Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это скорее околоцерковные предания. которые прилепились к православию из язычества. Воцерковленные люди мало обращают на такие вещи внимания, это так, бабушки или люди от Церкви далекие, но верящие в какие-то обряды.
[B]ЛОЖЬ. Вывод действительно один и изложен он в "Иоан.8:44." Процитировать или Вам известо что о лгущих и их отце писал Иоанн? Думаю известно. Спасибо за науку. На этом диалог считаю законченым т.к. общение с постоянно лгущим собеседником лишено смысла.
Здорово всем "святым" протестантам!
Я свидетельствую против этого Луки, прочитав его постинги: он полностью утратил на данный момент всякое здравое мышление и сопоставление аргументов.
Постинги FireGuardа ну ни коим образом не соответствуют тому, в чем такими крупными буквами "ЛОЖЬ" его обвиняет Лука.
Вам, Лука, я бы посоветовал поучиться у FireGuardа логичности и последовательности аргументирования, силе его слова.
Вы, хоть и целых два года на форуме Кураева находитесь, (звучит гордо ) однако ж, на пустом месте обвиняете молодого человека FireGuardа в несоответствии с выбранным в вашем, на мой взгляд, больном воображении, типажем настоящего РПЦшного правоверного.
Откуда вы знаете, каков он, FireGuard, что делаете такие предосудительные выпады в его сторону. Поостыньте, Лука!
Не дискредитируйте и без того "святой образ протестаната" своими смешными осудительными постингами.
Лично мне, ваши речи в оправдание свое и нападки на FireGuardа напоминают обвинительные выкрики бесов на том посмертном мытарстве души. (ЛОЖЬ!, ЛОЖЬ!, ЛОЖЬ!, ОН НАШ! ОН НАШ! ОТДАЙТЕ ЕГО НАМ!)
Этот диалог проводился больше чем год назад. Интересно Лука за это время поменял свои взгляды? По-моему он к православию сейчас относится нормально. Или тогда было такое же отношение, а спор был только по этому конкретному вопросу?
В этом диалоге я увидел у Вас, Лука, стремление к отсутствию логических несоответствий в словах оппонентов, Вы не даёте человеку право на неточность высказывания и в результате просто не понимаете собеседника если он подразумевает под своими словами не то что Вы подразумеваете под теми же словами. Я уже сталкивался с этим вы диалоге с Вами, но разобрались тогда.
А аргументация у православных здесь была вполне убедительная.
Ещё я думаю можно вспомнить слова:
"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут."
Тут про видения и сновидения говорится. Не многие видения описаны в Библии, но Дух Святой изливался на многих. Наверно просто не все видения также как и не все пророчества были записаны. Тем более что даже после написания Библии люди видели видения, пророчествовали. Что-то дошло до нас в виде преданий. Конечно всё это надо сопоставлять с Библией, но мне кажется что противоречий между видениями у православных святых и Библией нет. Они и сами старались проверять свои видения как и сказано в Писании.
Наверно просто не все видения также как и не все пророчества были записаны. Тем более что даже после написания Библии люди видели видения, пророчествовали. Что-то дошло до нас в виде преданий. Конечно всё это надо сопоставлять с Библией, но мне кажется что противоречий между видениями у православных святых и Библией нет. Они и сами старались проверять свои видения как и сказано в Писании.
и еще более круто сказанно: если бы записывать все что слышали и видели от Него, то всем книгам мира не вместить...
Комментарий