Иудаизация Христианства или подкоп под Голгофу(обезБ-живание СЫНА,возрвращ. ветх.нача

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

Проблема с форумом?
    Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

[QUOTE]
      Сообщение от P.Stranger
      Падший Херувим? На основании каких стихов вы так считаете?
      Я полагаю это взято в Иез.28 и Ис.14 ? Но если прочесть обе главы целиком, то ясно что это слова обращенные к царям Тирскому и Вавилонскому, которых без сомнения, конечно же можно назвать противниками=сатан Божьими.
      13 Ты находился в Едеме, в саду Божием;
      Не подходит к царю Тира.

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять,
      и Я поставил тебя на то;

ты был на святой горе Божией,
      ходил среди огнистых камней.

Не подходит к царю Тира.

От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;
      (А до этого не грешил, был совершен)

Не подходит

Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Нет.
      Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
      13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
      14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

нет.

Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
      3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет;

ВО всей Библии прослеживается параллель между плотью, грехом, и сатаной=противником
      Подумайте, что скажете?
      Я бы сказала, что мы наследуем греховную природу.Она властвует в человеке.
      И у рождённых свыше, у верующих, она не исчезла, но связана. В верующем действует святой дух. который сильнее страстей и который возрождает человека по образу Бога.
      А сатана Существо, абсолют зла.Противник Бога и лжец и отец лжи. Павший херувим, ангел.

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от Oleg Z
        Да и Сына зачем было приносить в жертву, разве без этого нельзя было спасти людей Всесильному?
        Это было убийство.
        Неизбежное убийство, которое Бог обратил в Жертву.
        Грех убивает.

Меня тоже долго смущали слова Иисуса:
        Отче!

о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!

впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Иисус испил чашу сию.
        Думаю, грех -это то, что разрушило творение Бога и единственный выход для погибающего мира было пересотворение Его во Христе. Но вначале Он Сам был рожден...Однажды это уже было в предвечности. ( Кол. 1:15)

Комментарий

Обработка...