Воспою Господу ... - ...тем, что меня наполняет ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Мариин
    Также как и всем рождённым свыше помогают проповеди подкреплённые цитатами из Ветхого Завета. Всё Писание богодуховенно. Поэтому Иисус говорит о человеке стремящемся к Царству Небесному, использующим сегодняшнее и вчерашнее, новое и старое:

"Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое". (Матф 13, 52)

Вы меня, признаюсь, удивляете...
    Будучи рождены свыше и крещены Духом Святым - хотите поработить себя вещественным началам ???
    Господь открыл вам путь веры ... а вы обратно в книжники... и законники идёте ???

"Царство Небесное подобно сокровищу, зарытому в поле. Человек нашёл его и зарыл снова. Он был так счастлив, что пошёл и продал всё, что имел и купил это поле. Царство Небесное подобно также и торговцу, искавшему хороший жемчуг. Когда он нашёл драгоценную жемчужину, то пошёл, продал всё, что имел и купил её. Царство Небесное также подобно сети, заброшенной в озеро, в которую поймалась самая разная рыба. Когда сеть наполнилась, рыбаки вытянули её на берег. Потом они сели и отобрали хорошую рыбу в корзины, а плохую рыбу выбросили. Так будет и когда наступит конец света. Явятся ангелы и отделят дурных людей от праведников, и бросят плохих людей в огненную печь. И будут они там рыдать и скрежетать зубами". И спросил Иисус своих учеников: "Понимаете ли вы всё это?" Они ответили Ему: "Да". И сказал Он им: "Поэтому каждый законник, поверивший в Царство Небесное, подобен домовладельцу, который извлекает из кладовой старые и новые вещи". (От Матфея 13:44-52 совр. перевод)

Вы наверное думаете, что Иисус этим благословил выносящего и старое и новое ??? ... а может ответ написан в притчах которые выше ???

Неужели вас за столько лет Иисус привёл к закону ???

Нужно наверное вспомнить апостола Павла и почитать внимательнее - что он выносил...

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (К Филиппийцам 3:2-16)

Неужели вы не видите где был книжник и законник и где начался Христианин.

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере? Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (К Галатам 3:1-14)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Сообщение от Валерий К
      Неужели вас за столько лет Иисус привёл к закону ???
      Не Иисус приводит к Закону, а всё Писание (ВЗ+НЗ) расскрывает Иисуса Христа!

Скажите, а как вы относитесь к тому, что верующие читая всё Писание, читают также и Ветхий Завет? Разве чтение Ветхого Завета вы расцениваете как возвращение к Закону? Или вы против того, чтобы верующие читали ВЗ?
      Последний раз редактировалось Мариин; 26 December 2009, 09:24 AM.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Мариин
        Не Иисус приводит к Закону, а всё Писание (ВЗ+НЗ) расскрывает Иисуса Христа!

Скажите, а как вы тноситесь к тому, что верующие читая всё Писание, читают также и Ветхий Завет. Разве чтение Ветхого Завета вы расцениваете как возвращение к Закону? Или вы против того, чтобы верующие читали ВЗ?
        Я хорошо отношусь к тому что верующие читают Ветхий завет.
        Думаю что всему своё время и своё место.
        А переставление местами и передвигание приоритетов в жизни верующих --- это уже перекос.
        И знание места - это лучшее что мы должны понимать и осознавать.
        Очень доступно об этом написано в послании Евреям:::

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7:11-19)
        Он стал Священником не по закону, основанному на людских уставах, а по воле неистребимой силы жизни. (К Евреям 7:16 совр. перевод)

Свой дух человек может назидать только из духовных источников.
        И никогда душевное не заменит духовное. И в Библии определена последовательность и она действует и доныне.
        Вначале душевное а потом духовное.
        Поэтому оставив Дух Святой вернуться к плотским заповедям - это крайность.
        Поймите правильно есть всегда в жизни человека направление вперед...

Нельзя достигнув возраста отца ... снова сесть на шею жены и начать сюсюкать или бросить то чем ты занимался и вернуться в Ветхий завет ... думая что это ты пропустил не будучи евреем от роду...- и начать искать в нём спасение в своём нынешнем ,,stop,,-е.
        ... понимаете .... Христо Воскрес... - а ветхий говорит о том... что он прийдёт... а если Он уже совершил то что должно (пролил свою кровь за нас)--- неужели нужно петь то что он еще не пришёл...

Ответ прост... Ветхий вам не поможет в решении духовных вопросов...- поскольку это открылось только в Новом Завете.
        Вы чудесные ответы получите на душевные переживания или сомнения или указания в направлении к спасению...
        А вопросы как таковые к возрождённому человеку --- уже открыты в Новом Завете ИИСУСОМ.
        Бог как мудрый Отец всё дал вовремя - Ветхий с его постановлениями для плоти и души... и Новый с Духом Святым и возрожденным нашим духом.
        Нельзя французский язык переводить с помощью немецкого словаря...

Поэтому, что вам нужно касательно души и плоти вы больше найдёте этого в Ветхом... --- как делать... что делать... почему делать .
        ... а Новый Завет это завет Господа Иисуса... --- и благодаря крови Иисуса Христа верующие освящаются кровью Сына Божьего и возрождается дух человека для Господа.
        Ваш дух может быть наполнен только от Духа Божьего, а не из душевных переживаний и умозаключений.

Вы не поймете наверное... - я не против того что вы хотите переложить все псалмы Библии на музыку...- это ваш выбор... и благословений вам в этом.

Я говорю о том что Ветхий завет это путеводитель ко Христу и не более.
        Вот здесь и есть определение что есть паровоз а что то что остаётся позади...

Псамлы записанные в Библии = это молитвы и песни хвалы тех кто ждал Христа и Господь им вкладывал пророчества в уста когда они исполнялись Духом. Да Дух Божий их двигал... - да только то, что касалось плоти и души... Он по сути не мог большее сделать (касательно духа человека) поскольку Божий план по спасению еще не был осуществлён.

Исполняться Духом и быть рожденным от Духа = это не одно и тоже !!! И надеюсь вы это знаете.

Исполняться Духом = это было и во времена Ветхого ... да только после этого на эту землю пришёл Сын Божий и исполнив волю Отца - вознёсся на небо ... и оставил на земле церковь. Которая и получила в День Пятидесятницы ДУХ СВЯТОЙ ... а дальше и начинается эра церкви и Ветхий уходит на задний план - давая место не душевности и плотской аскезе... --- а ДУХУ СВЯТОМУ.

Бог не есть песня ... не есть звук... - Бог есть ДУХ !!!
        Можно петь умом и можно петь и духом... но только ветхий здесь при чём ??? Благодаря Крови Христа - которая нас очистила - мы и были возрожены от ДУХА.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Сообщение от Валерий К
          Я хорошо отношусь к тому что верующие читают Ветхий завет. Думаю что всему своё время и своё место.
          Вот и я хорошо отношусь к тому что верующие поют Псалмы. И также согласен, что всему своё время и своё место.

Христиане не должны соблюдать культовую и обрядовую часть Ветхого Завета, однако та часть ВЗ, которая касается вопросов веры и морали, остаётся для нас в силе. Псалмы полны веры в Бога и веры в Иисуса.

Если хотите по ближе ознакомиться с Иисусом через псалмы, начните с 21 псалма, который Христос цитировал на кресте. Этот псалом о распятии Христа. Каждый раз когда я пою или слушаю этот псалом, я вижу Христа и Его жертву ради нашего спасения.

Послушайте его и поделитесь впечатлениями.
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Мариин
            Вот и я хорошо отношусь к тому что верующие поют Псалмы. И также согласен, что всему своё время и своё место.

Христиане не должны соблюдать культовую и обрядовую часть Ветхого Завета, однако та часть ВЗ, которая касается вопросов веры и морали, остаётся для нас в силе. Псалмы полны веры в Бога и веры в Иисуса.

Если хотите по ближе ознакомиться с Иисусом через псалмы, начните с 21 псалма, который Христос цитировал на кресте. Этот псалом о распятии Христа. Каждый раз когда я пою или слушаю этот псалом, я вижу Христа и Его жертву ради нашего спасения.

Послушайте его и поделитесь впечатлениями.
            21 псалом - чудесное пророчество написанное до того как это произошло с Иисусом. Важность того что произошло с Иисусом на кресте - понимает каждый уверовавший во Христа. Только кровь Христа нас очистила от наших грехов и мы стали новым творением во Христе Иисусе.
            Благодаря этой крови Господь сделал нас святыми и возродил наш дух Духом Святым. Христос указал путь во спасение - через веру в Сына Божьего. И нет другого ходатая под этим небом и имени - которым может спастись человек !!! Очень хорошо об этом напоминает - хлебопребопление ...
            Только разговор совершенно о другом.

Я только... не вижу смысла смаковать сами указатели ---... что прийдёт мессия... и совершит то что написано... и с ним будет то что написано... Есть и следующие шаги которые не описаны = их открывает Новый Завет в крови Иисуса.
            Дело в том что Иисус УЖЕ исполнил то, что писали пророки... и он ВОСКРЕС. Неужели само воскресение менее значительно чем то что описывалось про Его пришествие. Неужели меньше мне дано в воскресении Иисуса нежели было между строк в пророчествах = говорящих о будущем ??? Сколько нужно говорить о направлении - думаю до тех пор пока ты не пошёл этой дорогой - которую только Бог открывает каждому человеку. Важным оказывается еще то.... что хорошо бы не совратиться на свои пути... которые поведут в другом направлении.

Вы неменого перегибаете - Иисус не цитирывал 21 псалма...- это 21 псалом был написан о том что будет пророчески.( не обижайтесь но это уже буквоедство ...)
            Это только подтверждает то что произошло с Иисусом и никоим образом не тянется обратно за завесу Ветхого.
            Не удивительно что в Ветхом есть направление - да только это направление указывается в направлении Христа ... а не Христос указывал после того как он воскрес в направлении Ветхого Завета.
            Какой смысл носиться со ,,старыми стульями,, - если Господь дал ,,новые,,...
            Вот здесь воистину подходит притча о старом и новом...
            Или вы продаёте старое и покупаете новое --- или вы будете совмещать несовместимое. Всегда есть направление для роста... и нельзя все переворачивать с ног на голову.
            Дух Святой ведет в Царство Небесное ... а закон - обратно к разборкам со своей плотью и душой.--- без Христа всё это будет аскетизмом а не верой... - своею силою никто не войдет в Божье царство, да и самоправедность = это противоположность вере.
            Так можно дойти и до непотребств. К примеру язычники тоже славят Бога - так что их тоже можно назвать Христианами.Христиане - это те кто имеют Дух Христов. Думаю не стоит влазить умышленно в крайности.

Вера Ветхого завета - основана на послушании записанному слову о благословении и проклятии и в этом и был закон... а Новый завет принёс нам слово о Царстве Небесном... и то что мы дети Божии.

Не вера Ветхозаветных примеров помогает человеку ....- каждому лично помогает Сам Бог и откровение о Нём. Нельзя использовать веру кого либо по отношению к себе. К примеру во времена Ветхого Завете --- Христос еще не был прославлен.... Что могли знать о вере в Христа - те кто жил до Его жизни здесь на земле ... --- ничего !!!
            Они имели только пророчества --- придёт Мессия ...

Ветхий завет стал бесполезен по причине немощности плоти человека.
            Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, (К Римлянам 8:3)

Потом сказал Он: "Вот Я! Я пришёл исполнить волю Твою, о Боже!" И этим Бог отменяет первый порядок принесения жертв и утверждает новый порядок. (К Евреям 10:9)

Христианства нет в Ветхом Завете - там есть только законы для плоти и души.
            Христианство начинается с Духа Святого который Отец послал уверовавшим... В ИИСУСА ХРИСТА !!!
            Именно верующие в Христа - и есть христиане. А ветхий им нужен с одной целью - соизмерить свои душевные помышления и направить их в послушание Христу, а не в коем случае Ветхому завету.
            Вы не сможете протоптать обратную дорогу - её просто нет.

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Прежде всего, Валерий, обратите внимание, как сегодня не очень актуальна тема пения от наполнения. Вы наверное заметили, что мы уже долго беседуем только вдвоём. Это значит, что здесь требуется немало работников.
              Сообщение от Валерий К
              21 псалом - чудесное пророчество написанное до того как это произошло с Иисусом. Важность того что произошло с Иисусом на кресте - понимает каждый уверовавший во Христа.
              Я думаю иначе. Важность того что произошло с Иисусом на кресте расскрывается в каждом уверовавшем, по мере его совершенствования.
              Дело в том что Иисус УЖЕ исполнил то, что писали пророки... и он ВОСКРЕС. Неужели само воскресение менее значительно чем то что описывалось про Его пришествие.
              Только зная предысторию прихода Иисуса, можно полноценно оченить Его мисию. Именно поэтому Церковь, уже более 2000 лет, признаёт необходимость откровения двух Заветов. Хотя предпочтение отдаётся справедливо Новому Завету, откровение Ветхого Завета, всё ещё необходимо нам, и необходимо по той причине, что оно полноценно расскрывает превосходство и смысл Нового Завета.
              Вы неменого перегибаете - Иисус не цитирывал 21 псалма...- это 21 псалом был написан о том что будет пророчески.( не обижайтесь но это уже буквоедство ...)
              Вам действительно неизвестно, где в Новом Завете записаны слова Иисуса цитирующие 21 псалом? Или вы считаете, что слова Иисуса случайны и Он не знал Псалтыря?
              Или вы продаёте старое и покупаете новое --- или вы будете совмещать несовместимое.
              Почему вы тогда, всё ещё не вырвали из своей Библии Ветхий Завет?
              Всегда есть направление для роста... и нельзя все переворачивать с ног на голову.
              Действительно, нельзя все переворачивать с ног на голову и тех, кто только растёт, то есть нас, называть выросшими и не нуждающемися в откровении ВЗ объясняющем откровение НЗ.
              Потом сказал Он: "Вот Я! Я пришёл исполнить волю Твою, о Боже!" И этим Бог отменяет первый порядок принесения жертв и утверждает новый порядок. (К Евреям 10:9) Христианства нет в Ветхом Завете - там есть только законы для плоти и души. Христианство начинается с Духа Святого который Отец послал уверовавшим... В ИИСУСА ХРИСТА !!!
              Совершенно верно! Нам не надо исполнять весь Закон Моисеев! Нам необходимо его знать, для полного ипонимания Иисуса Христа. Весь Новый Завет полон цитатами из Ветхого Завета и в большинтве цитируются псалмы. Христианин не знающий, что значат эти цитаты, читает Новый Завет без понимания сути.
              Именно верующие в Христа - и есть христиане. А ветхий им нужен с одной целью - соизмерить свои душевные помышления и направить их в послушание Христу, а не в коем случае Ветхому завету. Вы не сможете протоптать обратную дорогу - её просто нет.
              Поэтому Псалтырь, наполнение им, и воспевание его, необходимы с одной целью - соизмерить свои душевные помышления и направить их в послушание Христу, а не в коем случае Ветхому завету!!!

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Мариин
                Прежде всего, Валерий, обратите внимание, как сегодня не очень актуальна тема пения от наполнения. Вы наверное заметили, что мы уже долго беседуем только вдвоём. Это значит, что здесь требуется немало работников.
                Я думаю иначе. Важность того что произошло с Иисусом на кресте расскрывается в каждом уверовавшем, по мере его совершенствования. Только зная предысторию прихода Иисуса, можно полноценно оченить Его мисию. Именно поэтому Церковь, уже более 2000 лет, признаёт необходимость откровения двух Заветов. Хотя предпочтение отдаётся справедливо Новому Завету, откровение Ветхого Завета, всё ещё необходимо нам, и необходимо по той причине, что оно полноценно расскрывает превосходство и смысл Нового Завета. Вам действительно неизвестно, где в Новом Завете записаны слова Иисуса цитирующие 21 псалом? Или вы считаете, что слова Иисуса случайны и Он не знал Псалтыря? Почему вы тогда, всё ещё не вырвали из своей Библии Ветхий Завет? Действительно, нельзя все переворачивать с ног на голову и тех, кто только растёт, то есть нас, называть выросшими и не нуждающемися в откровении ВЗ объясняющем откровение НЗ. Совершенно верно! Нам не надо исполнять весь Закон Моисеев! Нам необходимо его знать, для полного ипонимания Иисуса Христа. Весь Новый Завет полон цитатами из Ветхого Завета и в большинтве цитируются псалмы. Христианин не знающий, что значат эти цитаты, читает Новый Завет без понимания сути.

Поэтому Псалтырь, наполнение им, и воспевание его, необходимы с одной целью - соизмерить свои душевные помышления и направить их в послушание Христу, а не в коем случае Ветхому завету!!!
                Я бы не сказал что тема не актуальна... = посмотрите только на обилие того чем наполнены участники форума...
                В большинстве = это противоречия с Божьим словом и здесь они в полной мере могут рассказать как им не нравится то или иное что записано в Библии... как они ловко находят себе учителей или учеников подпевающих в бреде...

Вопрос актуален именно здесь - все хотят найти подпевающего в своих умозаключениях...
                Многим становится стыдно - когда им открываешь их истинную мелодию... - попробуйте сами сказать конкретно любому - причину которую вы видите и выход для брата...- вы столкнётесь с бронёй в голове ... или рангами или чинами за которыми - люди прячут своё отречение как таковое от Христа.

Каждый выносит то чем он наполнен... а если не наполнен --- начинает выносить прочитанное (зачастую... то что даже сам не понимает ...) === и здесь и получается эдакое назидательное в некоторой степени общение... хотя зачастую это напоминает рубку одним другого ... А при этом люди этим совершенно не живут ... а только философствуют на эти темы. В большинстве это прячется за непонятным аватарами... и псевдонимами.

Попробуйте поинтерисоваться во, что большее перешли эти верующие когда оставили веру и впали в ,,ученость,,
                Ясное понимание цели - даёт ясные ответы ... а если ответы на вопросы заданные тебе находятся вне твоей головы --- значит человек не верит сам в то что делает ... и просто прикрывает и оправдывает свои грехи.

А что касательно нас с вами - просто у нас разные музыкальные служения и этим и обусловлены ответы - к примеру попробуйте послушать проповедь пастыря и евангелиста....= каждый имеет свою цель и свою задачу поставленную Господом.
                К примеру вам Господь открыл - устроять верующих в собрании и вложить в музыкальную сторону их жизни - Библейское основание.
                Очень многие сейчас слушают что попало - и думают этим наполнить себя. Но вы ведь знаете, что любая хорошая музыка - она кем то помазана и имеет вдохновителя.
                К примеру мне как музыканту Господь дал свободу от этого после того как я понял что не всё можно есть и ложить пред собою... За три десятка с лишним лет - много музыки из меня вытекало и каждая служила определенным целям... А когда принял Господа - вот тут и начались нестыковки...
                Желая быть наполненным Духом Божиим - нужно и черпать от Господа. А когда ты идёшь где либо = ты часто слышишь музыку и (как музыкант вы поймёте) ты уже после... мягко говоря... первого куплета - может спеть второй... = А в этом нужно было то чтобы Господь оградил от этого непотребства мой ум....- что Он и сделал.
                Своими силами я бы вряд ли смог это сделать.

А если быть откровенным - только от Господа я получил тот источник который искал всю свою предыдущюю жизнь... Господь дал мне свою мелодию свой голос (это относится не к импровизации... это Его мелодии) ... а вся Слава Господу за то что Он делал через меня. Я становлюсь словно лейкой через которую Господь начинает выливать...
                Когда многие это имеют намного раньше - это здорово ... только мне Господь дал это уже когда я был в теле Христа.
                Мне не очень интересно то что уже протекло ... хочется вновь и вновь стать в этот поток и быть тем сосудом который бы использовал Господь.
                Откровенно говоря я не очень много прочитал литературы на эту тему ... а по большей части Господь это мне открывает... А то что не входит в меня - скорее это нужно другому члену тела Христа.

Наш разговор напоминает общение исполнителя классической музыки ... который всю жизнь играл с нот и лабуха который играет по слуху ...
                Мы не сможем один другого ни в чём переубедить... мы можем лишь отчасти делиться тем что нам Господь открывает...(простите еще раз ... я и сам замечаю в том когда пишу.... элементы наезда... но иногда не могу более конкретно спросить или ответить ...- надеюсь вы поняли о чем я )
                Я очень рад что вы делаете то что делаете... = хорошо когда все аспекты Христианина восполнены и имеют печать совершенства.
                Самое главное - видеть ясно цель которую вам открыл Господь ... а будучи верным в малом - Господь вам откроет и большее... а кто знает может вместе еще и сыграем во Славу Господа.... пусть даже не в земной жизни...

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Сообщение от Валерий К
                  А что касательно нас с вами - просто у нас разные музыкальные служения и этим и обусловлены ответы - к примеру попробуйте послушать проповедь пастыря и евангелиста....= каждый имеет свою цель и свою задачу поставленную Господом.
                  Только не подумайте, Валерий, что я пишу музыку только к псалмам. Я её пишу и на Новый Завет. На скорую руку перевёл с литовского и записал под гитару две песни из НЗ, которые можно скачать всё по тому же адрессу: Index of /info "Esli Bog za nas" (Рим 8, 31-39) и "Cuvstvovanija Hrista" (Фил 2, 5-11).
                  Наш разговор напоминает общение исполнителя классической музыки ... который всю жизнь играл с нот и лабуха который играет по слуху ...
                  Будучи джазовым музыкантом, я больше импровизирую по слуху, но когда надо, то играю и по нотам. Вчера мы закончили три концерта в Литве рок-оперы "Jesus Christ Super Star" на литовском языке, где надо было не мало играть по нотам, хотя были и места, где надо было импровизировать.

Так что я не против импровизации . Я за гармонию умения читать по нотам и умения импровизировать! За синтез и гармонию. Тоже самое и с Заветами. Так например когда я пою "Если Бог за нас" из Рим 8, 31-39, то там цитата из 43 псалма. И я лучше понимаю Рим 8, 31-39, когда знаю, что 43 псалом имеет свою особенность по сравнению со всеми другими псалмами.

Ну всё, бегу... Надо сыграть новогодний концерт и быстро ехать домой, чтобы успеть к 12 часам.

Счастливого вам Нового Года!
                  С Богом!

Комментарий

Обработка...