Братья и сёстры!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от ahmed ermonov
    Брат или не брат... по любому человек не имеет никакого право на хамство!
    И тем более человек верующий.
    Значит с верой человека не все в порядке.
    Мир!
    Аминь!
    Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие
    самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку,
    рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем,
    тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
    Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
    Если так поступаем, то имеем похвалу! Не в себе, а в Боге!

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от Michael2
      Ещё раз:

( повторение, мать учения)

.. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
      то что не все мои постинги успокаивают или льстят слуху ВСЕХ религий и сословий и мешают некоторым спать, то это не плохо, по Писанию.
      ....И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. .. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. .. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. .....По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. ...Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью....не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'

Есть надежда что некоторые "христиане" очнутся от глубокой, духовной спячки
      К Вашим цитатам хочу прибавить еще одну:
      Цитата из Библии:

2Тим.2:23-26
      23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Если, играя роль утренних петухов мы проявляем качества:
      1) - приветливость,
      2) - учительность,
      3) - незлобивость,
      4) - кротость
      - тогда - вперед! А если в нас другой дух, то не хвалитесь, и не лгите на истину. Нас самих надо будить для обретения этих качеств в общении.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Актуально об этом

Видео - Разобщенность современной семьи. на It is MyImpact.TV
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от nickoyan
          Ссоры
          следуем примеру Апостолов ))))

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от tabo
            следуем примеру Апостолов ))))
            Аминь! Ибо он сам писал: Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине! Да будет по слову Его!

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от nickoyan
              Аминь! Ибо он сам писал: Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине! Да будет по слову Его!
              Мир тебе, nickoyan!

Безрезультатное миротворчество- то, к чему ты призываешь. В любом случае, христианин должен уметь отличить детей Божиих от подкидышей по духу высказываний и плодам жизни.
              Этому учит Дух Святой, вразумляющий нас быть бдительными и помнить о том, что противящиеся правде и волки всегда будут- это воля Божья, чтоб так было для испытания Его чад в этом мире!

К чему же сокрушаться о многих спорах, если это нормальный процесс отделения последователей Христа от учеников бесовских ересей, замаскировавшихся под христианство!
              Тем более, что сказано для нас, что вторых в последнее время будет очень много, так что путь истины даже будет в поношении из-за них!

Так что не сокрушайся, а испытывай духов, от Бога ли они (несут ли они учение Христа).

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Serg09
                любовь всему верит, если я не знаю дел человека, то верю по его словам. если он пишет, что он мне брат, неужели я должен сразу принимать это во штыки и сказать "подожди, подожди, сейчас мы проверим брат ты мне или нет", и выводим человека на спор.. эх, помоги Господи доверять людям без сомнения и иметь любовь Твою, которая покрывает все и дает мудрости в любой ситуации.
                Да, сатана приходит в овечьей одежде, такой беленький, мяганькый, пушистый, и говорит мягкие слова, братом зовется: бе-е-е-е

Цитата из Библии: Откр.2:2
                знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

Я встречал таких, испытал и занял соответствующую позицию. И видел, что стало с теми, кто принял их. Жалкое зрелище, евшие сладкое
                истаевают на улицах; воспитанные на багрянице жмутся к навозу. Плач.4:5
                Ваше миротворчество, как заметил VIGOS, не только безрезультатно, но и опасно. Бог в Своем Слове учит все (всех) испытывать, хорошего держаться.
                Пример из жизни. Захожу как-то на кухню попить, на столе стоит кружка с водой (?). Стою и смотрю на эту кружку. Вода ли это, может анализ чей, вспоминаю урок химии, где учили как нюхать неизвестные жидкости. Ну ведь кухня же (церковь), вода вроде в кружке (дух в человеке), все равно страшно, вдруг жена уксус развела, или еще чего.
                Нельзя здесь (на земле) так, вот на небесах можно будет.
                А на счет хамства, то конечно, терпимее нужно быть. Кстати, этим и апостолы страдали:
                Цитата из Библии: Лук.9:54
                Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

Вот это апостолы загнули! Покаялись, наверно, позже.

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

Сообщение от Ventilyator
                  Да, сатана приходит в овечьей одежде, такой беленький, мяганькый, пушистый, и говорит мягкие слова, братом зовется: бе-е-е-е
                  ...
                  Беда в том, что сатана приходит не только и не столько в виде братьев, сколько в виде нашей исключительности и непогрешимости. Здесь тоже: "бе-е-е-е"!
                  И вот, в наших глазах мы - служители Божии, борцы за чистоту Церкви, а тот - спящий, тот - вообще сатана.
                  Мы часто вспоминаем, как Господь сдалал бич и выгнал продавцов и менял из храма, а почему бы не вспомнить, как Он на вечери омыл ноги ученикам. Он же не кипяток вылил им на ноги, когда они спорили, кто из них больший. "Омытому нужно лишь ноги умыть", - и Господь показал, как, с любовью надо омывать ноги друг другу. Проявлять беспристрастность, твердость это вовсе не значит проявлять гневливость, сварливость, а это проявляется и на форуме и в церквах.
                  И еще, самое главное. Заметим, что сучки в глазах братьев мы видим тогда, когда не замечаем бревна в своем глазу. Мы уверены, что являемся носителями Истины, а те, другие, - еретики. И лезем в глаза друг другу. От этого получается не беседа, а свара, базарные разборки.
                  Человек, осознающий собственную немощь, беспомощность, вряд ли проявит гордыню в обличении другого, ошибающегося в своих взглядах. Но если мы осознаем, что лишь Господь есть Истина, и Дух Святой, то смотря на себя (в духовном "зеркале"), мы должны испытывать духов, от Бога ли они, не только в других, но и в себе: какого мы духа? Если в себе мы видим дух гордыни, возвышения над другими, дух сварливости, дух, закрывающий наши глаза на собственные ошибки и скудость познания, - лучше просить о смирении и прежде, чем обличать, научиться "быть пушистенькими" (Писание называет это по-другому: быть приветливым, незлобивым, добрым, сострадательным, дружелюбным, братолюбивым, милосердым, смиреномудрым, долготерпеливым, благоразумным, нежным.

Цитата из Библии:

Ефес.4:29-32
                  29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. 30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. 31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; 32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Распространено такое мнение. К братьям мы должны проявлять любовь, а к "миру", людям мира сего, проявлять жесткость. Я не сторонник этого взгляда хотя бы потому, что Ап. Павел учит Тимофея быть КО ВСЕМ приветливым. Вспомним, что Бог возлюбил нас, когда мы были еще грешными. Итак будем совершены, как совершен Отец Небесный.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Сергей Петров
                    Беда в том, что сатана приходит не только и не столько в виде братьев, сколько в виде нашей исключительности и непогрешимости...

Ефес.4:29-32
                    29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. 30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. 31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; 32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. [/BIBLE]
                    Распространено такое мнение. К братьям мы должны проявлять любовь, а к "миру", людям мира сего, проявлять жесткость. Я не сторонник этого взгляда хотя бы потому, что Ап. Павел учит Тимофея быть КО ВСЕМ приветливым. Вспомним, что Бог возлюбил нас, когда мы были еще грешными. Итак будем совершены, как совершен Отец Небесный.
                    АМИНЬ!!! Если Господь учил нас любить врагов наших, благотворить
                    обижающим нас и молиться за ненавидящих нас, то кольми паче мы
                    должны любить братьев и сестёр по вере! Ведь по сему и узнают, что мы
                    Его ученики! Мир Божий да пребудет со всеми вами!

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от nickoyan
                      АМИНЬ!!! Если Господь учил нас любить врагов наших, благотворить
                      обижающим нас и молиться за ненавидящих нас, то кольми паче мы
                      должны любить братьев и сестёр по вере! Ведь по сему и узнают, что мы
                      Его ученики! Мир Божий да пребудет со всеми вами!
                      Христианам сегодня надлежит ясно и внятно раскрывать суть того, чем является "православная церковь".
                      Это не ради их осуждения, но ради обичения... , а также и ради того, чтобы те, которые еще не знают "истинного" православия, - могли узнать о нем (не впадая в него)... и хорошо видеть и понимать - что кроется за ним.
                      И любовь, как раз здесь проявляется в том, чтобы предостеречь тех, кто только начинает свой путь за Христом, или тем, кто уже в той или иной стпени, поражен ИНЫМ (см 2Кор 11:4..., а лучше с 1-го по 15-тый стих). Чтобы ИНОЕ не свалило его в конец..., но чтобы он имел надежду и способность, и основания выкарабкаться из его цепких "объятий".

Некоторые еретики уже и не думают обратиться к Богу (и Бог призывает нас отвращаться от таковых, после первого и второго вразумления, чтобы самим не впасть в их заблуждения . Бог вовсе не требует того, чтобы мы вникали глубоко в те или иные еретические учения. Их "глубина" Христианам не нужна. И мы должны это осознавать..., так написано в Писании, чтобы мы не обольщались, но смотрели на вещи объективно)... и задача Христиан, в таких случаях, может сводится уже лишь к тому, чтобы, видя таких еретиков, указывая на их внутреннюю сущность, а также на их заблуждания, - защитить и избавить, таким образом, от них других людей, ищущих спасения души.
                      В этом тоже любовь Божья..., жертвовать своим временем для этого.

При этом, конечвно же, правильно и молиться за находящихся в заблуждении..., что, как мне думается, каждый из нас и делает.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Володя77
                        Христианам сегодня надлежит ясно и внятно раскрывать суть того, чем является "православная церковь".
                        Это не ради их осуждения, но ради обичения...
                        Аминь! И не только православие, но и тех, кто называя себя именем
                        Господа - продолжает ходить во тьме, воспротивившись учению Христову...

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его"...

Комментарий

• anatol'
                            Участник

• 06 September 2009
                            • 37

Да пребудет мир Божий со всеми!Как хочется чтобы он был.И этот мир есть и он будет вовек с теми и в тех, кто любит Господа Иисуса Христа,для кого смертью Иисуса Христа мир распят и сам ветхий человек тоже.Для таких людей сатана -враг Божий,а значит и их враг,но в каждом отдельном случае да откроет нам Господь как поступать и что говорить каждой душе с которой мы встречаемся в жизни.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от nickoyan
                              Наверное Вы правы, если мои слова звучат как убаюкивающие, нужно ещё жощче обращаться со всеми... Только ведь Господь с любовью учил нас поступать с ближним...С тех пор как я обратился к Господу(17 лет назад) мой Бог непрестанно продолжает вести меня через огонь освящения, ведь мой Бог - ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ! Были и такие падения, после которых думал - не встану, но по великой милости Своей и Силою Благодати Своей, ставил меня на ноги Господь мой, за что я безмерно благо- дарен Ему! А обличения - свет стезе моей! Если бы не они, то погибнуть мне в мире сем - во грехах моих! Но благодатию Божию - есмь то что есмь.
                              -Никоян, как ты пришёл к Богу?
                              какие люди способстовали тому?
                              -или это произошло как-то по другому?
                              -что ныне тебе говорит Господь и к чему призывает? за что нацеливает молиться особым образом?
                              -за что лично переживаешь и во что нацелен?
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...