Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Невероятная глупость. Из-за СТРАХА все преступники являются послушными. Но в чем здесь МУДРОСТЬ?
Ни в чем! В том то и дело что любить со страхом не возможно.
ЛЮБОВЬ и СТРАХ - противоположности. И нельзя сидеть на двух стульях.
В данном случае Страх Господень упоминающийся в ВЗ - низшая форма любви по жестокосердию иудейскому данная Господом. Но после изучения НЗ, ВЗ более глубже понимается и Страх Господень в том числе!
Но ведь страх Господний - это не страх, когда коленки трясутся.
Это вродь того, Бог говорит "приди, всё тебе дам, и любовью люблю тебя, но прихвати горшок"
Не всегда: папа, мама счастливая семья. Чаще мачеха и дочь: - А ты выучила мои уроки, чтобы сюда таскаться? Иди перебери пару мешков фасоли с горохом смешанных, да попотей основательно пару шуб одень и дров наколи, и избу натопи. А когда ты будешь ели на ногах стоять может чего и перепадёт с хозяйского стола...
Вот идёт Иисус Сын Человеческий босоногий в крестьянской рубахе и его ты можешь запросто себе представить как рождённого по плоти и крови. А вот увидеть его Отца равносильно смотреть на Солнце не мигая и вы увидите только свечу в его руке.
Вы тоже поверьте мне, что я полностью всё осознаю и поэтому утверждаю, что "В любви нет страха, потому что в страхе есть мучение"!
Человек рождается на страдания и как искры горящие исчезает вверх.
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. 18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. Рим.14
1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил и Он исцелит нас, поразил и перевяжет наши раны; 2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. 3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю». 4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая. 5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ос.6
Кто сказал тебе бежать от Гнева Господнего? Никто?
Невероятная глупость. Из-за СТРАХА все преступники являются послушными. Но в чем здесь МУДРОСТЬ? ЛЮБОВЬ и СТРАХ - противоположности. И нельзя сидеть на двух стульях.
Когда скажут бежать от Гнева Господнего - вот тогда и увидишь мудрость.
Не всегда: папа, мама счастливая семья. Чаще мачеха и дочь: - А ты выучила мои уроки, чтобы сюда таскаться? Иди перебери пару мешков фасоли с горохом смешанных, да попотей основательно пару шуб одень и дров наколи, и избу натопи. А когда ты будешь ели на ногах стоять может чего и перепадёт с хозяйского стола...
Но разве Отец - отчим?
Нет, я имею ввиду, что страх Господень, это не страх перед Богом, как перед чем-то, кем-то страшным. Иначе как же тогда мы не боимся с Ним общаться?
Могущество - это страшно, хоть оно (Божье Могущество) и не вредит. Просто когда осознаёшь что Он может ВСЁ, и что власть Его и Совершенство Абсолютно, это страшно... страшно радостно, что ты с Ним, и величье Его совершенно )))
Страшно взять ответственность перед Богом, и не выполнить. Страшно - предать Его, так как каждый предатель подобен Иуде Искариоту, но не страшно жить с Ним. Он хороший....
Не страшно служить Ему, не страшно говорить с Ним. Бог есть Любовь.
Опять началось.
Человек, если тебе во всех случаях страшно, что когда ты живешь без страха?
Фамилярничество с Богом прощается, но не бесконечно!
Почему?
Потому что всем дан закон и по этому закону всем заповедовано бояться Бога.
Мир!
Прит.8:13 Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
2Пар.19:7 Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.
Иов28:20 Откуда же исходит премудрость? и где место разума? 21 Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена. 22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней. 23 Бог знает путь ее, и Он ведает место ее. 24 Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом. 25 Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере, 26 когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной, 27 тогда Он видел ее и явил ее, приготовил ее и еще испытал ее 28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум.
Пс.110:10 Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
Комментарий