Современное христианство - самообольщение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sittim2
    Участник

• 24 September 2008
    • 8

Сообщение от antimatrix
    Да я и так уже конченный Если плохо закончу - то туда мне и дорога
    Друг без обиды! Выход есть! У меня ситуация была в жизни пострашней !Но он помиловал меня ..Познайте истину и истина сделает вас свободными.Просто выпроси у Бога желание поиска истины!С Ув.
    sittim2@rambler.ru

Комментарий

• antimatrix
      Участник

• 26 September 2009
      • 407

Сообщение от sittim2
      Друг без обиды! Выход есть! У меня ситуация была в жизни пострашней !Но он помиловал меня ..Познайте истину и истина сделает вас свободными.Просто выпроси у Бога желание поиска истины!С Ув.
      sittim2@rambler.ru
      Аминь! Только на него и надеюсь.Прошу долго, но, видно, мой черёд ещё не пришёл

Комментарий

• antimatrix
        Участник

• 26 September 2009
        • 407

Хочу задать вопрос христианам, которые считают себя "искупленными" и "свободными от греха". Все мы знаем из Писания, что Святой Дух не только вдохновляет и утешает, но ещё и обличает. Как у вас с этим? Обличает ли вас Святой Дух?

Комментарий

• sittim2
          Участник

• 24 September 2008
          • 8

Сообщение от antimatrix
          Хочу задать вопрос христианам, которые считают себя "искупленными" и "свободными от греха". Все мы знаем из Писания, что Святой Дух не только вдохновляет и утешает, но ещё и обличает. Как у вас с этим? Обличает ли вас Святой Дух?
          Дорогой друг !Если христианин начинает уклоняться ко греху ,то безусловно Дух Святой пытается остановить такого человека .Но это состояние не нормальное для чада Божьего.Нормальное состояние во Христе это как говорит Павел,я ничего не знаю за собой ,но тем не оправдываюсь пред Богом (1кор4гл.)..Также Иоанн продолжает-..Возлюбленные !если сердце наше не осуждаетнас ,то мы имеем дерзновение к Богу,и чего не попросим ,получим от Него!(1Иоан.3гл.21 ст.).
          Да и вообще всё Писание говорит нам о том что Евангелие Христово ,оно победоносное..Я могу привести множество мест из Библии ,где говорится ,что нам даровано всё для жизни и благочестия..Если кому интересно с радостью напишу ,И есть только несколько мест ,которые нынешние учителя исказили своими толкованиями ,для того чтобы внушить человеку ,что Бог не освящает человека до конца ,типа того чтобы человек имел нужду в Нём..Но это превраные толкования таких мест.
          Первое место это 1 Иоанна1 ст.8,9,10. Если говорим ,что не имеем греха-обманываем самих себя...
          И в этом же послании он же пишет ,рождённый от Бога не грешит(5 ст.18)Всякий согрешающий не видел Бога и не познал Его(3 ст.6) Всякий рождённый от Бога не может грешить (3ст.9) Кто говорит я познал Его , но не соблюдает Его заповеди тот лжец..
          Итак всётаки о чём же говорил Иоанн, в 1 главе , кто говорит что не имеет греха....В первую очередь о не верующих людях которых можно часто встретить в этом мире ,которые говорят ...а что я не согрешил пред Ним, никого не убил ..и т.д. Этот человек лжец ,и апостол советует ему покаяться и исповедывать Богу свою порочность...Кстати он начинает своё послание с изложения Евангельской истины-....О том что мы видели и слышали возвещаем вам..(3ст.) И вот благовестие которое мы слышали от и возвещаем вам.(5 ст.) Это нам сейчас хорошо мы имеем записанное Евангелие ,и мы можем его исследовать ,а первым группам христианским писали апостолы , подробно изъясняя благую весть..
          Второе о чём хотел донести Иоанн ,это о том ,что мы всё таки имеем закон греха внутри и он будет склонять нас поступить по плоти ,т.е. согрешить .Но здесь Иоанн говорит нам о милости Божьей ,что если мы ходим во свете ,как ходил Христос ,т.е. не давая места греху ,как бы плоть не склоняла нас ко греху..,то мы имеем общение с Ним и Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха(ст.7). А в 6 стихе Иоанн пишет ,что если мы много согрешаем (ходим во тьме),то мы лжём и не поступаем по истине..И далее ,опять повторюсь ,-а если ходим во свете подобно как Он !!!!!!(т.е. не грешим),то имеем очищение от какогото греха .От какого? Ясно от закона греховного ! святой да освящается ещё!
          Павел также пишет о внутреннем греховном законе -..плотию служу закону греховному ,а умом закону Божьему.Некоторые клеветники наговаривают на Павла то что он честно признавался в своих грехах..Но обрати внимание на 5 стих в котором он говорит ,что когда мы жили по плоти!!!!, то страсти обнаруживались..и в 8 главе свою мысль он заканчивает , что нет никакого осуждения тем кто во Христе Иисусе ( хотя и имеют закон греха не грешат) ,живёт не по плоти ,а по духу...В 13 стихе если живёте по плоти -умрёте!..
          И ещё об одном месте ,которое любят цитировать ,сторонники версия многогрешения..Это Иаков ,когда обращается к учителям церкви ,говорит не многие становитесь учителями ,ибо мы часто спотыкаемся ,(именно так дословно переводится слово,которое записали как согрешаем).Это очень актуально и сейчас ,многие не зная писания пытаются учить в церкви..И далее он говорит о таких горе учителях ,которые не чисты на уста ,но благословлят Бога .Иаков говорит что не должно этому быть.А также человек совершенный ,тот кто управляет свом языком...Далее жёстче прелюбодеи и прелюбодейцы не знаете ли что дружба с миром.....
          Ну ладно теории я много написал ,теперь заключение _практика.
          Почему мы можем,пришедши в церковь 10 лет назад ,оставаться без изменения ,и даже становиться ещё хуже?!
          1.Потеряли страх Господень сатана ,шепчет ты его чадо и Он тебя не оставит ,какой бы ты не был ты Его сын.И писание говорит что наш удел христианский ,это много согрешать ,...В результате мысль работает ,а кто тут святой .ты меньше грешишь ,я больше ,мы одинаковые..Вот такое есть обольщение ,но надо помнить слова павла имейте святось ,без которой никто не увидит Господа.!
          2.Вторая причина это когда дитя Божье ,считает грехом ,то что не является грехом...Например мысли приходят в голову....Но знай за них ты не несёшь ответственности ,пока сам эту мысль не одобришь и не начнёшь грешить..Или другую вину часто ставят себе в вину ,если какомуто нечестивцу скажешь о Его грехе.Но мы на то и призваны ставить друг друга на место ,не зависимо пастор ты или дьякон...А часто бывает вместо обличения человек ещё бегит и извиняется за что-то..
          3. Верующий человек может быть занятым нечистым духом.За него никто не молился об очищении,а он может быть очень серьёзно одержим..
          Очень хотел бы Друг чтоб это письмо пришло в твоё сердце..Возможно я не буду больше писать на этом форуме..Вообще я заметил очень не здоровая среда на всех ,почти форумах ,каждый хочет перекричать другого...Но можешь писать на почту с радостью отвечу.С ув.Эдуард.
          sittim2@rambler.ru

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от antimatrix
            Да я и так уже конченный Если плохо закончу - то туда мне и дорога
            Обратитесь истинному Богу и не превозноситесь.
            Черезмерное самоуничижение суть обратная сторона превозношения.
            Бог не человека испытывает, а его отношение к истине испытывает. Все мы плоть, но Бог даровал веру и надежду в ней и любовь...
            Когда мы уверены, что Бог есть, то мы и должны ползоваться этой истиной. Если Бог не поможет, то зачем Он нам?
            Мир!

Комментарий

• antimatrix
              Участник

• 26 September 2009
              • 407

Сообщение от sittim2
              Дорогой друг !Если христианин начинает уклоняться ко греху ,то безусловно Дух Святой пытается остановить такого человека .Но это состояние не нормальное для чада Божьего.
              Уважаемый Эдуард! Всё дело в том, что единственной причиной нездорового общения на форуме является гордыня христиан. А я человек, которому хочется нормально общаться с братьями по вере! Поэтому я и хочу, чтобы хоть кто-нибудь сказал - да, я грешник и я недостоин любви Господа, но он всё равно меня милует. Но вот пока не встретил такого.
              Понимаете, что нельзя быть "немножко беременным". Если христиане грешат - то они не спасены. Так зачем тогда говорить о победоносности христиан, когда победоносен только Господь и Иисус?
              Если честно, то истинных христиан я встречал только в Анонимных Алкоголиках и на форуме шизофреников. Там они не прячутся за лицемерием, так как все признают, что они сугубые грешники. И знаете, какая там удивительная атмосфера? Братьям христианам нужно завидовать им хорошей завистью.

Комментарий

• antimatrix
                Участник

• 26 September 2009
                • 407

Сообщение от ahmed ermonov
                Обратитесь истинному Богу и не превозноситесь.
                Черезмерное самоуничижение суть обратная сторона превозношения.
                Бог не человека испытывает, а его отношение к истине испытывает. Все мы плоть, но Бог даровал веру и надежду в ней и любовь...
                Когда мы уверены, что Бог есть, то мы и должны ползоваться этой истиной. Если Бог не поможет, то зачем Он нам?
                Мир!
                Ахмед, всё дело в том, что чрезмерное самоуничижение и приводит к Господу. Вы попробуйте... Соберите все свои грехи и раз двадцать исповедуйте их духовнику. Такое самоуничижение, о котором вы и не представляете. И если после этого лавина Святого Духа на вас не снизойдёт, то смело назовите меня агентом дьявола

Комментарий

• antimatrix
                  Участник

• 26 September 2009
                  • 407

Да, кстати,когда Павел называл себя "Павел, раб Иисуса Христа" это ли не чрезмерное самоуничижение? Тогда слово "раб" трактовалось так же уничижительно, как и сейчас. Скажите, Ахмед, вы - раб?

Комментарий

• sibiryak
                    Участник

• 16 January 2008
                    • 212

Христиане -особый народ, но где они???
                    Вокруг одни самозванцы. За 10 лет поисков я не нашел еще настоящих христиан больше 10
                    Мир!
                    Уже хорошо!

Комментарий

• sibiryak
                      Участник

• 16 January 2008
                      • 212

Сообщение от antimatrix
                      Да, кстати,когда Павел называл себя "Павел, раб Иисуса Христа" это ли не чрезмерное самоуничижение? Тогда слово "раб" трактовалось так же уничижительно, как и сейчас. Скажите, Ахмед, вы - раб?
                      нет не трактовалось. Почитайте внимательно труды об особенностях перевода с арамейского (древнееврейского)

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от antimatrix
                        Раб это не самоуничижение. Раб это истинное состояние человека.
                        Вообще я хотел обострить вашу внимание на другое, что есть Бог спасающий и поэтому человекоцентризмом лучше не заниматься.
                        К примеру, если начинаю нехорошие дела делать, то сразу обращаюсь Богу: Боже будь милостив ко мне, не губи меня и спаси, ведь я на Тебя уповаю!
                        Конечно, в моих грехах есть мое, но зачем мне заниматься самоуничижением- бесполезной тратой времени. Я и так не совсем хорош, но верю Богу, что Он сделает таки из меня, из такого ничтожества нечто доброе, хорошее. Бог нужен мне исключительно для моего спасения, остальное второстепенно.
                        Мир!

Комментарий

• antimatrix
                          Участник

• 26 September 2009
                          • 407

Бог нужен мне исключительно для моего спасения, остальное второстепенно.
                          Мир!
                          Ахмед, я терпеть ненавижу придираться к отдельным словам, но вы сказали - что Бог вам нужен исключительно для вашего спасения. Подумайте, может ли раб так говорить о Господине? Представьте - Господин идёт на рынок, выбирает раба, платит за него деньги, потом ведёт домой. Может ли раб, за которого всё решает и всё выбирает Господин, говорить так о Господине - "Господин мне нужен для выполнения каких-то там моих целей". Согласитесь, что вы ведёте себя не по рабски.

Комментарий

• godman
                            Причастник Бога

• 06 October 2009
                            • 105

Сообщение от antimatrix
                            Да, Господь меня обличает, и я исповедую свои грехи. Но это не главное. Главное - это Божья Воля и Его вечный замысел, который Он осуществляет по сей день. И мы действительно нужны Ему, потому что без тех, кто идет вслед за Иисусом, любя Его первой любовью, Он не достигнет исполнения Отрады Своей.

посмотрите сайт Церковь в Харькове - официальный сайт в разделе Свидетельства и напишите мне пожалуйста, истинные это христиане или лицемеры.

Комментарий

• godman
                              Причастник Бога

• 06 October 2009
                              • 105

мне интересно ваше мнение.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от antimatrix
                                Здравствуйте, написал неудобоогромную статью http://www.evangelie.ru/forum/t60521.html, но в ней слишком растёкся мыслию по древу. Хочу спросить христиан коротко и по существу - не является ли преобладающая в современном христианстве мысль о том, что христиане - это избранные люди, которые находятся в более лучшем и удачном положении по отношению к другим, самообманом и самообольщением. Ведь Иисус пришёл не к здоровым, а к больным. А если христиане больные, то почему они не трубят об этом на каждом углу? А если не больные - то значит они не христиане?
                                Христиане - это люди, кто познал ИСТИНУ и стал СВОБОДНЫМ! Но кто из вас такой, а не раб и тварь, как себя с гордостью называют здесь на форуме религиозные фанатики? Кто себя назовет сыном или дочерью Бога, а не рабом и тварью, то тогда это христиане! А рабы и твари - это ветхозаветные иудаисты.

Комментарий

Обработка...