Вопрос к православным (католикам) Души умерших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

test

Спасибо!

пропедевтическую

Объясните, пожалуйста, значение слова...

Благодарен форуму за приобретенные новые слова: прелесть, ипостась и т.п.
    https://esxatos.com

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

Наверное, автор хотел сказать проповеднеческую.
      Вот еще интересно почитать на эту тему:

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

antiz

Спасибо, почитаю...

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

Забавно: написал в этой теме, и сразу потом увидел приглашение Миколы сюда.
          Я не настолько хорошо знаю все детали, почему именно так происходит.
          От себя могу добавить, что видел несколько лет назад сон. Хотя это всего лишь сон, но вполне согласуется с данной темой:
          Пробуждаюсь я в спальне своей квартиры, но уже не как обычный человек с телом, а словно после смерти душа. Правда, и тело вроде бы есть, но по другому все. И вижу в этой же спальне другого человека. Я хотел спрятаться от него, но тут же узнал, что он меня не видит. Этот человек называет себя дьяволом и что-то делает. Виден какой-то круговорот разноцветный из событий, и если кого засосет в него, тот уже никогда не сможет выбраться из него. А спальня является ловушкой: он заманивает туда людей, чтобы они уже не смогли выбраться. Мне тоже надо успеть выбраться из спальни, чтобы меня не засосало. Дверь закрывается, и я должен успеть это сделать. Дверь закрывается в реале очень быстро, словно ее толкнули. А когда я вылетел из нее, то понял, что успел бы вылететь/залететь из нее сколько угодно раз, хоть 1000 или 1000000. Обычное время и скорость очень сильно отличаются. За самое быстрое обычное движение можно успеть сделать практически все что угодно. Итак, оказываюсь я в зале. Стоит накрытый стол, сидят гости. Никто не веселится, а словно идут поминки. Я сажусь за стол, однако меня никто не замечает. Потом смотрю сидит мой двоюродный дедушка (брат родной бабушки) и весь в очень черном костюме. И тут я понимаю, что он побывал в спальне и теперь служит дьяволу, однако сам при этом не осознает этого. Тут этот сон обрывается и почти тут же, в эту же ночь, начинается другой, но как бы продолжение первого, так как я помню то, что было до этого.

Около меня стоят как бы ангелы. Вокруг ничего практически не осталось и только стоят ряды со всеми людьми, которые остались в живых. Они все были в рваных одеждах, вернее, даже в клочьях одежды, так как даже одеждой это трудно назвать. Были рады укрыться и напитаться хоть чем-нибудь. Я смотрю и узнаю в них самых разных людей. Даже не верилось: те, кто в жизни были очень богаты и известны, сейчас как нищие и рады любому клочку одежды. Были и простые люди и настоящие нищие. Видимо те, кто поступал при жизни не так, как нужно. И вот мне дано задание сообщить этим людям о спальне и о дьяволе из того сна. Те, кто услышат это, те останутся живы. Остальные нет. Я начал кричать. Что было потом не знаю, так как рядов было очень много, да и сон на этом закончился.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Ответ участнику mikola
            Цитата от участника mikola:
            test

Спасибо!

пропедевтическую

Благодарен форуму за приобретенные новые слова: прелесть, ипостась и т.п.

Брокгауз: Пропедевтика , греч. - совокупность сведений, необходимых для того, чтобы приступить к обстоятельному изучению науки.
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

mikola
              Объясните, почему практикуются в вашей церкви сложные ритуалы, связанные с душами умерших (поминание и «празднование» 3, 6, 9, 40 дней

Указанный числовой ряд к Христанству не имеет никакого отношения. Думаю, это атавизм языческих времен. В то же время символика чисел - интереснейшая богословская тема. Одна из ее разработок приведена в иудейской Каббале. Есть и другие. Но поминание мертвых здесь ни причем.
              Для интересующихся - термин "пропедевтика" означает введение в какую-то дисциплину или знание. Есть медицинская пропедевтика, педагогическая, философская. Есть и Христианская.

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

Брокгауз: Пропедевтика , греч. - совокупность сведений, необходимых для того, чтобы приступить к обстоятельному изучению науки.

Извиняюсь. Думал вы просто ошиблись в слове.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Добрый день!
                  mikola
                  Все-таки, кому это более нужно - мертвым или живым?

Это нужно мертвым, т.к . в преисподне свободы воли нет, а есть ответ за содеянное.
                  Отец, Иисуса Христа, милосердный, и чего не поросим во имя Его Сына - сделает, т.к. Он скор на милость! И тем более добиться результата (прощения чего-то , для какой-то души) можно, т.к. ключи от рая и ада у Христа.
                  примерно так видится.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

test
                    Основа - Христово учение + "свидетельские показания"
                    3, 6, 9, 40 дней, годовщины

Можете показать, где Христос учит об этих 3, 6, 9, 40 днях?
                    Или хотя бы намекает.
                    Что мне нравится...

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Colporteur
                      А Христос не зря, наверно, являлся в разных местах в течении 40 дней до вознесения. Как ты считаешь?
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Или хотя бы намекает.
                        Напрямую - не найдешь.
                        Предлагаю отнести эту часть к обрядам. а над обрядами Господь запрещает смеяться.
                        Предлагаю зайти с направления ВЕРЫ. Я верю , что Бог слышит просьбу мою и что выполнит ее. Т.е. я верю и делаю.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Colporteur
                          Или хотя бы намекает.
                          А можешь ты показать, где Христос вообще о чем либо учит, или хотябы намекает?
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

Phoenix, ну а где Его учение, о том, что нужно поминать умерших после этих 40 дней.
                            Христос "являлся" после своего воскресения. Причем здесь поминки?
                            И где про 3, 9 дней?

aleck
                            Напрямую - не найдешь.

Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (От Марка 7:7)
                            Что мне нравится...

Комментарий

• Phoenix
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Colporteur
                              А зачем тебе это учение? Мы же выяснили, что это обряд и смеятся над ним не имеем право.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Phoenix
                                Не все так просто....

А вы не уверены, что выполняя эти обряды, мы можем нарушать волю Божью -перенимая языческие ритуалы поклонения "духам"?
                                Смотрите, ведь и Рождество наполнили не Христом, а колядками и прочей нечистью... По радио невозможно слышать, что несут про Рождество

Комментарий

Обработка...