Отбор для жизни в Рае

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от санек 969
    Притчу помню. Внешне не отличимы. Тогда в чём разница?
    Разница (как я думаю) в том, что в сынах Царствия есть Его часть. Как Ева взята из Адама (она его часть), так и Церковь взята из Бога. То есть Церковь Его это не сообщество людей, хотящих служить Богу, и.т.д и т.п., это те, в ком есть частица вечного Бога. Есть она в тебе - спасешься, либо с наградой, либо "как бы из огня". Нет ее в тебе - никакие добрые дела, чудеса, знамения тебе не помогут.
    Частица Самого Бога - это как бы и есть семя из притчи.
    Последний раз редактировалось Павел_38; 03 December 2009, 02:24 PM. Причина: дополнение ответа

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Жаждущая
      Когда-то, еще в начале моего уверования, один брат, имеющий дары пророческие, рассказал нам как он задался вопросом - как же будет восхищение Церкви, и как Господь будет отбирать Своих - по имени звать или еще как, и Господь сказал Ему Словом: "Я отзову Дух Мой к Себе, и все, кто будет наполнен Моим Духом, поднимутся вмете с Ним"
      Мож, и так. Но это вопрос не принципиальный, а, скорее, технический.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от ella-sachsen
        Я думаю, у каждого есть шанс. И дело это - дело его и Бога! Вот!
        Я тоже так думал. Но Иуда, предавший Христа, не вписывается в эту схему.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Павел_38
          Разница (как я думаю) в том, что в сынах Царствия есть Его часть. Как Ева взята из Адама (она его часть), так и Церковь взята из Бога. То есть Церковь Его это не сообщество людей, хотящих служить Богу, и.т.д и т.п., это те, в ком есть частица вечного Бога. Есть она в тебе - спасешься, либо с наградой, либо "как бы из огня". Нет ее в тебе - никакие добрые дела, чудеса, знамения тебе не помогут.
          И что это за часть такая, как её узнать? По внешнему виду не видно, качества человека не проходят, что за часть?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Павел_38
            Но частичка Бога есть в каждом: не только в человеке, но и в растениях, животных, камнях,..., т.е., во всём, т.к., всё - Едино, и всё - Бог. Он этим всем является, и от всего - свободен.

Комментарий

• Иван Адольфыч
              Верующий

• 23 November 2009
              • 157

Сообщение от Player_X
              каким образом Бог отбирает - по совокупности качеств?
              Как это ни банально,но отбор идет как в армии:виноват не тот кто виноват,а кого назначат.Так и с селекцией к Богу .

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Viktor.o
                Но частичка Бога есть в каждом: не только в человеке, но и в растениях, животных, камнях,..., т.е., во всём, т.к., всё - Едино, и всё - Бог. Он этим всем является, и от всего - свободен.
                Мы говорим о разных частицах.

Комментарий

• electron84
                  Участник

• 14 November 2007
                  • 79

"Верующий в Меня на суд не приходит, а неверующий уже осужден"- так кажется Христос говорил

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Павел_38
                    Мы говорим о разных частицах.
                    Подробней можно?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от санек 969
                      Подробней можно?
                      Те зачем? Подискутировать? Пойди, с СИ пооббщайся.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от санек 969
                        ?
                        Без обид. Я уважаю любое мнение

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Павел_38
                          Без обид. Я уважаю любое мнение
                          Мнение мнением, только я полагаю, что христиане от других отличаются именно качествами, и Бог в христианах выражен именно качествами, которые свойственны любви. А, тебе задаю вопросы, чтобы увидеть насколько твоя мысль чётко выражена в твоей же голове. Лучше нет способа испытать. как только задавать вопросы. Если человек понимает о чём говорит, то и мысль выражает легко и наоборот.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от санек 969
                            А, тебе задаю вопросы, чтобы увидеть насколько твоя мысль чётко выражена в твоей же голове. Лучше нет способа испытать. как только задавать вопросы. Если человек понимает о чём говорит, то и мысль выражает легко и наоборот.
                            Отвечаю. Говорить о частице Бога в человеке можно, но нужно точно определиться, что именно мы имеем в виду. Так как все создано Им, Его частица есть в любом творении. Поэтому, говоря о частице Бога, имея в виду Его всеприсутствие, мы не говорим ничего. В Его детях есть Его семя - частица Бога, из которой получится Бог. В ком такая частица есть - его дети, в ком нет - дети другого папы. Если дети другого папы будут вести себя прилично - награды своей не потеряют. Ток это с точки зрения вечности ничего не дает.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от electron84
                              "Верующий в Меня на суд не приходит, а неверующий уже осужден"- так кажется Христос говорил
                              Лизоблюды и подхалимы не пройдут в миры СВЕТА! Иисус Христос учил что только ЛЮБЯЩИЕ и СВОБОДНЫЕ познают ИСТИНУ и будут Ему друзьями!

Комментарий

• Жаждущая
                                Участник

• 25 May 2009
                                • 210

Сообщение от Всеединство
                                Лизоблюды и подхалимы не пройдут в миры СВЕТА! Иисус Христос учил что только ЛЮБЯЩИЕ и СВОБОДНЫЕ познают ИСТИНУ и будут Ему друзьями!
                                Иисус говорил с точностью до наоборот: "Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными". А любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                                А если Духа Святого нет в ком, то сколько не старайся быть свободным и любящим - Истину(Христа) никогда не познают и друзьями Ему не станут.
                                Так что не надо переворачивать Слово Божье с ног на голову - потому что это уже и не Его Слово, а ложь получается. Так вот дьявол и действует - берет Слово Божье и извращает Его смысл, заменяя Истину Божию ложью.
                                Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

Обработка...