Хватает ли вам пасторской опеки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от Жаждущая
    Очень хватает опеки истинного доброго Пастыря - Иисуса Христа.
    Эта опека даже превосходит все мои ожидания, если ожидаю в терпении.
    Только деноминации тут ни причем, ведь Иисус сказал, чтобы никого на земле не называли ни учителем, ни пастырем, ибо один у нас Учитель и Пастырь - Иисус Христос Господь. Все же мы - братья(и сестры).
    Мы можем по любви Божией в нас опекать и помогать друг другу. Вот через кого Господь наилучшим образом может проявить Свою опеку, тот и пастырь. А те, которые за мзду, или за почет, или по назначению иполняют обязанности пастырей, те скорее наемники, а не пастыри, потому и видно повсеместное нерадение об овцах стада Господня.
    Лучше не скажешь! Согласен на 100%. Мы должны искать опеку Пастыря, и Его опека предостаточная. Земные пастыри это те, кто пасут не господствуя, они ПОДАЮТ ПРИМЕР СТАДУ. И их опека не в подчинении себе стада, а в духовной помощи для противостояния волку и следования за Пастырем. Земной пастырь это не должность в церкви, а духовный опыт, которым христианин делится с ближними. Я благодарен Богу за то, что у меня были такие пастыри. Хватает ли их? Нет, их никогда не будет хватать. А опеки?... Если под опекой понимать духовную помощь, то, думаю, всем нам ее недостает. А если под опекой подразумевать, что кто-то за нас должен решать наши проблемы, как опекун решает за малолетнего, то опеки земных пастырей не требуется. Для этого есть опека свыше.

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Сообщение от shepherd
      Я же сказал никогда хватать не будет. Сколько нахожусь в церкви всегда хотелось бы большего внимания от взрослых. Одна из проблем безотцовщина.

ПС. Вы думаете можете предложить , какой либо выход?
      С выходом - сложнее. Хотя пастырсое служение мне известно (был молодежным, но рукоположен небыл), все же без личного общения это очень трудно. Даже имея личное общение и зная о человеке много бывает трудно.

Тем не менее, известны примеры духовного руководства и без личной встречи.

А смысл опроса в том, чтобы понять настроение форумчан и попытаться представить общую картину. У меня есть такое ощущение, что пастырской заботы большинству очень не хватает. Хорошо, когда жизнь протекает относительно ровно и обычных молитвы и чтения (Писания, духовной литературы) достаточно. НО что делать тем, кому просто не могут посоветовать выход те, кто находится рядом?
      Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от Игорь Голаев
        Верующий с сознанием потребителя, будет говорить, что ему постоянно не хватает пасторской опеки.
        А верующий с сознанием Христа будет помогать пресвитерам нести их бремя.
        И деноминация здесь не причем. Все зависит от самого верующего.
        А пастырь чем-то должен заниматься? или кроме зарплаты у него нет ни каких бремен?
        Будте благословенны!

Комментарий

• Жаждущая
          Участник

• 25 May 2009
          • 210

[quote=vladislav_kiev;1827753]С выходом - сложнее. Хотя пастырсое служение мне известно (был молодежным, но рукоположен небыл), все же без личного общения это очень трудно. Даже имея личное общение и зная о человеке много бывает трудно.

Тем не менее, известны примеры духовного руководства и без личной встречи.

А смысл опроса в том, чтобы понять настроение форумчан и попытаться представить общую картину. У меня есть такое ощущение, что пастырской заботы большинству очень не хватает. Хорошо, когда жизнь протекает относительно ровно и обычных молитвы и чтения (Писания, духовной литературы) достаточно. НО что делать тем, кому просто не могут посоветовать выход те, кто находится рядом?[/quote]

Выход очень простой - обратиться к Господу, без воли Которого и волос не упадет с нашей головы. Или вы не верите, что Он Живой и отвечает?
          Вообще очень странно слышать, что кто-то может кого-то опекать или что-то советовать, не имея сам личного общения с Богом...
          Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Жаждущая
            Участник

• 25 May 2009
            • 210

Сообщение от vladislav_kiev
            А пастырь чем-то должен заниматься? или кроме зарплаты у него нет ни каких бремен?
            Тот, кто на зарплате - это вообще не пастырь, а наемник. За зарплату душу свою не положишь за брата.
            Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• vladislav_kiev
              Завсегдатай

• 09 May 2009
              • 897

Сообщение от game
              странные вопросы вы задаёте vladislav_kiev. Священник не обязан никого опекать. Более того, опека, в том смысле который вы вкладываете в это понятие по отношению к Священнику, прямо противоречит Св. Писанию.
              Ну... Я имею ввиду прежде всего евангельстких верующих. Необрядоверующие, а настоящие православные получают пасторскую заботу у священников. Вы ошибаетесь на счет православия.
              Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от Жаждущая
                Тот, кто на зарплате - это вообще не пастырь, а наемник. За зарплату душу свою не положишь за брата.
                Дело не в зарплате, а в душе.
                Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Мы не имеем полноты в исключительно личном общении. Приходится и принимать заботу и оказывать ее. В этом наши смирение и любовь.
                  Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Сообщение от game
                    странные вопросы вы задаёте vladislav_kiev. Священник не обязан никого опекать. Более того, опека, в том смысле который вы вкладываете в это понятие по отношению к Священнику, прямо противоречит Св. Писанию.
                    Еще раз перечитал... жуткая вещь обрядоверие...
                    Будте благословенны!

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Здраствуйте, game
                      вы просто не верно понимает слова Христа о добром пастыре. Ап. Павел совершенно чётко говорит - "Разве не знаете, что служащий алтарю, от алтаря и питается" - это к слову о зарплате
                      Цитата из Библии:
                      Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                      (Евр.13:10)

Не все так уж и четко
                      Да и в 9 главе коринфянам, откуда вы привели места Писания, Павел говорит, что сам никогда этим не пользовался...

Ну и "проповедующие Евангелие живут от благовествования, как Господь повелел" это тоже очень тонкий вопрос
                      Если посмотреть как же Христос повелел жить от благовествования, то вопрос шикарных зарплат/машин/домов отпадет сам собой.
                      Цитата из Библии:
                      Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
                      и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
                      И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
                      и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь].
                      А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
                      Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.
                      (Лук.9:1-6)

Они жили от благовествования как Господь и заповедовал, а не так как сейчас толкуют...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Дело в том, что в принципе цитата из Луки не может быть основной в вопросе об материальном обеспечении служителей. Сам Христос позже сказал прямо противоположное, потому, что времена изменились.

Но вот быть или не быть пастору богатым человеком, при чем богатым не от бизнеса, а от прихода своего - этот вопрос более чем животрепещущий. Не думаю, что таким пастырям, которые утучняли себя без меры будет легко оправдаться перед Богом... это же относится и к политикам в наше время, но это отдельный разговор.
                        Будте благословенны!

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Здраствуйте, vladislav_kiev
                          Чего-то сразу в голову не приходит ничего "прямо противоположного"
                          Подскажите?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Сообщение от vladislav_kiev
                            Хватает ли вам пасторской опеки в той церкви, где вы находитесь?
                            Тоесть совпадают ли ваши ожидания и то, как обстоят дела?
                            Желательно оставить коммент с указанием деноминации.

З.Ы.
                            Судя по поступившим комментариям, пасторская опека практически отсутствует. Прошу, все-таки, высказываться по теме.
                            Мне пока хватает пасторской опеки моего священника-духовника в КЦ франциканской общины.
                            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от Wanderer
                              Здраствуйте, vladislav_kiev
                              Чего-то сразу в голову не приходит ничего "прямо противоположного"
                              Подскажите?
                              Ближе к распятию Христос говорил ученикам что-то такое: помните, как я посылал вас и не велел брать... теперь же говорю..." (цитата в духе первого века, неточная, но отсылает вас к конкретному монологу Христа в Ев. от Луки.)
                              Ведь главная идея не в том, что не надо брать с собой запас, а в том, что Бог может позаботиться. Иногда Бог заботится следующим образом: говорит человеку: "Делай запас!"... Ной с запасами отплывал, междупрочим!
                              На мой взгляд вы не совсем правильно выделили главную мысль отрывка.
                              Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                                Завсегдатай

• 09 May 2009
                                • 897

Сообщение от Мариин
                                Мне пока хватает пасторской опеки моего священника-духовника в КЦ франциканской общины.
                                Искренне за вас рад! Да благословит вас Господь!
                                Будте благословенны!

Комментарий

Обработка...