Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
"доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла ".
Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь.
Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
Не судите по наружности, но судите судом праведным.
ут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить?
Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос?
Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он.
Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что еще не пришел час Его.
Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил?
Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей - схватить Его.
Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете придти.
При сем Иудеи говорили между собою: куда Он хочет идти, так что мы не найдем Его? Не хочет ли Он идти в Еллинское рассеяние и учить Еллинов?
Что значат сии слова, которые Он сказал: будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете придти?
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Но причем здесь Иегова и Ветхозаветные мифы? Где Иисус Христос хоть раз сказал, чтобы люди следовали Ветхому Завету и Богу по имени Иегова?
[QUOTE=Пс118:142,57,63;1806683]Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
Ибо все это соделала рука Моя,
и все сие было, говорит Господь.
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим...
вот мне интересно если небо-престол бога, а земля подножие ног его то каковы же "руки" или же "рука" сотворившая
все то о чем говорит нам господь через пророка Исаию?
что за "рука" помогите разобраться, да и вобще о каком таком "месте" покоя своего говорит господь? как,где, может быть чем... его найти, или же отыскать?[/QUOT
Я думаю, что Бог к нам через пророков говорит человеческим языком, чтобы мы поняли. Часто, мы даже такого языка не понимаем, что бы было, если бы по-другому к нам обраился. Люди всегда хотели видеть Бога, потому некоторые делали Его в виде идолов,по человеческому уму построили Ему дом, чтобы Он там был в покое. Бог говорит, что невозможно построить Ему дом, и покой Его для нас досягаем лишь, когда мы уверовали, смиренны, сокрушены духом и трепещущие перед словом Его.
Это место, которое вы приводите, говорит обратное. То, что Иисус Христос не ангел.
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Иисус Христос превосходнее ангелов, которые всего лишь служебные духи. Ни одному из ангелов Бог и не мог сказать - ты Сын мой, я родил Тебя. Если бы Иисус Христос был ангелом, Он и называл бы себя так и не был бы распят, потому что не Богохульствовал бы, по мнению первосвященников. Именно за то, что Он называл себя Богом, Его и распяли.
Мтф.23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Мтф.23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Искажение в Евангелиях. Следовать "Субботе" Иисус Христос не учил, а книжники велели. А также никогда Иисус Христос не учил что Его Богом является Иегова. А давал другую характеристику и понятие о Боге.
Что-то не похож на то, что этот Дионисий был верным учеником апостола Павла.
Какой-то философ.
Мир!
В Деяниях Апостолов 17 главе описано как ап. Павел проповедывал и Иудеям, чтущим Бога и еллинам (грекам) славившимся греческой философией:
"Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога], и ежедневно на площади со встречающимися. Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним" (Деян 17, 17-18)
Ап. Павел был подготовлен Богом и одарён проповедывать Евангелие как Иудеям, так и грекам - философам. Его образование помогало ему говорить и на понятном для философов языке. Он мог говорить и с эпикурийцами и со стоиками. Одним из философов был Дионисий Ареопагит. Он уверовал, и апю павел совершенно не гнушался его филосовским образованием. Напротив, Дионисий Ареопагит, был признан ап. Павлом, как его настоящий ученик.
" Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. Итак Павел вышел из среды их. Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними". (Деян 17, 32-34)
То, что отличало Дионисия Ареопагита от других философов - это его личная вера во Христа, в Его смерть и воскресение! Так в Библии виднО зарождеие христианской философии.
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")
Искажение в Евангелиях. Следовать "Субботе" Иисус Христос не учил, а книжники велели. А также никогда Иисус Христос не учил что Его Богом является Иегова. А давал другую характеристику и понятие о Боге.
На счет субботы согласна. Сама суть ветхого завета была в том, же, о чем говорил Христос. Христос заключил Новый завет, который свободен от обычаев и ритуалов, которые не принесли пользы человеку, проще говоря Он дал нам живой завет, который действительно освобождает от рабства греха. Ветхий завет нужен был для того времени, т.к. это был для Израильтян своего рода законом, как теперь у нас законы в государстве. А Новый завет распространяется не только на Израиль, но и на язычников, потому и подходит для каждого человека в отдельности, не важно, в каком государстве он живет. Никакой другой характеристики не давал Иисус. Бог один, и Он о Нем же и говорил. Словом Своим Бог сотворил все, что вы видите, а Слово и есть Иисус Христос.
Цитата из Библии:
Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Иисус все знал о ветхом завете, хотя не учился по нему.
Цитата из Библии:
Иоан.7:15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
На счет субботы согласна. Сама суть ветхого завета была в том, же, о чем говорил Христос. Христос заключил Новый завет, который свободен от обычаев и ритуалов, которые не принесли пользы человеку, проще говоря Он дал нам живой завет, который действительно освобождает от рабства греха. Ветхий завет нужен был для того времени, т.к. это был для Израильтян своего рода законом, как теперь у нас законы в государстве. А Новый завет распространяется не только на Израиль, но и на язычников, потому и подходит для каждого человека в отдельности, не важно, в каком государстве он живет. Никакой другой характеристики не давал Иисус. Бог один, и Он о Нем же и говорил. Словом Своим Бог сотворил все, что вы видите, а Слово и есть Иисус Христос.
Цитата из Библии:
Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Иисус все знал о ветхом завете, хотя не учился по нему.
Цитата из Библии:
Иоан.7:15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
Дикари из племен тоже говорят, что Бог один единственный и именно тот, кого считает их племя. Тогда почему Иегову считают Богом Мироздания, когда это был Бог одного племени. И Иисус Христос сказал самарянке, что Бог это дух, а не личность.
Дикари из племен тоже говорят, что Бог один единственный и именно тот, кого считает их племя. Тогда почему Иегову считают Богом Мироздания, когда это был Бог одного племени. И Иисус Христос сказал самарянке, что Бог это дух, а не личность.
Это не Бог одного племени. Израиль появился после того, как Бог избрал Авраама. А кто был Авраам, а кем был Ной до Него? Не важно, кем они были, важно то, что только они верили в того Бога, который и создал все, в то время как остальные люди давно извратились и отдалились от реальности.И никто не говорит о том, что Бог - это не дух, но почему вы решили, что личность должна быть материальной? Это мы- личности материальные, таких нас создал Бог.
Это не Бог одного племени. Израиль появился после того, как Бог избрал Авраама. А кто был Авраам, а кем был Ной до Него? Не важно, кем они были, важно то, что только они верили в того Бога, который и создал все, в то время как остальные люди давно извратились и отдалились от реальности.И никто не говорит о том, что Бог - это не дух, но почему вы решили, что личность должна быть материальной? Это мы- личности материальные, таких нас создал Бог.
Но дух в Библии написано с маленькой буквы. Бог - это энергия из которой состоит - ВСЕ! Бог - это МИРОЗДАНИЕ, СУЩЕСТВОВАНИЕ, БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ, ВЕЧНОСТЬ, ЖИЗНЬ, но не личность! Вот Учение ИИСУСА ХРИСТА! Поэтому Иисус Христос ни разу Бога не называет по имени ИЕГОВА!
Но дух в Библии написано с маленькой буквы. Бог - это энергия из которой состоит - ВСЕ! Бог - это МИРОЗДАНИЕ, СУЩЕСТВОВАНИЕ, БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ, ВЕЧНОСТЬ, ЖИЗНЬ, но не личность! Вот Учение ИИСУСА ХРИСТА! Поэтому Иисус Христос ни разу Бога не называет по имени ИЕГОВА!
Какая разница, с какой буквы написано в библии слово дух. Если Бог - это не личность, то вы тоже не личность, а так - энергия, вы ведь не будете отрицать, что созданы по образу или подобию Божию? Или все таки и это отрицаете? И скажите, может ли энергия говорить, думать, гневаться, любить, ревновать и т.п.? Причем здесь имя Бога. В Библии у Него много имен, а если перевести все эти имена на другие языки, станет еще больше. Потому Иисус и не называл Его никаким именем, а просто напросто Отец небесный. И говорил не раз, что мы тоже будем именоваться Его сынами, а Его называть Отцом, если.....Дальше вы сами знаете, чему учил Христос.
...а также и сам Ветхий Завет исключить из христианского Священного Писания!
А зачем нужен Ветхий Завет ХРИСТИАНСТВУ? Что Иисус Христос не дал в Евангелиях, что было бы людям полезным из других писаний мира? Вы этого не сможете никогда привести. Также что нет в Евангелиях из Ветхого Завета, что Иисус Христос забыл дать людям полезного? Ничего!
Комментарий