Что есть прозелитизм?
Свернуть
X
-
-
-
НА ВАШ ВЗГЛЯД
Потому что я призван проповедовать не лжеучения, а слово Божье.
Я лишь могу дать отчет в своем уповании.
Дать обоснования почему я считаю, что это настоящее Евангелие, а это ненастоящее.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
А люди , которые захотят разобраться сами разберутся , имея слово Божие, глаза и уши кто есть кто.Судовой ЖурналКомментарий
-
Вы согласны или не согласны, что мой личный опыт может быть настоящим христианским опытом?
Что "на мой взгляд"!?
Вы меня спросили почему я делаю так, а не иначе? Я Вам ответил почему.
Такое впечатление, что хоть Вы и лютеранин, но идеи Лютера Вы не приемлете.
На мой взгляд могу, а на Ваш не могу?Комментарий
-
Это будет лицемерие. И это будет не корректно по отношению к слушающим тебя. Практически всегда люди интересуются из какой ты церкви. А иногда спрашивают к кому идти. Так что им говорить?
Бог создал Церковь Свою и поставил в Ней служителей, чтобы люди могли приходить к спасению. Негоже бросать людей на произвол судьбы. Хороший пастух защищает своих овец от волков, а не посылает их в чащу, надеясь на авось. Авось выберется, авось не съедят волки в пути, авось вернется к стаду.Комментарий
-
То, что взгляд у каждого свой. И ваш личный опыт, который вам кажется истинно христианским, другому человеку может показаться опытом заблуждений.
Что значит "навязывать"? Бегать с помповым ружьем, как у Вас и тыкать им в того, кому хочу проповедовать!?
А ружье у меня для охоты, а не для проповедей.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Но то, что вы пастух конкретного стада, не дает вам права тянуть овцу в это стадо на аркане.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
1 Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Бог создал Церковь Свою и поставил в Ней служителей, чтобы люди могли приходить к спасению. Негоже бросать людей на произвол судьбы. Хороший пастух защищает своих овец от волков, а не посылает их в чащу, надеясь на авось. Авось выберется, авось не съедят волки в пути, авось вернется к стаду.Комментарий
-
Можно пример проповеди Христа, а не своего личного опыта?
Очень хорошо!Комментарий
-
Но если спрашивают :"К кому мне идти?", то я бы ответил так :"Кроме вас самих , никто за вас не решит. Читайте Евангелие , молитесь и просите - Бог обязательно вам ответит".Судовой ЖурналКомментарий
-
Все овцы принадлежат только Христу.
"9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет."
У нас нет наших овец. Есть овцы Господа Иисуса Христа. Причем есть овцы, которые уже в загоне...
"2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса."
а есть овцы, которых только надлежит туда привести
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
а приводит овец Своих в стадо Христос через проповедующих.
Вот мы это и делаем.
Вы еще не ответили, что значит принуждать человека, а уже новым оборотом блещете "тянуть на аркане". Поясните же, чем практически отличается проповедь Христа от "принуждения", и "арканирования"?Комментарий
-
Комментарий
-
Я ответил, но вы соизволили не заметить. Арканирование - это проповедь вместе с Христом своей конфессии и "личного опыта".Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий