Деньги мира принадлежат сатане, но если деньги пожертвованы на благое дело, то это уже другое дело. Десятина например, только чтобы потом Божьи средсва опять не перешли на тёмную сторону.
Зачем Бог дал возможность согрешать и попадать в Ад?
Свернуть
X
-
-
Сотворил плоть и дал "в залог духа", который не умирает с телом, но несет о нас информацию Богу.
Притча есть в Нов. Завете про "семя" и " плевелы". Они растут до "жатвы" вместе, а во время жатвы: семя собирают в небесное царство для вечной жизни, а плевелы оставляют на планете, но выключают магн. поле, пока атмосфера не улетучилась, и поддерживает огонь, плевелы сгорают. А Магн. поле Бог переносит на др. планету.и там сеет "семя". Плевелы сами прорастают. и снова до жатвы. "Думайте сами, решайте сами" кто вы "семя" или " плевелы". Но, при желании вашем, Бог помогает преодалеть соблазны. Победить.
"Не Ангелам покорил Бог Будущую ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим как о небесном царстве...Не АНгелов принимает Он во вселенной, но семя (человеческое) ". Евр.гл.2
"Кого Бог предузнал, тем и предопределил..." стать обитателями Своего царства. Рим.гл.8/29,30,11,21:Комментарий
-
Вам для того воля и дана, чтобы вы могли благодаря этому выбрать пути праведные, или же, противоположные тому.
От выбора путей, и само совершенство будет ваше, или же, деградация.
Копайте и найдёте ту драгоценную жемчужину...
Стучите, и вам откроют...
Просите, и дано будет вам...
Вы сами себя лепите, посему и сказано: чего достигли, так в том и пребывайте...Комментарий
-
Всякому стучащему открываю, и всякому просящему подают.
Обратитесь в сердце своём к Богу в неотступности своей с теми вопросами, какие вас интересуют, и вам по неотступности вашей откроют, а открыв, дадут понимание...
К этому же и притча Иисуса о Друге, который лёг уже спать...
Но пришёл Друг Его, и начал неотступно просить Хлеба у Него, и Он встал, открыл и дал желаемое Другу...
Друг мой, если вы здесь, то это, уже говорит об обратном.
Комментарий
-
Вот, вижу, что моё сознание не только в теле, но и за её пределами, но откуда мне знать, что именно это и называется "Дух"? Или, может, то, что в меня когда-то "влилось", как горячая вода, может, это называют словом "Дух"? Вот и не знаю, что именно называют словом "Дух". Знаю лишь только то, чему сам свидетель, а как то, чему сам свидетель, называется, не знаю.Комментарий
-
Кто обжёгся и больше не трогает, знает больше того, кто не трогал и не обжигался. И кто в Рай попал, не побывав в аду, знает меньше того, кто в Рай шёл через ад.Комментарий
-
Viktor.o
Вот, вижу, что моё сознание не только в теле, но и за её пределами, но откуда мне знать, что именно это и называется "Дух"? Или, может, то, что в меня когда-то "влилось", как горячая вода, может, это называют словом "Дух"? Вот и не знаю, что именно называют словом "Дух". Знаю лишь только то, чему сам свидетель, а как то, чему сам свидетель, называется, не знаю.
Viktor.o,
Дух - это высшее свойство души, который и влечёт её к Богу.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Комментарий
-
Viktor.o
Viktor.o,
Душа на иврите - нефеш - душа.
Библии присущ монизм, который в отличие от дуализма не приписывает человеку изначального конфликта между плотской оболочкой и бестелесной душой. Слово нефеш в Библии это репрезентация жизненных сил, витальных способностей человека.
Душа есть и у животных, но отличие её от души человека, это то, что она не имеет этого духа - стремления к Богу.
-
Комментарий
-
Viktor.o
Viktor.o,
Себя постичь можно только одним способом - отречься от своего эго. Тогда сможете постигать, тогда душа духом будет искать Создателя...Потому что Бог гордым противится...А смиреннее напоминает её о Боге - Творце своём.
Вы - душа, как и мы все. и уже, если задаёте такие вопросы и рассуждаете об этом, значит вы уже начинаете познавать немного кто вы... Понимаете?
Комментарий