Что это означает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • простолюдин
    Отключен

• 09 March 2004
    • 790

Что это означает?

Что означает фраза: "Бог поругаем не бывает" ? (И откуда она взята?)
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."(Гал.6:7;8)
    Т.е. над Богом посмеяться(надругаться) как-то схитрить и получить незаслуженное невозможно.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• простолюдин
      Отключен

• 09 March 2004
      • 790

И что? Вот я Бога - ругаю. И при том заслуженно. (В других темах, где ругаю - там и аргументирую).
      Значит он - не Бог.

?

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от простолюдин
        И что? Вот я Бога - ругаю. ?
        Да хоть заругайтесь. Ему ваша ругань - как комаринный писк. А вот в конце времён Он с вас спросит, вот потом хоть запроситесь, уже поздновато будет. Мой вам совет - не богохульствуйте, молите о спасении и покаянии, потом поздно будет.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от простолюдин
          И что? Вот я Бога - ругаю. И при том заслуженно. (В других темах, где ругаю - там и аргументирую).
          Значит он - не Бог.?
          Значит Ему от этого никак "ни тепло ни холодно", но и эту ругань Он обратит на Свою же пользу.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• простолюдин
            Отключен

• 09 March 2004
            • 790

Сообщение от дмитрий м
            Значит Ему от этого никак "ни тепло ни холодно", но и эту ругань Он обратит на Свою же пользу.
            На свою? В смысле примет ее к сведению и по возможности исправится?
            Я тогда реально зауважаю его!..

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от простолюдин
              На свою? В смысле примет ее к сведению и по возможности исправится?
              В смысле: "как бы нечестивец не тужился сделать Богу неприятность своим нечестием, он всё равно будет лишь орудием в руках Всевышнего, и сделать кому-то зло против воли Бога не сможет"

Комментарий

• простолюдин
                Отключен

• 09 March 2004
                • 790

Сообщение от Денис Протестан
                Да хоть заругайтесь. Ему ваша ругань - как комаринный писк. А вот в конце времён Он с вас спросит, вот потом хоть запроситесь, уже поздновато будет. Мой вам совет - не богохульствуйте, молите о спасении и покаянии, потом поздно будет.
                Я говорю правду. А правда не может быть богохульством, какой бы нелицеприятной она не оказалась.

А в той части, в которой я ошибаюсь (а как человек в чем-нибудь я непременно ошибаюсь), я обязательно сделаю исправления.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от простолюдин
                  Я говорю правду. А правда не может быть богохульством, какой бы нелицеприятной она не оказалась.
                  .
                  Правда - это хорошо. Но Богу вы не сможете нанести ни малейшего вреда, ибо Он - Всесвят, Всеблаг, Всемогущ, Всеведущ, Всепроиникающий Господь.
                  Вы можете лишь молить Его о спасении и милости.

Комментарий

• простолюдин
                    Отключен

• 09 March 2004
                    • 790

Сообщение от Денис Протестан
                    Правда - это хорошо. Но Богу вы не сможете нанести ни малейшего вреда, ибо Он - Всесвят, Всеблаг, Всемогущ, Всеведущ, Всепроиникающий Господь.
                    Вы можете лишь молить Его о спасении и милости.
                    У меня нет намерения сознательно наносить ВРЕД кому либо, в том числе и Богу. Но там, где Он неправ - он может раздавить меня как муху, но этим всё равно не сделается правым!
                    Даже Всемогущий не может соделать неправду - Правдой.

Сообщение от дмитрий м
                    В смысле: "как бы нечестивец не тужился сделать Богу неприятность
                    Вот в этом существенный ключ всей фразы: у меня нет цели сделать Богу неприятность. У меня цель - найти о нем ПРАВДУ. Ибо на образ Бога лжи навешано - немеряно.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от простолюдин
                      У меня цель - найти о нем ПРАВДУ. Ибо на образ Бога лжи навешано - немеряно.
                      Нужно для начала быть уверенным что вы правильно понимаете тех, кто как вы думаете навешал лжи. И даже если так, то прежде самому исправиться, а уж потом помочь другим, иначе можно навешать лжи с другой стороны.

Комментарий

• простолюдин
                        Отключен

• 09 March 2004
                        • 790

Сообщение от дмитрий м
                        Нужно для начала быть уверенным что вы правильно понимаете тех, кто как вы думаете навешал лжи. И даже если так, то прежде самому исправиться, а уж потом помочь другим, иначе можно навешать лжи с другой стороны.
                        Для этого и существует обсуждение. Чтобы осветить все аргументы - и с одной стороны, и с другой.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от простолюдин
                          Для этого и существует обсуждение. Чтобы осветить все аргументы - и с одной стороны, и с другой.
                          Обсуждать хорошо какой-либо результат проведённого Учения в жизнь. А если люди только читают и рассуждают, то обсуждение превращается в пустословие... или чего хуже.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

простолюдин, вы интересный челолвек. всё о правде радеете. хотите показать и доказать, что Бог - плохой. а зачем? что бы люди, как вы того желаете, правду узнали? поять же. зачем? цель какова?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от простолюдин
                              Что означает фраза: "Бог поругаем не бывает" ? (И откуда она взята?)
                              Здесь говорится о том,что в своих неправильных действиях незачем винить Бога...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...