Кто Вы, Христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Кто Вы, Христианин?

Сообщение от Клантао

Православные и есть Евангельские христиане.

Неевангельских христиан вообще не бывает - "масло масляное".
    караул.
    Если уже православные заявляют что они суть Евангельские Христиане, то пожалуй пора провести простой опрос форумчан и выяснить, кто ещё считает себя Евангельским Христианином.
    замечу что в Преданиях Апостольских (Новом Завете нет такой религии или веры, которой Вы себя именуете: православный, католик, СИ, баптист, мормон, последователь Елены Вайт, АСД, Субботник, и т.д. и т.п.

так кто же Вы?

обьясните!
    и если можно: подкрепите цитатой с Преданий Апостольских (Нового Завета, в защиту Вашей религии, конфессии, деноминации, братства, союза, обьединения.... )
    24
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Книга От Марка > Глава 1 > Стих 14:
    После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия

Книга От Марка > Глава 1 > Стих 15:
    и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Книга Деяния > Глава 11 > Стих 26:
    Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Книга Деяния > Глава 26 > Стих 28:
    Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.

Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 16:
    а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Michael2
      замечу что в Преданиях Апостольских (Новом Завете нет такой религии или веры, которой Вы себя именуете: православный, католик, СИ, баптист, мормон, последователь Елены Вайт, АСД, Субботник, и т.д. и т.п.
      Если бы Вы их хоть раз прочли, то знали бы, что "евангельских христиан" там тоже нет. Слово "христианин" встречается трижды - каждый раз как "ругательное слоов", позорная кличка, данная "внешними" (язычниками). Верующие назыали себя учениками, святыми, просто верными (т.е. верующими). Евангельскими тоже себя не называли. Вера Евангельская - это вера в Евангелие, которую исповедуют все христиане.

Комментарий

• Dmitry75
        Христианин

• 07 July 2009
        • 588

Сообщение от Клантао
        Если бы Вы их хоть раз прочли, то знали бы, что "евангельских христиан" там то же нет. Слово "хроиистианин" встречается трижды - каждый раз как "ругательное слоов", позорная кличка, данная "внешними" (язычниками). Верующие назыали себя учениками, святыми, просто верными (т.е. верующими). Евангельскими тоже себя не называли. Вера Евангельская - это вера в Евангелие, которую исповедуют все христиане.

Цитата из Библии:

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Ученики стали называться Христианами, Клантао, а не их стали называть - по крайней мере здесь так написано. У Вас другая Библия?

Цитата из Библии:

Петр оскорблял учеников или убеждал их почитать за честь такое?

Цитата из Библии:

Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь.

Кем убеждал стать царя Агриппу Апостол Павел? Причем везде с большой буквы слово "Христианин", - оскорбление?

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Dmitry75
          Цитата из Библии:

Ученики стали называться Христианами, Клантао, а не их стали называть - по крайней мере здесь так написано. У Вас другая Библия?

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Кем убеждал стать царя Агриппу Апостол Павел? Причем везде с большой буквы слово "Христианин", - оскорбление?
          Не в бровь= а в глаз!
          5+
          ---------
          давно заметил что православные извращают Писания.

...Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 16:
          невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания....

Комментарий

• Litvin
            Участник

• 06 September 2009
            • 149

Пока писал тему раскрыли, удалил.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Michael2
              караул.
              Если уже православные заявляют что они суть Евангельские Христиане, то пожалуй пора провести простой опрос форумчан и выяснить, кто ещё считает себя Евангельским Христианином.

так кто же Вы?

обьясните!
              и если можно: подкрепите цитатой с Преданий Апостольских (Нового Завета, в защиту Вашей религии, конфессии, деноминации, братства, союза, обьединения.... )
              Михаил,не стоит так обострять эту проблему. я как то писал вам о проблемах двух ветвей баптистов. Если уж и там при одном и том же учении проблемы,то какой смысл с вывесками и названиями спорить?

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Думаю, что правильность или неправильность названия религиозной группы это совсем уж слабый аргумент в межконфессиональных спорах.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55066

Сообщение от Клантао
                  Вера Евангельская - это вера в Евангелие, которую исповедуют все христиане.
                  Точнее :
                  вера евангельская это вера Христова, вера Божия.
                  Надо чтобы все так называемые христиане ее исповедывали ,
                  по сути названия,
                  но пратика открывает что исповедуют свою веру ,
                  одни веру в Церковь ,что уже не вера Христова,
                  другие третьи четвертые и все остальные имеют только частичку веры, что Иисус Христос Он Сын Божий.
                  А исповедывают каждый свою веру.
                  Каждый форум этому доказательство.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Dmitry75
                    Цитата из Библии:

Да, другая. У меня оригинал, а не плохой перевод. И написано там следующее:

Цитата из Библии:
                    και ευρων ηγαγεν εις αντιοχειαν εγενετο δε αυτοις και ενιαυτον ολον συναχθηναι εν τη εκκλησια και διδαξαι οχλον ικανον χρηματισαι τε πρωτως εν αντιοχεια τους μαθητας χριστιανους

Глагол χρηματιζω, означавший в классическом гресческом "вести дела", в койне приобрёл два новых значения: получать во сне откровение (Матф.2:12, 22) и получать (от кого-то!) титул или звание.

В данном случае вполне очевидно, что это слово употреблено в ироническом, издевательском смысле, как и в Рим.7:3

Цитата из Библии:
                    Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется (χρηματισει) прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

Здесь употреблено то же самое слово в том же активном залоге. Но, надеюсь, Вы понимаете, что она не сама себя так назовёт, а её так назовут другие. Равно как и то, что это вовсе не титул, а наоборот.

Так же и для тех, кто впервые назвал учеников христианами это была именно позорная кличка. И те места, которые Вы приводите дальше, свидетельствуют, что по и самими верующими во времена апостолов она
                    воспринималась именно так.

Цитата из Библии:

А что же Вы его мысль режете по живому??? Типа, в Библии написано "нет Бога" (Пс.13:1, 52:2), "умершие во Христе погибли" (1Кор.15:18)???

Вот что пишет св. Пётр на самом деле:

Цитата из Библии: 1Пет.4:14-16
                    Если злословят вас за имя Христово (εν ονοματι χριστου - "в имени Христовом" или "именем Христовым", то есть называют позорной кличкой "Христиане", образованной от слова "Христос", имени Господня), то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится (т.е. слово "христиане", употреблявшееся как позорная кличка, воспринималась хулой на Христа), а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин (то есть "христиняка вонючий, пархатый сектант", что в устах говорящих это слово было ничем не лучше чем убийца, вор или злодей), то не стыдись (хотя это тоже злословие), но прославляй Бога за такую участь.

Цитата из Библии:

Кем убеждал стать царя Агриппу Апостол Павел?
                    А Вы откройте Библию и увидите:

Цитата из Библии: Деян.26:29
                    Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.

Видите? Св. Павел даже не захотел повторять за царём Агриппой это слово (вы повторите "да, я сектант, и хочу, чтобы все стали сектантами", если Вас кто-то так назовёт?). Слова Агриппы означали именно "Ты что, меня, царя, вербуешь в свою вонючую, всеми презираемую секту?!") Тем контрастней торжественный ответ апостола.

Причем везде с большой буквы слово "Христианин", - оскорбление?
                    В оригинале нет никаких больших букв. Они проставлены редакторами синодального перевода в соответствии с тогдашними орфографическими нормами.

Видите, господа "суперевангельские суперхристиане", Вы Библию даже на уровне фабулы понять не можете. Что уже говорить о понимании Евангельского учения...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55066

Видите, господа "суперевангельские суперхристиане", Вы Библию даже на уровне фабулы понять не можете. Что уже говорить о понимании Евангельского учения...
                      Видим , все видим , высота недосягаемая ,
                      никому из ваших окружающих недоступная, а уж где уж, кого вы и за кого то не считаете.
                      Не сомневайтесь , видим и понимаем ваше состояние , какого вы духа.
                      Поверте если можите , сочувствуем.
                      Мало этого , многие из нас желают вам кротости научиться у Христа ,
                      приобрести низкий дух , и прочих блаженств достигнуть, если будет на то воля Божия.
                      Мягкого приземления даже не желаю, пусть оно будет в той мере какую Бог определяет для смирения гордых.
                      Он знает как это делать.
                      Слава ему за все.

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от ~Chess~
                        Думаю, что правильность или неправильность названия религиозной группы это совсем уж слабый аргумент в межконфессиональных спорах.
                        А почему вы так думаете?

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от vasilisa
                          А почему вы так думаете?
                          Потому что название не выбирают.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Двора
                            Мало этого , многие из нас желают вам кротости научиться у Христа
                            С больной головы на здоровую? Это я такую тему открыл? Это я с радостью возопил "В Библии не так написано", даже не понимая толком, что там написано? Это я оскорбил всех протестантов "невенждами и неутверждёнными"? Это я отвечаю на Ваше сообщение "даже не прочитав", прицепившись к лишённой вне его контекста всякого смыслеа последней фразе (так же, как многие псевдоевангельские "христиане" коощунственоо выдёргивают из Евангелия то, что им по душе, придавая этим форазам тот смысл, какой сами хотят... но суд им давно готов)?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55066

Вы всегда правы , это давно понятно.
                              И суды суды суды на всех.
                              Только чего вы такой напряженный, кто у вас что забирает.
                              Я вас обидела ?
                              Тем что вас не читаю , а на последней фразе задержалась?
                              Так она очень характерная , много открывает , вы сами себя в ней открываете.
                              А потом сердитесь.
                              Не сердитесь , утешайтесь что вы лучше меня.
                              Больше знаете , это правда я греческим не владею.
                              И еще я люблю Библию, книги священного Писания , Ветхого и Нового завета,
                              канонические.

Это же ваше выражение , чего не доумеваете ?

Комментарий

Обработка...