разрешение на проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Сообщение от Володя77
    А власть не должна быть сторонником какой то религии.
    Если я госслужащий, разве я не имею право верить так как считаю нужным или я должен исполнять закон в ущерб своей вере? Если я считаю, что религия, например, пастафарианцев или поклонников Ктулху - это полный бред и стёб, но закон предписывает мне зарегистрировать их как религиозную организацию, если они изъявят такое желание.

Здесь имеет место конфликт личной веры и светского закона. И вопреки принципу свободы вероисповедания, но во исполнение оного (вот такой парадокс), я должен свою веру, своё мнение держать при себе и признать к примеру, что представители этих "религий" - миссионеры, которые имеют право проповедовать своё учение на всей территории нашей страны.

Суть в том, что законы пишутся исходя из каких-то нравственных и моральных норм. Большинство из них основано или точнее имеют корни в религии, в частности в христианстве. Но в последнее время христианство утратило роль эталона, на основании которого пишутся законы, сейчас этим эталоном всё чаще становится философия терпимости, плюрализма мнений. Такие законы уже не ставят рамок, они дают полную свободу, но ограничивают тех, кто пытается эту свободу ограничить своими религиозными или нравственными нормами.

Примеры - отношения гомосексуалистов считаются браком наравне с браком мужчины и женщины, проповедь еретика считается равной проповеди истинного учения. Любой кто попытается возразить, кто усомнится в их равенстве - нарушает закон. Сомневаться можно, но только не публично, а это как раз и является ограничением проповеди, миссионерства.

Комментарий

• Сергей Грабский
      Участник

• 25 September 2009
      • 39

В Конституции написано о свободе вероисповедания,но не всегда это работает...Скоро будут преподавать в школах православие,как было при СССР учения ленина.Дворкин,явно взялся за инквизицию

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Quakerr
        Один священник одной христианской конфессии, на другом форуме доказывал мне что в домашних группах евангельских церквей подсыпают наркотики в чай.
        Конечно подсыпаем. Называется сахар. Нашим нравится

Комментарий

• Сергей Грабский
          Участник

• 25 September 2009
          • 39

Сообщение от Dmitry75
          Разумеется православным надо всех остальных посадить. Тогда больше народу будет покупать крашеные деревяшки и кости котят, выдаваемые за мощи "святых". Да и свечек то немало будет продаваться, я уж молчу про все остальное. Монополия, так сказать

Только один БОГ СВЯТ!
          Люди верят в свечки да иконы.Поставил свечу и спасен....А монополизм-это брат дорогого стоит!

Комментарий

Обработка...