Рай не светит никому из человеков!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от Player_X
    не каждому дано отдать душу свою за Христа...
    Это верно. Однако те, кто отдаст душу за Христа, неужели не последуют за Ним в воскресение, а захотят жить на земле? По моему, те, кто отдаст свою душу за Него будут и прибывать вместе с Ним!
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от ijp-3
      Прикольно! А смысл этой притчи - один. Те, кто попал в ад, никогда не смогут попасть в рай. И где вы в Библии видите, что в рай попадут все?
      Будущая жительница рая! Ответьте тогда на такой вопрос. Если то, что согласно притчи о богаче и Лазаре из рая в ад не переходят означает мол навсегда остаются в аду то почему тогда Иисус из ада попал в рай? Ведь Иисус после телесной голговской смети проповедывал тем кто в аду (1Петр.3:19), а значит Он был в аду. И если мол из ада в рай мол не попадают(дескать навсегда остаются в аду) то тогда и Иисус должен был вроде как навсегда остаться в аду. Но этого не произошло.
      Это объясняется той разницей между "попасть" и "перейти", о чём я писал в 20 сообщении этой темы. И Иисус не перешёл, а именно попал в рай через промежуточное звено - Землю. Он 40 дней до Вознесения был на Земле.

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от колос
        Будущая жительница рая! Ответьте тогда на такой вопрос. Если то, что согласно притчи о богаче и Лазаре из рая в ад не переходят означает мол навсегда остаются в аду то почему тогда Иисус из ада попал в рай? Ведь Иисус после телесной голговской смети проповедывал тем кто в аду (1Петр.3:19), а значит Он был в аду. И если мол из ада в рай мол не попадают(дескать навсегда остаются в аду) то тогда и Иисус должен был вроде как навсегда остаться в аду. Но этого не произошло.
        Это объясняется той разницей между "попасть" и "перейти", о чём я писал в 20 сообщении этой темы. И Иисус не перешёл, а именно попал в рай через промежуточное звено - Землю. Он 40 дней до Вознесения был на Земле.
        Цитата из Библии:
        1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Если честно, я никак не могу понять до конца это место писания. Хотя есть такая версия, что ожив духом, которым Он проповедовал тем, кто жили во времена Ноя и не слушались(т.е. Он этим духом проповедовал через Ноя непокорным некогда духам, находящихся во тьме(в темнице)).

Не знаю, где был Иисус 2,5 дня, но, даже если в аду, то не заслуженно. Он был безгрешен. А вообще если подумать логически, как мог живой дух попасть в ад. Я не верю в то, что из ада возможно попасть в рай - это бред, которые не подтверждается Словом Божьим.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от Player_X
          за какие такие дела кого-то должны взять в рай?

ведь на сколько бы не были Вы хороши и чисты (о плохих вообще молчу) задумайтесь,как Вы собрались спокойно жить если миллионы и миллиарды вокруг нас не спасутся?
          или должно быть наплевать? - но это опять же совершенно не правильно!

Рай - очень похоже на вкусную красивую конфетку,о которой можно только мечтать,и мне это кажется ну очень странным.
          если кто то не хочет спасаться и не хочет в рай, так что мне из -за его глупости тоже отказываться?

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от Player_X
            Рай - очень похоже на вкусную красивую конфетку,о которой можно только мечтать,и мне это кажется ну очень странным.
            Действительно, очень странное сравнение Рая с конфеткой. Плодом всей жизни с дешёвой безделушкой. Рай - это наше состояние души перед смертью, это наше отношение с Богом и ближним. Рай достигается страданием и горек здесь на земле. А сладок он будет за столом брачного пира! Но его сладость будет бесконечно далека от дешёвой сладости даже самой красивой и вкусной конфеты на всей этой земле.

Рай СВЕТИТ сегодня всем! Он СВЕТИТ Божьим Светом и зовёт: придите все нуждающие и обременённые!
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Сообщение от ijp-3
              А причем здесь моя любовь, она все равно не совершенна.
              ...на себе почувствовал.
              ...

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Сообщение от Player_X
                а Вам что так не нравится здесь на Земле что Вы хотите сбежать(иными словами сберечь душу свою)?
                Во первых, да не нравится.
                Во вторых, да хочу сбежать отсель (умереть то бишь).
                В третьих, у Вас извращённое понимание о том, что есть "потерять душу свою". Это и есть смерть.

Сообщение от Player_X
                Я так всё прикинул лишний раз - на земле возможен рай если каждый хотя бы пальцем пошевелит ради этого.
                Вы про коммунизм что ли? (простите мой злодейский смех)

зы: Мариину вон уже как в раю. Ему таки да, помирать незачем.
                ...

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от простолюдин
                  Противозачаточными?
                  У мамы с папой спросите, чего ради?
                  ...

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

.....................
                    Последний раз редактировалось Андрей...; 01 November 2009, 12:20 PM. Причина: дубль
                    ...

Комментарий

• Player_X
                      Отключен

• 24 April 2009
                      • 779

Сообщение от Андрей...
                      1)Во первых, да не нравится.
                      2)Во вторых, да хочу сбежать отсель (умереть то бишь).
                      3)В третьих, у Вас извращённое понимание о том, что есть "потерять душу свою". Это и есть смерть.

4)Вы про коммунизм что ли? (простите мой злодейский смех)
                      1)мне тоже не нравится здесь,но я знаю что нужно делать чтобы понравилось
                      2)умереть Бог не позволит,так как если бы позволял то был бы не Богом а сумасшедшим,да и всему своё время - от старости или несчастного случая не убежишь.
                      3)а давайте разберёмся - что есть Смерть - это безнравственность,я так считаю в первую очередь.

4)коммунизм - утопия,вот до сих пор и тонем.

Комментарий

• Player_X
                        Отключен

• 24 April 2009
                        • 779

Сообщение от Ylantia
                        Но и не вам решать, кому отдавать и кому куда идти. Это не ваши проблемы.
                        но если что - могу посоветовать когда и что.

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Сообщение от Player_X
                          я знаю что нужно делать чтобы понравилось
                          любопытно...
                          ну что ж, поделитесь соображениями, так сказать...

умереть Бог не позволит,так как если бы позволял то был бы не Богом а сумасшедшим,да и всему своё время - от старости или несчастного случая не убежишь.
                          во первых, люди умирают каждый день.
                          во вторых, от старости или несчастного случая не убежишь... (с)
                          в третьих, не сводите меня с ума!

а давайте разберёмся - что есть Смерть - это безнравственность,я так считаю в первую очередь.
                          зато я имею в виду ту, которая избавит меня от "удовольствия" пребывания в этом "чудном местечке"

коммунизм - утопия,вот до сих пор и тонем.
                          ну так поезжайте в Европу и будет Вам щязтье.
                          в чём проблема то?
                          ...

Комментарий

• Player_X
                            Отключен

• 24 April 2009
                            • 779

Сообщение от Андрей...
                            любопытно...

1)ну что ж, поделитесь соображениями, так сказать...

2)во первых, люди умирают каждый день.

3)во вторых, от старости или несчастного случая не убежишь... (с)

4)ну так поезжайте в Европу и будет Вам щязтье.
                            в чём проблема то?
                            Ответ:

1)Это была щутка!

2)для каждого из нас важнее не то что незнакомые люди уходят десятками тысяч(или больше) каждый день,а когда мы(я,вы) лично перейдём в другое состояние.Правда становится страшно?

3)кстати говоря может доживём до того времени когда можно будет "менять" тело на более совершенное,или вообще обходиться без него.
                            Вот тему завёл "Новая Жизнь" - http://www.evangelie.ru/forum/t62640.html
                            Только говорю сразу - всё мною написанное является моими же предположениями.

4)А в Европу куда именно посоветуете?

Комментарий

• Andytime
                              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от Player_X
                              за какие такие дела кого-то должны взять в рай?

ведь на сколько бы не были Вы хороши и чисты (о плохих вообще молчу) задумайтесь,как Вы собрались спокойно жить если миллионы и миллиарды вокруг нас не спасутся?
                              или должно быть наплевать? - но это опять же совершенно не правильно!

ну во первых почему вы решили, что погибнут миллиарды, может наоборот, миллиарды будут спасены, город то большой всем места хватит))
                              Рай это не вкусная конфетка, за возможность попасть туда люди платили своими жизнями, и даже не столько в рай стремление , сколько быть рядом с Тем кто любит и оберегает, рядом со Спасителем
                              А где Он будет и как это место называется это уже не важно, важно что бы быть рядом с Ним))))
                              Грешников жалко, до слез , до боли жалко, но сюськаться никто не будет с ними, все люди взрослые , всем дана возможность выбрать то или иное. Так что каждый сам за себя в ответе.
                              Я когда представляю Ноя в ковчеге, после того как он зашел туда и начала пребывать вода, а вокруг были люди, и они наверно кричали и плакала и стонали. Это страшное испытание было для Ноя. Я думаю , что он молилися в это время, такое нельзя пережить своими силами.
                              Но Ной не виноват, что эти люди ему не поверили, совесть Ноя перед этими людьми была чиста.
                              Поэтому по миру еще разносится призыв, покайтесь и уверуйте в Спасителя, чтобы вам не погибнуть.
                              ни лесть, ни секс, ни отраженье
                              ни толстый кошелек на дне сумы,
                              нам не дадут соображенье:
                              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                              в противовес огульной лжи,
                              в нас теплиться еще отрада
                              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Player_X
                                Отключен

• 24 April 2009
                                • 779

Сообщение от Andytime
                                ну во первых почему вы решили, что погибнут миллиарды, может наоборот, миллиарды будут спасены, город то большой всем места хватит))
                                Рай это не вкусная конфетка, за возможность попасть туда люди платили своими жизнями, и даже не столько в рай стремление , сколько быть рядом с Тем кто любит и оберегает, рядом со Спасителем
                                А где Он будет и как это место называется это уже не важно, важно что бы быть рядом с Ним))))
                                Грешников жалко, до слез , до боли жалко, но сюськаться никто не будет с ними, все люди взрослые , всем дана возможность выбрать то или иное. Так что каждый сам за себя в ответе.
                                Я когда представляю Ноя в ковчеге, после того как он зашел туда и начала пребывать вода, а вокруг были люди, и они наверно кричали и плакала и стонали. Это страшное испытание было для Ноя. Я думаю , что он молилися в это время, такое нельзя пережить своими силами.
                                Но Ной не виноват, что эти люди ему не поверили, совесть Ноя перед этими людьми была чиста.
                                Поэтому по миру еще разносится призыв, покайтесь и уверуйте в Спасителя, чтобы вам не погибнуть.
                                Вот Вам в ответ моя тема "Божий Суд"

Комментарий

Обработка...