Помогите выбрать конфессию

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilja
    Участник

    • 30 October 2000
    • 20

    #31
    Спасибо всем ответившим. За это время многое изменилось. Я отказался от Иисуса и стал иудеем.
    По вашему я буду гореть в аду, не так ли?

    Комментарий

    • Marina
      Участник

      • 20 January 2001
      • 99

      #32
      Мир вам,Михаил!

      ________
      Вы ссылаетесь на какой то словарь, думаю написанный в годы атеизма, когда каждое слово взвешивалось на весах идеологии, и берете это на вооружение, м-да
      ________
      Вообще-то это латинские слово,так что значение его никак не связано с нашим атеизмом.

      __________________
      Далее слово «сектант» известно как слово с явно не нейтральным смыслом, смысловой нагрузки у него больше чем и у иного ругательного.
      __________________

      Кто как воспринимает...Для меня это самое обычное слово.Но даже ,если и ругает вас кто-нибудь так за Христа,то ,как говорит Христос:
      " Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
      Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах"

      ______________________
      Кажется по статистике первое место, по количеству прихожан занимает католическая церковь, потом баптисты, после православные (во всем мире), таким образом православная церковь также может попасть под определение секты, хотя вы это оспорите
      ______________________

      Михаил,как бы это вам попроще сказать...Мне вообще абсолютно,как говорят, по барабану,будет ли меня кто-то из людей считать сектанткой или еще кем-то.Я не ищу людского одобрения.Суд надо мной будет вершить Христос,равно как и над всеми церквями,поэтому я считаю,что главное в моей жизни-это максимально приблизиться к Тому-Кто есть любовь,то есть научиться любить.И ничего я не собираюсь оспаривать,просто не вижу смысла в этом.

      ________________
      Если вы Христоцентричны, если мы также, то у нас должно быть много общего, на самом деле возьму смелость так утверждать: вы православноцентричны, хотя вы скажете что это одно и то же, увы это только в идее это одно и тоже.И если вы сейчас считаете нас за братьев и сестер во Христе то это благодаря тому что со временем и у вас происходят какие то сдвиги.
      _________________

      Наверное у меня точно сдвиги будут,если я попытаюсь понять Христоцентрична ли я или православноцентрична,или я вообще уже не по центру
      Михаил,почему у вас столько агрессии? Неужели в вашей церкви так учат относиться к христианам других конфессий,да и просто к другим людям?Даже ,если бы я на вас нападала(чего я кстати еще и не начинала делать),то не правильнее ли было бы подать мне пример христианского терпения и кротости?Или теперь кротость и смирение,да и слова апостола:будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. - уже не актуальны?

      ___________________
      Вы хорошо знаете Библию, кто знает может быть и в этом заслуга протестантов, вы говорите нужна вера во Христа, почти как у евангельских Христиан
      ____________________

      Наверное,для вас это будет откровением,но в православие непременно каждый верующий должен читать одну главу евангелия в день! Странно бы было,если бы я после этого не знала Библии.
      И представляете,Михаил,но православие тоже учит тому,что нужна вера(как это наверное не странно на ваш взгляд),так что мы не совсем диаметрально противоположны остальным христианам

      ____________________
      Может быть со временем появиться в православной среде такие термины как рождение свыше, крещение Духом, и при всем при том вы останетесь уникальны, а все остальные будут заблужденцами.
      _______________
      Разве дело в терминах??? И можно подумать будто в отношении к православным у вас иное отношение ,и вы не считаете,что мы в глубоком заблуждении и даже чуть-ли не впали в ересь.Или это не так?

      _______________________
      «таинства,а не просто обряды» вы так о ком? О себе? Где бы я еще мог узнать об обрядах, как не в Вы защищаете свою веру, относите людей принимающих Никейский символ веры к заблужденцам? По той причине что они не молятся Матери Иисуса? Молятся не перед иконой? А иной раз и на иных языках как например Павел? Которые в тюрьмах сидели вместе с православными священниками, и как говорит Георгий Чистяков тогда для тех кто сажал конфессия не играла роли?
      _________________________

      Вы действительно хотите,чтобы я отвечала,или это просто банальный наезд? Уточните ,пожалуйста.
      Мне не очень бы хотелось беседовать в таком недоброжелательном тоне.Я ,так же впрочем ,как и вы,имею право на свое мнение,и не думаю,что следует так расходиться только потому,что ваше мнение с моим не совпадает!
      Можете ли вы мне сказать такую фразу:Я считаю ,что православные не заблуждаются(иными словами не заблужденцы)? Если можете,то тогда почему вы не в православии и так на него нападаете? Если не можете,то тогда на каком основании вы нападаете на меня,когда я выношу те же самые суждения,но только в ваш огород?

      ________
      Так что или будем любить друг друга как братьев и сестер, а не как врагов, или будем сидеть по разные стороны ''баррикад''.
      _________

      Очевидно,вы меня не так поняли относительно врагов.Враги для меня-это гонители христианства,а никак не христиане.

      Храни вас Господь!
      Марина

      Комментарий

      • Misha
        участник

        • 23 April 2001
        • 767

        #33
        Ответ участнику Ilja:
        Спасибо всем ответившим. За это время многое изменилось. Я отказался от Иисуса и стал иудеем.
        По вашему я буду гореть в аду, не так ли?
        Добрый день Илья!

        Не все христиане так считают. Я например принадлежу к тем, которые относятся к Израилю - избранному народу как к тайне верят что Павел говорил в своих посланиях - что весь Израиль будет с Богом !

        Миша.
        Простите за превратное понимание

        Комментарий

        • Дмитрий Резник
          Ветеран

          • 14 February 2001
          • 15234

          #34
          Привет опять, Илья!
          "За это время многое изменилось. Я отказался от Иисуса и стал иудеем.
          По вашему я буду гореть в аду, не так ли? "
          А знаете ли Вы, Илья, что, согласно ортодоксальному иудаизму, который Вы теперь признали истинной религией, всякий, кто не верит, например, в воскресение мертвых, будет вечно гореть в аду? Это Вас устраивает? Или у Вас двойной подход? А?
          Этого Ваши новые друзья-антимиссионеры Вам не сказали? Этого они не пишут в своих популярных брошюрках по иудаизму. Да только из песни слова не выкинешь. Так писали мудрецы. Так писал Рамбам.
          С уважением,
          Дмитрий

          [ 03 Мая 2001: Сообщение изменил Dmitriy Reznik ]
          С уважением,
          Дмитрий

          Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

          Комментарий

          • Mikhail
            Участник

            • 09 February 2001
            • 16

            #35
            Мир вам Марина! Больше постараюсь не наезжать
            - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
            «Можете ли вы мне сказать такую фразу:Я считаю ,что православные не заблуждаются(иными словами не заблужденцы)? Если можете,то тогда почему вы не в православии и так на него нападаете?»
            - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
            Как то раз я был на собрании где было много молодежи из различных церквей и был приглашен православный, молодой священник, а верующие были в основном из церквей ХВЕ. Батюшка такой современный, начитанный. В конце одна одна сестра встала и стала искренне благодарить его, что мол спасибо за ваш рассказ вы нам по новому приоткрыли глаза на православие, он подождал когда она сделает паузу и сказал, но я хочу вас предупредить, чтоб вы как бы не очень думали о себе , потому что мы все равно считаем вас заблужденцамиПечальный итог знакомства.Я слышал проповедь о. Алексанра Борисова и там я запомнил такие сказанные мысли: «Все то что приближает нас вместе ко Христу это хорошо, а все что удаляет-плохо. Если у меня есть возможность сделать с каким либо человеком несколько шагов ко Христу то я буду благодарить за это Бога». Почему я не в православии? Отвлекусь немного от ответа, в интернете есть, или должна быть статья: «Православие в сектанстве и сектанство в православии». От того что я не принял водное крещение в православной церкви я уже не являюсь православным? От того что человек принял водное крещение в православной церкви то он уже свободен от сектанства? Я как то читал статью в интернете, кажется так же православного священника, он сказал там, что абсолютный еретик это дьявол, а мы все, будучи людьми, можем хоть в чем то малом, но заблуждаться. По моим наблюдениям, на одни и те же вопросы даже внутри православия есть разные мнения. По вашим же критериям : Необходимо признать,что истина только одна,и все не могут учить правильно. Если, например, одна церковь утверждает, что Причастие есть Тело и Кровь Христовы, а другая, что - нет, то невозможно, чтобы обе были правы. Исходя из этого же, в этих разных мнениях одни позиции ближе к истине, другие нет.Как я уже и писал выше протестанты признают Никейский символ веры (протестанты ау!), т.е. о триединстве Бога, о Божественности Иисуса Христа, по другим вопросам изложенным в нем, разноглассий не возникает, онивозникают в других вопросах которые не Евангелие, не послания Апостолов, не символ веры не рассматривает: т.е. молитвы святым, вопросы связанные с поклонением Марии, поклонением иконам и другим известным вопросам. Например у нас, в Калужской области недавно, кажется где то на чердаке была найдена икона с изображением, скажем так, женщины, каким то образом определено, что это Мария Матерь Иисуса, но она как я знаю изображена без Младенца, а чем такая икона будет отличаться от Варвары угодницы, тем более что даже и по словам православных священников по ТВ (кажется передача о плащанице) образ бывает не похож на ''оригинал'',т.е. на некоторых иконах Иисус изображен с челкой хотя был Назореем. Итак все эти вопросы обойдены вниманием Апостолов, символом веры, думаю и Отцами церкви, правда их я читал мало ,но могу согласиться со словами одного православного священника, который писал: «кто такие Отцы церкви ,это служители Божьи которые учили Слову Божьему в свете того времени и тех проблем»(недословно),и как уже говорилось они иногда могли противоречить друг другу. Сегодняшнее время, сегодняшние проблемы, нет тех проблем с монастырями (Златоуст), Академиков, манихеев (Августин). И православная церковь признает наличие сегодняшних проблем, например обрядоверие. Или хотя бы название книги: Православные колдуны - кто они? Ведь не на пустом месте это вырасло, а антисемитизм среди простых верующих и не только простых, это что все заблуждения? Т.е. я считаю истина есть в православии и она записана в Евангелии: а по сути как говорит Библия:Господь Бог есть истина,Иисус сказал :я есмь Истина, Дух Святой назван Духом истины,Слово Божье называется истиной, в той мере как все это отражается в православии, в той мере она находится в истине.И возможно наоборот.Кстати относительно тех названных спорных вопросов я копья не ломаю. В главном должно быть единство. (Августин) Мои знакомые, почти все себя относят к православию, они по главе Евангелия в день не читают.Ивообще стоит ли искать ту церковь особенности которой были обусловлены наличием большой, сильной римской империи, с культурой греции, и расположенной географически вокруг средиземного моря?
            С уважением Mikhail

            Комментарий

            • Marina
              Участник

              • 20 January 2001
              • 99

              #36
              [QUOTE]Ответ участнику Mikhail:
              Мир вам,Михаил!

              ______________
              .....он подождал когда она сделает паузу и сказал, но я хочу вас предупредить, чтоб вы как бы не очень думали о себе , потому что мы все равно считаем вас заблужденцамиПечальный итог знакомства.
              _____________

              Я согласна с вами.И наверное,как вы могли заметить,я не столь консервативна, как этот священник.Мне больше по душе взгляды Александра Меня,потому я и написала о баптистском пасторе,у которого научилась быть милосердной.И если я вижу искреннюю веру и молитву от души у любого христианина,то мне совершенно неважна его конфессиональная принадлежность,я стремлюсь сама стать лучше и боагодарю Господа за то,что Он показал мне пример такой веры.
              Но поскольку мы должны снисходить к немощам других (а ведь совсем не значит,что священник не может быть немощен,он носит в себе человеческую природу и плоть,которая немощна,кроме того не безгрешен,как и мы все),то думаю ,что в таких случаях нужно просто помолиться за него,чтобы Господь вразумил.

              _______________
              По моим наблюдениям, на одни и те же вопросы даже внутри православия есть разные мнения. По вашим же критериям : Необходимо признать,что истина только одна,и все не могут учить правильно. Если, например, одна церковь утверждает, что Причастие есть Тело и Кровь Христовы, а другая, что - нет, то невозможно, чтобы обе были правы.
              ______________
              Михаил,ну вы же понимаете,что есть частные вопросы в которых могут быть разномыслия и Библия нам говорит об этом.А есть очень важные вопросы,как например крещение или евхаристия. Ведь согласитесь,что вам не все равно действительно ли вы родились снова от воды и от Духа или просто окунулись в реку,а никакого ДУХОВНОГО ПЕРЕРОЖДЕНИЯ не произошло? Ну сами подумайте,ведь действие одно и тоже,но при крещении-новое рождение.То есть действительно происходит некое таинство,в котором участвует человек с одной стороны и Бог с другой,и именно это таинство отличает крещение от просто окунания в воду. Также я например знаю,что если пойдут к реке просто два друга,и один из них верующий окунет в воду неверующего,то у меня например нет никакой уверенности,что тот неверующий теперь рожден заново. Я не верю в действенность крещения скажем у Свидетелей Иеговы.А вы?
              Конечно человек,крестившись в православной церкви,еще не стал православным,он может стать как раз именно тем сектантом в православии, о котором говорит приведенная вами статья.Я не спорю с этим и более того часто вижу подобное.Да и я сама вряд ли являю пример благочестивой православной христианки,того образа,который сложился раннее,скорее я далека от него неимоверно и всей жизни мне не хватит,чтобы походить на добропорядочных,ревностных христианок тех же первых веков.
              То же и о евхаристии.Если это таинство,то и Христос в нем участвует,и мы принимаем в себя в САМОМ ДЕЛЕ ТЕЛО И КРОВЬ ХРИСТОВУ и это обновляет нас изнутри.Если это просто обряд,ничего не дающий,то это противоречит словам Спасителя,который говорит:хлеб же,который Я дам, есть Плоть Моя,которую я отдам за жизнь мира.... Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,то не будете иметь в себе жизни.
              Не сказал Господь:если не будет вспоминать обо Мне,но сказал если не будете есть Плоти и пить Крови.
              В I веке Игнатий Богоносец писал:"Евхаристия есть плоть Спасителя нашего,которая пострадала за наши грехи,но которую Отец воскресил"
              То есть вопрос о причастии,это далеко не частность,по которой можно иметь глобальные разногласия,а именно таинство это или обряд.Если я причащаюсь в церкви просто вина и хлеба,а не Тела и Крови,то по словам Христа не буду иметь в себе жизни.
              Вот цитата из заочных библейских курсов ЕХБ:"мы не признаем таинства превращения хлеба в Тело Христово и виноградного вина в Кровь Спасителя и того,что верующие якобы вкушают не хлеб и вино,но истинное Тело и Кровь Христа".Остается непонятным зачем для воспоминания о Христе творить столь странный обряд,смысл которого так и остается неясен.То есть хлебопреломление совершается без веры в его действенность.А все что не по вере-грех.


              Что же касается остальных вопросов,они действительно непринципиальны.Можно быть православным и не молиться святым и Богородице,не стоять перед иконами во время молитвы и пр.Это как раз те вопросы, в которых допускаются разномыслия.Но вы сами написали фразу:В главном должно быть единство. (Августин) .Михаил,крещение и причастие для меня все же попадает в раздел: главное.

              А что касается иконы,то потому и изображаются святые и Богородица в намеренно непохожем виде,чтобы подчеркнуть эту условность,что молимся мы вовсе не иконе и не тому,что на ней изображено,а мысленно восходим умом в молитве к первообразу.

              Так что,Михаил,я еще раз повторюсь,что очень даже симпатизирую многим протестантам,как людям,как искренне верующим(чему я у них учусь довольно часто) и люблю христиан всех конфессий ,как своих братьев и сестер,а то заблуждение ,о котором я говорила по суть одно большое: отвержение таинств и превращение их в пустые обряды.Это как бы и лежит разделительной чертой между православием и протестантами.Это и мешает единомыслию в основном.И думаю,что вопрос очень серьезен.
              Я рада,что вы поговорили со мной благожелательно,без баррикад
              Храни вас Господь!
              Марина

              Комментарий

              • Mikhail
                Участник

                • 09 February 2001
                • 16

                #37
                Мир вам уважаемая Марина!
                - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
                «Ну, вы же понимаете, что есть частные вопросы в которых могут быть разномыслия и Библия нам говорит об этом. А есть очень важные вопросы, как, например крещение или евхаристия .»
                - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
                Когда то давно я читал книгу Эрло Штегена «Пробуждение начинается с меня» там он описывает один случай как к нему, то ли на конференции, то ли после собрания подошел один брат и стал допытываться: «А скажите а как вы крестите людей у себя в церкви?» Он отвечает: «если я скажу через погружение а в вашей деноминации другим образом то вы конечно же не будете общаться со мной, и наоборот если я скажу через обрызгивание(?не помню точно), а вашей церкви учат по другому то я опять таки не окажусь братом для вас. Поэтому я не отвечу на этот ваш вопрос.» Я знаю что во время причастия в разных церквях есть различия одни принимают опреснок стоя, другие сидя, третьи на коленах, одни подходят к служителю, к другим наоборот служитель подходит, а другие становятся в круг и хлеб передают по кругу. Думаю это не принципиально. А вот разносить черный хлеб, разрезанный ножом, или вообще сладкую булку из пирожковой ,а потом выбрасывать остатки в ведро, это уже конечно не то. В другом форуме вы пишите:
                - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
                Только на слова Христа: "Сие есть тело Мое" (Мф. 26, 28) у протестантов обнаружилось более двухсот различных толкований.
                - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
                Наверное не двести а всего два:1. Лютеранское учение о консубстанциации (слиянии) , 2.Реформаторское учение о символическом воспоминании. Кстати, а вы не думаете что могут существовать протестанты с ''вашими'' толкованиями по этому вопросу. Мы же не западноевропейские ''протестанты'' .Но нужно определить где начинается мистицизм. И вообще так подумать, что, если бы собрались христиане, предположим из разных церквей не с ''черным хлебом'' и апельсиновым соком(когда были гонения знаю было и так, но это совсем другое), и один принимая вечерю ''воспоминает '' о страдании, другой же считает хлеб и вино действительно становятся Телом и Кровью, но в Духе они едины, что из того, ведь не от наших мыслей мы получаем благодать, но от Бога, и жизнь приходит от Духа, а не от наших богословских споров (имею в виду данный контекст), потому что Иисус молился: да будут в Нас едино(Иоан.17,21), потому что Павел писал :один хлеб и мы многие одно тело (1 Кор. 10,17.)
                -----------------------------------------------------
                Крещение для меня все же попадает в раздел: главное.
                -----------------------------------------------------
                Опять же то ТВ слушал как православный священник сказал что если человек приходит к нам из протестанских церквей и он был крещен во имя Иисуса Христа,то мы не перекрещиваем, это крещение признается. Не знаю говорил ли священник официальное положение ,по крайней мере это было сказано так.
                ---------------------------------------------------------
                о котором я говорила по суть одно большое: отвержение таинств и превращение их в пустые обряды
                -------------------------------------------------
                Я думаю что не один Евангельский пастор не будет за ''пустые обряды'', а также не один из них не будет за то, что б Бог Духом Святым не присутствовал при крещении а также при хлебопреломлении. Иначе что за христианство без Бога? Но если это имеет место быть это уже беда.
                ------------------------------------------------------
                А что касается иконы,то потому и изображаются святые и Богородица в намеренно непохожем виде,чтобы подчеркнуть эту условность,что молимся мы вовсе не иконе и не тому,что на ней изображено,а мысленно восходим умом в молитве к первообразу.
                -----------------------------------------------
                Да намудрили ''в намеренно непохожем виде'' Главное, чтобы никто этого больше не заметил
                Да ?
                А что мешает молиться с гравюрами Доре, или с детской Библией, хотя вообще то нет, там может оказаться похоже, и трудно будет мысленно взойти в молитве к первообразуПро первообраз, это не из последнего Собора?
                С уважением Михаил.
                Что такое приватное сообщение?

                [ 05 Мая 2001: Сообщение изменил Mikhail ]

                Комментарий

                • Dreamer
                  Участник

                  • 12 April 2001
                  • 57

                  #38
                  Добрый день, Марина!

                  У меня есть к Вам один вопрос. Ответте, пожалуйста.

                  Вы довольно часто в своих ответах говорите, что имеете много знакомых и друзей из других христианских конфессий. Я не являюсь специалистом в вопросах таинств и истории православной церкви, но я слышала, что православная церковь кроме того, что настоятельно запрещает своим прихожанам общаться с "иноверцами", но и для "непослушных" применяет различные меры церковного взыскания - вплоть до отлучения от церкви. Не могли бы Вы осветить этот вопрос подробнее, а также ответить как Ваш духовник относится к Вашим отношениям с "иноверцами"?

                  Простите, если мой вопрос Вас оскорбил - можете не отвечать, но, обладая такими знаниями нюансов православной веры и истории церкви, я думаю, что, Вы сможете дать исчерпывающий ответ, и, возможно, развеять некоторые мифы.

                  Будьте благословенны!

                  Комментарий

                  • Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

                    • 08 March 2001
                    • 11302

                    #39
                    * К сведению (цитата из одной православной книги; установки православия на неправославных, т.е. на "еретиков", в связи с чем становится очевидным "почему ни совместная молитва, ни одна Глава в одном Теле с ними для всех других конфессий невозможна)":
                    * ИЗ ПРАВИЛ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ:
                    45. Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям церкви: да будет извержен.
                    65. Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудйскую или
                    еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного. ------------

                    -Папа Римский этими днями покаялся перед православными и принес извинения. Нет сомнения, что это есть сильный духовный акт, высвобождающий небесные силы (развязывающий небеса), чему, верю будут события в подтверждение, - а православие, в лице 1-х чинов ее, нет бы возликовать от сорадости истине и сказать "аминь", и только потом двинуться дальше в разборках о делах практических, но нет - им все не так, и нет у них уважения к ПОКАЯНИЮ. А без покаяния не бывает обновления, а без свободы к покаянию такая церковь неминуемо впадает в смерть.
                    -Ей, гряди, Господь наш Иисус! Ты наша жизнь! Мы ждем Тебя! Мир на Израиля! Да прославится Отец в детях Своих, ревнующих во главе с Иисусом о торжестве Дела Отца! Да утвердится наконец Иерусалим славою Твоей, Иисус, и на земле, как на небе!
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                    Комментарий

                    • Marina
                      Участник

                      • 20 January 2001
                      • 99

                      #40
                      [QUOTE]Ответ участнику Dreamer:
                      Мир вам,Dreamer!

                      ____________
                      Не могли бы Вы осветить этот вопрос подробнее, а также ответить как Ваш духовник относится к Вашим отношениям с "иноверцами"?
                      ____________

                      Мой духовник относиться к этому спокойно.Нужно учесть такой момент,что среди православных священников,в зависимости от их личного жизненного опыта,мировоззрения и мн.др. это отношение бывает разным,но поскольку духовника в православии человек выбирает себе сам,то у меня с моим духовником более-менее одинаковые взгляды на жизнь и христианство.
                      Лично я не слышала,чтобы за ОБЩЕНИЕ (не путать с исповеданием другой религии) с иноверцами кого-то отлучили от церкви или наказали.Но это не поощряется,как впрочем и в библии сказано:Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся.
                      Я со своей стороны прежде всего вижу в людях не представителей другой конфессии или религии,а созданий Божиих,своих братьев и сестер,поэтому у нас и складываются довольно близкие отношения,и мы говорим о религии,но как правило стараемся не входить в конфронтацию,а если назревает спор,то оставляем эту тему вообще.Но друг за друга молимся,и этоговполне достаточно,потому что премудрый Бог все усмотрит.
                      Кроме того для меня примером является жизнь особо почитаемых мною православных святых:Силуана Афонского,Серафима Вырицкого и Серафима Саровского. Приведу вам пример из жизни старца Силуана,из которого понятно,как он (и многие другие православные) относяться к инославным.

                      Мы знаем о беседе старца с одним архимандритом,который занимался миссионерской работой среди инославных.Архимандрит этот очень уважал старца и неоднократно приходил беседовать с ним во время своих пребываний на Святой Горе. Старец спросил его, как он проповедует? Архимандрит, еще молодой и неопытный, жестикулируя руками и двигаясь всем телом, возбужденно отвечал:
                      -Я им говорю: ваша вера-блуд, у вас все извращено, все неверно, и нет вам спасения, если не покаетесь.
                      Старец выслушал его и спросил:
                      -А скажите,отец архимандрит, веруют ли они в Господа Иисуса Хриса, что Он истинный Бог?
                      -Это-то они веруют.
                      -А Божью Матерь чтут они?
                      -Чтут,но они неправильно учат о Ней.
                      -И святых почитают?
                      -Да,почитают,но с тех пор,как они отпали от Церкви,какие же могут быть у них святые?
                      -Совершают ли они богослужения в храмах, читают ли Слово Божие?
                      -Да, есть у них и церкви и службы, но посмотрели бы Вы, что это за службы после наших, какой холод и бездушие.
                      -Так вот,отец архимандрит,душа их знает,что что они хорошо делают,что веруют во Иисуса Христа, что чтут Божью Матерь и святых, что призывают их в молитвах, так что когда вы говорите им, что их вера-блуд,то они вас не послушают...Но вот если вы будете говорить народу, что хорошо они делают что веруют в Бога, хорошо делают,почитая Божью Матерь и святых,что ходят в церковь на богослужения и дома моляться, что читают Слово Божие и прочее, но в том-то у них есть ошибка, и что ее надо исправить, и тогда все будет хорошо, и Господь будет радоваться о них, и так все мы спасемся милостью Божьей...Бог есть любовь,а потому и проповедь всегда должна исходить от любви,тогда будет польза и тому,кто проповедует, и тому,кто слушает, а если порицать, то душа народа не послушает вас, и не будет пользы.

                      И еще один момент:

                      Помним его беседу с одним монахом -пустынником,который говорил:
                      -Бог накажет всех безбожников.Будут они гореть в вечном огне.
                      Очевидно ему доставляло удовлетворение,что они будут наказаны вечным огнем.На это старец Силуан с видимым душевным волнением сказал:
                      -Ну скажи мне,пожалуйста,если посадят тебя в рай и ты будешь оттуда видеть, как кто-то горит в адском огне,будешь ли ты покоен?
                      -А что поделаешь,сами виноваты,-говорит тот.
                      Тогда старец со скорбным лицом ответил:
                      -Любовь не может этого понести...Нужно молиться за всех.

                      Сами понимаете,что имея эталоном жизнь такого человека,я соответствующим образом и отношусь к людям,не важно какой конфессии.
                      Храни вас Господь!
                      С уважением Марина

                      Комментарий

                      • Marina
                        Участник

                        • 20 January 2001
                        • 99

                        #41
                        [QUOTE]Ответ участнику Владимир Корчагин:
                        Мир вам,Владимир!

                        Установку о которой вы говорите,дали апостолы.Думаю у них на то были веские причины.И эих правил придерживаются не только православные,но и представители многих других конфессий.Наверное и в вашей церкви не очень -то принято ходить молиться в православный храм?
                        Я думаю,что вы возложили на себя слишком обременительную миссию:судить целую церковь.Ждет ли ее смерть или возрождение решать все же Господу! И есть очень хорошие слова в Евангелие:не судит,да и не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.А понаблюдать со стороны и вынести вердикт,да еще настолько суровый:нет у них уважения к покаянию...Лихо вы нас! Раз-два и готово! Меня все время поражает то, что все практически говорят мне о нетерпимости православных к людям иных вероисповеданий.Но на деле я все время вижу другое,осуждение православных священников,епископов,мирян,а теперь вообще целой церкви.Владимир,это что по вашему истинное христианство? Если это так,то я действительно выбрала православие совершенно правильно и лишний раз в этом убеждаюсь...

                        Благослови вас наш всепрощающий и никого не осуждающий Господь!
                        Марина

                        Комментарий

                        • Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

                          • 08 March 2001
                          • 11302

                          #42
                          Ответ участнице форума Мария

                          -сестра, известно, «что не пойдут двое вместе, прежде не сговорившись о том (Ам.3.3). А для того, чтоб договариваться, нужно иметь общий язык, общее основание. С тобой же, увы и увы, об Истине (напр, что есть подлинная церковь или подлинная вера?) договориться невозможно, ибо институт, который ты представляешь в этом форуме, исповедует Слово Божие, как НЕСОВЕРШЕННОЕ, обязательно дополняя Писание множеством др. православной литературы.
                          Поэтому, давая справку, я напоминал участникам форума этот серьезнейший грех православия. С тобой же, Марина, я готов войти в общение, если основанием его будет Библия и Цели Божии. При других же условиях это будет просто словоблудием, которому конца не будет. Так что, сама решай.
                          Да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом.
                          -Ей, гряди, Господь наш Иисус. Мы ждем тебя. Ты есть наша Совершенная Радость и подлинный ответ на все наши проблемы, вожделения и вопросы. Мир на Израиля!
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                          Комментарий

                          • Marina
                            Участник

                            • 20 January 2001
                            • 99

                            #43
                            [QUOTE]Ответ участнику Владимир Корчагин:
                            Здравствуйте,Владимир!

                            _______________
                            институт, который ты представляешь в этом форуме, исповедует Слово Божие, как НЕСОВЕРШЕННОЕ...
                            ________________

                            Одно из двух:либо за последние несколько дней православная церковь поменяла свое вероучение и я это пропустила ,либо ты совершенно поверхностно знаешь это вероучение и имеешь о нем совершенно ложное представление.Я склоняюсь как-то больше ко второму и мне кажется,что нужно знать наверняка то,о чем так публично заявляешь,а не забивать людям ,непросвещенным в этом вопросе,голову своими домыслами!

                            _______________
                            Поэтому, давая справку, я напоминал участникам форума этот серьезнейший грех православия.
                            _______________
                            Я уже говорила о том,что слишком высокую миссию на себя берешь,выискивая грехи у целой церкви.Узнай сначала ее учение,а потом уже критикуй.

                            _____________
                            С тобой же, Марина, я готов войти в общение, если основанием его будет Библия и Цели Божии.
                            _______________

                            Давай за ближайшую цель возьмем исполнение слов Спасителя:не судите,да и не судимы будете!

                            Вразуми Господь!
                            Марина

                            Комментарий

                            • Marina
                              Участник

                              • 20 January 2001
                              • 99

                              #44
                              [QUOTE]Ответ участнику Mikhail:
                              Здравствуйте,Михаил!
                              _____________
                              Я знаю что во время причастия в разных церквях есть различия одни принимают опреснок стоя, другие сидя, третьи на коленах, одни подходят к служителю, к другим наоборот служитель подходит, а другие становятся в круг и хлеб передают по кругу. Думаю это не принципиально.
                              ________________

                              Да,это не принципиально.Принципиально другое.
                              Во-первых,принципиально,то действительно ли мы воспринимает хлеб и вино,как Плоть и Кровь Христову,ил просто,как хлеб и вино.Хорошо,я согласна,что могут существовать протестанты,как вы выразились с ''вашими'' толкованиями по этому вопросу и они воспринимают хлеб и вино,как Плоть и Кровь. Но возникает тогда другое разногласие.В православии принципиально то,что проводить Таинство должен священник.Вы скажете,ну и что в этом особенного? Особенного то,что священник должен быть рукоположенным,причем его должен рукоположить на священство рукоположенный епископ в свою очередь рукоположенный итд->эта цепочка сохраняется до апостольских времен.Мы верим,что через возложение рук передается особая благодать Духа Святого,и что именно приемственность хиротонии свидетельствует о том,что священник избран Богом,а не сами люди его избрали:Евр.5:4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
                              В ветхом завете мы видим множество примеров тех священнодействий,которые могла совершать лишь священники и даже не потому,что в народе не было больше людей преданных Богу и верно ему служащих,а именно потому ,что сан священника(избрание Богом именно для этого служения) давал ему дар священства,которым другие не обладали.
                              Потому и говорит Христос апостолам о том,что кому они разрешать на земле,тому и на небе разрешиться,кому свяжут на земле,тому и на небе свяжется.Разве обладает такими полномочиями обычный христианин? Нет.Потому в апостольских правилах отдельно оговорено кто будет рукополагать.Потому и наставляет апостол епископа Тимофея таким увещеванием:не возлагай рук своих поспешно...
                              Конечно,претвориться в Плоть и Кровь хлеб и вино может и без священника,и был пример тому,когда Литургию служили дети священнослужителей и хлеб и вино стали визуально видимыми плотью и кровью и потребовались многие молитвы архиреев,чтобы вновь они стали хлебом и вином.Но это единичные случае,так же как спасение разбойника на кресте не дает нам право всем избегать крещения,только на том основании,что разбойник не был крещен.
                              По этой причине и старообрядцы,которые хорошо понимали важность наличия в их церкви рукоположенного священника всеми правдами и неправдами старались переманить к себе епископов и священников православных.

                              ________________
                              Да намудрили ''в намеренно непохожем виде'' Главное, чтобы никто этого больше не заметил
                              Да ?
                              ____________
                              Я говорила здесь о канонической русской иконописи.Если вы видели такие иконы,то на них непропорциональные формы лица,резко очерченные скулы и лоб,вообщем условность и непохожесть на оригинал.Вы в этом сами легко можете убедиться,если посмотрите на такие иконы.

                              ______________
                              А что мешает молиться с гравюрами Доре, или с детской Библией, хотя вообще то нет, там может оказаться похоже, и трудно будет мысленно взойти в молитве к первообразу
                              _____________

                              Попахивает иронией и цинизмом...Вы не понимаете и не принимаете иконопочитание? Наверное вам так же трудно понять зачем раньше Господь велел молиться перед изображением херувимов.
                              Перед гравюрами Доре молиться нельзя,потому что икона есть не только изображение, но священный предмет, через который молящемуся подается благодать Божья, сообщается святость, идущая от Бога.Ярким примером освящения через материальные объекты могут служить исцеления больных, на которых падала тень апостола Петра (Деян. 5:15). В других случаях возлагались платки и опоясания апостола Павла (Деян. 19:12).


                              Храни вас Господь!
                              Марина

                              Комментарий

                              • Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

                                • 08 March 2001
                                • 11302

                                #45
                                -Марина, итак, ты хочешь сказать, что православие почитает Божие Слово, как Единственный и совершенный Документ от Господа, на основании котрого, во свете, мы можем рассматривать все проблемы христианства?
                                -во-2-Х,сестра, о вопросе знания и незнания православия. Так вот, я более 15-ти лет общаюсь с настоятелем православного храма нашего города (а до него общался и с другшими). Сначала, как искатель истины, затем как «неправославный верующий» (все это время пребывая в исследовании православной лит-ры). Последние 3 года я пытался войти в соглашение с ним (и с другими иже с ним) о молитве СОГЛАСИЯ за определенные проблемы в городе, которые мы обнаруживали с ним в разговорах, как актуальные. Он каждый раз по разному отвечал мне, отвергаясь совместной молитвы. И только, когда я встретил эти «установления апостолов» (кстати, где они в Библии есть, что их можно считать апостольскими?), многое стало ясным. Попыток своих я и ныне не оставил вместе с православными ВСТАТЬ ЗА ГОРОД, ноправославие закрыто в самом себе, и что это есть, как не мертвость?
                                -ИИсу, ей гряди, как подлинный ответ на все наши разногласия и проблемы. Мир на Израиля!
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                                Комментарий

                                Обработка...