Коррупция в церкви (видео)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Mariella
    Да, вот привыкла я своей головой думать. Есть такой грех. Наверное пора отвыкать.
    Думать, конечно же неплохо... и никому не помешает (если для "думания" о том или ином имеются конкретные основания..., то есть, для выводов о том или ином).
    А у нашей сестры просто двойные стандарты. Что-то она не возмущается, что в протестантской церкви диски и книги продают, а что свечки да платочки в православной, возмущается.
    Ваши аргументы неадекватны.
    В случае со свечками идет речь о прямом ОККУЛЬТИЗМЕ..., завязанном, якобы на служение Богу. И свечки НИКАКОЙ пользы в спасении души не приносят, а наоборот приобщают людей к сатанинским обрядам и культам.

А диски и книги (если содержание их не противоречит Писанию), - очень даже могут способствовать спасению души.
    Хотя, конечно, община вполне имеет средства и возможности, чтобы не торговать ими, причем в доме молитвы, а раздавать бесплатно желающим. И в ряде евангельских общин принята именно такая здравая практика (чего никак не видно в неевангельских структурах)
    Так что, это справедливое замечание с Вашей стороны - и оно принимается...

Комментарий

• Саныч
      Участник

• 20 August 2006
      • 196

Сообщение от Володя77
      Кстати, для внимательных ищущих Господа и спасения души - именно негативное восприятие обличения, и перевод разговора от КОКРЕТИКИ обличения в общую плоскость (а тем более, аргументы типа, - САМ ДУРАК... ИДИ КИДАЙСЯ ГОЛОВОЙ В НАВОЗ), - указывают на отсутствие у той или иной структуры общности с Богом..., и отсутствия угодности Богу этой структуры... и наоборот.

Например, угодный Богу человек - Давид говорил: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей.." (Пс 140:5).
      В данном случае, имеет место обличение со стороны праведников, подвизающихся за веру Евангельскую, в адрес некоей структуры, которая имеет множество уклонений от Писания (в данном обличении приведена внятная КОКРЕТИТКА). Но, там, к сожалению, неспособны принимать справедливые обличения...
      И это о чем то таки говорит..., для внимательных... и боящихся Бога.
      Как раз таки речи никто и не ведёт о том, что такого не было и быть не может. Кто то из православных сказал что это не так?

Напротив, очевидны попытки показать только негативную сторону при этом прикрываясь чем угодно.

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Сообщение от Володя77
        Ваши аргументы неадекватны.
        В случае со свечками идет речь о прямом ОККУЛЬТИЗМЕ..., завязанном, якобы на служение Богу. И свечки НИКАКОЙ пользы в спасении души не приносят, а наоборот приобщают людей к сатанинским обрядам и культам.
        ...
        Ну что Вы такое пишите?! Откуда Вы это взяли? Какой ещё оккультизм-сатанизм?! Свеча - символ молитвы. Ну ещё и покупка свечи как пожертвование на церковь. Да ещё и в храме полумрак, а свечи освещают. Не хочешь - не покупай, молиться Богу можно и не зажигая свечей.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Mariella
          А где тута праведники на форуме? Что-то не одного не увидела. Зато полно участников, которые недобро относятся друг к другу и хамят.
          Это пример вашей второй подруги.
          Не увидеть не значить что их нет.
          У нас в глазах то бревна то сучки , что можно видеть имея такое в глазах , только кричать о помощи.
          Вот такой крик здесь и слышен.
          Очень часто .
          Кричат что больно и боятся дать возможность освободить от заноз и бревен.
          Не доверяют друг другу в такой способности и возможности.
          И одновременно не видят кто за них молится , это праведники.
          Они вообще не видимы чаще чем видимы.
          Они есть , не сомневайтесь.
          Потому что у нас есть Ходатай , есть и служители у Него.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Mariella
            А где тута праведники на форуме? Что-то не одного не увидела. Зато полно участников, которые недобро относятся друг к другу и хамят.
            Всякий, верующий в Иисуса Христа, веруя в то, что Господь умер и заплатил за его грехи, и принявший Христа в свою жизнь, - согласно Писанию, есть ПРАВЕДНИК и СМЯТОЙ (подобно, как и разбойник на кресте). И если такой человек умирает телом сразу после покаяния - ОН ИДЕТ ТУДЕ ЖЕ, КУДА УШЕЛ ЭТОТ РАЗБОЙНИК - В РАЙ..., КАК ПРАВЕДНИК, КОТОРЫЙ ОМЫТ КРОВЬЮ ХРИСТА.
            Так учит Писание..., читайте его и не будее зпадавать подобныъх неуместных вопросов.

Знаю, что некоторые окологос. структуры учат иначе, но Писание не подтверждает ереси этих людей. Ваше право - к кому себя относить... - к праведникам, омытым Кровью Христа..., или к грешникам. Все зависит от того, кому Вы лично внимаете - Богу или сатане...., какого учения придерживаетесь - Христова Евангелия или учений бесовских.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Mariella
              Ну что Вы такое пишите?! Откуда Вы это взяли? Какой ещё оккультизм-сатанизм?! Свеча - символ молитвы. Ну ещё и покупка свечи как пожертвование на церковь. Да ещё и в храме полумрак, а свечи освещают. Не хочешь - не покупай, молиться Богу можно и не зажигая свечей.
              Кто Вам сказал такое??? Мы уже живем при Новом Завете..., молитве уже не нужны никакие символы. молитва - есть живой разговор с Живым Богом и этот разговор ведется без всяких свечей. Время символов закончилось в ВЗ.

Свечи - есть один из инструментов, используемых в оккультизме (если интересно - поищите в инете..., или еще как-то...).
              А Церковь Божья не нуждается ни в каких свечах. Как и Бог не нуждается в них. А пожертвавания можно давать и без свечей..., это лишь уловка сатаны, чтобы некоторые приобщались к оккультному.
              Однажды, после смерти матери, мне было плохо духовно... Случайно встретившись с православным священником, я сказал ему об этом. Он мне сходу посовоетовал - "пойди в храм и поставь свечу за мать". На мой вопрос - "как это может помочь? как это обосновать Писанием?", он ответил... "вот увидишь..., поможет"...
              Короче - это изотерика, не имеющая НИЧЕГО общего с учением Христа... (ИНОЕ благовестие, за что его причастники ходят под анафемой Апостолов) и не обольщайтесь.
              Последний раз редактировалось Володя77; 13 October 2009, 01:36 PM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Пс118:142,57,63
                скажи володя как ты думаешь господь может умереть?
                Я хотел сказать - Христос умер...

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Двора
                  Для вас самая достойная позиция обвинить открывшего правду.
                  Ты телек считаешь источником Истины ))))) ну ну

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Пс118:142,57,63
                    суть сатана
                    обосновать то сможешь ?

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Кто Вам сказал такое??? Мы уже живем при Новом Завете..., молитве уже не нужны никакие символы. молитва - есть живой разговор с Живым Богом и этот разговор ведется без всяких свечей. Время символов закончилось в ВЗ.
                      Символ молитвы, потому что наша молитва должна быть такой же горящей, как пламя свечи. А молиться, конечно же, можно и без свечей, без музыки, без специального помещения, хоть просто на улице.

Свечи - есть один из инструментов, используемых в оккультизме (если интересно - поищите в инете..., или еще как-то...).
                      Да, я слышала, что свечи используются в оккультизме. Вроде на воске как-то гадают. Ну а на кофейной гуще тоже гадают, то есть кофе используют в оккультизме, так что нам кофе не пить?

А Церковь Божья не нуждается ни в каких свечах. Как и Бог не нуждается в них. А пожертвавания можно давать и без свечей..., это лишь уловка сатаны, чтобы некоторые приобщались к оккультному.
                      Однажды, после смерти матери, мне было плохо духовно... Случайно встретившись с православным священником, я сказал ему об этом. Он мне сходу посовоетовал - "пойди в храм и поставь свечу за мать". На мой вопрос - "как это может помочь? как это обосновать Писанием?", он ответил... "вот увидишь..., поможет"...
                      Помолиться за мать, можно и без зажигания свечи, если это Вас так смущает. Да, и пожертвование можно тоже просто так дать. Когда я прихожу в храм, и там много народу, конечно же я не продираюсь, чтоб свечку поставить. Просто денежку положу, и всё.

Короче - это изотерика, не имеющая НИЧЕГО общего с учением Христа... (ИНОЕ благовестие, за что его причастники ходят под анафемой Апостолов) и не обольщайтесь.
                      Можно ссылочку на постановления Апостолов, что зажигать свечки - это эзотерика, и делая это, ходишь под анафемой Апостолов? А то как в следующий раз у нас в квартире свет вырубят, я и не знаю, что делать буду, раз свечки нельзя.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Игорь
                        Интересный видеоматериал, кто не видел посмотрите.

Украина » Видео » Корреспондент

Мир вам, Игорь!
                        Посмотрел. Как Двора писала: весь мир лежит во зле... Зло проникает, к сожалению, и к христианам...
                        А может... а может журналюгам делать нечего...
                        А может это заказ на КП от МП? Кто знает?..
                        Хотя, за такую кассу и зарплату в придачу (кстати говоря, немаленькую), - могут и заплатить.
                        Игорь, не знаю как там у вас в Штатах, а вот у нас за всё надо платить. Хош учителем в школе работать - дай, хош врачём в нормальной больнице - дай... И так почти за всё! А "христиане", которые берут взятки, да и дают тоже, - разве они Христиане?

С сожалением!

Мир всем!
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от Игорь
                          Интересный видеоматериал, кто не видел посмотрите.
                          Спасибо, как раз хотел посмотреть, но пропустил когда это показывали. Хотя может это и другой сюжет. Но как здесь правильно заметили речь о Киевском патриархате. Хотя конечно для неправославных все православные на одно лицо - это и обидно.

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Сообщение от Володя77
                            Всякий, верующий в Иисуса Христа, веруя в то, что Господь умер и заплатил за его грехи, и принявший Христа в свою жизнь, - согласно Писанию, есть ПРАВЕДНИК и СМЯТОЙ (подобно, как и разбойник на кресте). И если такой человек умирает телом сразу после покаяния - ОН ИДЕТ ТУДЕ ЖЕ, КУДА УШЕЛ ЭТОТ РАЗБОЙНИК - В РАЙ..., КАК ПРАВЕДНИК, КОТОРЫЙ ОМЫТ КРОВЬЮ ХРИСТА.
                            Так учит Писание..., читайте его и не будее зпадавать подобныъх неуместных вопросов.

Знаю, что некоторые окологос. структуры учат иначе, но Писание не подтверждает ереси этих людей. Ваше право - к кому себя относить... - к праведникам, омытым Кровью Христа..., или к грешникам. Все зависит от того, кому Вы лично внимаете - Богу или сатане...., какого учения придерживаетесь - Христова Евангелия или учений бесовских.
                            Отлично сказано, Володя!

Комментарий

• Dmitry75
                              Христианин

• 07 July 2009
                              • 588

Сообщение от Mariella
                              Символ молитвы, потому что наша молитва должна быть такой же горящей, как пламя свечи. А молиться, конечно же, можно и без свечей, без музыки, без специального помещения, хоть просто на улице.

Да, я слышала, что свечи используются в оккультизме. Вроде на воске как-то гадают. Ну а на кофейной гуще тоже гадают, то есть кофе используют в оккультизме, так что нам кофе не пить?

Помолиться за мать, можно и без зажигания свечи, если это Вас так смущает. Да, и пожертвование можно тоже просто так дать. Когда я прихожу в храм, и там много народу, конечно же я не продираюсь, чтоб свечку поставить. Просто денежку положу, и всё.

Можно ссылочку на постановления Апостолов, что зажигать свечки - это эзотерика, и делая это, ходишь под анафемой Апостолов? А то как в следующий раз у нас в квартире свет вырубят, я и не знаю, что делать буду, раз свечки нельзя.
                              Мариэлла! Вот смотрите, что имеем. Духовный человек по Писанию, имеет в себе эту веру - не символ, а веру. Плотскому, душевному человеку нужно что-то осязаемое, видимое, чтобы верить. Ветхозаветным людям не было открыто о Небесном - лишь только прообразами - на примере земного, видимого, суть они не понимали, кроме единиц, которым Бог открыл, да и то наверное они не во всей полноте это понимали, потому что Христа на земле тогда еще не было. Истинные поклонники (из Писания) с пришествием Христа, поклоняются в духе и Истине. Пришло учение о рождении от Бога и об Истине, что есть Небесное Царство, которое вечное и настоящее, а этот мир временный и ничто из этого мира в Небесное Царство не войдет. Служение Богу не требует служения рук человеческих (крестные знамения, например). То есть никакими земными путями, делами, Богу человек уодить не сможет. Только верой в Его чистое Слово. Из этой веры уже будут происходить и дела, угодные Богу, совершенные Христом в человеке. Про свечу говорится иносказательно - чтобы не прятали от людей свою веру, а светили этой верой людям, но никак не о восковых свечах идет речь.

Цитата из Библии:

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                              и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

Но вот душевные люди, Бога не познавшие, придумали как "правильно славить" - появилось множество всяких обрядов и действий - крестные знамения, освящения квартир, иконы, да и Вы сами лучше меня всё это знаете, но вот Писание то этому не учит, а как раз наоборот. И Бог не зря повелел не делать изображения, потому что Он есть Слово, и Христос, как написано - тоже есть Слово. В нем Бог явил миру определенное учение, открыл правду о Небесном Царстве. Это и есть как раз та Истина, которая делает людей свободными. Зная, что этот мир пройдет и всё что в нем - и плохое и хорошее - это всё временное и не вечное и Бог учил, чтобы ни к чему земному не привязывались. И конечно же не отнимали бы жизнь у других, защищая своё, земное, то что дорого. Пройдет всё - и государства и родственные отношения и богатство (если есть) и милые любимые детишки и многое другое.

Цитата из Библии:

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                              и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;

и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

Вот и становится понятно, что грешит тот человек, который до конца не поверил в то, что есть другой Духовный мир, который с этим миром ничего общего не имеет. Грешит всегда тот, чье сердце прилеплено к земному, к самому себе например. Поклонение Богу земными методами - тоже не по истине, не угодно Богу. Он не примет такое "поклонение" - которое есть выдумки человеческие от незнания Истины.

Комментарий

Обработка...