Почему только евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Но Сына Бог послал не для того чтобы Он прощал нам грехи, а мы бы нежились тут на Земле, а для того чтобы выбрать из нас подходящих для вечной жизни во вселенной, о которой говорим как о небесном царстве.
    Человеческое царство это предбанник из которого люди должны выйти в настоящую жизнь, пройдя ,как в таможне строгий досмотр. "Завещаю вам царство (Небесное) Как и Мне звещал Отец МОЙ". от Луки гл.22/29, ин.гл.18/36:
    Так вот пока избирает СЫН , а НЕ БОГ "это время благоприятное для спасения": Кто призовет имя господне..., "Кого Бог предузнал, тем и предопределил".., "Если мы верим, что Иисус умер и воскрес...". есть и др. критерий, но...

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от TiferetSion
      да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны! Быт.27:29
      Речь идёт об Иисусе Христе.
      О МЕССИИ.

Иаков (Израиль) - есть прообраз Иисуса Христа.
      У Иакова было 12 сыновей - 12 колен Израиля.
      У Иисуса было 12 учеников - 12 Апостолов.

И это пророчество сбылось: Иисусу Христу поклоняются народы,племена.
      Он - наш ГОСПОДИН.

Ему поклонились ВСЕ ЛЮДИ.
      И благословляющие Его - благословенны,
      а проклинающие Его - прокляты.

ЗЫ
      Нельзя Библию читать буквально.
      Это не газета Правда.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

Некоторые, как С.И. не разобрались: какого же Господа призывать , Бога или СЫНА,
        "Твердо знай весь дом израилев, что ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ БОГ назначил того Иисуса, которого распяли". Деяния гл.2/36,21: тем Более язычникам, славяна, поздним народам надо Знать Господа Иисуса Христа. Он дал Новый Завет, и первенцами в Царстве небесном окажутся именно последние народы, уверовавшие в Иисуса и через него в Бога. а так же и иудеи, признавшие Иисуса Соим Господом.
        "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут ХРИСТОВЫ (Избранники) потом конец проповеди"... 1Коринф.гл.15. знаменитое пророчество Павла о воскресении "первенцев", как выходцев из рабства смерти и плоти. Пасха .

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Всеединство
          Вы не мудрая кошка раз не понимаете, что СОЛНЦЕ СВЕТИТ и дарит всем свою ЛЮБОВЬ, СВЕТ, ТЕПЛО, РАДОСТЬ и ЛЮБОВЬ и не ставит никому ни каких УСЛОВИЙ при этом!
          Ну да, светит, только вот если я на свет этот не соизволю выползти из норы своей, то от свету этого мне толку будет ноль на палочке. Чтобы пользоваться светом этит, нужно ему подставляться. Вот и условие вдруг появилось из ниоткудава, не так ли?
          И Бог действует по принципу: ты мне - Я тебе?
          Дражайший, мне уже тяшко людям говорить, чтобы Библию хоть в руках подержали.
          "Если любите меня, соблюдите мои заповеди" - это не условие?
          "кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое, и Отец Мой возлюбит его" - это ли не условие?
          Это базарный принцип. И вы мыслителе как на базаре.
          "Не знаете ни Меня, ни Отца Моего"
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Сообщение от Estrella
            Речь идёт об Иисусе Христе.
            О МЕССИИ.
            Иаков (Израиль) - есть прообраз Иисуса Христа.
            У Иакова было 12 сыновей - 12 колен Израиля.
            У Иисуса было 12 учеников - 12 Апостолов.

И это пророчество сбылось: Иисусу Христу поклоняются народы,племена.
            Он - наш ГОСПОДИН.
            Ему поклонились ВСЕ ЛЮДИ.
            И благословляющие Его - благословенны,
            а проклинающие Его - прокляты.

ЗЫ
            Нельзя Библию читать буквально.
            Это не газета Правда.
            Наверно все, что мы читаем в Ветхом Завете можем найти в Новом Завете. О Ветхом Завете сказано, что Он был "детоводителем" ко Христу. что "на нем лежит покрывало (тайны), но оно снимается когда мы обращаемся к Господу...". проктически к Новому Завету.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Филолог9
              Наверно все, что мы читаем в Ветхом Завете можем найти в Новом Завете. О Ветхом Завете сказано, что Он был "детоводителем" ко Христу. что "на нем лежит покрывало (тайны), но оно снимается когда мы обращаемся к Господу...". проктически к Новому Завету.
              Конечно вы совершенно правы.
              Иисус сказал о Писании:
              ИОАНН 5:39
              "Исследуйте Писания,ибо вы думаете чрез них
              иметь жизнь вечную,
              А ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ,"

Таким образом, следует ВСЁ Писание исследовать только
              с точки зрения Иисуса Христа.
              Тогда всё встанет на свои места.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Даниил777
                Временно отключен

• 15 October 2009
                • 82

Сообщение от JURINIS
                Так то оно так, только трошечки не так. Евреи - народ избранный Богом. Вот и думать о евреях надо так, как думает Бог. Не можем как Бог - лучше вообще не думать и ничего не говорить от себя о евреях - все равно будет не правда, то есть ложь, которая от дьявола, так как он начальник лжи.
                Где вы прочитали, что евреи избранные? В их священных писаниях? Тогда ясно. Но лично я СЛАВЯНИН и не собираюсь преклоняться ни перед евреями не перед другими нациями и шовинизм и нац здесь не пичем! Нет избранных народов, перед Богом все РАВНЫ!!!

Комментарий

• Даниил777
                  Временно отключен

• 15 October 2009
                  • 82

Сообщение от TiferetSion
                  да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны! Быт.27:29
                  Если говорить глобально, то как раз еврейский народ, его представители были причастны ко всем революциям, войнам, сменам режимов. Даже при создании Америки (США). Столько, сколько сделали зла Миру евреи, не сделал не один народ. Шовинизм, расизм? Нет! Просто факты, исторические факты. Почитайте Ветхий Завет. кАК ПОСТУПАЕТ иЗРАИЛЬ С СОСЕДНИМИ НАРОДАМИ И ПРЕКРЫВАЕТ СВОЮ жестокость "словом божьим". Кто был Ленин - еврей, Гитлер - наполов еврей. Верхушка советской России - евреи. И так далее. Хотите ИМ служить - вперед!

Комментарий

• Пушистик
                    Отключен

• 12 June 2008
                    • 1195

Сообщение от JURINIS
                    Что хочешь сказать - говори. Но за каждое свое (недоброе) слово понесешь ответственность перед Богом. Но прощаю тебя и оставляю
                    снова, уже в который раз, на милость Божью.

Люби врагов Павел, хотя я тебе не враг. Но тем не менее, ты меня огаживаешь.
                    Вот все отмеченное красным есть твой гнев, который не делает правды Божьей. Не творит милость и любовь. Это все производная гордости, греха, над которым ты, как человек потрял власть.
                    А надо бы найти и властовать. Но если будешь искать своего Иисуса, не евангельского, не сможешь совладать со грехом. Узок путь к спасению, и широки врата в ад.Ты все еще широко шагаешь, Павел. И опасен сам для себя. Покайся и смирись перед Богом, за то, что напраслину возводил на меня. Я же тебя, как христианин, прощаю и зла не держу, но как и сказал, оставляю
                    на милость Божью.
                    я с Павлом давно знаком в Жизни и могу Вам с уверенностью написать, что Павел, если даже пишет: "успокойтесь", то пишет это с полным спокойствием... Павел очень спокойный человек!

Даже больше Вам напишу... я с Павлом знаком уже больше 5 лет, и ни разу не видел у Павла гнева...

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!

Комментарий

• Пушистик
                      Отключен

• 12 June 2008
                      • 1195

Сообщение от Mitrofan
                      Иисус Христос и Апостолы соблюдали Тору, если вы не в курсе.
                      Вы говорите глупость...
                      а слова: "не человек для субботы, а суббота для человека"?

Что Вы скажете на шабат?
                      Или Вы тоже чтете шабат?

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Львёнок
                        Ну да, светит, только вот если я на свет этот не соизволю выползти из норы своей, то от свету этого мне толку будет ноль на палочке. Чтобы пользоваться светом этит, нужно ему подставляться. Вот и условие вдруг появилось из ниоткудава, не так ли?
                        Дражайший, мне уже тяшко людям говорить, чтобы Библию хоть в руках подержали.
                        "Если любите меня, соблюдите мои заповеди" - это не условие?
                        "кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое, и Отец Мой возлюбит его" - это ли не условие?
                        "Не знаете ни Меня, ни Отца Моего"
                        Ваш базарный Ум не позволяет вам понять то, что соблюдаете вы заповеди или не соблюдаете - вы все-равно остаетесь Любимым для Бога существом!

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Филолог9
                          Первыми христианами и стали избранники Христа из иудеев. Русских тогда не было в помине. Инас славян негло быть выбора. А там родословная велась до Христа, чтобы знали, что Бог сказал, то и исполнил.
                          Иисус Христос Обучал тысячи людей и 17 лет жизни Иисуса Христа были уничтожены из Истории об Иисусе Христе, где Иисус Христос путешествовал по Индии и другим странам. На реку Иордан для встречи с Иоанном Крестителем Иисус Христос пришел из Индии! И поэтому Иоанн Креститель не мог Его узнать, так как Они не виделись долгие годы.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Всеединство
                            Ваш базарный Ум не позволяет вам понять то, что соблюдаете вы заповеди или не соблюдаете - вы все-равно остаетесь Любимым для Бога существом!
                            Я так понял про солнышко сказку так и не поняли? На улице я, или в погребе, оно светит всё равно .
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Львёнок
                              Я так понял про солнышко сказку так и не поняли? На улице я, или в погребе, оно светит всё равно .
                              Вы хоть где будьте, солнце все-равно светит! Солнце дарит всем свою ЛЮБОВЬ и СВЕТ и не ставит никому ни каких УСЛОВИЙ! А если кто подарок от Солнца принять не хочет и прячется и боится Солнце, то солнце Уважает их волю.

Комментарий

• Sanshine
                                Участник

• 19 October 2009
                                • 203

Рим.11:13Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников.25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им (израилю 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток) от Меня, когда сниму с них грехи их.
                                Итак Павел нас(уверовавших из язычников) предупреждает: Рим.12:3 не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Рим. 11:25 "чтобы вы не мечтали о себе" ибо 18 "не ты корень держишь, но корень тебя." так что 20 "не гордись но бойся". Поэтому разговоры о том что мы церковь отсатка, другой не будет, не думаю что это скромно было бы в глазах Павла а в месте с этим и в Божьих, но хотя в этом есть доля правды, см. ниже. В словах Павла есть высказывание "[до времени], пока войдет полное [число] язычников" в Лука 21:24 "Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников." "Но от их падения спасение язычникам" Рим 11:11 и далее "12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их." Так что падение Иерусалима определено временами язычников (чит. Иер. 30,31 гл. Иез.11:16-20; 36,37гл.; Иер. 30:24 В последние дни уразумеете это.Ис. 2:1-5 (Мих.4:1-3) И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы
                                Лук.13:35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!Ос.5:15 Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.Ос.3:4-5 Ибо долгое время оставаться без царя После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога . в последние дни. 6:1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; 2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его, кстати если еще к этому месту применить слова Петра «один день как тысяча лет», то смотри что получаеться, через 2 дня оживит, т.е. через 2000 лет и на третий день восстановит, Ам. 9:14-15, Иез. 28:25; 34:13 желательно все эти места прочитать).
                                Откровение послание церквам: Ефес( см. Еф.2:11; 3:1.6.8), Смирна, Пергам, Фиатира, Сардис, Филаделфия, Лаодикия., это ни что иное как обращение церквам уверовавших из язычников Еф.2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, 2. Еф.3:1 Для сего-то я, ...за вас язычников.3. Еф.3:6 чтобы и язычникам быть ...4. Еф.3:8 ..., дана благодать сия - благовествовать язычникам ...., и т.д. и если предположить что это периоды (подчеркиваю что это всего лишь предположение) то так и получается что лаодикия это и есть последняя церковь заканчивающая именно времена язычников (хотя я предпологаю и филадельфию ей дано обетование сохранности от годины искушения) .
                                А что дальше? А дальше: Ис.11, 24-35,42-43, 60-66 главы;Пс 46; Иер.30-31; Иез. 36-39; Зах.9:9-17;10,11гл; 12-14гл; кн. Софонии Мих. 4-7, Рим. 9-11; Откр. 20). Бог через Иеремию говорит гл 31"28И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. 37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь." Рим. 11:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и т.д. хотя бы по тем главам которые предложены для прочтения. Поэтому на вопрос: "как мы можем верить тому Богу который обещал дать землю обетованую в вечное владение и до сих пор она не была дана им полностью, как Павел пишет что Иисус(Навин)не доставил им покой, как мы можем верить Ему что он нам доставит этот покой, даст спасение"? Уместный вопрос? В этом случае уместен текст Ис34:16 Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели.

Комментарий

Обработка...