Заметко... о межконфессиональном диалоге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от vladislav_kiev
    Верхи не тождественны священноначалию. Такое моё мнение.
    Верхи себе выбирает сам каждый по вкусу.А они бывают разные-в случае деноминаций,даже противоречащими.
    Пастух - Господь. Или я ошибаюсь?
    Если ты лично с Господом общаешься,то ДА.А если ты вычитал,что Пастух-Господь(или тебе кто-то рассказал о том),то реальным твоим пастухом является автор написанного (или рассказанного).Ты ему поверил.

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Сообщение от Effir
      Верхи себе выбирает сам каждый по вкусу.А они бывают разные-в случае деноминаций,даже противоречащими.
      Очень разные. Это правда.
      Если ты лично с Господом общаешься,то ДА.А если ты вычитал,что Пастух-Господь(или тебе кто-то рассказал о том),то реальным твоим пастухом является автор написанного (или рассказанного).Ты ему поверил.
      И да, и нет. Разве Господь не повторил многократно чьи мы овцы? У меня нет сомнений по этому поводу. С другой стороны... Очень много разных сопастырей. Добросовестных и не очень.
      Последний раз редактировалось vladislav_kiev; 18 August 2009, 11:54 AM.
      Будте благословенны!

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

И да, и нет. Разве Господь не повторил многократно чьи мы овцы? У меня нет сомнений по этому поводу.
        Я не был свидетелем этих повторений.А ты?

Комментарий

• vladislav_kiev
          Завсегдатай

• 09 May 2009
          • 897

И что делать?
          Ни кто из ныне живущих небыл!
          Будте благословенны!

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

И что делать?
            Я здесь изучаю мотивы веры верующих.И меня интересует вопрос не "Что делать",а "кому они верят?" и "задумываются ли они над этим?"

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Сообщение от Effir
              Я здесь изучаю мотивы веры верующих.И меня интересует вопрос не "Что делать",а "кому они верят?" и "задумываются ли они над этим?"
              кароче "быть или не быть, вот в чем вопрос"

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от Effir
                Что касается меня - безусловно да.
                Я постоянно корректирую свое представление о Том, в Кого я верю, или Кому я верю.
                Главная мысль - веруем ВО ИМЯ ЕГО - Иисуса. Именно личность Иисуса - краеугольный камень нашей веры.
                Тоттакэ!
                Будте благословенны!

Комментарий

• Эвелинка
                  Завсегдатай

• 12 August 2009
                  • 664

И что делать?
                  а может кто то остался из свидетелей, только не признается?

Комментарий

• Сергей Петров
                    Ветеран

• 30 August 2004
                    • 1000

Неплохо бы понять, что нас объединяет, что разъединяет, в чем объединяет и в чем разъединяет, и какое объединение важно, и какое разъединение несущенственно.
                    По моему убеждению объединяет единство духа в союзе мира.
                    Цитата из Библии:

1Кор.1:10-13
                    10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Сегодня мы говорим: "я баптист, я православный, я молокан, я пятидесятник, я адвентист, а я ни к какой доминации не принадлежу". Но суть от этого не меняется. Мы не говорим одно, потому что не соединены в одном духе и в одних мыслях. Мы принадлежим к разным религиозным течениям и впитали в себя учения различных течений. Объединить различные течения в одно? Если даже это получится, наверняка оно будет ложным, потому что в основу его мы положим учение человеческое.
                    Зададим вопрос, а можем ли мы иметь один дух, имея разные взгляды? Да, можем! Единый дух, это не один набор доктринных установок.
                    "Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" (1 Кор.6:17), - вот так, и только так возможно соединиться в одном духе, будучи объединены в Нем, во Христе любовью Его.
                    И одни мысли мы имеем не тогда когда следуем однному набору доктрин, а тогда, когда помышление наши соблюдены во Христе Иисусе.
                    Цитата из Библии:

Фил.4:6-9
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. 8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. 9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.

Вот какое объединение необходимо. Для него нет надобности вырабатывать новые организационные принципы, доктринные установки, проводить чистки. Соединенные с Господом, даже если и принадлежат к различным конфессиям, имеют любовь между собой и объединены в этой любви в единую христианскую семью. Это не утопия. Это реальность.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Пришёл к выводу, что форум пора на вычитку.
                      Изгонять будем дух демагогии и дух глухоты.
                      Поймите меня правильно - не в качестве назидания Вам или осуждения говорю, т.к. я Вас совсем не знаю. Просто поделюсь своим вИдением.

ИМХО (вроде, и Евангелием подкреплено) переделку мира нужно начинать с себя. Это ЕДИНСТВЕННОЕ, что действительно можно переделать.
                      А дальше: МАКСИМУМ воздействия на переделываемый мир - это личный пример.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Сообщение от kiriliouk
                        Поймите меня правильно - не в качестве назидания Вам или осуждения говорю, т.к. я Вас совсем не знаю. Просто поделюсь своим вИдением.

ИМХО (вроде, и Евангелием подкреплено) переделку мира нужно начинать с себя. Это ЕДИНСТВЕННОЕ, что действительно можно переделать.
                        Совершенно согласен!
                        Только и зацикливаться на себе нельзя.!
                        Будте благословенны!

Комментарий

• Эвелинка
                          Завсегдатай

• 12 August 2009
                          • 664

Сообщение от kiriliouk

не знаю, можем ли мы что либо сделать без помощи Господней? вы когда нибудь задумывались, почему в мире столько конфессий различных, более тысячи, включая языческие, исключая Бога как такового? почему Господь допускает это, разве он не может уничтожить ту конфессию. которая откровенна выступает против Его учения?

Господь любит всех людей, не зависимо от цвета кожи, конфессии))) даже любой грешник может всегда воззвать к Господу и просить его о помощи путем искупления грехов и Господь простит)))
                          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16

наша вера, это наше испытание перед Господом, и те, кто не прав в своей вере, каждый ответит перед Господом))) я просто встречала людей, правда очень мало, которые ходили в другую конфессию, оставались порядочными и добрыми людьми, несмотря на то, что вера их отличалась, люди которые вокруг себя расточали добро, неужели нельзя назвать такого человека праведным, не смотря на то, что он не такой конфессии как мы)))
                          Последний раз редактировалось Эвелинка; 19 August 2009, 12:25 AM.

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Пришёл к выводу, что форум пора на вычитку.
                            Изгонять будем дух демагогии и дух глухоты.

.
                            Поддержу пожалуй!
                            временно за православных.

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от shepherd
                              Поддержу пожалуй!
                              Да благословит Вас Господь!
                              Будте благословенны!

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Только и зацикливаться на себе нельзя!
                                А что значит зацикливаться в обсуждаемом контексте?
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...