Воспою Господу ... - ...тем, что меня наполняет ???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

    • 24 May 2009
    • 2542

    #31
    Сообщение от Мариин
    Дорогой, Валера, я понимаю с чем вы боритесь, но это не ко мне.

    То, что вы боретесь с крайностью бездуховного пессимизма и несоотнесённостью пения и образа жизни, поддерживается мною на все сто процентов. Однако, хочу вас попросить об одолжении быть более корректным, и не спешить обвинять человека, которого вы не знаете. В своей стране, я известен как христианский музыкант и мои компакты с псалмами продаются в протестантских и католических общинах, их слушают как баптисты, харизматы, так и католики.
    С ними я выступал и у Чеботарёва, и у Ледяева, и на семинарах прославления в Минске.


    Поэтому вы немного поспешили с преждевременными выводами и выпадами:



    И ещё:



    Мой вам совет, не спешите с выводами. Исследуйте дело, если даже имеете некие подозрения. Ведь этому на с учит Писание в притчах.

    Ну а если хотите конкретно обсудить пение Псалтыря, то можете взять конкретный псалом и пояснить, почему петь его - не духовное действие и петь его - это значит петь что "всё вокруг так плохо --- потому что у меня внутри гадко"

    К тому же, у вас есть возможность (по блату ) послушать конкретно псалмы в моём исполнении и тогда говорить о них конкретно. Что там гадко и что бездуховно.

    О псалмах я открыл тему: http://www.evangelie.ru/forum/t60571-3.html а послушать мои псалмы можно здесь: Index of /info

    Почитайте, послушайте, а потом обсудим.
    Вы наверное не внимательно читали последнее...

    Извините но вас несёт всё больше и больше ....

    Я понимаю что вы очень духовный очень известный и очень очень очень --- ????

    БРАТ !!! ВЫ СОВЕРШЕННО ЗАБЫЛИ О ГОСПОДЕ !!!

    В вас торгов и наценок стало больше чем Господа.

    ... а для вас наверное будет огорчением...
    --- мой отзыв о вас как о личности пред Господом - вы сложили сами своими словами.....!!!!!

    Есть очень хорошая притча .... а может это быль...

    На похоронах человека ... последние слова были таковыми ...
    .... от был чудесным музыкантом ... превосходным певцом...- а как человек он был большая сволочь...

    --- не думаю, что это лесное направление в жизни человека.

    Вы меня огорчили ...

    Буквально подобное происходило и с моим другом ... а напоследок он еще и бед наделал.
    Он тоже и с Канашиным и с Валерой Коробом знаком... и часто их как авторитетов для себя приводил.... - только проблема не в том кого знаешь --- а КАК ПОСТУПАЕШЬ !!!

    Вспомните Соломона - чем начал и чем закончил.

    Не много ума нужно, чтобы вымазать себя самого ... и гордость в этом не лучший помощник.

    Поступайте согласно учению Божьему, а не просто внимайте ему бесцельно, ибо если вы только слушаете, то обманываете себя. Если кто-то только внимает учению Божьему, но не следует ему, то уподобляется тому, кто рассматривает своё лицо в зеркале: увидит себя, отойдёт и забудет тотчас, как выглядит. А кто внимательно изучает совершенный закон Божий, приносящий свободу людям, и ведёт себя согласно ему, применяя его на деле, а не забывает, выслушав, тот блажен будет в своих поступках. Если кто-то считает себя благочестивым, но не обуздывает своего языка, то он лишь обманывает себя, и всё его благочестие ничего не стоит. Истинное же благочестие, угодное Богу, ничем не запятнанное и чистое перед Богом и Отцом, выражается в заботе о вдовах и сиротах, нуждающихся в помощи, и в сохранении себя неосквернённым от мира. (Иакова 1:22-27)
    Последний раз редактировалось Валерий К; 09 December 2009, 04:57 AM.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



    ...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

    Комментарий

    • Мариин
      Ветеран

      • 09 September 2009
      • 2076

      #32
      Я понимаю, Валера, у вас горе с другом. И вы правы, что ни музыкальные ни христианские "достижения" не говорят о человеке.


      Однако вы меня не правильно поняли. Я говорил вам не о себе каков я человек. А говорил о самой идее петь псалмы. Эта сама идея воспринимается не как греховная, не как бездуховная. Я воспользовался некоторыми фактами, чтобы вам это показать. Вы же очень нападаете на меня как на грешника. Я не отрицаю своей грешности и признаю, что мне всё ещё нужен Господь. Да, я больной, для которого нужен Врач. Если вы хотите развернуть разговор о моей святости - грешности, то вы совершенно правы, меня стоит обличать и указывать на мои грехи. И если вы метко попадёте в обличении , то я вам буду только благодарен за это, ведь избавляясь от грехов, я приближаю своё спасение.

      Однако, если перекинуться с моей личности на саму идею петь псалмы, то она очень великолепная. Мне она очень нравится и нравится что Церковь Христа всегда использовала это средство благодати. Валера, я прошу извинения за резкий тон. Ведь когда я поделился своей идеей пения из Псалтыря и встретил реакцию типа: "а ну понятно, человек поёт как ему гадко", единственное что мне пришло в голову, что у человека, сказавшее такое, негативное отношение к Псалтырю. Поэтому я немного резковато написал, что у вас одна асоциация с Псалтырём - чернь.

      Поймите, Валера, если вы будете атаковать меня как человека, я не могу прикрыться ничем, кроме того что я есть. И я обязан встать и отвечать вам, если вы меня косвенно обвиняете "сволочью", только как человек. И как человек я вам отвечаю, что ваши обвинения безосновательны.

      Однако, если вы ополчаетесь против пения из Псалтыря, то тут у меня много аргументов. И один из аргументов я использовал тот, что хотя я перешёл в Католическую Церковь, пастора протестантских церквей согласны с моей вестью о пользе пения из Псалтыря. Хотя в лагере протестантов с этим есть натяжки. Я не писал вам везде слова "очень известный" и "очень духовный", а написал о себе правду. Причём писал не столько о себе, а о том, где я выступал, именно с ПСАЛМАМИ. Я хотел сказать вам: смотрите где принимают идею о пении ПСАЛМОВ. А не: смотрите где принимают меня. Понимаете?

      И я не хотел вас огорчать, а хотел, чтобы наша беседа превратилась в дружескую дискуссию, а не во взаимное обвинение во грехах.

      Поэтому, Валера, я не думаю, что вы хотите продолжать сорится. Правда ведь? Вы меня убедили, что я грешник. Давайте переведём разговор в русло того, что мы поём. И почему вы считаете, что вас не будет назидать пение из Псалтыря, рекомендованное Апостолами и употреблённое даже Иисусом.
      Последний раз редактировалось Мариин; 09 December 2009, 04:03 PM.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

      Комментарий

      • Мариин
        Ветеран

        • 09 September 2009
        • 2076

        #33
        Сообщение от Валерий К
        Буквально подобное происходило и с моим другом ... а напоследок он еще и бед наделал.
        Он тоже и с Канашиным и с Валерой Коробом знаком... и часто их как авторитетов для себя приводил.... - только проблема не в том кого знаешь --- а КАК ПОСТУПАЕШЬ !!!
        У меня тоже был один друг - гитарист. Одна молодая девушка поехала на Украину с миссией. Проповедывала наркоманам. Один покаялся и стал её мужем. Они приехали жить в Вильнюс. Мы с ним очень подружились. Вместе прославляли Господа. Он очень любил прославительные песни. Очень любил живое прославление в духе. Его как говорится "цепляло" прославлять. Ездили с ним на евангелизации с концертной программой по Литве. Но вот старое начало возвращаться. Я тогда был лидером ячейки. Мы молились за него со слезами. Он долго не мог найти работу. Когда ему говорили что-то по строже, онг шугался этого как "религии" в отрицательном смысле. Стал подвыпивать, наркотики, скандалы в семье. Скоро стал говорить, что Бог это выдумка. В конце концов его нашли мёртвым. Смерть наступила то ли от большой дозы алкоголя, то ли от алкоголя и драки.

        Он очен любил "цепляющее" прославление, очень любил "плыть" в духе и наслаждаться помазанием, но ему так не хватало строгости псалмов.

        Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня. 3 Помилуй меня, Господи, ибо я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены; 4 и душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе? 5 Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей, 6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? 7 Утомлен я воздыханиями моими: каждую ночь омываю ложе мое, слезами моими омочаю постель мою. 8 Иссохло от печали око мое, обветшало от всех врагов моих. 9 Удалитесь от меня все, делающие беззаконие, ибо услышал Господь голос плача моего, 10 услышал Господь моление мое; Господь примет молитву мою. 11 Да будут постыжены и жестоко поражены все враги мои; да возвратятся и постыдятся мгновенно. (Пс 6)
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

        Комментарий

        • Валерий К
          Менестрель

          • 24 May 2009
          • 2542

          #34
          Сообщение от Мариин
          Я понимаю, Валера, у вас горе с другом. И вы правы, что ни музыкальные ни христианские "достижения" не говорят о человеке.


          Однако вы меня не правильно поняли. Я говорил вам не о себе каков я человек. А говорил о самой идее петь псалмы. Эта сама идея воспринимается не как греховная, не как бездуховная. Я воспользовался некоторыми фактами, чтобы вам это показать. Вы же очень нападаете на меня как на грешника. Я не отрицаю своей грешности и признаю, что мне всё ещё нужен Господь. Да, я больной, для которого нужен Врач. Если вы хотите развернуть разговор о моей святости - грешности, то вы совершенно правы, меня стоит обличать и указывать на мои грехи. И если вы метко попадёте в обличении , то я вам буду только благодарен за это, ведь избавляясь от грехов, я приближаю своё спасение.

          Однако, если перекинуться с моей личности на саму идею петь псалмы, то она очень великолепная. Мне она очень нравится и нравится что Церковь Христа всегда использовала это средство благодати. Валера, я прошу извинения за резкий тон. Ведь когда я поделился своей идеей пения из Псалтыря и встретил реакцию типа: "а ну понятно, человек поёт как ему гадко", единственное что мне пришло в голову, что у человека, сказавшее такое, негативное отношение к Псалтырю. Поэтому я немного резковато написал, что у вас одна асоциация с Псалтырём - чернь.

          Поймите, Валера, если вы будете атаковать меня как человека, я не могу прикрыться ничем, кроме того что я есть. И я обязан встать и отвечать вам, если вы меня косвенно обвиняете "сволочью", только как человек. И как человек я вам отвечаю, что ваши обвинения безосновательны.

          Однако, если вы ополчаетесь против пения из Псалтыря, то тут у меня много аргументов. И один из аргументов я использовал тот, что хотя я перешёл в Католическую Церковь, пастора протестантских церквей согласны с моей вестью о пользе пения из Псалтыря. Хотя в лагере протестантов с этим есть натяжки. Я не писал вам везде слова "очень известный" и "очень духовный", а написал о себе правду. Причём писал не столько о себе, а о том, где я выступал, именно с ПСАЛМАМИ. Я хотел сказать вам: смотрите где принимают идею о пении ПСАЛМОВ. А не: смотрите где принимают меня. Понимаете?

          И я не хотел вас огорчать, а хотел, чтобы наша беседа превратилась в дружескую дискуссию, а не во взаимное обвинение во грехах.

          Поэтому, Валера, я не думаю, что вы хотите продолжать сорится. Правда ведь? Вы меня убедили, что я грешник. Давайте переведём разговор в русло того, что мы поём. И почему вы считаете, что вас не будет назидать пение из Псалтыря, рекомендованное Апостолами и употреблённое даже Иисусом.
          Простите ... и вы меня за ,,наезд,, ...
          Возможно... я еще не отпустил то... что произошло... а вы как раз и ,,попались,,... с... до боли знакомыми словами...(буквально еще не прошло и месяца...)...да и история очень (!!!) похожа на вашу...
          Простите еще раз !!!
          Мир ваш принимаю... и вас Благословляю !!!

          А что касательно пения из Псалтыря...
          По сути - может вы и увидели во мне противника... - но этого нет.
          Пение из Псалтыря - назидает... в этом нет споров. Мною просто был поднят вопрос о том, что человек не может только повторять что-то за кем-то...
          В Псалтыре можно найти как и молитвы в которых ищут Господа... и как пророчества ... и как хвала... и как поклонение... здесь есть и душевное понимание человека и ответы от Бога. И именно поэтому Иаков не говорил о Псалмах которые мы видим в Библии....
          А к примеру в Новом завете ... размежевывается эта грань между молитвой и псалмом...

          В беде ли кто из вас? Пусть молится. Счастлив ли кто из вас? Пусть поёт песни хвалебные. (Иакова 5:13)

          К примеру музыкант живёт в самой музыке... критик в описании которым он характеризует музыку... пастырь живёт в проповеди и душепопечительстве...
          Нельзя песни прославления ,,созидать,, когда внутри пусто ... а не нам ли нужно знать что всему своё время... и псалом псалму... даже из Псалтыря рознь...- в оном раскрыты всякие внутренние состояния и откровения и молитвы к Господу.
          Мне довелось и доводится встречаться с музыкантами которые могут вдохновлять (как они говорят музыку) ... это что-то типа ,,используя знаки альтерации и свою харизму,,... Хотя сказать по совести иногда лучше бы они не играли - хотя и имеют образование и регалии... - но почему-то Господа не видно из того что он творит ... а видно становится хорошо только его.
          Моей половинке Господь дал хороший стих по этому поводу ...

          Не возношусь над миром не горжусь
          А просто что имею тем служу я
          Без Бога ни на что я не горжусь
          И похвала мне чьё-то Аллилуия...

          К примеру мне в своё время очень тяжело давалось чтение именно Псалтыря... а причина довольно проста....- в то время моя внутренность не была согласна с тем мнением которое имели люди внутри себя которые пели Господу и это записано в Псалтыре...
          Прошло не малое время и я начал это видеть и в том, что начало вытекать из меня... Есть моменты когда мы очень нуждаемся в попечительстве, а есть моменты когда наше исповедание и наши слова становятся источником который Господь в нас вложил.
          К примеру Иисус находясь на земле не устраивал общения с Отцом в присутствии учеников... а как написано в Новом Завете удалялся от них и молился.
          В этом возможно и ответ что большая часть Псалмов в Псалтыре и написана лично нам !!! = а не для публичного пения во времена Нового Завета...
          Вы имея познание о духовной музыке - можете сами определить что можно из Псалтыря петь ... а что остаётся как личное... то что открывает вашу внутренность и взвешивает нас.

          Мой путь в музыку он изначально начинался с душевного... вначале я узнал всё о музыке... а только потом я узнал о Господе. И откровенно говоря я на данный момент не согласен... с тем что служители прославления или евангелизационного служения - идут в мир и учатся стилям... современным веяниям... а потом вносят это в церковь.
          Мне это (то что я имею на сегодня) ---открыл Господь... может поэтому я к этому и категоричен. То что Господь мне дал на данный момент = это 100 % ОН !!!
          Могу ,,выпиливать,, по нескольку часов...- а когда приходит Он --- происходит совершенно другое... и по другому.(воистину не знаешь ...откуда приходит и куда уходит...)
          К примеру моя половина пишет стихи...- немного из них в моём дневнике...
          Сейчас её отпустило... точнее она отпустила (хотя есть и причины) а когда она писала - это бывало по целому дню происходило... Это было как поток который не останавливался... И стоило немного засорить источник и вложить ненужную вещь в себя - все перекрылось...(разумеется не полностью...). Я к чему... - очень важна чистота и то что входит в человека... и наблюдение за тем что из тебя выходит...- а иначе это переростает уже в проблему и лично для этого человека.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



          ...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

          Комментарий

          • Мариин
            Ветеран

            • 09 September 2009
            • 2076

            #35
            Сообщение от Валерий К
            Пение из Псалтыря - назидает... в этом нет споров. Мною просто был поднят вопрос о том, что человек не может только повторять что-то за кем-то...
            Бог творец, и человека создал по своему образу и подобию. Человек призван творить самим Богом. Он призван созидать. Однако из-за греха, человек часто созидает сам, без Бога. И его творения не несут отпечатка Божьей благодати. Люди многое чего сотворили не взирая на Бога и Его слово. Но могут ли эти произведения накормить духовный голод? Скорее нет. Поэтому человек призывается сотрудничать с Богом и быть ему соработником.

            Я не противник сочинения собтвенных хвалебных песен. Напротив. Однако этому необходимо учиться. Что будет, если юный композитор не сыграв и не изучив существующие произведения искусств, сразу же начнёт сочинять свою музыку? Его музыка будет бедной не только по форме, но и по содержанию.

            В Псалтыре можно найти как и молитвы в которых ищут Господа... и как пророчества ... и как хвала... и как поклонение... здесь есть и душевное понимание человека и ответы от Бога. И именно поэтому Иаков не говорил о Псалмах которые мы видим в Библии....А к примеру в Новом завете ... размежевывается эта грань между молитвой и псалмом...В беде ли кто из вас? Пусть молится. Счастлив ли кто из вас? Пусть поёт песни хвалебные. (Иакова 5:13)
            Если бы Псалмы были бы, именно душевными, а не духовными, то в решающих спорах с фарисеями Иисус бы не цитировал их. Их бы не цитировали в проповедях и не было бы книги Псатырь, входящей во всё богодуховенное Писание. Псалтырь является духовным стержнем Ветхого Завета. Именно поэтому он так часто цитируется Иисусом и Апостолами. Есть ли сегодня такие прославительные песни, которые бы несли богословие? Которые бы коментировали проповедники и ссылались бы на них как на авторитет? Если нет, то только из-за их душевности, а не духовности. В противном случае мы вынуждены будем назвать проповеди душевными. Ведь если в проповедях ссылаются на душевные псалмы и не ссылаются на дуовные хвалебные песни, то и проповеди - душевные. Однако всё обстоит как раз таки наоборот.

            Считать, что Иаков не говорил о Псалмах которые мы видим в Библии - это одно из самых слабых протестантских толкований послания Иакова. Такое мнение невозможно доказать ни самой Библией, ни историей христианства. Это мнение безосновательно.

            Псалмы являются не только молитвой, но и проповедью Божьего слова.

            К примеру музыкант живёт в самой музыке... критик в описании которым он характеризует музыку... пастырь живёт в проповеди и душепопечительстве...
            Нельзя песни прославления ,,созидать,, когда внутри пусто ... а не нам ли нужно знать что всему своё время... и псалом псалму... даже из Псалтыря рознь...- в оном раскрыты всякие внутренние состояния и откровения и молитвы к Господу.
            Сегодня есть много пустых сочинённых хвалебных песен. У них нет ориентира, кроме собственного вдохновения. Однако человеческое вдохновение не всегда совпадает с вдохновением Бога. Быть полным и пустым - это не только вопрос в том, блестят ли у тебя глаза или не блестят, поёшь ли ты сильно вдыхая или слабее. Это вопрос личной жизни, о которой мы уже говорили. Там, где человек полностью "раздет", там где проявляется его святость. Много ли сегодня святых сочинителей? Кто сегодня интерисуется личной жизнью сочинителей тех или иных хвалебных песен? Проверяются ли так песни? Являются ли их авторы такими же друзьями Бога как Давид?

            Мне довелось и доводится встречаться с музыкантами которые могут вдохновлять (как они говорят музыку) ... это что-то типа ,,используя знаки альтерации и свою харизму,,... Хотя сказать по совести иногда лучше бы они не играли - хотя и имеют образование и регалии... - но почему-то Господа не видно из того что он творит ... а видно становится хорошо только его.
            Да, именно, видно чистое человеческое вдохновение и человеческое творение без сотрудничества с Богом.

            Моей половинке Господь дал хороший стих по этому поводу ...
            Не возношусь над миром не горжусь
            А просто что имею тем служу я
            Без Бога ни на что я не горжусь
            И похвала мне чьё-то Аллилуия...
            Мы имеем сегодня Псалтырь. Имеем его потому, что он нам дан Богом. Причём это книга, которая была создана для пения. Слово Божие рождённое в музыке. Поэтому мы можем сегодня служить тем, что имеем.

            К примеру мне в своё время очень тяжело давалось чтение именно Псалтыря... а причина довольно проста....- в то время моя внутренность не была согласна с тем мнением которое имели люди внутри себя которые пели Господу и это записано в Псалтыре...
            Прошло не малое время и я начал это видеть и в том, что начало вытекать из меня... Есть моменты когда мы очень нуждаемся в попечительстве, а есть моменты когда наше исповедание и наши слова становятся источником который Господь в нас вложил.
            Многие видные христиане заметили, что Псалтырь трудно понять, только его читая, так как он предназначен для пения. Об этом писал К.Люис. Только воспевая и слушая, он начинает действовать по предназначению.

            К примеру Иисус находясь на земле не устраивал общения с Отцом в присутствии учеников... а как написано в Новом Завете удалялся от них и молился.
            В этом возможно и ответ что большая часть Псалмов в Псалтыре и написана лично нам !!! = а не для публичного пения во времена Нового Завета... Вы имея познание о духовной музыке - можете сами определить что можно из Псалтыря петь ... а что остаётся как личное... то что открывает вашу внутренность и взвешивает нас.
            Вся Библия написана нам. Поэтому она распространяется такая, какая есть и даже с теми личными Псалмами, с Песней Песней и с Откровением и т. д. Псалмы же пелись все. И, например, распространяя компакты, я понимаю, что человек может, в точности как он лично читает Библии, также лично слушать и псалом. И его не обязательно петь публично. Библия в книге и псалом на компакте, позволяют ими пользоваться и публично и лично. Если в Библии есть места для личного чтения, то это не причина, чтобы её не распротранять публично.

            Мой путь в музыку он изначально начинался с душевного... вначале я узнал всё о музыке... а только потом я узнал о Господе. И откровенно говоря я на данный момент не согласен... с тем что служители прославления или евангелизационного служения - идут в мир и учатся стилям... современным веяниям... а потом вносят это в церковь.
            В Католической Церкви литургия несёт всё богатство преобретённое за христианскую историю. Она постоянно пополняется будущим, но не опусташается прошлым.

            Я к чему... - очень важна чистота и то что входит в человека... и наблюдение за тем что из тебя выходит...- а иначе это переростает уже в проблему и лично для этого человека.
            Говоря о пользе пения Псалмов, я тоже за то, что "очень важна чистота и то что входит в человека... и наблюдение за тем что из тебя выходит..."

            Псалмы уникальны тем, что они, при их исплнении, одовременно входят в нас и выходят. И чистота их, и их сочинителей, проверена веками.
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

            Комментарий

            • Валерий К
              Менестрель

              • 24 May 2009
              • 2542

              #36
              Сообщение от Мариин
              Бог творец, и человека создал по своему образу и подобию. Человек призван творить самим Богом. Он призван созидать. Однако из-за греха, человек часто созидает сам, без Бога. И его творения не несут отпечатка Божьей благодати. Люди многое чего сотворили не взирая на Бога и Его слово. Но могут ли эти произведения накормить духовный голод? Скорее нет. Поэтому человек призывается сотрудничать с Богом и быть ему соработником.

              Я не противник сочинения собтвенных хвалебных песен. Напротив. Однако этому необходимо учиться. Что будет, если юный композитор не сыграв и не изучив существующие произведения искусств, сразу же начнёт сочинять свою музыку? Его музыка будет бедной не только по форме, но и по содержанию.



              Если бы Псалмы были бы, именно душевными, а не духовными, то в решающих спорах с фарисеями Иисус бы не цитировал их. Их бы не цитировали в проповедях и не было бы книги Псатырь, входящей во всё богодуховенное Писание. Псалтырь является духовным стержнем Ветхого Завета. Именно поэтому он так часто цитируется Иисусом и Апостолами. Есть ли сегодня такие прославительные песни, которые бы несли богословие? Которые бы коментировали проповедники и ссылались бы на них как на авторитет? Если нет, то только из-за их душевности, а не духовности. В противном случае мы вынуждены будем назвать проповеди душевными. Ведь если в проповедях ссылаются на душевные псалмы и не ссылаются на дуовные хвалебные песни, то и проповеди - душевные. Однако всё обстоит как раз таки наоборот.

              Считать, что Иаков не говорил о Псалмах которые мы видим в Библии - это одно из самых слабых протестантских толкований послания Иакова. Такое мнение невозможно доказать ни самой Библией, ни историей христианства. Это мнение безосновательно.

              Псалмы являются не только молитвой, но и проповедью Божьего слова.



              Сегодня есть много пустых сочинённых хвалебных песен. У них нет ориентира, кроме собственного вдохновения. Однако человеческое вдохновение не всегда совпадает с вдохновением Бога. Быть полным и пустым - это не только вопрос в том, блестят ли у тебя глаза или не блестят, поёшь ли ты сильно вдыхая или слабее. Это вопрос личной жизни, о которой мы уже говорили. Там, где человек полностью "раздет", там где проявляется его святость. Много ли сегодня святых сочинителей? Кто сегодня интерисуется личной жизнью сочинителей тех или иных хвалебных песен? Проверяются ли так песни? Являются ли их авторы такими же друзьями Бога как Давид?



              Да, именно, видно чистое человеческое вдохновение и человеческое творение без сотрудничества с Богом.



              Мы имеем сегодня Псалтырь. Имеем его потому, что он нам дан Богом. Причём это книга, которая была создана для пения. Слово Божие рождённое в музыке. Поэтому мы можем сегодня служить тем, что имеем.



              Многие видные христиане заметили, что Псалтырь трудно понять, только его читая, так как он предназначен для пения. Об этом писал К.Люис. Только воспевая и слушая, он начинает действовать по предназначению.



              Вся Библия написана нам. Поэтому она распространяется такая, какая есть и даже с теми личными Псалмами, с Песней Песней и с Откровением и т. д. Псалмы же пелись все. И, например, распространяя компакты, я понимаю, что человек может, в точности как он лично читает Библии, также лично слушать и псалом. И его не обязательно петь публично. Библия в книге и псалом на компакте, позволяют ими пользоваться и публично и лично. Если в Библии есть места для личного чтения, то это не причина, чтобы её не распротранять публично.



              В Католической Церкви литургия несёт всё богатство преобретённое за христианскую историю. Она постоянно пополняется будущим, но не опусташается прошлым.



              Говоря о пользе пения Псалмов, я тоже за то, что "очень важна чистота и то что входит в человека... и наблюдение за тем что из тебя выходит..."

              Псалмы уникальны тем, что они, при их исплнении, одовременно входят в нас и выходят. И чистота их, и их сочинителей, проверена веками.
              Может вы пропустили...- в Псалмах которые мы читаем из Библии ... ---описаны ...и написыны различные жизненные ситуации ... и открываются не проблемы ... а пути для решения...... именно для разных жизненных ситуаций...
              ... и эти ситуации и были мотивом и направлением в сторону Господа.
              Именно Псалмы и показывают направление --- куда нужно идти... детально показывают как ...
              Я повторю... никоим образом я не против псалмов записанных в Библии и книге Псалтырь.
              Вопрос душевного подхода в большей или меньшей мере имеет место в этих псалмах...и отношения каждого человека к Богу и направления которыми ходили мужи Божии ...- это и было по сердцу Господу...

              К примеру я вижу в них движение со стороны человека и ответ со стороны Бога... молитву со стороны человека ... и ответ со стороны Бога.

              Если хотите это практическое пособие --- как нужно учиться слушать то что Бог желает говорить и как Он это делает.

              ... а что есть душевное и что есть духовное --- думаю вам не составит труда разобраться в том когда человек открывает проблему перед Господом и когда получает ответ от Бога.

              В день Пятидесятницы на землю сошёл Дух Святой и в Этом Иисус сказал что верующие и получают силу от Господа...

              ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. (Деяния 1:5-9)

              Или вы и здесь не видите плотское и душевное желание ... не от кого попало а от того кого избрал Господь... Что еще такое должно было произойти в них и что они еще такое не получили от Господа...

              В чём разница ---того что было и то что получили верующие уже в Новом Завете и состоит в том что сказал об этом Иисус :
              Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (От Матфея 11:11)

              Хотите дойти до Господа путями сынов Кореевых или Аарона... или Мариами...- вы же знаете что во времена Ветхого Завета где и как мог человек иметь общение с Господом... и почему Иисус сказал о Новом...

              Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
              (От Иоанна 4:23-26)

              Дух человека и есть ответ - что для его является музыка которую он поёт. Нет не на собраниях не тогда ...когда на тебя смотрят ... и ты на сцене...- а тогда когда ты один на Один ...
              Не знаю как вы мотивируете то что вы пишите...- но мне видно одно...- что вы немного потеряли то что было до этого и пытаетесь это отыскать между строк Библии...
              Лично я между строк ищу глаголы - а не сам Дух... Когда ты видишь ответ - ты получаешь движение и ты становишься носителем Божьего Духа... когда внутри пропадает желание знать... почему ты это делаешь .... вера медленно заменяется формой в которой начинает исчезать содержание ....
              Да ! я согласен Библия это то что назидает и открывает двери...и именно двери в небо ... а не в букву.
              Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (От Иоанна 6:63)

              Может вы в псалмах в Библии видите ответы на свои вопросы...- ответ прост начните поступать как там написано... не нужно из этого делать замкнутый круг повторений или заклинаний. Господь отвечает на веру а не на многократное повторение !!!

              Для того чтобы это начало действовать в вашей или моей жизни - это мало пропевать вслух или держать в голове... Это там не уместить !!!
              Духовное может находиться только в духовной нашей составляющей.
              Любой человек состоит из трёх составляющих... духа души и тела...
              И невозможно поклоняться Богу душой или телом...- хотя не мне вам рассказывать как это делается --- вы мне сами можете рассказать о таковом лучше меня...
              Почему Господь из Ветхого Завета выделил Давида по сердцу... --- да потому, что...--- ОН ЕГО ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИЛ !!!

              Это было в сердце Давида ... а не в заповеди ...
              Давид прикоснувшийся к Богу и открывший Его в своей жизни - желал Его иметь больше и больше... и не заповеди его мотивирывали и не научили его этому...- он просто открыл однажды Господа и увидел что всё что находится вокруг его (Давида) - это Божье... и в Его руке.
              Вы думаете что это была фантазия... и просьбы услышать о чем -то чего не слышал ранее...- нет !!! Давид знал Его видел Его и осознавал что путь к Богу лежит из сердца а не из ума...
              Вспомните хотя был якобы ,,нелепости,, на взгляд окружающих --- оголившийся царь ... тот кто не поразил врага(Саула) который был в его руках...
              Это было сердце ... а не указки...!!!
              Насколько больше сокрыто в Духе Святом который Господь дал нам как наследникам вечной жизни и носителям Духа Святого...

              А теперь заново ...прочитав то что сказал Иисус :::

              Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (От Матфея 11:11)

              Что лично вы увидели в этом месте из Нового Завета ??? Вы видите сейчас псалмы Давида ... жизнь Соломона... - или вы видете нечто другое ???



              У меня возник вопрос... а как вы пользуетесь Псалмами...- лично вы ... где и как ???
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



              ...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

              Комментарий

              • Мариин
                Ветеран

                • 09 September 2009
                • 2076

                #37
                Сообщение от Валерий К
                У меня возник вопрос... а как вы пользуетесь Псалмами...- лично вы ... где и как ???
                Псалмы - это часть Слова Божьего, которая задумана Богом вливаться в человеческую душу, именно, с помощью музыки. Бог захотел не только говорить человеку, но и петь. Петь о духовной реальности, чтобы через это пение, человек мог проникнуться в духовный мир Бога. Почему я утверждаю, что Бог поёт человеку? Потому, что если Он говорит нам, то говорит через помазанных на это людей. А если поёт, то также через помазанных на это людей.

                Какая сегодня проблема в христианстве, в котором через чур поют только о спасении и о прощении грехов? Проблема та, а что делать дальше? Спасён, спасён, спасён, спасён... - Аминь! Если ты веришь в Господа как в Спасителя, то когда Он станет для тебя Учителем? Прощены грехи, прощены грехи, прощены грехи, прощены грехи - Аминь! Ап. Иоан пишет: "Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала". (1 Иоан 2,12-13) Детство необходимо, но длительное пребывание в нём - это уже инфантилизм и недоразвитость.

                Когда, через пение ты будешь назидаться? Когда через пение ты будешь познавать Бога - Сущего? Если Иисус так часто цитировал псалмы, а на Кресте произнёс 21 псалом, то нам надо понять, Псалмы - это то духовное богатство, которое высоко ценил сам Христос.

                Как я пользуюсь псалмами? Сочиняя музыку к псалмам и постоянно аранжируя их в разных стилях, я сопереживаю псалмы, насколько могу на данный момент. Но это специфическое пользование для того, кто чувствует призвание сочинять к псалмам музыку. Иногда я слушаю псалмы, как простой слушатель, вникая в смысл слов. Музыка же действует на меня, так как я музыкант, и помогает этому слову проникать так, как оно должно проникать по замыслу самого Бога,то есть при помощи музыки.

                А вы послушайте их. И скажите своё мнение. Index of /info
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

                Комментарий

                • Валерий К
                  Менестрель

                  • 24 May 2009
                  • 2542

                  #38
                  Сообщение от Мариин
                  Псалмы - это часть Слова Божьего, которая задумана Богом вливаться в человеческую душу, именно, с помощью музыки. Бог захотел не только говорить человеку, но и петь. Петь о духовной реальности, чтобы через это пение, человек мог проникнуться в духовный мир Бога. Почему я утверждаю, что Бог поёт человеку? Потому, что если Он говорит нам, то говорит через помазанных на это людей. А если поёт, то также через помазанных на это людей.

                  Какая сегодня проблема в христианстве, в котором через чур поют только о спасении и о прощении грехов? Проблема та, а что делать дальше? Спасён, спасён, спасён, спасён... - Аминь! Если ты веришь в Господа как в Спасителя, то когда Он станет для тебя Учителем? Прощены грехи, прощены грехи, прощены грехи, прощены грехи - Аминь! Ап. Иоан пишет: "Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала". (1 Иоан 2,12-13) Детство необходимо, но длительное пребывание в нём - это уже инфантилизм и недоразвитость.

                  Когда, через пение ты будешь назидаться? Когда через пение ты будешь познавать Бога - Сущего? Если Иисус так часто цитировал псалмы, а на Кресте произнёс 21 псалом, то нам надо понять, Псалмы - это то духовное богатство, которое высоко ценил сам Христос.

                  Как я пользуюсь псалмами? Сочиняя музыку к псалмам и постоянно аранжируя их в разных стилях, я сопереживаю псалмы, насколько могу на данный момент. Но это специфическое пользование для того, кто чувствует призвание сочинять к псалмам музыку. Иногда я слушаю псалмы, как простой слушатель, вникая в смысл слов. Музыка же действует на меня, так как я музыкант, и помогает этому слову проникать так, как оно должно проникать по замыслу самого Бога,то есть при помощи музыки.

                  А вы послушайте их. И скажите своё мнение. Index of /info
                  Как музыка - мне это понравилось ...
                  Очень интересно ... нравится и как форма для восприятия...- однако - это доступная форма лишь для вас и меня.
                  Поясню...
                  К примеру моя половина - не имеет музыкального слуха... но имеет другой дар - может слаживать воедино стихи из слов...- и в песнях она слушает стих и смысл (кстати и мне это открыла)...
                  Долгое время у нас не стихали споры относительно того, что важнее....
                  И вот могу вынести то к чему к примеру я пришёл...
                  В любой песне или псалме важно чтобы три составляющие которые были написаны были едины --- музыка стих и смысл...
                  (представьте... - сейчас получил откровение ... стих - тело ... музыка - душа... смысл - дух...) ...- повредив одну из составляющих не будет совершенства.

                  Когда это резонирует с твоим сердцем = это называется песней.
                  То что вы сделали - это чтение Псалтыря под музыку.(причём придуманную вами... а не взятую с нот....хотите делать совершенные вещи - исполняйте все до конца и в мелочах...)
                  только без обид...- ваша музыка хороша ... пение хорошо ... смысл есть ... а восприятие теряется из-за отсутствия стихотворной формы. Если это акын - то нормально... что вижу то и пою... или что читаю то и спиваю... а если как песня - то чего-то не хватает.(как по мне --- стиха) ... лично мне как музыканту запомнились проигрыши гитары... а ведь изюмом в данном случает должно быть слово Божие...а оно потерялось во всём том что происходит...
                  К примеру хит или то что вы открываете как откровение для себя оно вносит ясность в ваш вопрос... а в том что я послушал --- более ярко звучит музыка...- проще выделена одна из составляющих песни а другие утеряли своё предназначение...
                  Я понимаю что этоха в которой мы живём это ,,рок,, и ,,джаз,,... а теперь на смену приходит электронная квадратура... и всю музыку во славу Господа - свести только в эти стили (хотя они мне и нравятся) - не считаю целесообразным...
                  Совершенным называется то произведение - когда копия не будет лучше оригинала... а еще лучше когда к этому нечего добавить...( а ты сможешь сказать --- воистину Господь во всём!!!)

                  Вы думаете что во времена вальсов - Псалмы пелись под вальсы ???
                  А с появлением джаза... - Давид исполнял их в этом стиле ??? Или до того как Бах не написал свои произведения - поющие псалмы - были без слуха и играли только на двух струна...

                  Вы меня лишний раз убедили только в одном - важно, чтобы каждый из нас занимался тем, что Господь вложил в наше сердце...
                  Музыка - это то душевное что может соответствовать нашей жизни и стилю её... а из неё из жизни и рождается стиль... - духовной музыка становится тогда когда совершенны три составляющие, а не отдельные из них.

                  ...кстати... спросите у других слушателей - что они запомнили после того как вы проиграли очередной псалом... - ...ответы вам дадум последующее направление для творчества и для созидиния. (или вы думаете что те кто без слуха... они не в счёт ???)

                  Насколько хорошо вы и много читали о Псалмах и надеюсь знаете что псалмы по сути это песни для пения в которых было место для стиха и место для музыки - это отмечалось как силлах ... И каждый псалом имел свою мелодию и своё направление.
                  Если вам это Господь открыл делать - делайте. Вопрос только в другом - кому вы этим служите... (главное чтобы- не... чему ?)

                  С выделенным текстом согласен полностью...- только извините а ваше желание петь псалмы из Ветхого Завета --- это неужели относится к Новозаветному спасению...
                  ...да, очень много о спасении...- а для вас что удивительно ... что самое большое чудо это когда вчерашний грешник удаляется от греха и движется в сторону спасения...имея вокруг облако сооблазнов и сооблазняющих... что спасенный выбирает Господа а не сооблазны --- вы в этом не видите ответ на вопрос --- почему так много песен о спасении)...
                  Вы правы есть вторая ступень - юношество... --- это когда дети уже научились побеждать лукавого ... (это то время когда верующий начинает двигаться в сторону Господа и познавать что его силы настолько ничтожны сами по себе и большее ... именно большее сокрыто в Самом Господе а не в нашем - это и есть уже путь в отрочество - познание Отца .... и так далее...в Отцовство...)

                  Лично я в том что вы делаете я вижу отражение того что написал Павел Галатам...

                  Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (К Галатам 4:9)

                  Но теперь вы знаете истинного Бога (или, вернее, вы стали известны Богу)! Почему же вы опять возвращаетесь к этим жалким, бесполезным законам, которым снова пытаетесь служить? Вы соблюдаете особые дни, месяцы, времена года и годы. Мне страшно за вас! Как будто весь мой труд на благо вам был напрасен. (К Галатам 4:9-11 современный перевод)

                  Не думаю что Господь пришёл с Новым Заветом для того чтобы утверждать верующих в Ветхом основании(основание из Ветхого есть путеводитель в Новый Завет и откровение о Спасителе)...

                  Господь вложивший Дух Святой в наши сердца - вложил в нас Дух Сына ... а не дух раба.... Которому нужен выход и решение проблемы... Если я знаю своего Папку ... мне не нужно себя умалять и аскетирывать из себя ничтожество... Зная меня от и до - нет смысла лезть в Ветхий Завет и вспоминать каждый раз о том что Господь меня простил и освободил... а если не освободил - значит и нужно решать эту проблему а не возить за собой воз ... о я бедный грешник ... или типа Господь прости меня грешного ...
                  --- а может если мы взрослеем --- мы начинаем понимать, что значит победить лукавого ...
                  Взрослея - Он и будет относиться ко мне как ко взрослому... (если вы отец своим детям вы знаете ... меняются ли ваши требования по отношению к своему сыну или вам достаточно чтобы он только говорил прости меня папа... прости меня грешного ... и возил за собой этот воз из своих прошлых ошибок... или вы как отец ставите новые и новые планки для своего сына и каждый раз в общении с ним не вспоминаете о грехах из прошлого)
                  Если вы раньше сюсюкали - теперь и общаетесь как уже с повзрослевшим - или не так ???

                  Я вам задал в предыдущем посте вопрос --- как вы используете псалмы в молитве и для себя лично ... --- как вы используете для других я понял - вы пишите песни со словами из Псалтыря и исполняете для других...

                  Как вы используете этот Псалтырь лично для себя ???


                  Вы хотите сказать... что ваши молитвы похожи на молитвы из Псалтыря ??? ... или вы рожденный свыше человек - тогда зачем вам ,,законные,, Псалмы ??? (как человека находящегося под законом ... а не под благодатью !!!)

                  Думаю вы понимаете в чём разница двух Заветов и чем отличаются молитвы верующего Нового Завета и ваши же молитвы до того как вы приняли Господа своим Спасителем ???

                  Извините но ваши же обличения в детстве уж больно хорошо бьют и по вам самим --- и это делает Новый Завет :::

                  Вот что хочу сказать вам: до тех пор, пока наследник ещё ребёнок, он ничем не отличается от раба, хотя и владеет всем. Он находится под охраной опекунов и домоправителей до времени, назначенного его отцом. Так же и мы, пока были "детьми", были подчинены бесполезным законам этого мира. Когда пришло исполнение времени, Бог послал нам Сына Своего, рождённого от женщины и жившего по закону, с тем чтобы Он освободил тех, кто находится под властью закона, дабы Бог усыновил нас. И так как вы - дети Его, Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, взывающего: "Абба! Отец!" Таким образом, не раб ты более, а сын. А если ты сын, то Бог сделал тебя и наследником. (К Галатам 4:1-7)
                  У вас есть куда лучший опекун и Наставник - Дух Святой... а вы незаметно для себя перепрыгиваете обратно через страницу --- НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.

                  Неужели вы в Новом имеете меньше чем имел скажем Давид или сыны Кореевы или Моисей --- ??? А ответ почему Иисус ссылался на Ветхий Завет и Псалмы = прост... - показать каким путём можно прийти к Христу... а далее у каждого начинается свой путь веры и молитвы и в конце-концов ::: НОВАЯ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!!
                  Последний раз редактировалось Валерий К; 14 December 2009, 07:13 AM.
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



                  ...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

                  Комментарий

                  • Мариин
                    Ветеран

                    • 09 September 2009
                    • 2076

                    #39
                    Спасибо за коментарий. Я пишу музыку к псалмам уже 10 лет и слышал много разных отзывов: положительных, отрицательных, критичных и поддерживающих. Понимаю, что стилестически трудно угодить всем. Поэтому пишу музыку к псалмам в разных стилях (на литовском яыке, скоро перепою и на русском). А вы слушали и аккустическую версию?

                    Я возрождён свыше и верю в смысл написанных ап. Павлом слов:

                    И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, (Еф 5, 18-19)

                    Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. (Кол 3, 16)

                    Все библеисты единодушны, что здесь речь идёт именно о библейских псалмах.

                    Старый Завет цитируется в проповедях потому, что только в Иисусе Христе, он преобретает истинный смысл. И он дан не только для того, чтобы показать путь к Христу, но он постоянно показывает путь ко Христу сегодня каждому христианину. Именно поэтому отказаться от него в проповедях было бы извращением веры, и в этом согласны и католики, и православные, и протестанты.

                    Псалтырь, будучи частью Ветхого Завета, также показывает нам путь к Иисусу Христу. Да, вы скажете, "я уже пришёл к Иисусу Христу". Пришли, но не совсем. Мы всё ещё идём к Нему. Мы всё ещё в дороге. И поэтому вы, я надеюсь, читаете и Ветхий Завет, который освещённый светом Нового Завета, расскрывает свой истинный смысл. Поэтому как читаете Ветхий Завет, как слушаете проповеди основанные на цитатах из Ветхого Завета, так можете и, наряду с песнями о спасении, петь псалмы. Такая гармония пения меня привлекает.

                    "Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое". (Матф 13, 52)

                    Моя версия: "поэтому всякий музыкант и певец, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое - песни хвалы и псалмы".
                    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

                    Комментарий

                    • Валерий К
                      Менестрель

                      • 24 May 2009
                      • 2542

                      #40
                      Сообщение от Мариин
                      Спасибо за коментарий. Я пишу музыку к псалмам уже 10 лет и слышал много разных отзывов: положительных, отрицательных, критичных и поддерживающих. Понимаю, что стилестически трудно угодить всем. Поэтому пишу музыку к псалмам в разных стилях (на литовском яыке, скоро перепою и на русском). А вы слушали и аккустическую версию?

                      Я возрождён свыше и верю в смысл написанных ап. Павлом слов:

                      И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, (Еф 5, 18-19)

                      Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. (Кол 3, 16)

                      Все библеисты единодушны, что здесь речь идёт именно о библейских псалмах.

                      Старый Завет цитируется в проповедях потому, что только в Иисусе Христе, он преобретает истинный смысл. И он дан не только для того, чтобы показать путь к Христу, но он постоянно показывает путь ко Христу сегодня каждому христианину. Именно поэтому отказаться от него в проповедях было бы извращением веры, и в этом согласны и католики, и православные, и протестанты.

                      Псалтырь, будучи частью Ветхого Завета, также показывает нам путь к Иисусу Христу. Да, вы скажете, "я уже пришёл к Иисусу Христу". Пришли, но не совсем. Мы всё ещё идём к Нему. Мы всё ещё в дороге. И поэтому вы, я надеюсь, читаете и Ветхий Завет, который освещённый светом Нового Завета, расскрывает свой истинный смысл. Поэтому как читаете Ветхий Завет, как слушаете проповеди основанные на цитатах из Ветхого Завета, так можете и, наряду с песнями о спасении, петь псалмы. Такая гармония пения меня привлекает.

                      "Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое". (Матф 13, 52)

                      Моя версия: "поэтому всякий музыкант и певец, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое - песни хвалы и псалмы".


                      * * *

                      Я отдаю тебе всю славу.
                      Моё уменье не от дел.
                      Всё Ты, Царь Истинный и Правый
                      Давал чего кому хотел!
                      Кому хотел, давал награду,
                      А кто-то маялся да зря
                      Ты с кем хотел, садился рядом...
                      Кто попрекнёт Тебя Царя?
                      Прейдешь опять, я точно знаю,
                      Меня избавишь от тревог.
                      Я чистой душу сохраняю,
                      Чтоб Ты ей пользоваться мог.
                      Алёнка К.

                      Думаю что каждый из нас должен исполнить то, что Господь вкладывает в наше сердце.
                      Мне лично, нравится музыка - которую вы делаете ( не знаю большой ли ваш коллектив или вы сами ... - а вопрос со стихами = просто я увидел то с чем уже и сам сталкивался.(имею в виду стихи в рифмованной форме)
                      Если вы имеете это в сердце, положить на музыку все Псалмы из Библии - это здорово !!! ( - подумайт насчет стихов!!!)

                      Не хочу быть назойливым... - только о стихотворное форме ...- это будет уже другой уровень....- только чес сказать не знаю.... что из этого можно сделать и каким образом будет правильнее.
                      Если Господь вложил вам первое - вложит и второе.
                      В теле Христа членов много и каждый служа Господу из сердца - движимый верой достигнет цели.
                      Если можно сбросьте ссылки на литовские псалмы...
                      Мне лично нравится слушать не что попало = а то что назидает...либо музыку либо проповеди... а к тому что вы сделали...- может всё еще не понял до конца - но мысль понравилась. (чес сказать - мы это тоже делали... но не ставили ,,на конвеер,, и не останавливались на этом с конкретной целью.
                      К примеру слышал Филла Дрискала(может не правильно фамилия ...) трубача... который вначале читал псалом а потом играл ...
                      Думаю что важнее чтобы это было Сверху а не из головы...
                      А в том что делаете ... Пусть Господь вас Благословит !!!

                      ...а про меня --- наверное это :::

                      Да я имею это, знаю это...
                      Не всем понятно, что сейчас со мной.
                      Мне хочется бежать по белу свету
                      И всем сказать что Иисус Живой.
                      Я не в неведомое верю
                      Он действует Он Дух даёт мне свой
                      Мне хочется стучать в любые двери
                      Откройтесь люди - Иисус Живой !!!
                      f: --------
                      Нет я не про Небесную обитель
                      Она уже потом... само собой
                      Узнайте Бога, с Ним заговорите
                      И вы поймёте Иисус Живой
                      f........... (Алёнка К.)

                      f: (это уже мои дописки...)
                      Иисус Живой - Он мой Спаситель
                      Иисус Живой - всегда со мной
                      Иисус Живой - ....заговорите !!!
                      И вы поймете Он ЖИВОЙ


                      У меня всё началось с этого ...
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



                      ...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

                      Комментарий

                      • Мариин
                        Ветеран

                        • 09 September 2009
                        • 2076

                        #41
                        Стихи это хорошо. Однако, как вы верно заметили, у каждого своё призвание и свой дар от Бога. А вам не попадалась книга Эндрю Уилсон-Диксона (композитор, режисёр, преподователь, а так же иследователь христианской музыки) под названием "История христианской музыки"? Именно с неё я начал свою тему "Есть ли польза от пения псалмов из Псалтыря"? История сочинения музыки к Псалтырю очень богата. И было не мало попыток положить псалмы на стихи. Единственный недостаток такого способа - это неточность богословского смысла. Божье слово начинает терять свою суть.

                        Прочитав эту книгу и ещё книгу Филипа Янси "Библия, которую читал Иисус", я искал информацию о сочинении музыки к Псалтырю и обнаружил, что в традиционном протестантизме очень много было сделано в этом направлении. Несколько раз, разными композиторами, была написана музыка ко всему Псалтырю. А если говорить о католичестве, то тут самая богатая история пения псалмов, о чём и пишет Филип Янси. Православные также всё время поют псалмы, а некоторые священники и миряне аранжируют их и записывают на компактах.

                        Увидев, что пение Псалтыря это практика всего христианства, я понял, что неопротестантизм обделён духовным богатством.

                        Книга же Эндрю Уилсон-Диксона интересна не толко в отношении псалмов, но и вообще в отношении христианской музыки. Ведь у нас очень мало литературы о истории христианской музыки. Если вы через поисковые системы в интернете введёте "история христианской музыки", то единственную книгу, которую вы обнаружите, будет именно эта книга. Эндрю пишет не мало и о современной музыке. Я думаю христианскому музыканту она необходима, чтобы окунуться в Иисуса Христа, проявившегося в музыке своей Церкви от её рождения и до наших дней.
                        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

                        Комментарий

                        • Валерий К
                          Менестрель

                          • 24 May 2009
                          • 2542

                          #42
                          Сообщение от Мариин
                          Стихи это хорошо. Однако, как вы верно заметили, у каждого своё призвание и свой дар от Бога. А вам не попадалась книга Эндрю Уилсон-Диксона (композитор, режисёр, преподователь, а так же иследователь христианской музыки) под названием "История христианской музыки"? Именно с неё я начал свою тему "Есть ли польза от пения псалмов из Псалтыря"? История сочинения музыки к Псалтырю очень богата. И было не мало попыток положить псалмы на стихи. Единственный недостаток такого способа - это неточность богословского смысла. Божье слово начинает терять свою суть.

                          Прочитав эту книгу и ещё книгу Филипа Янси "Библия, которую читал Иисус", я искал информацию о сочинении музыки к Псалтырю и обнаружил, что в традиционном протестантизме очень много было сделано в этом направлении. Несколько раз, разными композиторами, была написана музыка ко всему Псалтырю. А если говорить о католичестве, то тут самая богатая история пения псалмов, о чём и пишет Филип Янси. Православные также всё время поют псалмы, а некоторые священники и миряне аранжируют их и записывают на компактах.

                          Увидев, что пение Псалтыря это практика всего христианства, я понял, что неопротестантизм обделён духовным богатством.

                          Книга же Эндрю Уилсон-Диксона интересна не толко в отношении псалмов, но и вообще в отношении христианской музыки. Ведь у нас очень мало литературы о истории христианской музыки. Если вы через поисковые системы в интернете введёте "история христианской музыки", то единственную книгу, которую вы обнаружите, будет именно эта книга. Эндрю пишет не мало и о современной музыке. Я думаю христианскому музыканту она необходима, чтобы окунуться в Иисуса Христа, проявившегося в музыке своей Церкви от её рождения и до наших дней.


                          Вот и вы решили поговорить об истории...

                          Не пойму до конца что вам дали эти книги (это если откровенно)
                          Если я к примеру прочитал какую-то книгу ...- мена так и распирает поделиться тем что я получил новое для себя и открыл то на что ранее не обращал внимания.
                          Что такое вы в них нашли ??? = я от вас это не услышал.
                          Понимаю что имея способности хочется их применять ... но важно чтобы способности служили Господу ... а не Господь им.

                          Всегда есть конечная цель ради которой начато все то что человек делает...
                          К примеру вы пояснили что желаете переписать все псалмы на современные стили и музыкальные аранжировки.

                          Как музыкан я вижу в этом благое дело ...- поскольку к примеру я большую часть своей жизни тоже связываю с музыкой и каждая веха в моей жизни тесным образом связана с различной музыкой и разными стилями ... а за ними можно проследить и мой духовный возраст.
                          К примеру мне приятно все воспринимать на уровне музыки... Но ведь всему есть своё время.
                          Вы думаете что Псалмы которые пелись в Ветхом Завете - отразят сущность того кто получил Дух Святой и Утешителя и родился свыше ???
                          ... Неужели вы не находите разницы в двух заветах.

                          Но есть и вторая сторона духовная...- кому это нужно ... к примеру вы из позиции пред Господом ...- Я Спасён (я спасаюсь)... перейти в позицию аскетизма к самому себе... и начать с помощью закона находить в себе недостатки.

                          Вы не находите что так можно опять впасть в дух плакальщицы.
                          Ап. Павел пишет в Новом Завете...
                          Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (К Филиппийцам 3:7-16)


                          Благословляю вас и хочу чтобы вы опять вспомнили кто вам открыл дверь ... и что вы имеете Большее по сравнению с Ветхим.

                          Повторяю не хочу вас оскорбить или унизить в том что вы делаете...-

                          Господь всё это осветит и разделит душевное и духовное.... но важно иметь внутри ответ от Господа...- какова конечная цель той дорожки на которую я стал.

                          Если в этом прославится Иисус - ХВАЛА ВСЕВЫШНЕМУ. !!!

                          ... а если это только применение моих талантов для себя во благо ???

                          К примеру беря в руки Псалмы - я вижу в них ЗАКОН !!!

                          Нет ничего плохого в том что человек открывает Ветхий Завет и видя что закон никого не довёл до совершенства - начинает искать ответы в Новом Завете.

                          А если я начну через это чтение выносить заново основание закона и к примеру возьмите Псалтырь и откройте что в оном говорится о врагах ... какое отношение к примеру Давида к тому что происходит вокруг ???
                          И прочитайте Новый Завет и слова Иисуса...

                          Удалитесь от меня все, делающие беззаконие, ибо услышал Господь голос плача моего, услышал Господь моление мое; Господь примет молитву мою. Да будут постыжены и жестоко поражены все враги мои; да возвратятся и постыдятся мгновенно. (Псалтирь 6:9-11)

                          Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя. И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое. (Псалтирь 5:11,12)

                          Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. .....
                          .... Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                          (От Матфея 5:38-48)


                          Войдя в дверь которую Господь открыл через Дух Святой ... верующий получает внутрь себя новое ... то чего не было раньше и то что ему было не подвластно.

                          Это я к чему ... невозможно всё время находится в одной поре возраста.
                          Вы кстати это и сами заметили у протестантов... извините но чем ваш возраст начинает отличаться от их ???

                          В жизни любого верующего есть место для Ветхозаветных Псалмов и Новозаветного Духа Святого ...

                          Разница Ветхого и Нового Завета очевидна и неоспорима...
                          Христос придя на эту землю взяв на себя мои грехи и возродив мой дух наполнил меня Духом Святым...
                          Да в нас осталась - душевность... с которой писались Псалмы Ветхого Завета... на в нас Господь возродил и наш дух уже для Господа.
                          Возвращаясь назад - в Ветхозаветные постановления... вам прийдётся оставить Дух Святой и начать утверждаться на Псалмах которые писались помазанниками из Ветхого Завета...

                          Но даже сам Иисус сказал:
                          Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (От Матфея 11:11-13)

                          ....Так что же это такое большее ???
                          Насколько большее вы получили - будучи крещены Духом Святым ... чем те кто жил во времена до того как Иисус был прославлен ???
                          Вы получили ходатая !!! Вы получили Дух Святой который пребывает с вами вовек !!!

                          Исполняться Духом как это было во времена Ветхого Завета... и тем что имеет верующий в Новом --- вы сами можете сказать в чём разница.

                          Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (От Иоанна 14:12-21)

                          Если вы вспомните еще, что Псалмы которые записаны в Библии...они да будут иметь назидательную пользу для тех кто душою ищет Господа.
                          Почему не духом... да потому что Христос тогда еще не был Прославлен ...и не было на земле Духа Святого Утешителя который Отец послал в день Пятидесятницы.... который и наполнил верующих в Иисуса.

                          Псалмы записанные в Библии ...- по сути ведут как путеводитель ко Христу...
                          А делать из путеводителя цель --- это потихоньку оставить Дух Святой и начать возвращаться обратно в Ветхозаветный Закон.

                          Ап. Павел пишет:
                          И таким образом все, кто веруют, благословенны вместе с Авраамом, который веровал. Но все, кто полагается на соблюдение закона, - прокляты, ибо сказано в Писании: "Будь проклят всякий, кто не соблюдает всё, что записано в книге закона". Значит, ясно, что никто не будет праведен перед Богом через соблюдение закона, ибо "тот, кто через веру свою обратится к Господу, обретёт жизнь вечную". Закон же основан не на вере, но как сказано в Писании: "Кто соблюдает заповеди Божьи, будет жить согласно им". Христос освободил нас от проклятия, наложенного на нас законом, подставив Себя под проклятие вместо нас, ибо сказано в Писании: "Проклят всякий, повешенный на дереве". Христос освободил нас, чтобы благословение, данное Аврааму, было даровано и язычникам через Христа Иисуса, дабы мы верою обрели обещанный Дух. Братья, я приведу вам пример из обыденной жизни. Никто не может отменить соглашение между людьми или добавить к нему что-то, после того как оно принято. Обещания были даны Аврааму и его отпрыску. Не сказано "и его отпрыскам", как о множестве людей, но говорится как об одном человеке - "и отпрыску твоему", кем и был Христос. Вот что я имею в виду: закон, который появился спустя четыреста тридцать лет, не мог отменить договора, ранее принятого Богом, и таким образом отменить обещание. Ибо, если бы наследие зависело от закона, то оно не было бы основано на обещании. Бог же даровал его Аврааму через Своё обещание. Каково же тогда назначение закона? Он был добавлен из-за уклонений, пока не придёт этот Отпрыск, Кому было дано обещание. Закон был дарован через Ангелов с помощью посредника. (К Галатам 3:9-19)

                          Придя к Христу мы стали детьми Божиими... так для чего себя уподоблять тем кто не был рождён свыше ...- ведь это и есть то что отличает Ветхий Завет с душевными проявлениями с законом с исправлениями ...

                          Но Писание объявило, что весь мир в плену у греха, так что то, что обещано на основании веры в Иисуса Христа, может быть даровано верующим. Прежде чем пришла эта вера, мы находились под опекой закона и были пленниками до тех пор, пока не объявилась эта пришедшая вера. Таким образом, закон был нашим строгим охранителем, который должен был привести нас к Христу, чтобы мы могли оправдаться на основании нашей веры. Теперь же, когда эта вера пришла, мы больше не подчиняемся строгому охранителю. Все вы - дети Божьи благодаря вере своей в Христа Иисуса, ибо все вы, кто крещён был во Христе, облачились во Христа. (К Галатам 3:22-27)

                          Невозможно применять предыдущие постановления из предыдущего договора ... и распространять их на Новый.

                          К примеру вы знаете где и как в Ветхом Завете происходило откровение Господа... - это был законно установленные последовательные шаги... чтобы человек не погиб ... и как нужно было освятить себя священнику чтобы войти во Святое Святых... Где и как пелись Псалмы которые были написаны к примеру Давидом.

                          Насколько большее преимущество имеете вы ныне...- тот кто получил обещанного Духа верою... или вас Дух опять ведёт к Псалмам ...- которые написали не рождённые свыше люди ???

                          Для меня Ветхий Завет - это образы которые говорят о том, что законом не спасётся ни один человек... = законом познаётся грех.
                          Перейти через титульный лист Нового Завета и начать примерять на себя законные уставы и аскеты --- кто в это вас ведёт ???
                          Дух Святой или ваша душа ???

                          Ибо слово Божье живо и действенно, и оно острее любого меча обоюдоострого. Оно проникает в нас так глубоко, что отделяет душу от духа и суставы от костей. Оно судит наши чувства и помыслы сердца. И нет ничего сущего, что скрылось бы от Него, всё обнажено и предстаёт неприкрытым перед взором Того, Кому дадим отчёт. И раз у нас есть Великий Первосвященник, вознёсшийся на небеса, Иисус, Сын Божий, давайте твердо придерживаться веры, которую исповедуем. Ибо наш Первосвященник может понять нашу слабость: ведь когда Он жил на земле, то был искушаем так же, как и мы, но не согрешил. Имея такого Первосвященника, мы вольны приблизиться к Божьему престолу благодатному, дабы получить благодать и обрести милосердие, которые помогут нам во времена испытаний. (К Евреям 4:12-16)

                          Да есть два завета которые записаны в Библии...
                          Но важное могут увидеть только те кто рождён свыше...
                          Закон не есть эталон. Закон это своего рода правило для тех кто уже с трудом различает что такое хорошо и что такое плохо.

                          Гораздо раньше появилось слово Бога к Аврааму... которое и полноценно открылось в Новом Завете. Слово О ВЕРЕ В ГОСПОДА !!!
                          А если начать себя сеять через Ветхий завет.... = это почти то же самое что взяв уголовный кодекс находить в оном что я не такой как те кто сидят в тюрьме... какая лично мне от этого польза ???
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



                          ...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

                          Комментарий

                          • Мариин
                            Ветеран

                            • 09 September 2009
                            • 2076

                            #43
                            Сообщение от Валерий К
                            Не пойму до конца что вам дали эти книги (это если откровенно) Что такое вы в них нашли ??? = я от вас это не услышал.
                            Что я нашёл в этих книгах? - то, что пение псалмов, это духовное богатство христиан.

                            Если в этом прославится Иисус - ХВАЛА ВСЕВЫШНЕМУ. !!!
                            Разница Ветхого и Нового Завета очевидна и неоспорима...
                            Да есть два завета которые записаны в Библии...
                            Но важное могут увидеть только те кто рождён свыше...
                            Апостол Павел ясно написал в посланиях Ефесянам и Колосянам практиковать пение библейских псалмов. Весь конечный смысл Ветхого Завета раскрывается только в личности Иисуса Христа. Поэтому только тот, кто рождён свыше, поя псалмы, видит всё что в них есть, через свет Иисуса Христа, и только рождённый свыше видит истинный их смысл! Все до единого, псалмы славят Христа! В них - везде Христос, исполнивший Закон:

                            Псалом 1 "И будет он как дерево" - "дерево" (виноградная лоза) это Христос! (Иоан 15, 1)
                            Псалом 2 "князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его... «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" - "Помазанник", "Царь" и Сын это Христос!
                            Псалом 3 "Ты возносишь голову мою". - "голова" это Христос!
                            Псалом 4 "Знайте, что Господь отделил для Себя святаго Своего" - святой это Христос!
                            Псалом 5 "ибо Ты Бог, не любящий беззакония" - "Бог, не любящий беззакония" это Христос! (Евр 1, 9)
                            Псалом 6 "Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей" - "Избавитель" и "Спаситель" это Христос!
                            Псалом 7 "я, который спасал даже того, кто без причины стал моим врагом" - это Христос!

                            И так можно идти до 150 псалма!

                            В небольшом отрывке об Иисусе Христе, написаном в первой главе послания к Евреям, все сравнения взяты из псалмов:


                            Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Пс 2, 7)6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Пс 96, 7)7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. (Пс 103, 4)8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. (Пс 44, 7)9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Пс 44, 8)10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; (Пс 101, 26)11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, (Пс 101, 27)12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. (Пс 101, 28)13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? (Пс 109, 1)14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(Пс 90, 11)


                            И если мы посмотрим на паралельные места Псалтыря, то почти все псалмы цитируются в Новом Завете!!!

                            Пение псалмов - это удел новозоветних христиан!!!
                            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

                            Комментарий

                            • Валерий К
                              Менестрель

                              • 24 May 2009
                              • 2542

                              #44
                              Сообщение от Мариин
                              Что я нашёл в этих книгах? - то, что пение псалмов, это духовное богатство христиан.



                              Апостол Павел ясно написал в посланиях Ефесянам и Колосянам практиковать пение библейских псалмов. Весь конечный смысл Ветхого Завета раскрывается только в личности Иисуса Христа. Поэтому только тот, кто рождён свыше, поя псалмы, видит всё что в них есть, через свет Иисуса Христа, и только рождённый свыше видит истинный их смысл! Все до единого, псалмы славят Христа! В них - везде Христос, исполнивший Закон:

                              Псалом 1 "И будет он как дерево" - "дерево" (виноградная лоза) это Христос! (Иоан 15, 1)
                              Псалом 2 "князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его... «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" - "Помазанник", "Царь" и Сын это Христос!
                              Псалом 3 "Ты возносишь голову мою". - "голова" это Христос!
                              Псалом 4 "Знайте, что Господь отделил для Себя святаго Своего" - святой это Христос!
                              Псалом 5 "ибо Ты Бог, не любящий беззакония" - "Бог, не любящий беззакония" это Христос! (Евр 1, 9)
                              Псалом 6 "Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей" - "Избавитель" и "Спаситель" это Христос!
                              Псалом 7 "я, который спасал даже того, кто без причины стал моим врагом" - это Христос!

                              И так можно идти до 150 псалма!

                              В небольшом отрывке об Иисусе Христе, написаном в первой главе послания к Евреям, все сравнения взяты из псалмов:


                              Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Пс 2, 7)6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Пс 96, 7)7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. (Пс 103, 4)8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. (Пс 44, 7)9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Пс 44, 8)10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; (Пс 101, 26)11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, (Пс 101, 27)12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. (Пс 101, 28)13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? (Пс 109, 1)14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(Пс 90, 11)


                              И если мы посмотрим на паралельные места Псалтыря, то почти все псалмы цитируются в Новом Завете!!!

                              Пение псалмов - это удел новозоветних христиан!!!
                              Псалмы которые написали Давид ... Асаф... Моисей... - это то что может назидать и направлять человека в молитве и прославлении и указывать путь которым ходили мужи к Господу...- но опять же это все было до !!! того как Иисус был прославлен... Как вам сегодня рожденному свыше и имеющему начаток Духа Святого ... могут помогать вчерашние песни Давида ... Моисея... - вам нужна ваша ЛИЧНАЯ ВЕРА В БОГА !!!... а не песни которые они пели даже не будучи рождены свыше.
                              Или вы не осознаёте ценность Духа Святого в вас ???

                              ...повторяется и есть параллельные места...- так это и подтверждает что Иисус это и есть Мессия. Что еще нужно было вытянуть из этого --- то что Писание начиная с Ветхого завета - говорило о грядущем и подтверждает что он совершил то что должно.


                              Пение ветхозаветных Псалмов - это духовное начало в Христианство... а точнее путеводитель ко Христу.
                              А если человек уже получил то что говорится в ветхом... кто его дальше должен вести ... Ветхий или Дух Святой.???

                              В день Пятидесятницы на землю Отец послал Дух Святой...- для чего ???

                              - если так всё хорошо было с духовным богатством еще во времена Ветхого завета ??? Неужели не хватало Псалмов записанных в Ветхом ???

                              Чем же по вашему отличается к примеру левит из Ветхого завета которые пел Господу в Доме Божием от вас ? ... или выносить и старое и новое - это и есть Движение Духа в вас ?

                              Вы хотите невольно поставить вагоны впереди паровоза. Все эти ,,вагоны,, по сути и кричат --- главное впереди ... а не в нас Бог !!!

                              Сколько вы бы не пели Псалмы Давида - они не могут стать вашими...
                              Если вы получая назидание - не поняли о чём оно --- оно становится бесполезным для вас --- вы хоть 100 раз одно и то же пойте ....

                              И богатство Давида не станет доступно вам...- вы сможете всего лишь увидеть что мотивировало Давида... что было основным в его жизни и что он боялся больше всего потерять.
                              А чтобы вам что-то потерять нужно вначале это иметь внутри себя.

                              Сколько бы вы не пытались повторять молитву Отче Наш...- через аскету - вы не откроете для себя Бога.
                              Да, это может вам - открывать многое ... как это было у кого-то ...--- но вы лично не открыв для себя Иисуса - ничего не сможете потерять пока вы этого не приобрели.
                              А если я что либо теряю ... вот тут то и может быть полезным опять таки Псалмы записанные в Библии.

                              Я понимаю ценность того что записано в Библии ... но ставить Ветхий впереди Нового - не стоит.

                              А если ясно что и сказано Павлом - может стоит читать :

                              И не напивайтесь вином, ибо это приводит к распутству, преисполнитесь лучше Духа. Продолжайте общаться друг с другом в псалмах, гимнах и духовных песнопениях, посылаемых Духом. Пойте и воспевайте Господа в сердцах ваших (К Ефесянам 5:18,19 совр. перевод)

                              Слово Христово пусть живёт в вас во всём его богатстве. Поучайте и наставляйте друг друга с мудростью через пение псалмов, гимнов и духовных песен, вдохновлённых духом. Пойте с благодарностью Богу в сердцах ваших. (К Колоссянам 3:16 совр. перевод)


                              Не знаю откуда вы видите ,,ясное,, - того чего здесь даже нет !!!

                              А как же написанное у Иакова :

                              Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. (Иакова 5:13)

                              В беде ли кто из вас? Пусть молится. Счастлив ли кто из вас? Пусть поёт песни хвалебные. (Иакова 5:13 совр. перевод)

                              И здесь ветхозаветные Псалмы уже не помощь... - насколько вы знаете в них были песни всегда ... и в беде и в радости...

                              Почему этого не может быть в Новом Завете --- да потому что Господь наполнил нас Духом Святым ...- а не духом уныния или нытья... (в ветхом это было словно на весах и склонялось то в одну то в другую сторону ) --- а в Иисусе --- Духом Радости !!!

                              однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (От Луки 10:20)

                              силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, (1-е Петра 1:5-7)

                              Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами. (2-е Коринфянам 13:11)

                              Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. (К Филиппийцам 4:4)

                              Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:16-23)
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



                              ...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

                              Комментарий

                              • Мариин
                                Ветеран

                                • 09 September 2009
                                • 2076

                                #45
                                Сообщение от Валерий К
                                Как вам сегодня рожденному свыше и имеющему начаток Духа Святого ... могут помогать вчерашние песни Давида ... Моисея...
                                Также как и всем рождённым свыше помогают проповеди подкреплённые цитатами из Ветхого Завета. Всё Писание богодуховенно. Поэтому Иисус говорит о человеке стремящемся к Царству Небесному, использующим сегодняшнее и вчерашнее, новое и старое:

                                "Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое". (Матф 13, 52)
                                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

                                Комментарий

                                Обработка...