писание, и Церковь никогда не называли Причастие только лишь символом, но всегда самим Телом и Кровью Христа, в которой и состоит весь Новый Завет.
          Сообщение от Raynar
          Людям не нужно усыновление Иисусом Христом. Все люди сыны и дочери Бога по духу.
          В Писании сказано:
          "Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии." (Рим.8:14-16)

Без усыновления Духом Божиим, посылаемым через Христа, человек остается творением Божиим, но не сыном.

"Вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)

Христос родился - Бог воплотился. Без причастия Его Крови мы не можем называться сынами Божиими.

"(Бог) предопределил усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей". (Еф.1:5)

Исследуйте Писания, если хотите иметь жизнь вечную.
          Иудаизм и католицизм : Протестантам о католичестве

Комментарий

• Raynar
            Участник

• 06 July 2008
            • 268

Сообщение от Михайло
            А цитатой из Нового Завета вы свои слова подкрепить можете?

Как писал апостол Павел, каждый, кто ест или пьет, не различая тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе (1Кор.11:28,29). И Писание, и Церковь никогда не называли Причастие только лишь символом, но всегда самим Телом и Кровью Христа, в которой и состоит весь Новый Завет.

В Писании сказано:
            "Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии." (Рим.8:14-16)

Без усыновления Духом Божиим, посылаемым через Христа, человек остается творением Божиим, но не сыном.

"Вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)

Христос родился - Бог воплотился. Без причастия Его Крови мы не можем называться сынами Божиими.

"(Бог) предопределил усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей". (Еф.1:5)

Исследуйте Писания, если хотите иметь жизнь вечную.
            Я уже привел выше слова Иисуса Христа, в которых он метафорами и символами показывал, что необходимо следовать первым двум заповедям.

Правильно Павел сказал "каждый, кто ест или пьет, не различая тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе" (1Кор.11:28,29). В Церкви едят и пьют, но сути Учения Христа не знают, и знать не хотят. А суть эта заключается в первых двух заповедях.

Всё люди дети Бога по духу. Бог нам не Отчим, а Отец родной. "один у вас Отец который на небесах, все же вы братья", "вы боги", "то что я могу, то и вы сможете и более меня" Иисус Христос.
            Люди не имеющие Любви-Бога в сердце, это просто блудные дети, а не сироты по духу. Когда человек поселит Любовь в своем сердце, это возвращение блудного сына к Отцу.

Я уже имею жизнь Вечную, так как по духу я "от начала сущий", как и все остальные люди.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Player_X
              она нужна Богу?
              или же это показуха?!!!
              Богу нужна только ЛЮБОВЬ!

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Melxisedek
                Богу, прежде, нужна праведность, ибо из праведности, и сама, как чистота, так и любовь ко всему окружающему!
                И ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТ ОТ бОГА ПРАВЕДНИК ,ВЗАМЕН СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТИ?

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Михайло

Глупости. Иисус Христос Телом Своим подразумевал СВОЕ УЧЕНИЕ! И говорил чтобы люди УЧЕНИЕ ЕГО ПИЛИ и ЕЛИ вмещая в самих себя ИСТИНУ ХРИСТОВУ, а не стали подхалимами Иисуса Христа, как сегодня под этим делается.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Melxisedek
                    Вход в Обитель Бога Живого и саму Жизнь вечную.
                    А что есть еще обитель Бога мертвого? И Жизнь не вечная?

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Melxisedek
                      Богу, нужна Праведность, ибо, из Путей Праведных, и сама Любовь Истинная!
                      Напоминаю вам снова АЗБУКУ!
                      (Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
                      12
                      Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                      30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                      31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                      13
                      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Melxisedek
                        Да, есть!
                        Бог смерти, Яма.
                        При оставлении тела своего, вы с Ним встретитесь!

Да, ибо вы, ныне, есть дыхание, пришедшее на малое время.

А что без белкового тела в Духе жизни нет?

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Melxisedek
                          Вот как раз то, что вы привели, и исходит из Путей Праведных!
                          И посему, Богу, нужна Праведность, ибо, из Путей Праведных, и сама Любовь Истинная!
                          Неужели не доходит!?
                          Скажите, человек который сам самого себя НЕ ЛЮБИТ и НЕНАВИДИТ будет жить праведно?

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Melxisedek
                            Нет, ведь потому оно и является приходящим на малое время...
                            Подобно как трава весной всходит, а осенью засыхает, так вот так же, и с вами будет...
                            А жители ТОНКОМАТЕРИАЛЬНЫХ МИРОВ тогда мертвецы?

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Melxisedek
                              Прежде, вам нужно родиться свыше!
                              Рождение свыше, воссоединяет дыхание человека с Единым и не делимым, и делает плоть его целиком Духовной...
                              Но сущности низшего порядка (бесы) не родились свыше, а живут без Белковых тел.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Melxisedek
                                Вся материя, имеет ограничения, посему, и сами тонко, материальные меры, так же, подвержены гибели!
                                Лишь только рождение свыше, даёт возможность человеку достичь той природы, которая не может уничтожиться!
                                Я вас спрашиваю о том: живут ли жители ТОНКОМАТЕРИАЛЬНЫХ МИРОВ без Белкового тела или нет?

Комментарий

Обработка...