Будда бродит по Голгоффе, и кричит "Аллах акбар!!"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Будда бродит по Голгоффе, и кричит "Аллах акбар!!"...

Вот приблизительно так выглядит наш муравейник-форум... Мда.. Кого ни послушаешь, не почитаешь, все, как минимум доктора теологических наук Каюсь... И я увлёкся бесполезными состязаниями и словопрениями. Но хочу поблагодарить всех форумчан, за то, что помогли мне понять одну простую истину... --- "Бог не в рукотворных храмах живёт..." Так же, как "не живёт" Он исключительно в православии, протестантстве, и других конфессиях и деноминациях. Простите, если кого обижу, но мне здесь противно общаться. Не потому, что здесь плохие люди, а потому, что мне за вас стыдно... Христиане, не могут найти общего языка, прийти к единству. Вы как лебедь, рак и щука, тянете воз христианства в разные стороны, на радость атеистам, исламистам и прочим "..истам". Вы как Ржечь Посполитая, горды своими раздорами, и никогда не прийдёте к единству и примирению, разве что гробовая доска вас всех уровняет пред Творцом. Позор вам "христиане"... Стыд и позор.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Сообщение от Пс118:142,57,63
    Прости ,но ты не о Христианах сдесь написал. Не все из тех кто называют себя Христианами являются таковыми. Да и ты не из Них.

А ты брат чьих?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Прости ,но ты не о Христианах сдесь написал. Не все из тех кто называют себя Христианами являются таковыми. Да и ты не из Них.
      Вы тоже будьте внимательны,
      он написал "христиане".
      Стыдно ему за "христиан".

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Asket
        Вот приблизительно так выглядит наш муравейник-форум... Мда.. Кого ни послушаешь, не почитаешь, все, как минимум доктора теологических наук Каюсь... И я увлёкся бесполезными состязаниями и словопрениями. Но хочу поблагодарить всех форумчан, за то, что помогли мне понять одну простую истину... --- "Бог не в рукотворных храмах живёт..." Так же, как "не живёт" Он исключительно в православии, протестантстве, и других конфессиях и деноминациях. Простите, если кого обижу, но мне здесь противно общаться. Не потому, что здесь плохие люди, а потому, что мне за вас стыдно... Христиане, не могут найти общего языка, прийти к единству. Вы как лебедь, рак и щука, тянете воз христианства в разные стороны, на радость атеистам, исламистам и прочим "..истам". Вы как Ржечь Посполитая, горды своими раздорами, и никогда не прийдёте к единству и примирению, разве что гробовая доска вас всех уровняет пред Творцом. Позор вам "христиане"... Стыд и позор.
        Я никого не защищаю и не хочу обвинить никого.
        Только уточняю , что это межконфессиональный форум.
        Вам здесь открылась удивительная истина и мне тоже не одна.
        Уже хорошо.
        А где еще можно так открыто выразить свое мнение или протест ?
        Наверное замечали удивительный эффект :
        обьясняя другому решение задачи и сам понимаешь лучше ход решения.
        Плоды форума будут открыты позже.
        Думаю они будут удивительными и неожиданными.

Комментарий

• Pavel.
          Завсегдатай

• 28 January 2009
          • 891

Не из твоих - не брат тебе.
          -То есть ты не от Адама?
          -Я назвал тебя братом во Христе?Нет, ты не мой брат во Христе.
          -Зачем кидаться тогда такими словами, что мол не христиане, и при это замалчивать своё упование?

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Нет,не от Адама - от Господа.Ты не во Христе. Посему не брат ты мне.
            Коли не от Адама, тогда и не человек вовсе?
            Ты кто есть такое, существо не ведомое?

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Ну вот... Очередной фарисей появился. Мы все в г...не, а он весь в белом и пахнет

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

У-у какой суровый Вы, гражданин Аскет... Бог не в рукотворных храмах живет, а в сердцах верующих в Него, т.е. в том числе и в сердцах тех, кто приходит сюда. Вам противно общаться с cердцами, в которых живет Господь?
                А разногласиям надлежит быть,-об этом еще ап. Павел говорил.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от Orly
                  У-у какой суровый Вы, гражданин Аскет... Бог не в рукотворных храмах живет, а в сердцах верующих в Него, т.е. в том числе и в сердцах тех, кто приходит сюда. Вам противно общаться с cердцами, в которых живет Господь?
                  А разногласиям надлежит быть,-об этом еще ап. Павел говорил.
                  Мне противны эти "разногласия", уважаемый. И если бы Вы хорошо знали послания Павла, то знали бы и то, что Павел с сожалением писал о разногласиях в церкви, а не поощрял их.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Ой... Пардон... УважаемАЯ

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Asket
                      Мне противны эти "разногласия", уважаемый. И если бы Вы хорошо знали послания Павла, то знали бы и то, что Павел с сожалением писал о разногласиях в церкви, а не поощрял их.
                      Соглашусь что с сожалением ,
                      однако и то что он писал о последних временах все видим свершившимся.
                      Путь истины попран , верят басням , учителя по вкусу.
                      Слух от истины отвратили.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Asket
                        Цитата из Библии:
                        Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(Кор. 11:19)

По словам блаж. Августина: "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь". Значит, общим критерием истины является любовь. А есть ли в Вас любовь, Аскет, когда Вы пишете, что Вам противно общаться здесь?
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Двора
                          Путь истины попран , верят басням , учителя по вкусу.
                          Слух от истины отвратили.
                          Так было всегда. В большей, или меньшей степени, но было. Вера, и вообще христианство, это не ристалище, где до крови бьются "возлюбленные Христовы" выясняя, чья же вера "правильнее". Наверное нам всем стоит хорошенько задуматься над словами - "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём же - любовь."

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от Orly
                            Цитата из Библии:
                            Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(Кор. 11:19)

По словам блаж. Августина: "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь". Значит, общим критерием истины является любовь. А есть ли в Вас любовь, Аскет, когда Вы пишете, что Вам противно общаться здесь?
                            Не цепляйтесь к словам, сестричка
                            Я ведь уже объяснил, что мне противны "разногласия". Зачем Вы нагнетаете обстановку.?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Asket
                              Так было всегда. В большей, или меньшей степени, но было. Вера, и вообще христианство, это не ристалище, где до крови бьются "возлюбленные Христовы" выясняя, чья же вера "правильнее". Наверное нам всем стоит хорошенько задуматься над словами - "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём же - любовь."
                              Не сердитесь на меня, но Августин не авторитет для меня.
                              Там где Дух Господень там свобода .
                              свобода от зла и от любых его проявлений, там долготерпение , а где терпение там разум и мудрость.
                              Потому принять свободу это наше старание и наше усилие , веря то это нам дано.
                              Воюет плоть , недовольная неразумная противящееся духу.
                              В начале пути поиска пути Христова все плотские.
                              И вы и я , потому и у вас есть не согласие , противление происходящему, терпения не хватает и у меня тоже.
                              Остается снисходить к немощи другого, главное если мы среди ищущих.
                              Это уже богатство.
                              Найдем получим войдем.
                              Да будет так.

Комментарий

Обработка...