Кто я? И где мне быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Н.
    Участник

• 20 October 2009
    • 272

Сообщение от sergey-pavel
    Что теперь-честно не знаю.Может попробую воплотить мечту о церкви на принципах равноправия и служения друг другу.Где в основе служения лежит жертвенность.
    Хотите организовать свою церковь?

Комментарий

• Дмитрий Н.
      Участник

• 20 October 2009
      • 272

Сообщение от alexoise
      А что это за церковь"Международная Церковь Христа"?
      Такой вопрос уже задавали в сообщении № 9 .

Вот что я ответил в сообщении № 27:

Международные Церкви Христа. (Бостонское движение на базе Традиционной Церкви Христа)

Раньше было так: Московская Хрисианская Церковь (МХЦ), Новосибирская Хрисианская Церковь (НХЦ) и т.д. Сейчас официально слова местами поменяли из-за регистрации. Не МХЦ, а МЦХ, ну это не важно.

В 90-х очень заметное и влиятельное движение, которое проявилось в больших городах-миллионниках. В Москве по-моему достигало 3000 членов (не просто список, а живые члены, которые каждый день проповедовали на улицах). Подробнее можно узнать на скандальном по сути сайте, который возник как реакция для разоблачений недостатков движения. Церковь Христа, МЦХ

Комментарий

• sergey-pavel
        Участник

• 09 July 2009
        • 62

Сообщение от Дмитрий Н.
        Хотите организовать свою церковь?
        Пожалуй это слишком громко сказано.Скорее обьеденить единомышленников,вон их сколько овец,разбросанных по горам.Людей,ищущих прежде всего отношений основанных на братской любви,а все остальное приложится.

Как это будет практически?Я не знаю.Господь усмотрит,раз уж он открывает такие вещи столь многим людям-то не просто так.
        истина дороже

Комментарий

• Дмитрий Н.
          Участник

• 20 October 2009
          • 272

Сообщение от sergey-pavel
          Пожалуй это слишком громко сказано.Скорее обьеденить единомышленников,вон их сколько овец,разбросанных по горам.Людей,ищущих прежде всего отношений основанных на братской любви,а все остальное приложится.

Как это будет практически?Я не знаю.Господь усмотрит,раз уж он открывает такие вещи столь многим людям-то не просто так.
          Ну что ж, дай вам Бог. Вообще у многих такая нужда и желание есть. При желании можно найти тех, кто уже это делает. Не на пустом месте можно начать.

Вы хоть в каком городе живете?

Комментарий

• Варфаломей
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 602

Сообщение от Дмитрий Н.
            Я уже столкнулся с таким отношением к этому отрывку.
            Слово "Вы" имеет и множественное значение, однако.
            Т.е. дух живет как в отдельном человеке, так и в группе людей.
            Не может человек сосредоточится на себе и своем внутреннем мире. Это какой то духовный "нарцизм", замкнутость на себе - тупиковый путь. Самого себя любить что ли?

Ветхий Завет я целенаправленно прочитал последовательно от начала до конца раза три. Сейчас в очередной раз так читаю. Сколько я его выборочно прочел, изучая отдельных персонажей или истории, посчитать трудно. И то, каждый раз по-новому воспринимается. Все новые и новые детали обнаруживаются.

А про Новый Завет - еще гуще.
            Хоть во множественном числе понимать , хоть в единственном -суть одна , так же как и в следующих словах Спасителя :
            ...(Мф 6.) .....Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;

Видишь как в Своём Слове Иисус Христос обращается в начале как к единственному , а далее обращается ко множеству ? Обращаясь ко многим Он учит каждого. Да и по сути Слов этих : я ведь в свой дом должен войти и дверь закрыть для молитвы , а ты должен в свой дом войти , а не ко всем в дома входить . Так же и : Вы -Храм Божий ,это обращение ко множеству и справедливо для каждого . Каждый из нас является Храмом Бога и таких много.

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Сообщение от Дмитрий Н.
              Я бы не прочь услышать Ваши соображения на этот счет.
              Для начала - тезисно.
              Соображения есть , но они не мои . Всё из Писаний .

Пост -два раза в неделю не принимать пищи с утра до темна (первой звезды) .Не знать жены в этот день .
              ...[Лк.18:12] пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
              В Апокрифическом Писании "Апостольские постановления" говорится так же о двух днях в неделю и более конкретезируется : в четверг и субботу.

Молитва - ... Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;хлеб наш насущный дай нам на сей день;и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. и другой молитвы для ученика я не нашёл в Писаниях.

Ещё надо помнить , что молитва должна быть после поста , тоесть к Отцу надо приходить попостившись , ослабив плоть для бодрости Духа (...плоть немощна , Дух бодр).
              ...[Тов.12:8] Доброе [дело] - молитва с постом и милостынею ..........
              ...[Мф.17:21] сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Субботство - последний день трудовой недели , то есть седьмой по счёту . По мирскому календарю он называется "воскресенье". В этот день так же не знать жены и оставить всю мирскую суету , изучать Писания , можно делать добрые дела в субботство .

Комментарий

• Шурочка5
                Участник

• 13 August 2009
                • 311

Знания

Сообщение от Дмитрий Н.
                Двое или трое во имя Мое - это что значит?
                Ради чего? Или для чего?
                Шурочка П

что-бы быть с Христом - нужно быть частью его. С Христа начинается жизнь вечная. Это не значит, - свечку поставил, лбом ямку пробил,- и ты уже с Христом. Нужно быть достойным Христа.
                Это начало пути. Не из легких. Он.

Христос пришел не по головке погладить и кровью своею заплатить за
                наши грехи, - вы глубоко ошибаетесь. Христос , пришёл указать путь,
                что выбрали это дело каждого.Но Нам дается возможность услышать душою зов спасения .А что бы его услышать нужно убрать самость,гордыню и уходить от невежества. Быть творцом самого себя,
                для этого мы и пришли на землю,что бы вернуться домой такими какими нас хотят видеть. с уважением Шурочка.

правильно выбрать путь.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                  Участник

• 20 October 2009
                  • 272

Сообщение от Шурочка5
                  Шурочка П
                  .................................................. ...
                  правильно выбрать путь.
                  Спасибо .

Шурочка, вопрос, на который Вы ответили, является не самостоятельным, а уточняющим в продолжении диалога, отраженного в сообщениях № 35, 47, 53, 63, 65 .

Комментарий

• Дмитрий Н.
                    Участник

• 20 October 2009
                    • 272

Сообщение от Варфаломей
                    Хоть во множественном числе понимать , хоть в единственном -суть одна , так же как и в следующих словах Спасителя .................................................. ................................
                    .................................................. ................................................
                    Так же и : Вы -Храм Божий ,это обращение ко множеству и справедливо для каждого . Каждый из нас является Храмом Бога и таких много.
                    Варфоломей, про Храм Божий было упомянуто относительно видимой церкви. Речь шла о том, что кто то, ссылаясь на приведенный вами отрывок, утверждал, что церковь - понятие абстрактное, если можно так сказать. Якобы необязательно быть членом общины, но принадлежать церкви вообще.

Я возражал.

Наличие духа не заменяет необходимости быть членом церкви в смысле общины. Об этом я и говорил.

Во всех посланиях апостолов есть наставления об отношениях в церкви с людьми, находящимися в живых отношениях. Это подразумевает членство в церкви как в общине.

Комментарий

• Шурочка5
                      Участник

• 13 August 2009
                      • 311

осторожно с выбором

Сообщение от Дмитрий Н.
                      Ну что ж, дай вам Бог. Вообще у многих такая нужда и желание есть. При желании можно найти тех, кто уже это делает. Не на пустом месте можно начать.

Вы хоть в каком городе живете?
                      Христос Сказал: где собрались двое или трое во Имя Моя там и Я прибуду. У него было только 11 учеников + Фома. И Он не брал учеников
                      хотя желающих было предостаточно. Бойтесь собираться в секты в общины,там нет Бога. Не бросайтесь из стороны в сторону ,если ваше желание будет истинное ,то душа ваша обязательно подскажет , только не перепутайте зов души и эмоции и чувства сердца в суете мирской.Спасите душу свою ,слушайте не ушами ,а Душой , если она еще Живая.Не торопитесь ,но поспешайте пока еще есть время. желаю Вам знания и понимания ,хорошо только от Князя Мира ,попросишь и воздастся но большою ценою за все блага заплатишь , берегите Душу свою. Путь Христа бывает труден и не понятен, скорбь и тяготы.Бог миру нужен удобный ни к чему не обязывающий ни какой
                      ответственности. Что бы быть с Христом нужно отвечать за свои
                      действия. С уважением Шурочка 5

Комментарий

• Дмитрий Н.
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 272

Сообщение от Варфаломей
                        Пост -два раза в неделю не принимать пищи с утра до темна (первой звезды) .Не знать жены в этот день .
                        .................................................. .................................................

Молитва - ... .................................................. ..............................

Ещё надо помнить , что молитва должна быть после поста , тоесть к Отцу надо приходить попостившись , ослабив плоть для бодрости Духа .................................................. .................................................. .

Субботство - последний день трудовой недели , то есть седьмой по счёту . .................................................. ......................... .
                        Ну, что ж, если это Вам помогает сохранять Веру и отношения с Богом - Аминь.

Римлянам 14
                        5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от game
                          вы что-то имеете против означенных предметов? а почему. где-то в писании запрет есть на всё это? но не важно. я заранее знаю ваш ответ и он будет конечно же за рамками Писания. такие уж вы протестанты смешные люди.

а человеку отвечу по существу и в полном согласии с tado, избирая деноминацию необходимо, прежде всего, изучить её историю, делая упор на том берёт ли та или иная церковь начало своё от самих апостолов.
                          Прежде изучить... Ну и глупость!
                          Изучить Бога? Историю? Самая ангажированная дисциплина - кто платит, тот ее под себя и заказывает. Найдите у католиков в истории пап отравителей, пап подлых убийц. А они были...

Апостольское приемство? Это когда голубой митрополит рукополагает в священники своего сожителя? Ну возразите: "Такого не было!" Сами ведь знаете - было. И причем из-древле продолжается.. А вашего "батюшку", рукоположенные такими мерзкими в глазах Бога людьми, "свяшенноначальники" (слово -то какое - святые, но начальство), рукополагали? Этим поинтересовались бы, а не прозелитством увлекались...Сколько можно эти глупости "на гора" выдавать?
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от St.Igor
                            Конечно, ситуации у всех людей разные, но всё-таки есть одно правило:
                            Цитата из Библии:
                            Не покидайте собраний ваших

Это говорит о том, что, если кто-то видит, что собрание двинулось не в ту сторону, то должен сделать всё, от него зависящее, чтобы изменить направление движения, но при этом не покидать собрания.
                            Если потуги будут безуспешными, то это проявится в том, что человека выгонят из собрания!
                            Таким образом, человек, исполнив волю, и оказавшись "вне стана", вправе обращаться к Господу за помощью с просьбой о своих делах.
                            Если сам, по-тихому, ушёл, то нарушил волю Божью. В этом случае, появляются трудности в том, что посоветовать.
                            Но в любом случае, опыт пребывания в церкви, полезен!
                            Есть ещё один нюанс. Один вышел или с группой? Разочарован или нет? Есть намерение жить верой или нет?
                            а Иисус ничего не менял...сказал что фарисеи гробы крашеные..и умер за них..тоже..в старые мехи..не наливают новое вино..

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Варфаломей
                              Согласно Писания у апостолов были ученики и на этом история заканчивается. Ученики апостолов уже больше никого не учили , а значит и никого не помазали Духом Святым. Дальше чем ученики апостолов , преемственности не существует в Писании.
                              Поэтому если кто то скажет , что его церковь получила преемственность от первых апостолов : Петра , Павла и т. д. , то они лукавят . Тут ведь и проверить легко : ведь ни в одной церкви мирской нету чудес и исцелений пресущих Духу Святому , который пребывал на апостолах и учениках апостолов.
                              И ты правильно сказал , что очень полезно знать историю мира сего - она ведь прообраз истории жизни человека в этом мире.
                              Вот и вспомнилась история того как в 1917 году камня на камне не осталось от храмов каменных , понастроенных религиозными деятелями.Святости не осталось в людях и мудрости духовной , по одной простой причине - не было на Руси помазанных Духом Господним , чтобы народ весь научить и помазание передать. Потому и убивал брат брата , отец сына , сын убивал отца . Вот такая она история мира . Берегись брат , чтобы история такая и внутри тебя не произошла.
                              а люди тут вообще при чем?..написано..
                              16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

а что есть пророчество..как не то что сказал Бог..а Он целую Библию сказал..а вы все ищете снаружи..
                              Царство Божие внутрь нас есть...и Царь этого Царства там же..кто вам еще что сказать и сделать должен?

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

кого еще ждете..и к кому снаружи взываете..?

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,..

он вам сказать должен..так он и говорит..и ведетесь за ним..
                              а Бог где..?

Комментарий

Обработка...