Отбор для жизни в Рае

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Павел_38
    Отвечаю. Говорить о частице Бога в человеке можно, но нужно точно определиться, что именно мы имеем в виду. Так как все создано Им, Его частица есть в любом творении. Поэтому, говоря о частице Бога, имея в виду Его всеприсутствие, мы не говорим ничего. В Его детях есть Его семя - частица Бога, из которой получится Бог. В ком такая частица есть - его дети, в ком нет - дети другого папы. Если дети другого папы будут вести себя прилично - награды своей не потеряют. Ток это с точки зрения вечности ничего не дает.
    Так чем выражена эта частица Бога в людях, как проявляется? Я только один способ вижу, качества Бога отражаются в качествах его детей, можешь иное предложить?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от санек 969
      Так чем выражена эта частица Бога в людях, как проявляется? Я только один способ вижу, качества Бога отражаются в качествах его детей, можешь иное предложить?
      Так и есть. Но не всегда в сегодняшних качествах. Результатом будет жатва. Плевелы похожи на пшеницу, но плод они в итоге принесут не тот.
      Апостолы были со Христом, исцеляли, бесов изгоняли. И Иуда изгонял бесов, и исцелял. Но в конце все проверилось. День Пятидесятницы все показал. Иуда до него не добрался, а Апостолы принесли в этот день (а не раньше), плоды Духа.
      Пока не придет наша Пятидесятница, не о чем и судить. После нее будет видно, кто Иуда (образно говоря), целующий Христа, и предающий Его за сребреники, а кто Петр, который сегодня может, и отречется от Христа трижды. Подожди, недолго, я верю, осталось.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Павел_38
        Так и есть. Но не всегда в сегодняшних качествах. Результатом будет жатва. Плевелы похожи на пшеницу, но плод они в итоге принесут не тот.
        Апостолы были со Христом, исцеляли, бесов изгоняли. И Иуда изгонял бесов, и исцелял. Но в конце все проверилось. День Пятидесятницы все показал. Иуда до него не добрался, а Апостолы принесли в этот день (а не раньше), плоды Духа.
        Пока не придет наша Пятидесятница, не о чем и судить. После нее будет видно, кто Иуда (образно говоря), целующий Христа, и предающий Его за сребреники, а кто Петр, который сегодня может, и отречется от Христа трижды. Подожди, недолго, я верю, осталось.
        Да понятно, что плевелы похожи на пшеницу, чем похожи? Только внешней видимостью пребывания в учении Христа. Если, верные Христовы стараются исполнять заповеди Христа, то плевелы только вид делают, соответственно Христовы постепенно обретают качества Бога, то есть поступают по любви, а плевелы только говорят о любви, но по ней не поступают, вот такое различие и чем ближе к жатве, это различие будет всё явней и явней, в день жатвы именно качества христианина и станут ключевым моментом.
        Праведность и неправедность - это качества верующих, которые и позволяют отличить пшеницу от плевел. Плод праведности - любовь и правда, неправедности наоборот. По моему всё понятно и понимать, кто поступает праведно, а кто нет можно уже сейчас.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от санек 969
          Плод праведности - любовь и правда, неправедности наоборот. По моему всё понятно и понимать, кто поступает праведно, а кто нет можно уже сейчас.
          Еще раз посмотри на Петра всего за 50 дней до дня Пятидесятницы. Он трижды в день явно отрекся от Христа. Как бы ты понял на тот момент, насколько праведно он поступает?
          Посмотри на Павла ДО того, как он встретился со Христом. Где были его плоды праведности? Не торопись, брат, судить. Просто не торопись.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Павел_38
            Еще раз посмотри на Петра всего за 50 дней до дня Пятидесятницы. Он трижды в день явно отрекся от Христа. Как бы ты понял на тот момент, насколько праведно он поступает?
            Посмотри на Павла ДО того, как он встретился со Христом. Где были его плоды праведности? Не торопись, брат, судить. Просто не торопись.
            Так о том и речь, что пшеница и плевелы до созревания похожи, в проросшем состоянии, но различны достигнув зрелости, а различие в качествах, из плевел хлеба не выпечешь. Можно спутать вновь обращённого к Христу, но как можно не понять того, кто много лет называется христианином? Только, если не умеешь разбираться в людях. Можно не знать, кто из людей вскоре обратится к Христу, но ко времени жатвы разделение произойдёт однозначно и оно будет именно по качествам людей, по качествам, которые будут выражены в поступках. Мы люди имея общие черты: руки, ноги и т.д. отличаемся друг от друга качествами, которые выражены: мышлением, способностями, интересами. Так вот в народе Бога качества самого Бога, главное из них - любовь. Если, любим ближних имеем в себе Бога и наоборот, хочешь торопись, хочешь нет.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от санек 969
              Можно спутать вновь обращённого к Христу, но как можно не понять того, кто много лет называется христианином? Только, если не умеешь разбираться в людях. Можно не знать, кто из людей вскоре обратится к Христу, но ко времени жатвы разделение произойдёт однозначно и оно будет именно по качествам людей, по качествам, которые будут выражены в поступках.
              Я верю, что в последнее время два духа будут настолько близко, что, кроме избранных, все соблазнятся. Поэтому сегодня, как никогда, актуальны слова про "не судите, и не судимы будете". Но это мое личное мнение, ты поступай, как Господь на душу положит.
              Благословений Божьих!

Комментарий

• viktor104
                Участник

• 23 October 2009
                • 54

Сообщение от Player_X
                каким образом Бог отбирает - по совокупности качеств?
                Известно-по СИЛЕ ЛЮБВИ!!!
                НО НЕИЗВЕСТНО-где та граница, где любовь уступает, и превращается в НЕЛЮБОВЬ!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Павел_38
                  Я верю, что в последнее время два духа будут настолько близко, что, кроме избранных, все соблазнятся. Поэтому сегодня, как никогда, актуальны слова про "не судите, и не судимы будете". Но это мое личное мнение, ты поступай, как Господь на душу положит.
                  Благословений Божьих!
                  Поступать стараюсь, как Христос учил, а понимаю как тебе сказал, всего доброго.

Комментарий

Обработка...