Зачем Бог дал возможность согрешать и попадать в Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коля-Николай
    Участник

• 29 November 2009
    • 55

Деньги мира принадлежат сатане, но если деньги пожертвованы на благое дело, то это уже другое дело. Десятина например, только чтобы потом Божьи средсва опять не перешли на тёмную сторону.

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от Player_X
      непонятно,тут конечно псевдосвобода может многое объяснить,но всё же возможность не совсем нужная на мой взгляд,если только ради разнообразия.

А Вы что думаете?
      Бог дал нам возможность жить. Но не пропустил сразу в Свое царство вечной жизни, а сотворил оазис в холодном космосе, ограничил наше пространство магнитным полем, которое является нашей энергией.по совместительству.
      Сотворил плоть и дал "в залог духа", который не умирает с телом, но несет о нас информацию Богу.
      Притча есть в Нов. Завете про "семя" и " плевелы". Они растут до "жатвы" вместе, а во время жатвы: семя собирают в небесное царство для вечной жизни, а плевелы оставляют на планете, но выключают магн. поле, пока атмосфера не улетучилась, и поддерживает огонь, плевелы сгорают. А Магн. поле Бог переносит на др. планету.и там сеет "семя". Плевелы сами прорастают. и снова до жатвы. "Думайте сами, решайте сами" кто вы "семя" или " плевелы". Но, при желании вашем, Бог помогает преодалеть соблазны. Победить.
      "Не Ангелам покорил Бог Будущую ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим как о небесном царстве...Не АНгелов принимает Он во вселенной, но семя (человеческое) ". Евр.гл.2
      "Кого Бог предузнал, тем и предопределил..." стать обитателями Своего царства. Рим.гл.8/29,30,11,21:

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Melxisedek
        Вам для того воля и дана, чтобы вы могли благодаря этому выбрать пути праведные, или же, противоположные тому.
        От выбора путей, и само совершенство будет ваше, или же, деградация.
        Копайте и найдёте ту драгоценную жемчужину...
        Стучите, и вам откроют...
        Просите, и дано будет вам...
        Вы сами себя лепите, посему и сказано: чего достигли, так в том и пребывайте...
        С одной стороны согласен с тем, что мы себя лепим сами, а с другой стороны: например, если не дала мне природа желание знать что-то и куда-то стремиться, и не дала разум такой силы, чтобы понять, что мне делать, и даже не дала вопрос о том, что мне что-то делать надо вообще, то что делать в таком случае? К Богу обратиться? А если Он меня атеистом создал?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Melxisedek
          Всякому стучащему открываю, и всякому просящему подают.
          Обратитесь в сердце своём к Богу в неотступности своей с теми вопросами, какие вас интересуют, и вам по неотступности вашей откроют, а открыв, дадут понимание...
          К этому же и притча Иисуса о Друге, который лёг уже спать...
          Но пришёл Друг Его, и начал неотступно просить Хлеба у Него, и Он встал, открыл и дал желаемое Другу...

Друг мой, если вы здесь, то это, уже говорит об обратном.
          Чтобы что-то просить, надо, наверное, знать, что вообще есть. Если не знаю, что впереди, откуда мне знать, что мне надо, чтобы того достичь? Даже не знаю, чего мне надо хотеть.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Melxisedek
            Есть материя, и есть дух.
            Вот с этого и начните.
            Вот, вижу, что моё сознание не только в теле, но и за её пределами, но откуда мне знать, что именно это и называется "Дух"? Или, может, то, что в меня когда-то "влилось", как горячая вода, может, это называют словом "Дух"? Вот и не знаю, что именно называют словом "Дух". Знаю лишь только то, чему сам свидетель, а как то, чему сам свидетель, называется, не знаю.

Комментарий

• Pavel.
              Завсегдатай

• 28 January 2009
              • 891

Так устроена жизнь.Бог бессилен изменить Закон.

Комментарий

• balance
                Завсегдатай

• 10 November 2009
                • 667

чтобы понять, что сковородка горячая есть два пути - послушать тех кто знает и не трогать. потрогать обжечся и больше не трогать.

результат в итоге будет одинаковым. вопрос - что для тебя важнее, не обжечся или попробовать.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от balance
                  чтобы понять, что сковородка горячая есть два пути - послушать тех кто знает и не трогать. потрогать обжечся и больше не трогать.

результат в итоге будет одинаковым. вопрос - что для тебя важнее, не обжечся или попробовать.
                  Кто обжёгся и больше не трогает, знает больше того, кто не трогал и не обжигался. И кто в Рай попал, не побывав в аду, знает меньше того, кто в Рай шёл через ад.

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Viktor.o

Сообщение от Viktor.o
                    Вот, вижу, что моё сознание не только в теле, но и за её пределами, но откуда мне знать, что именно это и называется "Дух"? Или, может, то, что в меня когда-то "влилось", как горячая вода, может, это называют словом "Дух"? Вот и не знаю, что именно называют словом "Дух". Знаю лишь только то, чему сам свидетель, а как то, чему сам свидетель, называется, не знаю.

Viktor.o
                    ,

Дух - это высшее свойство души, который и влечёт её к Богу.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от алтаир

Viktor.o
                      ,

Дух - это высшее свойство души, который и влечёт её к Богу.
                      Теперь осталось узнать, что такое "душа". Но если Дух, это то, что к Богу влечёт, т.е. потребность расти, то в таком случае Дух можно хотя бы в себе обнаружить, т.к. потребность - обнаруживается.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Viktor.o

Сообщение от Viktor.o
                        Теперь осталось узнать, что такое "душа". Но если Дух, это то, что к Богу влечёт, т.е. потребность расти, то в таком случае Дух можно хотя бы в себе обнаружить, т.к. потребность - обнаруживается.

Viktor.o
                        ,

Душа на иврите - нефеш - душа.
                        Библии присущ монизм, который в отличие от дуализма не приписывает человеку изначального конфликта между плотской оболочкой и бестелесной душой. Слово нефеш в Библии это репрезентация жизненных сил, витальных способностей человека.

Душа есть и у животных, но отличие её от души человека, это то, что она не имеет этого духа - стремления к Богу.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Melxisedek

Душа невидима, непостижима и неизменна
                          Это что тогда получается: если я - душа, то не смогу никогда себя постичь? Если "да", то как тогда с тем, что "нет ничего тайного, что ни стало бы явным, и нет ничего сокровенного, что ни открылось бы"? Или я не душа?

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Viktor.o

Сообщение от Viktor.o
                            Это что тогда получается: если я - душа, то не смогу никогда себя постичь? Если "да", то как тогда с тем, что "нет ничего тайного, что ни стало бы явным, и нет ничего сокровенного, что ни открылось бы"? Или я не душа?

Viktor.o
                            ,

Себя постичь можно только одним способом - отречься от своего эго. Тогда сможете постигать, тогда душа духом будет искать Создателя...Потому что Бог гордым противится...А смиреннее напоминает её о Боге - Творце своём.

Вы - душа, как и мы все. и уже, если задаёте такие вопросы и рассуждаете об этом, значит вы уже начинаете познавать немного кто вы... Понимаете?

Комментарий

Обработка...