Что говорит Библия о свободной воле человека?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Просто Иван, я не думаю, что взаимные оскорбления лучшая форма общения. Я не умаляю значения Библии и других книг Единобожия. У меня нет цели устраивать войны крестоносцев и мусульман. Я просто также как и Вы ищу путь к Богу. Уважаю ваше право на выбор своего пути. Прошу от Вас того же. И даст Бог мы все придем к Нему. Через добрый нрав, хорошие деяния и молитву. Не забывайте, мы стараемся служить, кто как может, но ОДНОМУ Богу. А ненависть между слугами одного Господина показывает слуг не с лучшей стороны. Господь нас всех рассудит. Мы можем только искренне стремиться достигнуть его довольства нами. Вас не спросят за меня, а меня за Вас. Поэтому, если эпоха завоеваний прошла и мы не питаем алчность к имуществу друг-друга, у нас нет причины для ненависти. Лучшее, имхо, что мы можем сделать в этом случае для того, чтобы достигнуть довольства нашего Господа, это быть добрыми соседями и молиться за себя и друг-друга - чтобы Он наставил нас на Истинный Путь. Каждому по-своему. И тогда, возможно, Он ответит нам, и в вечной жизни мы соберемся в одном месте. Я искренне этого нам всем желаю.
С уважением, ЕвгенийКомментарий
-
Просто Иван, я не думаю, что взаимные оскорбления лучшая форма общения. Я не умаляю значения Библии и других книг Единобожия. У меня нет цели устраивать войны крестоносцев и мусульман. Я просто также как и Вы ищу путь к Богу. Уважаю ваше право на выбор своего пути. Прошу от Вас того же. И даст Бог мы все придем к Нему. Через добрый нрав, хорошие деяния и молитву. Не забывайте, мы стараемся служить, кто как может, но ОДНОМУ Богу. А ненависть между слугами одного Господина показывает слуг не с лучшей стороны. Господь нас всех рассудит. Мы можем только искренне стремиться достигнуть его довольства нами. Вас не спросят за меня, а меня за Вас. Поэтому, если эпоха завоеваний прошла и мы не питаем алчность к имуществу друг-друга, у нас нет причины для ненависти. Лучшее, имхо, что мы можем сделать в этом случае для того, чтобы достигнуть довольства нашего Господа, это быть добрыми соседями и молиться за себя и друг-друга - чтобы Он наставил нас на Истинный Путь. Каждому по-своему. И тогда, возможно, Он ответит нам, и в вечной жизни мы соберемся в одном месте. Я искренне этого нам всем желаю.
С уважением, Евгений
Однако, вы не верно меня поняли. Ежедневно имею различные дела, с мусульманами, у меня нет не уважения к самим людям. А вполне нормальные чувства, в виде уважения и любви. Ненависти нет тем более, это вам нарисовала ваша природа естества. Если человек, не разделяет ваших взглядов и ставит не во что ваши ценности, это не значит, что если такому человеку понадобится помощь, то он будет отвергнут.
Вы поставите во что-либо, ценности какого-либо язычника? Поклоняющегося многим богам или одному своему придуманному, что тоже не есть бог? Хотел бы увидеть вашу реакцию, когда вы не успели приготовиться. Или ценности человека, какой находит свое наилучшее среди греха, что вам будет категорически неприемлимо? Примерно тоже самое, касается и вас. Вы имея лучшее по рождению своему, своим личным выбором, выбрали худшее, что ж - это ваш выбор.
Тем не менее, мной не призываются все кары небесные, на голову вашу и род, откуда вы вышли. А вполне понятно критикуются ваши ошибочные взгляды и заблуждения. На критику которых, вы кстати, не тветили.
Теперь думаю, для вас многое прояснится.
Если вы, хотите что-либо проповедовать, то вам надо знать хотя бы азы того, о чем вы говорите иначе, это никак не похоже на проповедь, так как не выдерживает никакой критики.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Просто Иван, чтобы проповедовать, я слишком мало знаю. Я только поделился тем малым, что известно мне. А из вашей уверенности, что Ислам - заблуждение, следует, что Вы либо знакомы с ним очень поверхностно, либо испытываете неприязнь к этой религии, что в любом случае не дает Вам быть не предвзятым. В неприязни людей к Исламу их вины нет. Мусульмане чаще всего сами дают для этого повод своим безапелляционным тоном и высокомерием. И за это мы тоже ответим перед Творцом. Но не нужно путать Ислам и мусульман, религию (которая есть слово Божье) и людей, грешных и несовершенных. Нам всем нужно быть очень осторожными в сових высказываниях, потому что можно ошибиться и назвать язычеством слово Бога. Вашего и моего Бога. Это очень опасная ситуация. Иван, если Вы сможете пересилить свое внутреннее неприятие, посмотрите труды Абу Хамида Мухаммада аль-Газали ат-Туси "Кимийа саадат"(Эликсир счастья) и "Ихья улюм ад-Дин" (возрождение религиозных наук) - его трудами вдохновлялся И.Кант и многие светские и религиозные европейские и русские ученые. Ведь Вы сами сказали, что нужно владеть тем предметом, о котором судишь.
Глубина любой религии гораздо ближе к глубине любой другой религии чем к собственной поверхности.
-
Сообщение от РабБожийЕвгенийА из вашей уверенности, что Ислам - заблуждение, следует, что Вы либо знакомы с ним очень поверхностно, либо испытываете неприязнь к этой религии, что в любом случае не дает Вам быть не предвзятым. В неприязни людей к Исламу их вины нет. Мусульмане чаще всего сами дают для этого повод своим безапелляционным тоном и высокомерием. И за это мы тоже ответим перед Творцом. Но не нужно путать Ислам и мусульман, религию (которая есть слово Божье) и людей, грешных и несовершенных. Нам всем нужно быть очень осторожными в сових высказываниях, потому что можно ошибиться и назвать язычеством слово Бога. Вашего и моего Бога. Это очень опасная ситуация. Иван, если Вы сможете пересилить свое внутреннее неприятие, посмотрите труды Абу Хамида Мухаммада аль-Газали ат-Туси "Кимийа саадат"(Эликсир счастья) и "Ихья улюм ад-Дин" (возрождение религиозных наук) - его трудами вдохновлялся И.Кант и многие светские и религиозные европейские и русские ученые. Ведь Вы сами сказали, что нужно владеть тем предметом, о котором судишь.
Глубина любой религии гораздо ближе к глубине любой другой религии чем к собственной поверхности.
С уважением, Евгений
Кстати, вы тут о религии писали, а известно ли вам, само понятие слова религия и предмет этого слова?
Давайте начнем с азов, если конечно захотите, все в ваших руках.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Просто Иван, Вы меня победилиЯ конечно не сравнюсь с вами в проницательности и естество мое оставляет желать лучшего - работать и работать. Это я серьезно. Но и в Ваших словах заметна гордыня, свойственная и многим мусульманам. Вообще, когда мы что-то узнаем, это большой соблазн. По поводу определения религии достаточно много сказано в википедии. Я согласен с утверждением что религия - это союз человека с Богом, что собственно и говорят Писания. Ислам по арабски то же что и Шалом и означает Мир или Союз.
В отношении выбора мной конкретной версии религии - логика была простая. Просто Ислам - это Христианство в законченной форме, как само Христианство это очищенные Иисусом от искажений законы Моисея (т.е. истинный Иудаизм).
Смысл веры в послушании Богу. В противном случае это не вера, а самообман. Поэтому я должен не смотря ни на что следовать Истинным Путем, то есть тем Путем, который указал нам Бог через Пророков. Я должен поклоняться именно так как хочет Он, а не так как хочу я нравится мне это или не очень, привычно для меня это или нет. А поскольку для нашего времени Господь установил религией Ислам, у меня нет другого выбора, хотя христианство мне было и ближе и привычнее и уж точно гораздо комфортнее.
И если бы это было Христианство, я был бы христианином, если бы это был Иудаизм я стал бы евреем. Но сегодня это Ислам.
ЗЫ: Сразу оговорюсь, что спор не рождает ничего кроме ссоры. Поэтому рассматриваю данную беседу как совместную попытку поиска Истины. Предлагаю и Вам отнестись к этому также.
-
Сообщение от РабБожийЕвгенийПросто Иван, Вы меня победилиЯ конечно не сравнюсь с вами в проницательности и естество мое оставляет желать лучшего - работать и работать. Это я серьезно. Но и в Ваших словах заметна гордыня, свойственная и многим мусульманам. Вообще, когда мы что-то узнаем, это большой соблазн. По поводу определения религии достаточно много сказано в википедии. Я согласен с утверждением что религия - это союз человека с Богом, что собственно и говорят Писания. Ислам по арабски то же что и Шалом и означает Мир или Союз.
А по поводу религии, с вами не согласен.
Религия, в моем понимании - это восстановление утеряной человеком связи с Богом, разница, думаю будет вам понятна. Как и то, по чему мной был задан этот вопрос.
Может ислам по арабски оно означает мир и союз, но как показывает история, это слово не соответствует тому на самом деле. То есть, декларирование на словах, не означает того же на деле. Оговорюсь в большей своей массе мусульман. А это уже показание того, к чему приводит ислам. Ислам категорически нетерпим к критике и на сегодняшний день к христианству.
Сообщение от РабБожийЕвгенийВ отношении выбора мной конкретной версии религии - логика была простая. Просто Ислам - это Христианство в законченной форме, как само Христианство это очищенные Иисусом от искажений законы Моисея (т.е. истинный Иудаизм).
Смысл веры в послушании Богу. В противном случае это не вера, а самообман. Поэтому я должен не смотря ни на что следовать Истинным Путем, то есть тем Путем, который указал нам Бог через Пророков. Я должен поклоняться именно так как хочет Он, а не так как хочу я нравится мне это или не очень, привычно для меня это или нет. А поскольку для нашего времени Господь установил религией Ислам, у меня нет другого выбора, хотя христианство мне было и ближе и привычнее и уж точно гораздо комфортнее.
И если бы это было Христианство, я был бы христианином, если бы это был Иудаизм я стал бы евреем. Но сегодня это Ислам.
ЗЫ: Сразу оговорюсь, что спор не рождает ничего кроме ссоры. Поэтому рассматриваю данную беседу как совместную попытку поиска Истины. Предлагаю и Вам отнестись к этому также.
С уважением, Евгений
Ислам, не имеет никакого отношения и близко ни к Господу Богу нашему Христу, ни соответственно к христианству тем более.
Ваша декларация, послушанию Богу, великолепна на слове, но на деле не исполненнна, что показывает ваше пустое действие. Вы, не Богу принесли послушание, а искаженному верованию восточного полуязыческого народа, которое польстила слуху вашему. Основанное не на Христе, а на искаженных словах Торы.
Вы, наверно удивитесь, как так мусульманство и язычество вещи вроде не совместимые? На самом деле очень даже, но для того надо как раз уже знать Бога, Он учит - люди ни чему научить не могут.
Поклонение корану в мусульманстве, до степени идолопоклонства, когда за оскорбление этой мертвой книги, убивают живого человека люди, обезумевшие от своего учения. Это ее крайняя степень. Когда они, презрев на Бога, вместо него сами выносят суд свой. И это норма жизни для шариата. Христианством здесь и не пахнет.
Поэтому, не надо мне говорить о религиях, что они проповедуют не что общее, никогда не было и нет такого. Как никогда не было и нет миллиарда истин, по количеству людей, а всегда была, есть и будет одна и та у Бога.
Теперь же, по вашей природе, необходимио дать разъяснение, вы сам как человек, у меня не вызываете ни гнева, ни ненависти, ни прочего негатива. Моя война, не против людей, а против злобных духов поднебесных, против всего злого, что делают люди, через выбор свой, будучи обольщенными ими. Добавлю, что справедливости ради, такая же война идет и в самом христианстве, которое как и предсказал Бог, разодрал сатана с прислужниками своими.
Тем не менее, у меня нет суда, все наказание и воздаяние прилежит Богу. Что бы не делал человек, за все он даст ответ перед Богом, а не перед людьми, как в исламе.Последний раз редактировалось Просто Иван; 06 March 2012, 07:35 PM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Просто Иван, Вы опять смешиваете Ислам и мумульман.
СЛОВО ГОСПОДА и слабых людей.
Не Коран и не Евангелие приводят людей ко злу, но сами люди и их пороки. При этом они порочат и те ценности, которые они декларируют. Нетерпимость мусульман к христианам есть. Но также есть и нетерпимость мусульман к мусульманам, и христиан к христианам. И каждый, вместо того, чтобы улучшать себя, хает другого.
В этом проблема. Вот мы с Вами - вместо того, чтобы поблагодарить бога, мне за Вас, Вам за меня, что мы общаемся и спорим на данную тему, а не грабим и не пьем водку под забором, что мы ревнуем к Господу, мы наоборот, все больше углубляется в спор. По моему мнению, хорошо уже то, что каждый из нас на пути к Богу. И что бы Вы не говорили, к одному и тому же, если вы конечно поклоняетесь Единому и Единственному Богу, создавшему всё, и Вы монотеист.
И он рассудит кто в чем ошибался, и нас не порадуют ошибки друг-друга. Если кто-то из нас понесет наказание, у другого разобьется сердце, потому что мы братья. Потому что "Всё исходит от Него, все восходит к Нему, но вес есть Он сам. Ничто не обладает истинным бытием кроме Него, но бытие всего сущего - лучи света Его бытия" (Абу Хамид Мухаммад аль-Газали ат-Туси "Кимийа-йи са'адат")
-
Сообщение от РабБожийЕвгенийПросто Иван, Вы опять смешиваете Ислам и мумульман.
СЛОВО ГОСПОДА и слабых людей.
Не Коран и не Евангелие приводят людей ко злу, но сами люди и их пороки. При этом они порочат и те ценности, которые они декларируют. Нетерпимость мусульман к христианам есть. Но также есть и нетерпимость мусульман к мусульманам, и христиан к христианам. И каждый, вместо того, чтобы улучшать себя, хает другого.
В этом проблема. Вот мы с Вами - вместо того, чтобы поблагодарить бога, мне за Вас, Вам за меня, что мы общаемся и спорим на данную тему, а не грабим и не пьем водку под забором, что мы ревнуем к Господу, мы наоборот, все больше углубляется в спор. По моему мнению, хорошо уже то, что каждый из нас на пути к Богу. И что бы Вы не говорили, к одному и тому же, если вы конечно поклоняетесь Единому и Единственному Богу, создавшему всё, и Вы монотеист.
Таким образом, для одного ложь является правдой и всяк плох тот, кто только попробует сказать обратное. Однако, прав всегда Бог и как не крути, это слово Его, иным не станет, но замечу, в Коране его нет:
Цитата из Библии:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
Этим словом, мной показано две вещи, одна о Его заповеди, другая о вашей прошлой ошибке в заявлении, по поводу того, что есть в Библии, а чего нет.
Сообщение от РабБожийЕвгенийДа, в Библии прямого указания нет,но есть в Коране.Сообщение от РабБожийЕвгенийИ он рассудит кто в чем ошибался, и нас не порадуют ошибки друг-друга. Если кто-то из нас понесет наказание, у другого разобьется сердце, потому что мы братья. Потому что "Всё исходит от Него, все восходит к Нему, но вес есть Он сам. Ничто не обладает истинным бытием кроме Него, но бытие всего сущего - лучи света Его бытия" (Абу Хамид Мухаммад аль-Газали ат-Туси "Кимийа-йи са'адат")
С уважением, Евгений
Отвергаю ли этим самих людей? Нет, но однозначно не принимаю ложь, так делает Бог и до ныне. Содержит дыханием жизни и тех и других до времени жатвы, ибо все мы живы только Им.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Чтобы о чём то серьёзно говорить нужно для начала ЗНАТЬ об этом объекте хоть какую объективную информацию ибо субьективное человеческое фэнтэзи особенно религиозное мягко говоря НЕ объективно... а субьективные утверждения легко решаются удалением генератора субъективности (головы)Комментарий
-
В Библии есть выбор между Богом и Дьяволом этого достаточно... а символ Троицы это ДОГМАТ Веры и он обсуждению не подлежит, ибо любая Вера основана на ДОГМАТАХ Веры (которые не нуждаются ни в доказательствах ни в обсуждениях)Комментарий
-
Чтобы говорить о свободе, надо понять, что такое свобода для человека, это свобода от рабства греха.
2Кор.3:17
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Рим.8:2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Свобода также заключается в том, что каждый вправе выбирать куда идти и за кем следовать, жить или умирать, повиноваться Божьей воле или существовать, повинуясь своей похоти.
Доктрин же действительно много и очень многие из них основаны на учении о Троице, которое во многом противоречит Божьему Слову, но принимать положения любой доктрины выбирает каждый, когда приходит время, кто стремится искренне к познанию Истины, тому Бог всегда поможет Её найти.Комментарий
-
"Слово божье" не знает никто ибо Бог никогда ничего не говорил и не писал (так и по Библии и по Корану) а потому можно говорить только о "человеческом слове" на эту тему... и стоить ли верить еврейским писателям на слово? которые даже молитву "отче наш" содрали у египтян...Комментарий
Комментарий