Коррупция в церкви (видео)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Некоторые православные священники практикуют следующий метод исповеди: фактически не исповедуют "вживую" а просто принимают от исповедаемого конспект исповеди с перечнем грехов написанные на бумажке и отпускают грехи
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Игорь Панфилов
      Ветеран

• 01 December 2006
      • 1145

Сообщение от Елена 61
      Представила себе картинку - котлета засиженная мухами . Даже если мух отделить - кто же её есть будет? Так и отравиться можно.
      Знакомые речи. " Если бы он был пророк, то знал бы какая женщина к нему прикасается..." ( по памяти)
      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Mariella
        Вот интересно, как разные люди смотрят на одно и то же... недавно об одном и том же событии, посещении церкви, где мощи Матроны находятся, мне рассказала моя знакомая-протестант. Она с возмущением рассказывала, что там бутылки для святой воды 20 руб штука, свечки продаются, платочки опять же продаются - какой бизнес. И моя сестра (маловерующая, вообще некрещеная) тоже посетила эту самую церковь. И когда я её спросила, не возмутила ли её продажа свечек, бутылок и т.д., она удивилась и сказала: почему меня это должно задевать? Не хочешь, не покупаешь свечки и всё остальное, и всё.
        Это норма для тех, у кого глаза закрыты, чтобы не видеть...

Тем же, которые бодрствуют и которым небезразлично, где они будут проводить вечность - Господь позволяет замечать признаки обольщения и нечестия, не позволя при этом им находиться в идольских капищах и подобных обществах.

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от Володя77
          Это норма для тех, у кого глаза закрыты, чтобы не видеть...

Тем же, которые бодрствуют и которым небезразлично, где они будут проводить вечность - Господь позволяет замечать признаки обольщения и нечестия, не позволя при этом им находиться в идольских капищах и подобных обществах.
          А я думаю по-другому, моя знакомая просто так долго пребывает в своей религии, что всё видит в том свете, как ей объяснила её религия.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55023

Сообщение от Georgy
            Двора, скажу Вам по секрету, это... только часть айсберга.
            А ещё из наших рядов вышли Иуда Искариот, Димас, Диотреф, Симон волхв и многие, многие другие ...
            И эти, ежели не покаются, тоже ВЫЙДУТ...

Хорошо хоть в ваших рядах тишь, да гладь...
            Говорите громко , что может утаиться ?
            Ничто и никто и ничьи слова и дела и мысли и даже намерения.
            Чем больше открытости , тем больше места свету и меньше для темноты.
            Никто своей ризой не прикроет наготу другого .
            Никому из нас своим не похвалиться ни вашим ни нашим ни чужим.
            А вы оказались в сообществе , в котором происходят дела плоти
            и они вами как бы и не замечаются ,
            хотя когда вы были среди наших очень справедливо реагировали и искали другого места более чистого.
            Отделялись от плотских проявлений желая достигать путей превосходнейших.
            А что сейчас , уже смирились с неизбежностью находиться в таком сообществе не боясь , что осквернитесь ,
            или не видите необходимости искать пути превосходящие ?
            Вижу разное отношение у вас до и после.
            Как то ваше выражение что из ваших рядов вышли недостойные Христа
            прозвучало с гордостью за таких , помните в сов времена так гордились лучшими и говорили что они наши , из наших рядов.
            Есть чем нам хвалиться , вырастили вот таких .
            А вот библейское :
            Они вышли от нас , но не были наши ;
            ибо , если бы они были наши , то остались бы с нами;
            но они вышли и открылось через это , что не все наши.
            Заметте важное.
            Остающие с вами , ваши , они не выходят , они делают свои дела
            как у себя дома хозяева делают.
            Видя такое и не соглашаясь с таким положением дел должны уходить ищущие Бога , потому что в неправых делах Бога нет.
            Какой водоворот и тут не до усмешек и злорадства , одно желание чтобы в него не попали Божьи.
            Спасаться бегством как из Иерусалима перед осадой.
            14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
            18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
            Каждый думай самостоятельно ,
            лично каждому за себя давать отчет.

Комментарий

• sibiryak
              Участник

• 16 January 2008
              • 212

Сообщение от free_kick
              Некоторые православные священники практикуют следующий метод исповеди: фактически не исповедуют "вживую" а просто принимают от исповедаемого конспект исповеди с перечнем грехов написанные на бумажке и отпускают грехи
              ????
              Вы хоть разобрались??? Дело в том, что многие из нас, просто записывают то о чем думают как о грехе, что сотворил и где согрешил. И бумажки эти имеют вспомогательную роль для верующих. Священник принимает ее только как вспомогательное свидетельство о покаянии. И при этом он внимательно выслушивает верующего. Но вот дальнейшее действие священника вы не описали - священник принимает и рвет эту бумагу.

Комментарий

• Саныч
                Участник

• 20 August 2006
                • 196

Сообщение от Участковый
                - это наш друг;
                - сам дурак!
                о. Федор Востриков - style.
                Ещё раз читаем топикстартера.
                Речь, как обычно, о инородых предметах в глазах ближнего.
                Разве не так?
                Вовсе не собирался никого оправдывать.

Комментарий

• Саныч
                  Участник

• 20 August 2006
                  • 196

........повтор..

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Mariella
                    А я думаю по-другому, моя знакомая просто так долго пребывает в своей религии, что всё видит в том свете, как ей объяснила её религия.
                    Думать, конечно, каждый может так, как ему позволяют основания..., но, в данном случае ОСНОВАНИЙ для того, чтобы хотя бы ПРЕДПОЛАГАТЬ так, как Вы сказали, - не имеется. Потому что в данном конкретном случае наша сестра рассуждала вполне с соответствии с Писанием (и как ее там научили... ичему ее там научили... в других аспектах понимания, - не имеет в данном рассматриваемом случае, никакого значения).

А "голословнное", не подтвержденное КОНКРЕТИКОЙ "думание" - никому пользы не приносит (кроме диавола, - хорошее основание строить никому не нужные сказки и басни). Вы ведь не будете с этим спорить?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Уже давно замечена твердая закономерность - ВСЕ православные (за исключением одного из них), всегда оправдывают любой грех православия.

Обращаю внимание на это тех, кто внимателен и, кто ищет Бога - это еще один явный признак СЕКТЫ. Имеенно так и поступают люди, ищущие не Истину, а того, чтобы любой ценой и любым путем оправдать беззаконе своей структуры (см. Деян 20:29,30).
                      Именно так и поступают те, которые влекут людей не за Истиной (то есть, не за Хтристом, а ИМЕННО. - за собою). Для таковых "честь" своей структуры, намного важнее, чем честь Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от sibiryak
                        ????
                        Вы хоть разобрались??? Дело в том, что многие из нас, просто записывают то о чем думают как о грехе, что сотворил и где согрешил. И бумажки эти имеют вспомогательную роль для верующих. Священник принимает ее только как вспомогательное свидетельство о покаянии. И при этом он внимательно выслушивает верующего. Но вот дальнейшее действие священника вы не описали - священник принимает и рвет эту бумагу.
                        ...А евангельский служитель еще много дней после этого будет молиться по этим запискам, чтобы ослабевший и согрешающий верующий был укреплен и поддержан Господом.
                        Чтобы то КОНКРЕТНОЕ "земное", которое и ввело человека в те или иные грехи, было ослаблено Господом, поражено и умерщвлено до конца.

Комментарий

• Саныч
                          Участник

• 20 August 2006
                          • 196

Сообщение от Володя77
                          Уже давно замечена твердая закономерность - ВСЕ православные (за исключением одного из них), всегда оправдывают любой грех православия.

Обращаю внимание на это тех, кто внимателен и, кто ищет Бога - это еще один явный признак СЕКТЫ. Имеенно так и поступают люди, ищущие не Истину, а того, чтобы любой ценой и любым путем оправдать беззаконе своей структуры (см. Деян 20:29,30).
                          Именно так и поступают те, которые влекут людей не за Истиной (то есть, не за Хтристом, а ИМЕННО. - за собою). Для таковых "честь" своей структуры, намного важнее, чем честь Господа Иисуса Христа.
                          Я, к сожалению, свидетель другой ситуации. Именно манера бросать навозом в православных свидетельствует о попытке закрыть глаза на собственные проблемы.

Это вообще такое свидетельство о непорядочности присущее многим людям вне конфессиональных границ. От людей всё зависит.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Саныч
                            Я, к сожалению, свидетель другой ситуации. Именно манера бросать НАВОЗОМ в православных свидетельствует о попытке закрыть глаза на собственные проблемы.
                            Кстати, для внимательных ищущих Господа и спасения души - именно негативное восприятие обличения, и перевод разговора от КОКРЕТИКИ обличения в общую плоскость (а тем более, аргументы типа, - САМ ДУРАК... ИДИ КИДАЙСЯ ГОЛОВОЙ В НАВОЗ), - указывают на отсутствие у той или иной структуры общности с Богом..., и отсутствия угодности Богу этой структуры... и наоборот.

Например, угодный Богу человек - Давид говорил: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей.." (Пс 140:5).
                            В данном случае, имеет место обличение со стороны праведников, подвизающихся за веру Евангельскую, в адрес некоей структуры, которая имеет множество уклонений от Писания (в данном обличении приведена внятная КОКРЕТИТКА). Но, там, к сожалению, неспособны принимать справедливые обличения...
                            И это о чем то таки говорит..., для внимательных... и боящихся Бога.

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от Володя77
                              Думать, конечно, каждый может так, как ему позволяют основания..., но, в данном случае ОСНОВАНИЙ для того, чтобы хотя бы ПРЕДПОЛАГАТЬ так, как Вы сказали, - не имеется. Потому что в данном конкретном случае наша сестра рассуждала вполне с соответствии с Писанием (и как ее там научили... ичему ее там научили... в других аспектах понимания, - не имеет в данном рассматриваемом случае, никакого значения).

А "голословнное", не подтвержденное КОНКРЕТИКОЙ "думание" - никому пользы не приносит (кроме диавола, - хорошее основание строить никому не нужные сказки и басни). Вы ведь не будете с этим спорить?
                              Да, вот привыкла я своей головой думать. Есть такой грех. Наверное пора отвыкать.
                              А у нашей сестры просто двойные стандарты. Что-то она не возмущается, что в протестантской церкви диски и книги продают, а что свечки да платочки в православной, возмущается.

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Сообщение от Володя77

Например, угодный Богу человек - Давид говорил: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей.." (Пс 140:5).
                                В данном случае, имеет место обличения праведников, подвизающихся за веру Евангельскую. Но, некоторые структуры неспособны принимать справедливые обличения...
                                И это о чем то таки говорит...
                                А где тута праведники на форуме? Что-то не одного не увидела. Зато полно участников, которые недобро относятся друг к другу и хамят.

Комментарий

Обработка...