Отбор для жизни в Рае
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Апостолы были со Христом, исцеляли, бесов изгоняли. И Иуда изгонял бесов, и исцелял. Но в конце все проверилось. День Пятидесятницы все показал. Иуда до него не добрался, а Апостолы принесли в этот день (а не раньше), плоды Духа.
Пока не придет наша Пятидесятница, не о чем и судить. После нее будет видно, кто Иуда (образно говоря), целующий Христа, и предающий Его за сребреники, а кто Петр, который сегодня может, и отречется от Христа трижды. Подожди, недолго, я верю, осталось.
Комментарий
-
Так и есть. Но не всегда в сегодняшних качествах. Результатом будет жатва. Плевелы похожи на пшеницу, но плод они в итоге принесут не тот.
Апостолы были со Христом, исцеляли, бесов изгоняли. И Иуда изгонял бесов, и исцелял. Но в конце все проверилось. День Пятидесятницы все показал. Иуда до него не добрался, а Апостолы принесли в этот день (а не раньше), плоды Духа.
Пока не придет наша Пятидесятница, не о чем и судить. После нее будет видно, кто Иуда (образно говоря), целующий Христа, и предающий Его за сребреники, а кто Петр, который сегодня может, и отречется от Христа трижды. Подожди, недолго, я верю, осталось.
Праведность и неправедность - это качества верующих, которые и позволяют отличить пшеницу от плевел. Плод праведности - любовь и правда, неправедности наоборот. По моему всё понятно и понимать, кто поступает праведно, а кто нет можно уже сейчас.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Посмотри на Павла ДО того, как он встретился со Христом. Где были его плоды праведности? Не торопись, брат, судить. Просто не торопись.Комментарий
-
Еще раз посмотри на Петра всего за 50 дней до дня Пятидесятницы. Он трижды в день явно отрекся от Христа. Как бы ты понял на тот момент, насколько праведно он поступает?
Посмотри на Павла ДО того, как он встретился со Христом. Где были его плоды праведности? Не торопись, брат, судить. Просто не торопись.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Можно спутать вновь обращённого к Христу, но как можно не понять того, кто много лет называется христианином? Только, если не умеешь разбираться в людях. Можно не знать, кто из людей вскоре обратится к Христу, но ко времени жатвы разделение произойдёт однозначно и оно будет именно по качествам людей, по качествам, которые будут выражены в поступках.
Благословений Божьих!Комментарий
-
Поступать стараюсь, как Христос учил, а понимаю как тебе сказал, всего доброго.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий