Некоторые православные священники практикуют следующий метод исповеди: фактически не исповедуют "вживую" а просто принимают от исповедаемого конспект исповеди с перечнем грехов написанные на бумажке и отпускают грехи
Коррупция в церкви (видео)
Свернуть
X
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Вот интересно, как разные люди смотрят на одно и то же... недавно об одном и том же событии, посещении церкви, где мощи Матроны находятся, мне рассказала моя знакомая-протестант. Она с возмущением рассказывала, что там бутылки для святой воды 20 руб штука, свечки продаются, платочки опять же продаются - какой бизнес. И моя сестра (маловерующая, вообще некрещеная) тоже посетила эту самую церковь. И когда я её спросила, не возмутила ли её продажа свечек, бутылок и т.д., она удивилась и сказала: почему меня это должно задевать? Не хочешь, не покупаешь свечки и всё остальное, и всё.
Тем же, которые бодрствуют и которым небезразлично, где они будут проводить вечность - Господь позволяет замечать признаки обольщения и нечестия, не позволя при этом им находиться в идольских капищах и подобных обществах.Комментарий
-
Это норма для тех, у кого глаза закрыты, чтобы не видеть...
Тем же, которые бодрствуют и которым небезразлично, где они будут проводить вечность - Господь позволяет замечать признаки обольщения и нечестия, не позволя при этом им находиться в идольских капищах и подобных обществах.Комментарий
-
Ничто и никто и ничьи слова и дела и мысли и даже намерения.
Чем больше открытости , тем больше места свету и меньше для темноты.
Никто своей ризой не прикроет наготу другого .
Никому из нас своим не похвалиться ни вашим ни нашим ни чужим.
А вы оказались в сообществе , в котором происходят дела плоти
и они вами как бы и не замечаются ,
хотя когда вы были среди наших очень справедливо реагировали и искали другого места более чистого.
Отделялись от плотских проявлений желая достигать путей превосходнейших.
А что сейчас , уже смирились с неизбежностью находиться в таком сообществе не боясь , что осквернитесь ,
или не видите необходимости искать пути превосходящие ?
Вижу разное отношение у вас до и после.
Как то ваше выражение что из ваших рядов вышли недостойные Христа
прозвучало с гордостью за таких , помните в сов времена так гордились лучшими и говорили что они наши , из наших рядов.
Есть чем нам хвалиться , вырастили вот таких .
А вот библейское :
Они вышли от нас , но не были наши ;
ибо , если бы они были наши , то остались бы с нами;
но они вышли и открылось через это , что не все наши.
Заметте важное.
Остающие с вами , ваши , они не выходят , они делают свои дела
как у себя дома хозяева делают.
Видя такое и не соглашаясь с таким положением дел должны уходить ищущие Бога , потому что в неправых делах Бога нет.
Какой водоворот и тут не до усмешек и злорадства , одно желание чтобы в него не попали Божьи.
Спасаться бегством как из Иерусалима перед осадой.
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Каждый думай самостоятельно ,
лично каждому за себя давать отчет.Комментарий
-
Вы хоть разобрались??? Дело в том, что многие из нас, просто записывают то о чем думают как о грехе, что сотворил и где согрешил. И бумажки эти имеют вспомогательную роль для верующих. Священник принимает ее только как вспомогательное свидетельство о покаянии. И при этом он внимательно выслушивает верующего. Но вот дальнейшее действие священника вы не описали - священник принимает и рвет эту бумагу.Комментарий
-
А "голословнное", не подтвержденное КОНКРЕТИКОЙ "думание" - никому пользы не приносит (кроме диавола, - хорошее основание строить никому не нужные сказки и басни). Вы ведь не будете с этим спорить?Комментарий
-
Уже давно замечена твердая закономерность - ВСЕ православные (за исключением одного из них), всегда оправдывают любой грех православия.
Обращаю внимание на это тех, кто внимателен и, кто ищет Бога - это еще один явный признак СЕКТЫ. Имеенно так и поступают люди, ищущие не Истину, а того, чтобы любой ценой и любым путем оправдать беззаконе своей структуры (см. Деян 20:29,30).
Именно так и поступают те, которые влекут людей не за Истиной (то есть, не за Хтристом, а ИМЕННО. - за собою). Для таковых "честь" своей структуры, намного важнее, чем честь Господа Иисуса Христа.Комментарий
-
????
Вы хоть разобрались??? Дело в том, что многие из нас, просто записывают то о чем думают как о грехе, что сотворил и где согрешил. И бумажки эти имеют вспомогательную роль для верующих. Священник принимает ее только как вспомогательное свидетельство о покаянии. И при этом он внимательно выслушивает верующего. Но вот дальнейшее действие священника вы не описали - священник принимает и рвет эту бумагу.
Чтобы то КОНКРЕТНОЕ "земное", которое и ввело человека в те или иные грехи, было ослаблено Господом, поражено и умерщвлено до конца.Комментарий
-
Уже давно замечена твердая закономерность - ВСЕ православные (за исключением одного из них), всегда оправдывают любой грех православия.
Обращаю внимание на это тех, кто внимателен и, кто ищет Бога - это еще один явный признак СЕКТЫ. Имеенно так и поступают люди, ищущие не Истину, а того, чтобы любой ценой и любым путем оправдать беззаконе своей структуры (см. Деян 20:29,30).
Именно так и поступают те, которые влекут людей не за Истиной (то есть, не за Хтристом, а ИМЕННО. - за собою). Для таковых "честь" своей структуры, намного важнее, чем честь Господа Иисуса Христа.
Это вообще такое свидетельство о непорядочности присущее многим людям вне конфессиональных границ. От людей всё зависит.Комментарий
-
Например, угодный Богу человек - Давид говорил: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей.." (Пс 140:5).
В данном случае, имеет место обличение со стороны праведников, подвизающихся за веру Евангельскую, в адрес некоей структуры, которая имеет множество уклонений от Писания (в данном обличении приведена внятная КОКРЕТИТКА). Но, там, к сожалению, неспособны принимать справедливые обличения...
И это о чем то таки говорит..., для внимательных... и боящихся Бога.Комментарий
-
Думать, конечно, каждый может так, как ему позволяют основания..., но, в данном случае ОСНОВАНИЙ для того, чтобы хотя бы ПРЕДПОЛАГАТЬ так, как Вы сказали, - не имеется. Потому что в данном конкретном случае наша сестра рассуждала вполне с соответствии с Писанием (и как ее там научили... ичему ее там научили... в других аспектах понимания, - не имеет в данном рассматриваемом случае, никакого значения).
А "голословнное", не подтвержденное КОНКРЕТИКОЙ "думание" - никому пользы не приносит (кроме диавола, - хорошее основание строить никому не нужные сказки и басни). Вы ведь не будете с этим спорить?
А у нашей сестры просто двойные стандарты. Что-то она не возмущается, что в протестантской церкви диски и книги продают, а что свечки да платочки в православной, возмущается.Комментарий
-
Например, угодный Богу человек - Давид говорил: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей.." (Пс 140:5).
В данном случае, имеет место обличения праведников, подвизающихся за веру Евангельскую. Но, некоторые структуры неспособны принимать справедливые обличения...
И это о чем то таки говорит...Комментарий
Комментарий