Интересно, что-то меня никто не заставлял стоять где надо, креститься когда надо и кланяться кому положено. Вообще все кланяються и крестятся когда хотят. И бывают конечно недобрые люди в свечной лавочке к примеру, но я подходила в церкви к старушкам и просила что-то объяснить (какая служба сейчас будет идти) и они мне объсняли. Как-то я первый раз в церковь шла в центре Москвы и заблудилась, подошла к старушке, оказалось она тоже в церковь направлялась, она меня проводила и всю дорогу очень доброжелательно рассказывала о своей церкви, какие у них иконы, когда построена, кто священники. Так что не надо плохо так о людях думать.
Какою мерою меряем, такой и нам отмерят
Свернуть
X
-
Интересно, что-то меня никто не заставлял стоять где надо, креститься когда надо и кланяться кому положено. Вообще все кланяються и крестятся когда хотят. И бывают конечно недобрые люди в свечной лавочке к примеру, но я подходила в церкви к старушкам и просила что-то объяснить (какая служба сейчас будет идти) и они мне объсняли. Как-то я первый раз в церковь шла в центре Москвы и заблудилась, подошла к старушке, оказалось она тоже в церковь направлялась, она меня проводила и всю дорогу очень доброжелательно рассказывала о своей церкви, какие у них иконы, когда построена, кто священники. Так что не надо плохо так о людях думать.Комментарий
-
Мариэллочка! Дело не в том , что плохо думать о людях. Все ведь гораздо глубже идет. Бог смотрит на нас так, как мы смотрим на других.
Вот то, что мы сделали самому маленькому и незначительному человечку, то и Он нам ответит тем же.Той же мерой.
Если мы гнали , презирали, то и нас погонят.
"С искренним искренно. с лукавым - по лукавству его".
Не хотелось бы , чтобы на Россию Он смотрел, как на лукавых, и воздал соответственно "по лукавству".
И лукавство не обязательно только в РПЦ.Комментарий
-
Свято-Введенский женский монастырь в Иванове - единственный в России, где настоятель мужчина - отец Амвросий
Попав за ворота монастыря, я оказался совсем в ином мире. Тишина, женщины в темных одеждах первыми кланяются тебе. На лицах редко проскальзывает улыбка, зато в глазах читается доброта и желание помочь. "
Конечно, не в этом замечательном что-то произошло. Но сам факт, что такое возможно:
- мужчина-настоятель
Комментарий
-
Есть и такое:ТрудВиктор Князев 8.03.2004Свято-Введенский женский монастырь в Иванове - единственный в России, где настоятель мужчина - отец Амвросий
Попав за ворота монастыря, я оказался совсем в ином мире. Тишина, женщины в темных одеждах первыми кланяются тебе. На лицах редко проскальзывает улыбка, зато в глазах читается доброта и желание помочь. "
Конечно, не в этом замечательном что-то произошло. Но сам факт, что такое возможно:
- мужчина-настоятельМ-д-а-а...
Могу только повторить: мужчина настоятель женского монастыря - эт круто.
Но снова профессиональное: либо Свято-Введенский женский монастырь не единственный, где мужчина настоятель, либо единственный, но тогда Амросий и есть тот самый насильник.
Однако про это, почему-то, ни слова...
Комментарий
-
Ну я бы не стала так вокруг Амвросия
.Вчера прочитала , по-моему, на Крите есть монастырь,т уда можно приехать , ну как экскурсант.Так там живет всего одна монахиня и мужчина-настоятель.
"Для чистого все чисто".
Ну а , если нечист, то и подозрительные мыслишки тут как тут.Комментарий
Комментарий