Почему только евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Всеединство
    Вы хоть где будьте, солнце все-равно светит! Солнце дарит всем свою ЛЮБОВЬ и СВЕТ и не ставит никому ни каких УСЛОВИЙ! А если кто подарок от Солнца принять не хочет и прячется и боится Солнце, то солнце Уважает их волю.
    Понятно, с логикой не дружим.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Автор провокативной темы кинул тему как кость,-собакам на драку,-и исщчез.
      Ау, ТиферетСион! Чего сказать-то хотели??!
      Все, бросившиеся на кость, интересны по-своему. Имхо, наиболее колоритен товарищ с чиста еврейским ником Даниил ("Даниэль"-"Суд Божий" в переводе с иврита) и с тремя семерками-самыми священными цифрами, красной нитью проходящими через всю Тору. Вы бы,-как в том анекдоте,-или крест сняли бы, или штаны одели.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Даниил777
        Временно отключен

• 15 October 2009
        • 82

Сообщение от Orly
        Автор провокативной темы кинул тему как кость,-собакам на драку,-и исщчез.
        Ау, ТиферетСион! Чего сказать-то хотели??!
        Все, бросившиеся на кость, интересны по-своему. Имхо, наиболее колоритен товарищ с чиста еврейским ником Даниил ("Даниэль"-"Суд Божий" в переводе с иврита) и с тремя семерками-самыми священными цифрами, красной нитью проходящими через всю Тору. Вы бы,-как в том анекдоте,-или крест сняли бы, или штаны одели.
        Глупости, не более

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от Даниил777
          Еврейские духовные стратеги слишком много на себя взяли, придумав эту глупую легенду и приписав 1-е место еврейскому народу.
          не только евреи Христос сказал:"Есть у МЕня и другие овцы не сего стада" (не евреии)

Комментарий

• Dmitry75
            Христианин

• 07 July 2009
            • 588

Сообщение от Всеединство
            Именно так. Евреи сами попали в зависимость и в глупое положение от того что думают, что они лучше и мудрее других, пренебрегая словами Иисуса Христа: "Кто себя считает первым - станет последним".
            Они не лучше и не мудрее других. Как же вы называете себя Христианами, если Библию даже не очень хорошо читали? Бог избирает НЕ мудрое мира сего и НЕ сильное, чтобы посрамить мудрых и сильных этого мира.

Цитата из Библии:

ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
            Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас,- ибо вы малочисленнее всех народов,-
            но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою [и мышцею высокою] и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.

Самый малочисленный народ избрал себе Бог. Чтобы являть через них Свою Славу и посрамить народы гордые и сильные. Да и евреи в большинстве своем, как видим, совсем оказались не мудрыми ибо отвергали Бога.

А вот что уже написано к Христианам:

Цитата из Библии:

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;

но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное
            ;

Комментарий

• Dmitry75
              Христианин

• 07 July 2009
              • 588

Сообщение от Даниил777
              Где вы прочитали, что евреи избранные? В их священных писаниях? Тогда ясно. Но лично я СЛАВЯНИН и не собираюсь преклоняться ни перед евреями не перед другими нациями и шовинизм и нац здесь не пичем! Нет избранных народов, перед Богом все РАВНЫ!!!

Сейчас - да! Даже более того - евреи отвергнуты Богом до времени, чтобы могли спасаться язычники - то есть мы с Вами. Евреи же избранный Богом народ НЕ ЗА ЗАСЛУГИ, как и сейчас Бог избирает себе людей не за заслуги, а по воле Его и по милости, они были избраны как самый малочисленный народ. Самые немощные. Абсолютно ничем не превосходящие другие народы. Это просто милость Господа - избрать из множества идолопоклонников самых немудрых и самых немощных, помиловать, быть с ними, быть их Богом и Царем. Что же видим - опять же, как Вы выразились - из их же книг мы и узнаем, что они то в большинстве были совсем не мудрые и постоянно отвергали Бога, не верили Ему, за что терпели всякие бедствия. Он хотел быть их Царем, а они требовали себе царя из людей, не могли верить в невидимое.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Львёнок
                Понятно, с логикой не дружим.
                Земная логика - базарная.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от vumnii
                  Рим.11:13Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников.25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им (израилю 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток) от Меня, когда сниму с них грехи их.
                  Итак Павел нас(уверовавших из язычников) предупреждает: Рим.12:3 не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Рим. 11:25 "чтобы вы не мечтали о себе" ибо 18 "не ты корень держишь, но корень тебя." так что 20 "не гордись но бойся". Поэтому разговоры о том что мы церковь отсатка, другой не будет, не думаю что это скромно было бы в глазах Павла а в месте с этим и в Божьих, но хотя в этом есть доля правды, см. ниже. В словах Павла есть высказывание "[до времени], пока войдет полное [число] язычников" в Лука 21:24 "Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников." "Но от их падения спасение язычникам" Рим 11:11 и далее "12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их." Так что падение Иерусалима определено временами язычников (чит. Иер. 30,31 гл. Иез.11:16-20; 36,37гл.; Иер. 30:24 В последние дни уразумеете это.Ис. 2:1-5 (Мих.4:1-3) И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы
                  Лук.13:35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!Ос.5:15 Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.Ос.3:4-5 Ибо долгое время оставаться без царя После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога . в последние дни. 6:1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; 2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его, кстати если еще к этому месту применить слова Петра «один день как тысяча лет», то смотри что получаеться, через 2 дня оживит, т.е. через 2000 лет и на третий день восстановит, Ам. 9:14-15, Иез. 28:25; 34:13 желательно все эти места прочитать).
                  Откровение послание церквам: Ефес( см. Еф.2:11; 3:1.6.8), Смирна, Пергам, Фиатира, Сардис, Филаделфия, Лаодикия., это ни что иное как обращение церквам уверовавших из язычников Еф.2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, 2. Еф.3:1 Для сего-то я, ...за вас язычников.3. Еф.3:6 чтобы и язычникам быть ...4. Еф.3:8 ..., дана благодать сия - благовествовать язычникам ...., и т.д. и если предположить что это периоды (подчеркиваю что это всего лишь предположение) то так и получается что лаодикия это и есть последняя церковь заканчивающая именно времена язычников (хотя я предпологаю и филадельфию ей дано обетование сохранности от годины искушения) .
                  А что дальше? А дальше: Ис.11, 24-35,42-43, 60-66 главы;Пс 46; Иер.30-31; Иез. 36-39; Зах.9:9-17;10,11гл; 12-14гл; кн. Софонии Мих. 4-7, Рим. 9-11; Откр. 20). Бог через Иеремию говорит гл 31"28И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. 37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь." Рим. 11:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и т.д. хотя бы по тем главам которые предложены для прочтения. Поэтому на вопрос: "как мы можем верить тому Богу который обещал дать землю обетованую в вечное владение и до сих пор она не была дана им полностью, как Павел пишет что Иисус(Навин)не доставил им покой, как мы можем верить Ему что он нам доставит этот покой, даст спасение"? Уместный вопрос? В этом случае уместен текст Ис34:16 Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели.
                  Если кто-то на самом деле сказал бы слова: "Вам говорю язычники...", то такому человеку просто толпа бы морду набила и камнями бы закидала! Поэтому ваш текст -ложь.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Dmitry75
                    Они не лучше и не мудрее других. Как же вы называете себя Христианами, если Библию даже не очень хорошо читали? Бог избирает НЕ мудрое мира сего и НЕ сильное, чтобы посрамить мудрых и сильных этого мира.

Цитата из Библии:

ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
                    Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас,- ибо вы малочисленнее всех народов,-
                    но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою [и мышцею высокою] и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.

Самый малочисленный народ избрал себе Бог. Чтобы являть через них Свою Славу и посрамить народы гордые и сильные. Да и евреи в большинстве своем, как видим, совсем оказались не мудрыми ибо отвергали Бога.

А вот что уже написано к Христианам:

Цитата из Библии:

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;

но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное
                    ;
                    ЖИЗНЬ-БОГ и через муравья учит! Но муравьи не кричат об этом на весь мир, как евреи.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Даниил777
                      Глупости, не более
                      Глупости-то, что Вы пишете и думаете. Запустить такую тему-тоже глупость. Присоединиться к ней-глупость в квадрате.

Комментарий

• Даниил777
                        Временно отключен

• 15 October 2009
                        • 82

Сообщение от Orly
                        Глупости-то, что Вы пишете и думаете. Запустить такую тему-тоже глупость. Присоединиться к ней-глупость в квадрате.
                        Я пишу ПРАВДУ, так как в отличии от вас я не заангажирован гнилыми догмами и канонами, а являюсь свободным человеком

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Даниил777
                          Я пишу ПРАВДУ, так как в отличии от вас я не заангажирован гнилыми догмами и канонами, а являюсь свободным человеком
                          Как заангажированная незаангажированному, скажу Вам по ПРАВДЕ: были бы Вы свободным от не менее гнилых догм человеком, не были бы тут.

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Даниил777
                            СВОБОДНЫМ в смысле безгрешным?

Комментарий

• Даниил777
                              Временно отключен

• 15 October 2009
                              • 82

Сообщение от strannik-mf
                              СВОБОДНЫМ в смысле безгрешным?
                              Свободным, в смысле С В О Б О Д Н Ы М в своих суждениях... которые не лишины логики

Комментарий

• Даниил777
                                Временно отключен

• 15 October 2009
                                • 82

Сообщение от Orly
                                Как заангажированная незаангажированному, скажу Вам по ПРАВДЕ: были бы Вы свободным от не менее гнилых догм человеком, не были бы тут.
                                Я не иду на поводу ни у каких догм, тем более церковных... я верю по своему...сказски теологов не для меня

Комментарий

Обработка...