Что есть прозелитизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Frelst
    И слава Богу, что не все протестантские проповедники такие как Билли Гремм. Потому что Билли Гремм неоднократно утверждал, что Христос - не единственный путь спасения.
    Неужели Б.Грэм мог так сказать?
    Подтверждение есть какое - нибудь?
    Судовой Журнал

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Индепендент
      По-английски понимаете?

Wider-mercy salvation - Billy Graham exposed

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Frelst
        Согласитесь, что МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ может быть настоящим христианским опытом.
        НА ВАШ ВЗГЛЯД
        Потому что я призван проповедовать не лжеучения, а слово Божье.
        НА ВАШ ВЗГЛЯД
        Я лишь могу дать отчет в своем уповании.
        Но не навязывать его, как единственно истинное и не лишать других истинности их упования.
        Дать обоснования почему я считаю, что это настоящее Евангелие, а это ненастоящее.
        НА ВАШ ВЗГЛЯД
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Индепендент
          Да, действительно, идеи универсализма у Грэма просматриваются.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Frelst
            Вы предлагаете отправлять людей в православие, может к харизматам? Или может станем позиционировать себя как "просто христиане"?
            Да не надо себя никак позиционировать. Надо быть христианами, верить и жить по Евангелию. И проповедовать людям Евангелие, как говорил Христос : "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари." Мк.16:15.
            А люди , которые захотят разобраться сами разберутся , имея слово Божие, глаза и уши кто есть кто.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от sibman
              Согласитесь, что МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ может быть настоящим христианским опытом.
              НА ВАШ ВЗГЛЯД
              Что "на мой взгляд"!?

Вы согласны или не согласны, что мой личный опыт может быть настоящим христианским опытом?

Сообщение от sibman
              Потому что я призван проповедовать не лжеучения, а слово Божье.
              НА ВАШ ВЗГЛЯД
              Что "на мой взгляд"!?

Вы меня спросили почему я делаю так, а не иначе? Я Вам ответил почему.

Сообщение от sibman
              Я лишь могу дать отчет в своем уповании.
              Но не навязывать его, как единственно истинное и не лишать других истинности их упования.
              Что значит "навязывать"? Бегать с помповым ружьем, как у Вас и тыкать им в того, кому хочу проповедовать!?

Такое впечатление, что хоть Вы и лютеранин, но идеи Лютера Вы не приемлете.

Сообщение от sibman
              Дать обоснования почему я считаю, что это настоящее Евангелие, а это ненастоящее.
              НА ВАШ ВЗГЛЯД
              Что "на мой взгляд"!?

На мой взгляд могу, а на Ваш не могу?

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Индепендент
                Да не надо себя никак позиционировать.
                Это будет лицемерие. И это будет не корректно по отношению к слушающим тебя. Практически всегда люди интересуются из какой ты церкви. А иногда спрашивают к кому идти. Так что им говорить?

Сообщение от Индепендент
                Надо быть христианами, верить и жить по Евангелию. И проповедовать людям Евангелие, как говорил Христос : "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари." Мк.16:15.
                А люди , которые захотят разобраться сами разберутся , имея слово Божие, глаза и уши кто есть кто.
                1 Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Бог создал Церковь Свою и поставил в Ней служителей, чтобы люди могли приходить к спасению. Негоже бросать людей на произвол судьбы. Хороший пастух защищает своих овец от волков, а не посылает их в чащу, надеясь на авось. Авось выберется, авось не съедят волки в пути, авось вернется к стаду.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Frelst
                  Что "на мой взгляд"!?
                  То, что взгляд у каждого свой. И ваш личный опыт, который вам кажется истинно христианским, другому человеку может показаться опытом заблуждений.
                  Что значит "навязывать"? Бегать с помповым ружьем, как у Вас и тыкать им в того, кому хочу проповедовать!?
                  Это значит проповедовать Христа, а не свой личный опыт.
                  А ружье у меня для охоты, а не для проповедей.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Frelst

Бог создал Церковь Свою и поставил в Ней служителей, чтобы люди могли приходить к спасению. Негоже бросать людей на произвол судьбы. Хороший пастух защищает своих овец от волков, а не посылает их в чащу, надеясь на авось.
                    Но мы говорим про людей, которые еще не ваши овцы. Ваши овцы - в вашей общине (если вы. конечно, член какой-либо общины, и несете в ней служение). Вот о них вы и должны заботиться и охранять от волков.
                    Но то, что вы пастух конкретного стада, не дает вам права тянуть овцу в это стадо на аркане.

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от Frelst

1 Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Бог создал Церковь Свою и поставил в Ней служителей, чтобы люди могли приходить к спасению. Негоже бросать людей на произвол судьбы. Хороший пастух защищает своих овец от волков, а не посылает их в чащу, надеясь на авось. Авось выберется, авось не съедят волки в пути, авось вернется к стаду.
                      Вот что мне бывает не нравится (из опыта в реале) что у протестантов многие считают себя служителями и пастухами. И когда такой маленький пастор начинает тебя поучать это не всегда радует.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от sibman
                        То, что взгляд у каждого свой. И ваш личный опыт, который вам кажется истинно христианским, другому человеку может показаться опытом заблуждений.
                        Большинство людей считают, что Евангелие - это заблуждение, чушь, глупость. Что с того!?

Сообщение от sibman
                        Это значит проповедовать Христа, а не свой личный опыт.
                        Можно пример проповеди Христа, а не своего личного опыта?

Сообщение от sibman
                        А ружье у меня для охоты, а не для проповедей.
                        Очень хорошо!

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Frelst
                          Это будет лицемерие. И это будет не корректно по отношению к слушающим тебя. Практически всегда люди интересуются из какой ты церкви. А иногда спрашивают к кому идти. Так что им говорить?
                          Если вас напрямую спрашивают: "Из какой вы церкви?", конечно нужно так же прямо отвечать.
                          Но если спрашивают :"К кому мне идти?", то я бы ответил так :"Кроме вас самих , никто за вас не решит. Читайте Евангелие , молитесь и просите - Бог обязательно вам ответит".
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от sibman
                            Но мы говорим про людей, которые еще не ваши овцы. Ваши овцы - в вашей общине (если вы. конечно, член какой-либо общины, и несете в ней служение).
                            Это Вы своими мерками меряете. Это Вы и Вам подобные допускают, что другие люди могут быть вашей собственностью.

Все овцы принадлежат только Христу.

"9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет."

У нас нет наших овец. Есть овцы Господа Иисуса Христа. Причем есть овцы, которые уже в загоне...

"2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
                            3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                            4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                            5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса."

а есть овцы, которых только надлежит туда привести

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."

а приводит овец Своих в стадо Христос через проповедующих.

Сообщение от sibman
                            Вот о них вы и должны заботиться и охранять от волков.
                            Вот мы это и делаем.

Сообщение от sibman
                            Но то, что вы пастух конкретного стада, не дает вам права тянуть овцу в это стадо на аркане.
                            Вы еще не ответили, что значит принуждать человека, а уже новым оборотом блещете "тянуть на аркане". Поясните же, чем практически отличается проповедь Христа от "принуждения", и "арканирования"?

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Индепендент
                              Но если спрашивают :"К кому мне идти?", то я бы ответил так :"Кроме вас самих , никто за вас не решит. Читайте Евангелие , молитесь и просите - Бог обязательно вам ответит".
                              Своеобразный у Вас подход! Считаю его крайне неприемлемым.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Frelst

Вы еще не ответили, что значит принуждать человека, а уже новым оборотом блещете "тянуть на аркане". Поясните же, чем практически отличается проповедь Христа от "принуждения", и "арканирования"?
                                Я ответил, но вы соизволили не заметить. Арканирование - это проповедь вместе с Христом своей конфессии и "личного опыта".

Комментарий

Обработка...