Кто Вы, Христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Всеединство
    Покажите, где в Евангелиях Иисус Христос людей называл рабами и тварями?
    Это не Иисус нас так называет, а мы осознавая свою зависимость от Него, так себя называем.
    Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
    (Рим.1:1)

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
    (2Кор.5:17)
    временно за православных.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от shepherd
      Это не Иисус нас так называет, а мы осознавая свою зависимость от Него, так себя называем.
      Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
      (Рим.1:1)

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
      (2Кор.5:17)
      А вы спросили у Иисуса Христа нужны ли ему рабы и твари? Или ему нужны Друзья и Со-Творцы?

Вы мазохисты при этом цепями и бичами себя не бьете?

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
      31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
      32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Дорогие друзья!
      Насколько Безнравственны и Кощунственны Религии мира, которые называют людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, рабами, тварями Божьими, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом.
      Когда их представителей спрашиваешь: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос так называл людей? Покажите? То эти прохиндеи от Духовности молчат.
      Иисус Христос же называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога! И вы боги! (Иоанн, Гл.10)
      "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от Клантао
        Об этом и пишет апостол Пётр. Но сейчас-то стыдиться нечего: это слово давно перестало быть позорной кличкой...
        (1Пет.4:15,16)
        Цитата из Библии:
        15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
        16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.

Ну да, а я и не знал, что Пётр своих таким плохим словом обозвал.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от подсобник
          Ну да, а я и не знал, что Пётр своих таким плохим словом обозвал.
          Вот когда читать Библию начнёте, а не по два стиха выдёргивать, тогда и будете знать. Или хотя бы тему с первой страницы посмотреть, где это разжёвано...

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

А я как раз и просмотрел тему с первой страницы, только вот чья -то жвачка, не очень приятно пахнет.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от подсобник
              А я как раз и просмотрел тему с первой страницы, только вот чья -то жвачка, не очень приятно пахнет.
              Так выплюнте.
              всегда поражался людской не разборчивости: тянут в рот всё то толкование, которое для них лже-.. уже разжевал и берут с удовольствием такую жувачку и ещё и делялся ей, как заразой.

Одному понравилось Ледяевское: Вы боги!! = нет, вы в двойне боги!! ведь Бог живёт в вас? тогда вы+ Бог живущий в вас, получается что Вы ВЫШЕ Бога, т.к. Он один а Вас много!! ( легион что ли... ) и "брыкаются", нежилая быть рабом Христа
              Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 22:
              Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
              Книга К Ефесянам > Глава 6 > Стих 6:
              не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,

Вот с этой Ледяевской жувачкой некоторые и бегают по форумам, стыдясь когда их Христианами называют ( они просят что бы им говорили всегда с множественного числа, Вы! ... видать и вправду в них сидит легион и ещё одна тележка.. )

Прочитал ответы в этой теме и понял что

1) Есть Христиане и не стыдятся ни Христова призвания ни тогда когда их называют: Христианами.
              Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 14:
              Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

есть и другие:

2) Кто не хочет быть Христианином, не хочет быть и Христовым.
              При этом они не моргнув глазом, преступают Учение Христово.

Книга 2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 9:
              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

похоже что Дух Христов им уже не известен:

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 9:
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

а то что Вы не верите что здесь Христиане сами за себя свидетельствуют что они Христовы, то не верте: воля Ваша.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 7:
              На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 20:
              Итак мы -- посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.

Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 3 > Стих 5:
              Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
              Последний раз редактировалось Michael2; 12 September 2009, 06:19 PM.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Michael2 Евангельский Христианин, Слава Господу за тебя брат.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Клантао
                  Учитывапя, что Савл - еврейское имя апостола Павла, которым он всегда именовался среди евреев, а Павлом (по-видимому, не только по созвучию, но и в честь покровительствовавшешго ему проконсула Сергия Павла) начал называть себя только в первом миссионерском путешествии среди язычников), то это незаслуженный комплимент.
                  Это не комплимент...(как мелко попались то),а видение того ,что может произойти с образованными людьми после встречи со Христом,а пока...то что есть.Хотя Савл наверное ещё более ободрился бы и засучил рукава в своём "праведном" заняти. как произойдёт с вами я не знаю.
                  А вообще тут всеединство появился,я сразу исчезаю...самый подходящий вам оппонент.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Всеединство
                    Рабами и тварями быть Бога - нет более Мерзости, как оскорбить этим Бога, который всех Своих детей никогда в Рабство не загонял.
                    Тварь - устаревшее слово, означает "творение" и, соответственно, никакого унизительного оттенка само по себе не несет. Другое дело, как его сейчас применяют... но это уже не наша проблема. Так что быть творением, а в НЗ - новым творением - вещь достойная. не вижу здесь проблемы вообще. Проблема - в голове у всеединства. у которого ленин и Христос - на одном месте.
                    Теперь, насчет раба: давайте прочитаем Гал 4:1 "Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:..."

Как видите, наследник в послушании как раб, хотя и по сути сын, и придет время - наследует все. Так и мы - сейчас - рабы Господа (кстати, если не раб, то и Господом не зови тогда:Mat 7:21 " Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. ")
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от FriendX
                      А вообще тут всеединство появился,я сразу исчезаю...самый подходящий вам оппонент.
                      Вы правы: достал он многих, бегает по форуму и доказывает всем что он не раб Христов а бог.
                      Вот и в этой теме тискает своё: я бог! ( прошу любиь и жаловать!)

Ледяев смог вбить многим в голову, похоже и всеединству досталось.

-..так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, .., и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, --
                      вот, за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; 8низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. 9
                      Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: `я бог', тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? 10
                      Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
                      ... Иез. 28:

на его месте, полезно читать не Ледяева а Евангелие, и тогда знал бы он, что человек сам по себе: лжив и прах и помыслы у человека от юноссти: зло.

Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 4:
                      Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

Книга Бытие > Глава 2 > Стих 7:
                      И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      Книга Бытие > Глава 3 > Стих 19:
                      .. возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Книга Бытие > Глава 8 > Стих 21:
                      помышление сердца человеческого -- злоот юности его;
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от FriendX
                        Это не комплимент...(как мелко попались то)
                        Это Вы мелко попались (и даже не поняли смысла моей иронии!), потому что не читаете Писание, а руководствуетесь "преданиями" своих "старцев", где Павел называется Савлом только до обращения.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от БАБАЙ
                          Тварь - устаревшее слово, означает "творение" и, соответственно, никакого унизительного оттенка само по себе не несет. Другое дело, как его сейчас применяют... но это уже не наша проблема. Так что быть творением, а в НЗ - новым творением - вещь достойная. не вижу здесь проблемы вообще. Проблема - в голове у всеединства. у которого ленин и Христос - на одном месте.
                          Теперь, насчет раба: давайте прочитаем Гал 4:1 "Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:..."

Как видите, наследник в послушании как раб, хотя и по сути сын, и придет время - наследует все. Так и мы - сейчас - рабы Господа (кстати, если не раб, то и Господом не зови тогда:Mat 7:21 " Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. ")
                          Вы используйте слова Иисуса Христа, а не тех, кто не достиг Просветления!

Хуйвэнбина тогда тоже можно трактовать тремя буквами и назвать х..?

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Всеединство

Хуйвэнбина тогда тоже можно трактовать тремя буквами и назвать х..?
                            Сын Ленина, идите-ка в другую ветку матами крыть и оффтопить.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

проголосовал "другое (объясните)"

Объясняю: я иудей и напоминаю:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
                              Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от Всеединство
                                А вы спросили у Иисуса Христа нужны ли ему рабы и твари? Или ему нужны Друзья и Со-Творцы?
                                "
                                В этом вопросе доверяю апостолу Павлу. Ваше гностическое просветление меня не цепляет.
                                временно за православных.

Комментарий

Обработка...