Отбор для жизни в Рае

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

• 24 April 2009
    • 779

Отбор для жизни в Рае

каким образом Бог отбирает - по совокупности качеств?
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Player_X
    А Вы различаете рай и Царствие Божие?
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Player_X
      Отключен

• 24 April 2009
      • 779

Сообщение от Георгий Петров
      А Вы различаете рай и Царствие Божие?
      рай для избранных Богом(сверхдухом) а царствие Божие это соблюдение всеми человеками заповедей Божиих, вот соблюдение(исполнение) воли Божией(для нас человеков это и есть заповеди) и есть царствие Божие.

Если что не правильно напишите как правильно,моментально исправлюсь

Комментарий

• Пушистик
        Отключен

• 12 June 2008
        • 1195

приходите читать Послание для Христиан, прочитайте, многое осознаете...

http://www.evangelie.ru/forum/t63027.html

С любовью и уважением к вам, Саркис!

Комментарий

• Player_X
          Отключен

• 24 April 2009
          • 779

Сообщение от Пушистик
          приходите читать Послание для Христиан, прочитайте, многое осознаете...

http://www.evangelie.ru/forum/t63027.html

С любовью и уважением к вам, Саркис!
          эт Вы наверно темой ошиблись...

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Player_X
            рай для избранных Богом(сверхдухом) а царствие Божие это соблюдение всеми человеками заповедей Божиих, вот соблюдение(исполнение) воли Божией(для нас человеков это и есть заповеди) и есть царствие Божие.

Если что не правильно напишите как правильно,моментально исправлюсь
            Царство Божие - это НЕ "место", это состояние и координат НЕ имеет.
            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Player_X
              Иисус сказал я дверь, понятно, что в Царство Бога. Войти через эту дверь могут только имеющие веру в Христа и исполняющие его заповеди. А те кто старается исполнять заповеди Христа соответственно становятся обладателями качеств угодных Богу. Качество одно - любить ближнего как себя.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от санек 969
                Иисус сказал я дверь, понятно, что в Царство Бога. Войти через эту дверь могут только имеющие веру в Христа и исполняющие его заповеди. А те кто старается исполнять заповеди Христа соответственно становятся обладателями качеств угодных Богу. Качество одно - любить ближнего как себя.
                Ни по каким качествам никто никого не отбирает. Бог пришел за своими, все они Ему известны. Своих в рай, чужих в ад.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Павел_38
                  Ни по каким качествам никто никого не отбирает. Бог пришел за своими, все они Ему известны. Своих в рай, чужих в ад.
                  И чем чужие от своих отличаются? Как Бог определяет, кто ему чужой, а кто свой?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Player_X
                    Наверное, не Бог отбирает людей, а люди сами себе готовят будущее, смотря, на сколько Истину познал, и на сколько Ею стал сам, там и Царство себе приобрёл. Какой сам - такое твоё Царство.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от санек 969
                      И чем чужие от своих отличаются? Как Бог определяет, кто ему чужой, а кто свой?
                      Притчу про сеятеля помнишь? Доброе семя - сыны Царствия. Плевелы - сыны лукавого. Ни доброе семя не становится плевелом, ни плевелы не становятся добрым семенем, ибо всякое семя приносит по роду своему. Внешне они неотличимы, так как даже ангелы могут ошибиться, отличая. Поэтому, ты и я, какого рода мы семя, туда и отправимся. Кто куда.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Viktor.o
                        Наверное, не Бог отбирает людей, а люди сами себе готовят будущее. Какой сам - такое твоё Царство.
                        Можно и так сказать. Просто Господь знает, что черного кобеля не отмоешь добела. И не надо. Кобель, будучи псом по природе, по другому поступать не сможет, как его не тренируй. Хотя, конечно, его будущее - от его дел. Просто доброго сделать не сможет.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Павел_38
                          Притчу про сеятеля помнишь? Доброе семя - сыны Царствия. Плевелы - сыны лукавого. Ни доброе семя не становится плевелом, ни плевелы не становятся добрым семенем, ибо всякое семя приносит по роду своему. Внешне они неотличимы, так как даже ангелы могут ошибиться, отличая. Поэтому, ты и я, какого рода мы семя, туда и отправимся. Кто куда.
                          Притчу помню. Внешне не отличимы. Тогда в чём разница?

Комментарий

• Жаждущая
                            Участник

• 25 May 2009
                            • 210

Сообщение от Павел_38
                            Когда-то, еще в начале моего уверования, один брат, имеющий дары пророческие, рассказал нам как он задался вопросом - как же будет восхищение Церкви, и как Господь будет отбирать Своих - по имени звать или еще как, и Господь сказал Ему Словом: "Я отзову Дух Мой к Себе, и все, кто будет наполнен Моим Духом, поднимутся вмете с Ним"
                            Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• ella-sachsen
                              Участник

• 02 September 2009
                              • 19

Я думаю, у каждого есть шанс. И дело это - дело его и Бога! Вот!

Комментарий

Обработка...