Вопрос к православным (католикам) Души умерших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

- принявший пророка (при жизни) получит награду пророка (пропорционально - сколько принял, такая и награда)

Какое вы имеете право приписывать к Писанию свои реплики???
    Где вы увидели слова "при жизни"?!
    кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.(От Матфея, глава 10, стих 41.).

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Приводить данное место, как доказательство вашей правоты, есть полнейшая глупость. Сказано же, что "не то, что мы благовествовали вам". А где вы видите противоречие с учением Апостолов?
      Где? Вы что шутите? Приводите хоть одно место в подтверждение и мы проверим глупость... Вы просите места? А вы на вашу глупость хоть одно приведете?

Не знаю за сколько дней, так как сказали же вам, что эти сроки основаны на сроках пребывания Иисуса Христа, а не ветхозаветных людей.
      И что это за аргумент? Я вас не понял... Срок у Христа был? После срока - амнистия?

Опять же это было до воскресения Господа.
      Не понял... вы что шутите? Это где написано, что до воскресения?

То есть они сами действительно уже ничего не могут изменить, но могут изменить люди, живущие на земле и молящиеся за них.
      Т.е. можно сделать так, чтоб кто то из рая в ад пошел? А для кого упомянуты братья живущие не для вас случайно?

Не понял, зачем вы привели данную цитату.
      Привел, для того, чтоб вы увидели, что там путешествиями никто не занимается, а ждут

Не сказано нельзя много молиться, но не говорить лишнего во время молитвы.
      А разве молится за мертвых и общатся с мертвыми это не язычество?

Друг покажи ссылки пожалуйста по Писанию и без обиды и без того, чтоб обзывать кого то глупым... Смирись - помогает...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

antiz
        Где вы увидели слова "при жизни"?!
        Не ужели ты думешь , что если посмертно будешь ставить памятник пророку то это что-то будет значить в глазах Божиих? Особенно если все вокруг про него кричат ПРОРОК, ПРОРОК!!!

Перечитай пожалусто писание, где говорится ...царица южная пришла послушать мудрости Соломона, и вот здесь больше Соломона, она на Суде осудит род сей...нениветяне покаялись от проповеди Иониной .и вот здесь больше Ионы, они на Суде осудят род неверных (потомучто в них появилась частичка Ионы , а он как известно пророк)...
        Так что не все в Писании в лоб пробивается, иногда полезно и других послушать, иначе форум ничем тебя не обогатит, а богатящихся Бог отправляет ни с чем. По тебе , хочется надеяться, что ты не так слаб как притворился в сообщ.678
        Да , вот еще, как думаешь, почему первые ученики получили чин апостола сразу, а Павлу( ...я бьюсь за высшее звание во Христе...)позже, после определенных заслуг?
        Так вот им дарованно это звание - чин апостола, за то что они поверили и были со Христом при жизни Его на земле!
        А вот Христос - это такая величина, что Его полезно принимать и после Его крестной смерти, и верить , и надеяться на Него! Вот только все дарма будет, если вера чья-то не привысит веры фаресеев ( и не тех , что тогда , а тех , что сейчас).
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

И что это за аргумент? Я вас не понял... Срок у Христа был? После срока - амнистия?

Вам же ясно говорили о 3 днях, 40 дней...читать надо, а не мух считать.
          Не понял... вы что шутите? Это где написано, что до воскресения?

Вы что совсем глупый? Если это говорил Сам Господь, то как это могло быть после Его воскресения???
          Т.е. можно сделать так, чтоб кто то из рая в ад пошел? А для кого упомянуты братья живущие не для вас случайно?

Насчет из рая в ад утверждать лично не могу (говорят и такое было), а вот из ада в рай можно!
          Привел, для того, чтоб вы увидели, что там путешествиями никто не занимается, а ждут

Все ждут суда! И те, кто в раю и те, кто в аду.
          А разве молится за мертвых и общатся с мертвыми это не язычество?

Молиться за мертвых можно. Я это уже доказал. А общаться с отошедшими в мир иной праведниками тоже можно, но только, если Господь позволит. С пребывающими в аду нельзя вообще никак общаться.
          Кстати, про общение с мертвыми даже речи не шло, но про общение с Богом! Так что вы нагло привираете, дабы придать авторитет своим словам.
          Друг покажи ссылки пожалуйста по Писанию

А я вам что привел? Отсебятину?
          Ну и наглость. Читайте внимательнее мое предыдущее сообщение и найдете там много цитат из Библии!
          Смирись - помогает...

С чем смириться? С тем, что вы становитесь необратимым ко спасению?
          Возможно придется так и сделать!
          aleck
          Вы хотите сказать, что если Апостолы и все святые сейчас на Небесах, то их уже не надо почитать и принимать как святых? Тогда вы просто богохульник самый настоящий!
          У протестантов есть одна особенность: где нужно увидеть духовный смысл, они видят только букву, да и то коряво, когда же ясно сказано, они начинают отсебятину пороть.

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

antiz
            В Библии много чего не написано из ее лжеучения, а есть множество противоречий.

Вы бы свое учение сначала проверили! Противоречия на каждом шагу!

И при этом вы не смогли привести ни одного. Есть только противоречия с ВАШИМ пониманием Библии, основанным на человеческих преданиях.

но вы почему-то ей верите, а святым нет.

А как вы определяете, святой человек, или нет?

Получается есть два пути спасения. Один - чрез Христа, другой - через молитвы других праведников.

Какое нелепое разделение! Ведь не сами по себе молитвы помогают, а Господь, услышав их.

Т.е. необязательно человеку уверовать во Христа, Господь и так его спасет, если за него кто-то помолится после смерти.
            Нелепее учения трудно найти.
            Это вы у "святых" узнали. А если они противоречат Слову Божьему, они все равно святые?

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (От Марка 16:16)

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)

Очнитесь!
            aleck
            посоветовал им

Или повелел. Или заповедал. Этому и учил Христос.
            Что мне нравится...

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

antiz Ты тороплив в своих выводах. И где это ты у меня нашел , что я сказал о непочтительности к прежде меня бывшим бартьям моим?
              Я читаю и перечитываю ВЗ и НЗ, вникаю и жду откровений Господних!

Видимо ты совсем не вникаешь в то , что пишут другие, или же вычитываешь лишь то , что тебе нужно, в том числе и для хулы! Протри глаза свои, я же, как и ты , утверждаю, что Бог слышит молитвы обращающихся к Нему, и управляет делами Своими так как Сам считает нужным, и то что Он скор на милость, где бы душа не находилась (в аду, раю или тьме внешней)!

Слышали бы тебяantiz пятидесятники, по твоему мнению обо мне! (те которые меня изгнали из Дома Молитвы) Особенно я им всю малину портил тем, что говорил (и говорю) ИЗО ВСЕХ КОНФЕССИЙ БУДУТ ПОПАДАТЬ В ЦН ВЕРУЮЩИЕ!!! а не исключительно их. Ибо Христос всем раскинул руки на кресте Своем!!!
              (продолжать о себе не буду , может ты одумаешься)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

antiz
                Все ждут суда! И те, кто в раю и те, кто в аду.

А зачем суд, если участь уже определена, приговор приведен в действие?

Молиться за мертвых можно. Я это уже доказал.

Кому? Сам себе?
                То, что вы привели тексты, говорящие, что можно и нужно молиться друг за друга, то поверьте к мертвым это никакого отношения не имеет. Их участь не изменишь. И притча о Богаче и Лазаре ясно этому учит.

А общаться с отошедшими в мир иной праведниками тоже можно

Этому вас тоже "святые" научили?

Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. (Левит 19:31)

И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. (Левит 20:6)

обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; (Второзаконие 18:11,12)

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Исаия 8:19)
                Что мне нравится...

Комментарий

• antiz
                  ничтожество

• 02 September 2001
                  • 1083

И при этом вы не смогли привести ни одного. Есть только противоречия с ВАШИМ пониманием Библии, основанным на человеческих преданиях.

Не надо нагло врать. У вас сплошные противоречия, и я привел некоторые из них!
                  А как вы определяете, святой человек, или нет?

Святой человек удостоверен Господом.
                  Т.е. необязательно человеку уверовать во Христа, Господь и так его спасет, если за него кто-то помолится после смерти.
                  Нелепее учения трудно найти.

Вы невнимательно читаете ответы, как и все протестанты. Я говорил о небольшом улучшении участи человека.
                  И где это ты у меня нашел , что я сказал о непочтительности к прежде меня бывшим бартьям моим?

"- принявший пророка (при жизни) получит награду пророка "
                  Самовольное добавление слов "при жизни" существенно искажает смысл слов.
                  Из твоего утверждения получается, что если человек примет пророка, отошедшего в мир иной, то он не получит награды.
                  Читаем в 3 Книге Ездры:
                  "35 Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал,
                  36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
                  37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
                  38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
                  39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
                  40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним. "
                  Господь говорит, что даст нам в вожди святых, отошедших в мир иной!
                  Поэтому нелепо заявлять, что на Небесах святой теряет свою благодать.

Так написал же, что участь до Страшного Суда еще можно изменить!
                  Немного, но можно.
                  То, что вы привели тексты, говорящие, что можно и нужно молиться друг за друга, то поверьте к мертвым это никакого отношения не имеет.

Имеет! Где вы нашли, что не имеет? Где вы нашли, что нельзя за мертвых молиться?
                  Их участь не изменишь. И притча о Богаче и Лазаре ясно этому учит.

Изменишь! И притча учит не этому!
                  Она учит тому, что участь не может изменить тот, кто отошел в мир иной! Люди же на земле могут изменить его участь, попрося искренне Бога!
                  Этому вас тоже "святые" научили?

Ваши цитаты отношения к теме не имеют! Я же написал, что с разрешения и помощью Господа, а не каким-то иным путем!
                  В цитатах же речь идет о самостоятельной попытке вызвать души, прибегая к колдовству. За этим действием стоят демоны, которые обманывают людей, и никакие духи людей не приходят, но только демоны.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

antiz
                    Вы уж пишите свои пояснения, пожалуйста. Лично мне данная цитата ничего не говорит на данную тему.

Наконец-то заговорили по-людски. Оказывается Вы способны признать, что чего-то не понимаете и Вам знакомо слово пожалуйста. Раз так будем объяснять. Итак:

"Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд"
                    Библия говорит четко и недвусмысленно смерть, а за ней суд. И никаких мытарств ни воздушных, ни водных, ни огненных. Человек разделяется на соcтавляющие прах, дух и душу. Что же с ними происходит? Читаем:

" Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его ."
                    Таким образом после смерти человека уже нет, а есть только его душа ожидающая Божьего суда, спаведливее которого не было, нет и не будет вовеки веков. Должен ли человек уделять внимание мертвым? Читаем:

"Лук.9:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. "
                    Живущие по плоти заботятся о плоти, питают плоть, погребают плоть и поминают плоть. Живущие по душе и духу заботятся о душе (своей и чужой) и жаждут ее спасения. Поэтому живые благовествуют Царствие Божие и тем спасают свою душу, а мертвые погребают своих мертвецов, причем не единожды, а в первый день, на третий день, девятый, сороковый... И молятся за тех, кто уже ни в каких молитвах не нуждается ибо предстает перед Господом знающим о нем всё и о грехах его, и о добродетелях, и о тех, кто вспоминает о нем добрым словом. Причем знает безо всяких молитв со стороны вспоминающих. Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

"Матф.22:32 Бог не есть Бог мертвых, но живых."
                    Душа покойного свободной волей не обладает т.к. свой выбор уже сделала и теперь будет держать за него ответ. Живущим же следует думать о спасении своей души пока еще есть время, пока еще человек способен выбирать и есть возможность выбора пути либо к Богу, либо от Бога. Поэтому Бог не есть Бог мертвых, но живых." И потому молиться за других можно и нужно, но за ЖИВЫХ, а не за мертвых.

ВЫВОДЫ:
                    1. Бог всемогущ, справедлив, милостив, а потому любая просьба (молитва) о пересмотре Его решения противоречит Его воле (Лук.9:60), выражает недоверие к Господу, является попыткой вмешательства в Его промысел и подмены Его воли человеческой.
                    2. Сказано в Откровении: И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.(Отк. 14.13.) Как видим ДЕЛА умерших идут вслед за ними и дела эти Богу ведомы безо всяких молитв или ходатайств. И в милости своей Он не оставит ни одно из них без внимания. А кто сомневается в этом анафема.
                    3. Поминать умерших не возбраняется. Но! Никаких указаний на то как это делать в Библии нет и потому сроки и порядок поминания не от Бога, а от человека. Молится же за умерших глупо т.к. никому не ведомо как происходит суд Божий. Ибо сказано: Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. Попытка же выдать фантазии человеческие за Откровение Господне есть грех и противоречит словам Писания: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8)

Вы не привели ни одной цитаты из Библии, в которой говорилось бы о необходимости молиться за мертвых, а уж тем более о сроках их поминания. Все приведенные Вами цитаты говорят об одном просите с верой и получите просимое. Всё, но только то, что просит верующий во имя Господа Иисуса Христа.(Иоанн.14.13.), который сказал: "предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие." (Лук.9:60) Для того, чтобы пытаться помочь душе умершего нужно быть уверенным, что Господь Сам не выберет для нее наилучший из возможных вариантов. А уверенность эта свидетельствует о сомнении в милости и справедливости Господа. Сомневаетесь в этом? Бог Вам судья.

нигде не сказано, что нельзя молиться за отошедших в мир иной, что дает основания полагать, что Господь заповедал молиться не только за тех кто в земном мире, но и в другом!

Если следовать Вашей логике получается следующее. Нигде не сказано, что нет кармы, что дает основания полагать, что она есть. Нигде не сказано, что христианам нельзя медитировать, заниматься гимнастикой Цигун или йогой, что дает основания полагать, что можно и нужно. Нигде не сказано, что христианам нельзя рассматривать изображения совокупления людей с животными, что дает основания полагать, что можно. Продолжить или сами разберетесь кем диктуется подобная логика и куда она ведет?
                    Кстати, нигде в Библии не сказано, что единственное христианство есть православие, что дает основание рассматривать данную конфессию как безусловно уважаемую, но одну из многих и равную среди равных. А потому учитесь относиться к инославию с уважением отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие (1Пет.2:1). Как сказал Ап.Павел: 2Кор.8:23 а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава Христова.
                    Божьего Вам вразумления..
                    Последний раз редактировалось Лука; 07 January 2004, 03:27 AM.

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

antiz
                      Не надо нагло врать. У вас сплошные противоречия, и я привел некоторые из них!

Вы привели противоречия с толкованиями ваших т.н. "святых".
                      А в теме про адвентистов вы доказали всем свою безграмотность и неосведомленность в том, что пытаетесь критиковать.

Как ВЫ об этом узнаете?

Я говорил о небольшом улучшении участи человека.

а вот из ада в рай можно!

Вы уже не только Библии противоречите, но и сами себе.

Так написал же, что участь до Страшного Суда еще можно изменить!
                      Немного, но можно.

Так одни уже в раю, а другие в аду. Кто это решил, если суда не было?

Имеет! Где вы нашли, что не имеет? Где вы нашли, что нельзя за мертвых молиться?

Это бессмысленно, они мертвы. И если их участь может измениться после смерти, то нужно выбросить всю Библию. Зачем она нужна, я попрошу кого нибудь помоложе, что б помолился за меня, когда я умру.
                      Зачем вера, любовь, заповеди? ЗАЧЕМ?

Изменишь! И притча учит не этому!

Можете показать в каком месте.

Ваши цитаты отношения к теме не имеют! Я же написал, что с разрешения и помощью Господа, а не каким-то иным путем!

Так эти цитаты и говорят о "разрешении" Господа, которого Он дать не может. Но, наоборот запрещает ВСЕМ это делать.
                      Что мне нравится...

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

antiz Хорошо бы тебе сначала вникнуть в то , что вера от слышания, Слышание от благовествующего....
                        Поэтому нелепо заявлять, что на Небесах святой теряет свою благодать.
                        Это я заявлял?
                        Благодать вообще дается просто так, даром, не из-за наших заслуг, и тем более если благодать на благодать! Это как печать несмываемая!
                        Правда , если пойти путями не Божиими, она от нас удаляется, по причине нашего удаления от нее!
                        Так что если кто попал на суд и благодать при нем (если так выразиться), то только по ней и ставят душу справа от Господа, а не из-за наших особенных заслуг!

Хотел привести, как аргумент то , что по просьбам таммошних не переводят из ада в рай , но ты успел раньше (Господь управляет наши мысли как хочет)
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Colporteur
                          Цитата:

Как ВЫ об этом узнаете?
                          ...вы письмо читаемое всеми...
                          и еще многие места в писании.
                          Есть смерть первая и суд после, а есть Суд и смерть вторая.
                          Зачем она нужна, я попрошу кого нибудь помоложе, что б помолился за меня, когда я умру.
                          Этот пример не подходит, т.к. проглядывается лукавство и лецимерие в этой ситуации. Это примерно так же как ... кому больше прощается - тот больше любит!...(некоторые делают вывод: нагрешим по более ,а за тем покаемся, что бы более раскрылась благодать Божия, т.к. это ведет к возвеличиванию Бога)...апостол говорит : мы так не учим...

Думаю этот пример тебе ведом, я для рассужения.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

Библия говорит четко и недвусмысленно смерть, а за ней суд. И никаких мытарств ни воздушных, ни водных, ни огненных.

Это есть прямое указание на воздушные мытарства! Ибо они есть посмертный частный суд над душей, дабы определить, где душа будет ожидать Страшный Суд.
                            "Лук.9:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. "

Здесь речь идет о погребении тела умершего. То есть, что заботиться нужно не о теле мертвеца, а о его душе! Не сказано, что нельзя молиться за него. Но речь шла только о теле.
                            Душа покойного свободной волей не обладает т.к. свой выбор уже сделала и теперь будет держать за него ответ.

С этим согласен.
                            Живущим же следует думать о спасении своей души пока еще есть время, пока еще человек способен выбирать и есть возможность выбора пути либо к Богу, либо от Бога.

Где сказано, что нужно бороться за спасение только своей души? Бороться за спасение других есть богоугодное дело.
                            Поэтому Бог не есть Бог мертвых, но живых." И потому молиться за других можно и нужно, но за ЖИВЫХ, а не за мертвых.

То есть вы хотите сказать, что Бог не всемогущ и не может помочь кому-то, пусть даже в ином мире? Не забывайте, что именно Бог решает, кто куда попадет в загробном мире! Ему под силу и изменить участь человека.
                            А живы и в загробном мире. Это и хотел сказать Господь, что жив человек не только на земле.
                            1. Бог всемогущ, справедлив, милостив, а потому любая просьба (молитва) о пересмотре Его решения противоречит Его воле (Лук.9:60), выражает недоверие к Господу, является попыткой вмешательства в Его промысел и подмены Его воли человеческой.

Как раз наоборот, таким выводом вы пытаетесь представить Господа немилостивым и невсемогущим. Ведь милость то как раз и проявляется в том, что ради искренней сердечной просьбы человека, Господь способен на многое, ибо Он понимающий и любящий.
                            2. Сказано в Откровении: И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.(Отк. 14.13.) Как видим ДЕЛА умерших идут вслед за ними и дела эти Богу ведомы безо всяких молитв или ходатайств. И в милости своей Он не оставит ни одно из них без внимания. А кто сомневается в этом анафема.

Никто не сомневается, что Господь справедлив и за все дела даст достойное.
                            Я с данным утверждением и не спорил. Вот только Господь наш милостивый и может помиловать человека по Своему желанию, ибо милость есть составляющая справедливости.
                            Никаких указаний на то как это делать в Библии нет и потому сроки и порядок поминания не от Бога, а от человека.

Необходимые сведения сообщил Ангел от Бога.
                            Молится же за умерших глупо т.к. никому не ведомо как происходит суд Божий.

Молиться за умерших не глупо. Ибо мы в своей немощи надеемся на милость Божию, а Он всемогущ.
                            Попытка же выдать фантазии человеческие за Откровение Господне есть грех

О чем вы? Не люди сами это придумали, но Ангел сообщил.
                            и противоречит словам Писания: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8)

А вот противоречия то как раз никакого то и нет!
                            Вы не привели ни одной цитаты из Библии, в которой говорилось бы о необходимости молиться за мертвых, а уж тем более о сроках их поминания.

Я привел цитаты, которые говорят о полезности и богоугодности данного действия. А сроки поминания сообщил Ангел (не люди придумали), и эти сроки никак не противоречат Писанию. Библия не может вместить всего Божиего, ибо Господь непостижим, а книга просто не уместит всех моментов. Поэтому вот такие моменты о сроках и сообщает нам дополнительно через Своих служителей.
                            Если следовать Вашей логике получается следующее. Нигде не сказано, что нет кармы, что дает основания полагать, что она есть. Нигде не сказано, что христианам нельзя медитировать, заниматься гимнастикой Цигун или йогой, что дает основания полагать, что можно и нужно.

Вот как раз все, что вы перечислили, можно опровергнуть Библией!
                            Если внимательно прочитать, то можно и соответствующие цитаты с обоснованием привести, почему нет кармы, нельзя заниматься йогой и т.п.
                            А вот обоснования почему нельзя молиться за отошедших в мир иной, вы не сможете найти, ибо его просто нет! Наоборот, я привел немало цитат, что богоугодное действие.
                            Кстати, нигде в Библии не сказано, что единственное христианство есть православие

В Библии вы не найдете такого названия. Но Бог уже много раз сообщал, что православие есть истинное христианство! В подтверждение этому есть много чудес. Некоторые великие православные святые разговаривали непосредственно с Богом.
                            Может ли хотя бы одно протестанское движение предоставить хоть какое-то свидетельство от Бога об их истинности? Приведите их и мы сравним.
                            Вы привели противоречия с толкованиями ваших т.н. "святых".
                            А в теме про адвентистов вы доказали всем свою безграмотность и неосведомленность в том, что пытаетесь критиковать.

Не несите чушь. Я вам приводил цитаты из Библии, а не православных святых.
                            И вы ничего не смогли им противопоставить, выдумывая какие-то сказки, неся отсебятину, и юля в каждом вопросе.
                            Как ВЫ об этом узнаете?

1. Сама жизнь человека. Его жизненные события и личные качества, присущие истинному христианину: любовь к Богу больше жизни, отстутсвие гордости, нелицемерие, добрые поступки и т.п. Смотрим на сроки его служения Господу, ибо молодой в вопросах веры может быть обольщен, сам того не видя.
                            2. Через святого человека Бог обязательно проявляет Свои божественные чудеса, дабы удостоверить перед другими его истинность.
                            Вы уже не только Библии противоречите, но и сами себе.

Я ни Библии, ни сам себе не противоречил!

Предварительный частный суд был. Он называется воздушные мытарства.
                            Зачем вера, любовь, заповеди? ЗАЧЕМ?

Вы невнимательны, ибо я уже отвечал на этот вопрос.
                            Можете показать в каком месте.

Могу. Богач просит омочить его язык, но Авраам не дает это сделать. То есть просьба самого богача относительно его участи недействительна. Попытаться же сделать это могут только живущие на земле. Но родственники богача не смогут это сделать, так как большие грешники, а Бог может послушать только праведников.
                            Так эти цитаты и говорят о "разрешении" Господа, которого Он дать не может. Но, наоборот запрещает ВСЕМ это делать.

Что делать? Я же не призываю мертвых вызывать!
                            Если вы очень сердечно хотите увидеть отошедшего в мир иной человека и очень сильно попросите Господа, то Он вполне может выполнить данную просьбу.
                            Вспомните Преображение Господне! Пришел умерший на земле Моисей!

Комментарий

• antiz
                              ничтожество

• 02 September 2001
                              • 1083

Хотел привести, как аргумент то , что по просьбам таммошних не переводят из ада в рай , но ты успел раньше (Господь управляет наши мысли как хочет

Будь добр объяснить данную фразу. Я говорю как раз об обратном!
                              Этот пример не подходит, т.к. проглядывается лукавство и лецимерие в этой ситуации.

Хорошее замечание!
                              Я всегда писал, что помочь Господь может только нелукавому, сердечному и стремящемуся к Господу человеку!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

antiz
                                Пока что приводимые Вами аргументы кроме Вас никого не убеждают. Поэтому, дабы не растягивать обсуждение до бесконечности, сузим круг вопросов и внесем в тему предельную конкретику.
                                Это есть прямое указание на воздушные мытарства!

Пожалуйста приведите цитату из Библии, в которой не подразумевается, не намекается, а говориться прямо о воздушных мытарствах души после смерти.
                                Здесь речь идет о погребении тела умершего. То есть, что заботиться нужно не о теле мертвеца, а о его душе!

Пожалуйста приведите цитату из Библии, в которой говориться о необходимости живым заботиться о душе мертвеца. Подчеркиваю, не подразумевается, а говориться прямо.
                                Бороться за спасение других есть богоугодное дело.

Пожалуйста приведите цитату из Библии, в которой говориться о необходимости живым бороться (только с кем?) за спасение душ мертвых.
                                А живы и в загробном мире. Это и хотел сказать Господь, что жив человек не только на земле.

Пожалуйста приведите цитату из Библии, в которой Господь говорит о том, что жив человек и в загробном мире. Подчеркиваю, не подразумевается, а говориться Господом прямо.
                                сроки поминания сообщил Ангел

Пожалуйста приведите доказательства, что сроки поминания сообщил именно Ангел, а не сатана принявший вид Ангела света, о чем предупреждал Ап.Павел. (2Кор.11:14)
                                Бог уже много раз сообщал, что православие есть истинное христианство! В подтверждение этому есть много чудес. Некоторые великие православные святые разговаривали непосредственно с Богом.

Пожалуйста приведите очевидные для всех христан доказательства того, что Бог уже много раз сообщал, что православие есть истинное христианство и православные святые разговаривали непосредственно с Богом. Подчеркиваю, доказательства очевидные для всех христиан независимо от конфессий.
                                Может ли хотя бы одно протестанское движение предоставить хоть какое-то свидетельство от Бога об их истинности? Приведите их и мы сравним.

Как только Вы представите свои свидетельства и христиане других конфессий признают их достоверными мы попросим их представить свои. Думаю они не откажутся.
                                Подводим итог. Итак, для того, чтобы предметно подтвердить Словом Божьим Ваши утверждения Вам необходимо представить 4 цитаты, которые прямо подтверждают, что:
                                - существуют воздушные мытарства души после смерти;
                                - живые должны заботиться о душах мертвецов;
                                - живые должны бороться за души мертвых;
                                - Господь говорит о том, что жив человек и в загробном мире.

Также Вам следует привести убедительные для неправославных христиан доказательства, что:
                                - сроки поминания сообщил Ангел, а не сатана принявший вид Ангела света;
                                - Бог уже много раз сообщал, что православие есть истинное христианство;
                                - православные святые разговаривали непосредственно с Богом.

Если представите цитаты и доказательства - истинность православной точки зрения будет очевидной всем и преумножит и без того высокий авторитет православия. Не представите - следовательно приведенные Вами утверждения есть ложь и искажение Слова Божьего.
                                Вот тут уж, как говориться, без вариантов.

Комментарий

Обработка...