Какою мерою меряем, такой и нам отмерят

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Сообщение от TanjaKuz
    Добрынин Роман

Коллективизм. Воздействие всегда осуществляется в коллективе, где человек автоматически начинает копировать правильное поведение с помощью других членов сект.
    Зайдите в любой православный храм и начните вести себя «не как все». Мигом заставят тебя стоять где надо, креститься когда надо и кланяться кому положено. А после службы к тебе подойдет какая-нибудь местная старушка, и популярно объяснит тебе что к чему, и что тебя ждет в случае чего (например, вечные муки и адское проклятие):
    Интересно, что-то меня никто не заставлял стоять где надо, креститься когда надо и кланяться кому положено. Вообще все кланяються и крестятся когда хотят. И бывают конечно недобрые люди в свечной лавочке к примеру, но я подходила в церкви к старушкам и просила что-то объяснить (какая служба сейчас будет идти) и они мне объсняли. Как-то я первый раз в церковь шла в центре Москвы и заблудилась, подошла к старушке, оказалось она тоже в церковь направлялась, она меня проводила и всю дорогу очень доброжелательно рассказывала о своей церкви, какие у них иконы, когда построена, кто священники. Так что не надо плохо так о людях думать.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Mariella
      Интересно, что-то меня никто не заставлял стоять где надо, креститься когда надо и кланяться кому положено. Вообще все кланяються и крестятся когда хотят. И бывают конечно недобрые люди в свечной лавочке к примеру, но я подходила в церкви к старушкам и просила что-то объяснить (какая служба сейчас будет идти) и они мне объсняли. Как-то я первый раз в церковь шла в центре Москвы и заблудилась, подошла к старушке, оказалось она тоже в церковь направлялась, она меня проводила и всю дорогу очень доброжелательно рассказывала о своей церкви, какие у них иконы, когда построена, кто священники. Так что не надо плохо так о людях думать.
      золотые слова. И это ваша мера. И это замечательно что вы этой же мерой меряете все конфессии, а не только свою.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Мариэллочка! Дело не в том , что плохо думать о людях. Все ведь гораздо глубже идет. Бог смотрит на нас так, как мы смотрим на других.
        Вот то, что мы сделали самому маленькому и незначительному человечку, то и Он нам ответит тем же.Той же мерой.
        Если мы гнали , презирали, то и нас погонят.
        "С искренним искренно. с лукавым - по лукавству его".
        Не хотелось бы , чтобы на Россию Он смотрел, как на лукавых, и воздал соответственно "по лукавству".

И лукавство не обязательно только в РПЦ.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от Йицхак
          Настоятель (муж.род) женского монастыря - это круто
          Но как-то сразу кидает к нулю информативность всего текста.
          Есть и такое:ТрудВиктор Князев 8.03.2004
          Свято-Введенский женский монастырь в Иванове - единственный в России, где настоятель мужчина - отец Амвросий

Попав за ворота монастыря, я оказался совсем в ином мире. Тишина, женщины в темных одеждах первыми кланяются тебе. На лицах редко проскальзывает улыбка, зато в глазах читается доброта и желание помочь. "

Конечно, не в этом замечательном что-то произошло. Но сам факт, что такое возможно:

- мужчина-настоятель

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от TanjaKuz
            Есть и такое:ТрудВиктор Князев 8.03.2004
            Свято-Введенский женский монастырь в Иванове - единственный в России, где настоятель мужчина - отец Амвросий
            Попав за ворота монастыря, я оказался совсем в ином мире. Тишина, женщины в темных одеждах первыми кланяются тебе. На лицах редко проскальзывает улыбка, зато в глазах читается доброта и желание помочь. "

Конечно, не в этом замечательном что-то произошло. Но сам факт, что такое возможно:
            - мужчина-настоятель
            М-д-а-а...
            Могу только повторить: мужчина настоятель женского монастыря - эт круто.

Но снова профессиональное: либо Свято-Введенский женский монастырь не единственный, где мужчина настоятель, либо единственный, но тогда Амросий и есть тот самый насильник.
            Однако про это, почему-то, ни слова...

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Ну я бы не стала так вокруг Амвросия

.Вчера прочитала , по-моему, на Крите есть монастырь,т уда можно приехать , ну как экскурсант.Так там живет всего одна монахиня и мужчина-настоятель.
              "Для чистого все чисто".
              Ну а , если нечист, то и подозрительные мыслишки тут как тут.
              Последний раз редактировалось TanjaKuz; 03 September 2009, 12:07 AM. Причина: дополнить

Комментарий

Обработка...