Как миссионерствовать правильно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • простолюдин
    Отключен

• 09 March 2004
    • 790

Сообщение от ahmed ermonov
    Для меня тоже жизнь ближних небезразлично, но будучи проповедником мне приходится много говорить даже тем, кто слушать не желает. До каких пор? До тех пор, пока у меня не появится уверенность в то, что этот человек не услышит меня на СЕЙЧАС.
    Другое дело моя семья. Здесь я на границы не смотрю, ибо в доме глава я. Нужно будет и силу принуждения исползую. Слава Богу, что жена меня понимает и поддерживает.
    Мир!
    Уважаемый ahmed! Хорошо конечно, если жена Вас поддерживает; тем не менее вашим домашним я не завидую...
    Гораздо более этична позиция kiriliouk.

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Сообщение от дмитрий м
      Лично мне здесь видно просто неосознанное издевательство над немощным человеком. Это как подплыть на лодке к утопающему(из-за не умения плавать) человеку и усиленно ему объяснять как научиться плавать... его просто спасать нужно. А если нет сил у самого, то плакать о своей вере, вернее о своём неверии.

Говорить нужно, но силу убеждения имеет только личный пример... а если он не действует на окружающих стоит задуматься "а действительно ли он является примером веры?"
      Вы совершенно правы, на счет примера. Только за мамой шлейф из обращенных к Богу людей. Таки ее пример - положительный в целом. Но сами знаете, что есть сложные случаи, о таком и речь.

Порошу прощения за резковатые слова! Но свой "переход на личности" старался удержать в рамках темы. Просто тема уж больно на мой взгляд личная. При этом за рамками темы ни кого ни в чем не упрекаю.
      Будте благословенны!

Комментарий

Обработка...