Будда бродит по Голгоффе, и кричит "Аллах акбар!!"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(Кор. 11:19)
    Пользуясь случаем, хотелось бы узнать, кто как понимает этот стих из послания Павла к Коринфянам? Если не затруднит, прокомментируйте эту цитату.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Asket
      Не цепляйтесь к словам, сестричка
      Я ведь уже объяснил, что мне противны "разногласия". Зачем Вы нагнетаете обстановку.?
      Слава Богу. Вы уже улыбаетесь.
      Я не нагнетаю обстановку, просто хотелось разобраться в Вас.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от Orly
        Слава Богу. Вы уже улыбаетесь.
        Я не нагнетаю обстановку, просто хотелось разобраться в Вас.
        Неблагодарное это занятие Я и сам то в себе разбираюсь с трудом.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Asket
          Неблагодарное это занятие Я и сам то в себе разбираюсь с трудом.
          Тогда начните с себя. Разбираясь с другими (что по Вашему определению есть занятие неблагодарное-и правильно, потому что это осуждение), не забывайте разбираться с самим собой.

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от Orly
            Тогда начните с себя. Разбираясь с другими (что по Вашему определению есть занятие неблагодарное-и правильно, потому что это осуждение), не забывайте разбираться с самим собой.
            В общем то, только этим и занимаюсь последние 2 года
            Стих из послания Коринфянам не желаете прокомментировать?

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Asket
              Вот приблизительно так выглядит наш муравейник-форум... Мда.. Кого ни послушаешь, не почитаешь, все, как минимум доктора теологических наук Каюсь... И я увлёкся бесполезными состязаниями и словопрениями. Но хочу поблагодарить всех форумчан, за то, что помогли мне понять одну простую истину... --- "Бог не в рукотворных храмах живёт..." Так же, как "не живёт" Он исключительно в православии, протестантстве, и других конфессиях и деноминациях. Простите, если кого обижу, но мне здесь противно общаться. Не потому, что здесь плохие люди, а потому, что мне за вас стыдно... Христиане, не могут найти общего языка, прийти к единству. Вы как лебедь, рак и щука, тянете воз христианства в разные стороны, на радость атеистам, исламистам и прочим "..истам". Вы как Ржечь Посполитая, горды своими раздорами, и никогда не прийдёте к единству и примирению, разве что гробовая доска вас всех уровняет пред Творцом. Позор вам "христиане"... Стыд и позор.
              Я тоже не хотел никого обидеть,но здешних христиан нахожу невежественными:ещё никто мне не ответил на вопрос "Кто автор строк "Библия книги Священного Писания...?" и "Кто провозгласил такой лозунг "Библия-есть Слово Божие?"Какой смысл умничать дальше и цитировать Библию?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Asket
                Стих из послания Коринфянам не желаете прокомментировать?
                Нет, не желаю, памятуя о том, что тот же апостол предупреждал отвращаться бабьих басен. Не то, чтобы я на него обижена. Совсем нет. Но не женское это дело-комментировать святых апостолов. Ведь любой комментарий-это суждение. Суждение же есть почти то же, что и осуждение. Корень один у этих слов-суд.
                Толкуйте Вы, сильные мужи. Стремитесь к единомыслию.
                Наше же дело скромное-стремление к единодушию, к всецелой любви.

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от Effir
                  Я тоже не хотел никого обидеть,но здешних христиан нахожу невежественными:ещё никто мне не ответил на вопрос "Кто автор строк "Библия книги Священного Писания...?" и "Кто провозгласил такой лозунг "Библия-есть Слово Божие?"Какой смысл умничать дальше и цитировать Библию?
                  Для Вас это принципиально важно? Могу предположить, что Вы знаете ответ на этот вопрос, только не совсем понятно с какой целью Вы его задаёте здесь.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

А ты что же хотел, чтобы я похвалил тебя за то, что ты, как ты выразился в помете, тем самым утвердил тебя в твоей грязи, сказав тебе "да все мол нармально "брат", все мы тут воняем"...Да небудет. Я лучше тысячу раз скажу тебе помойся ты воняешь, будь чистым и пахни, как и я чист, и пахну ... будьте Святы ибо Я Свят... вот истинное проявление Любви. И тогда когда ты станешь чист, как и я чист тогда и наступит между нами Мир , Покой и Любовь. А пока, не я тебя не люблю ,а ты меня не любишь, за то, что я желаю тебе добра. Очистись, омойся от помета-зла-греха ибо он затмил тебе глаза.

Или ты не знаешь:

ни что не чистое-грешное в Царство Божие не войдет.

и еще;

...Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его...

Почему враги?

Потому, что не добра тебе желают когда не обличают и не наказывают тебя за грех дабы ты смог спастись,а наоборот всячески стараются тебя успокоить,убаюкать, тем самым утвержая тебя во грехе твоем ибо сами грешат и тебя за собою тащат в геену, сие не есть Любовь, сие есть зло. И когда вы себя успакаивете подобным образом говоря друг другу " мол да ладно, все мы грешные", знайте, вы лжете,-суть сатана говорит ибо если бы вы Любили друг друга, то говорили бы так , покайся - не греши, не успокаивай себя во грехе своем дабы тебе спастись - не уйти в геену. А пока вы друг другу ближние-подобие друг друга, во грехе своем, сие вас и объединяет, вместо того чтобы быть ближними в Праведности и Святости, ибо Бог Свят и Праведен равно, как и Ближние Его:

...кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь...

Покайтесь - не грешите - не будьте злом - зло не способно Любить, будьте Святы ибо Господь Свят - Бог Есть Любовь.
                    Богу не ближний грешник, Ему ближний тот, кто творит Истину - не грешит.
                    Во первых, не нужно мне "ТЫкать", а во вторых, кого то Вы мне напоминаете.... 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Комментарий

• dalaybay
                      Участник

• 26 May 2009
                      • 31

Сообщение от Effir
                      Библия это сообщество книг написанных разными людьми и в разное время.
                      Кто провозгласил что Библия это слово Божье? Сперва евреи называли Тору(Ветхий Завет) священным писанием,потом был Новый Завет(жизнеописание Иисуса Христа и его апостолов). Верующие люди со временем пришли к выводу (используя разум,откровения Духа Святого)что нужно изложить в одной книге историю человечества ,грехопадение ,подвиг Иисуса Христа,спасения через покаяние,после жизнь вечная Дар Божий.
                      Для того чтобы понимать мудрость написанного в этой прекрасной книге нужно принять Бога в свое сердце,он поможет понять то что вчера было закрыто и вызывало неприятие.
                      Ранний человеколюбец

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Asket
                        Для Вас это принципиально важно? Могу предположить, что Вы знаете ответ на этот вопрос, только не совсем понятно с какой целью Вы его задаёте здесь.
                        Считаю,что человек,не знающий этого,не имеет права толковать Библию,и соответственно,основывать на этом раскол.Это основное,остальное (ради чего здесь постят) второстепенно.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Effir
                          Считаю,что человек,не знающий этого,не имеет права толковать Библию,и соответственно,основывать на этом раскол.Это основное,остальное (ради чего здесь постят) второстепенно.
                          А я считаю, что Вы просто надмеваетесь своими "знаниями", пытаясь выглядеть умнее чем есть на самом деле

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от dalaybay
                            Библия это сообщество книг написанных разными людьми и в разное время.
                            О каком из пяти вариантов редактируемой Библии короля Джеймса ты говоришь?Они отличаются друг от друга.А ты видел оригиналы тех книг,вошедших в Библию?

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Прости, но сколько вас там, преречисли пожалуйста всех дабы я мог обратиться к вам поименно:
                              С хамами не общаюсь Всего доброго, дорогой Вы наш "безгрешный"...

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Asket
                                А я считаю, что Вы просто надмеваетесь своими "знаниями", пытаясь выглядеть умнее чем есть на самом деле
                                Ещё больше надмеваются те,кто выдаёт веру в прочитанное(рассказанное) за знания,и учат других.А всё упирается в веру-она субъективна.Если бы это понимали,уважали бы веру друг-друга,и как итог,просто,друг-друга.

Комментарий

Обработка...