Заметко... о межконфессиональном диалоге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

Заметко... о межконфессиональном диалоге.

Пришёл к выводу, что форум пора на вычитку.
    Изгонять будем дух демагогии и дух глухоты.

Обсуждение сводится к следующим нескольким структурам:
    1. Вы не компетентны.
    2. Вы не имеете парампары в вашей псевдо-церкви.
    3. Вы не уважаете Библию.
    4. Об этом надо судить духовно.

Лично мне очень дорога идея межконфессионального общения. И я вижу успех этого дела не в перетирании всем давно уже известных и в зубах навязших претензий, которыми перекидываются деноминации. Нет в этом ни какого выхода, нет исхода из кризиса разделенной Церкви.
    В настоящее время мы не можем четко артикулировать ни какой программы не то чтобы для решения проблемы, но даже для направления межконфессионалного диалога в самых общих чертах.

Предлагаю следующие пункты, которые мне кажутся важными:

1. Отречение от телогумена подозрительности и недоверия к представителям других деноминаций.
    Ни кто не приходит в Церковь и не обращается к Богу с целью закоснеть во грехе, удариться во все тяжкие и что-то там злое сотворить. Исключение составляют так называемые кирхачи - те, кто видит в церкви хороший бизнес.
    2.Позитивно подходить к сравнительному богословию.
    Речь идет о том, чтобы утверждать то, что мы считаем общим для всех нас, Духом Святым называющих Христа Господом. Иконоборчество, борьбу с папством и удивление о том, как возможно спасение вне моей, единственно правой группе - следует оставить.

Следует вообще быть готовым г оставлению какой-то части своих убеждений, появилась сама возможность диалога.

3. Любовь - не праздный вопрос!
    Первый совет, данный мне перед первой проповедью ветераном кафедры из нашей церквы было пожелание отказаться от темы любви. Мол избитая и заезженная тема. Я этот совет не принял. В ленте достаточно часто появляются заметки с предложением обсудить именно эту тему, но в основной массе они не становятся популярными. Не знаю сколько раз придется повториться и, может, выглядеть смешным, но я готов к тому, чтобы, по крайней мере, в рамках раздела "межконфессиональный диалог" этого форума поднимать эту тему так часто, как это будет необходимо для того, чтобы оказать влияние на атмосферу диалога.

4. Совместная молитва.
    Это - ключевой момент. Без положительного решения этого вопроса мы будем толочь воду в ступе. Предлагаю сделать темой молитвы (личной и общей) божье водительство для всех нас в вопросе межконфессиональных отношений.
    Сделать совместную молитву регулярной.

Разумеется, форум - это не то место, где можно навязать что-либо.
    Разумеется, я не считаю свое предложение идеальным.
    Разумеется, я очень надеюсь, что найдутся единомышленники.
    Будте благословенны!
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

vladislav_kiev

Сообщение от vladislav_kiev

1. Вы не компетентны.

Лично мне очень дорога идея межконфессионального общения. И я вижу успех этого дела не в перетирании всем давно уже известных и в зубах навязших претензий, которыми перекидываются деноминации. Нет в этом ни какого выхода, нет исхода из кризиса разделенной Церкви.
    В настоящее время мы не можем четко артикулировать ни какой программы не то чтобы для решения проблемы, но даже для направления межконфессионалного диалога в самых общих чертах.

Предлагаю следующие пункты, которые мне кажутся важными:

1. Отречение от телогумена подозрительности и недоверия к представителям других деноминаций.
    Ни кто не приходит в Церковь и не обращается к Богу с целью закоснеть во грехе, удариться во все тяжкие и что-то там злое сотворить. Исключение составляют так называемые кирхачи - те, кто видит в церкви хороший бизнес.
    2.Позитивно подходить к сравнительному богословию.
    Речь идет о том, чтобы утверждать то, что мы считаем общим для всех нас, Духом Святым называющих Христа Господом. Иконоборчество, борьбу с папством и удивление о том, как возможно спасение вне моей, единственно правой группе - следует оставить.

Следует вообще быть готовым г оставлению какой-то части своих убеждений, появилась сама возможность диалога.

3. Любовь - не праздный вопрос!
    Первый совет, данный мне перед первой проповедью ветераном кафедры из нашей церквы было пожелание отказаться от темы любви. Мол избитая и заезженная тема. Я этот совет не принял. В ленте достаточно часто появляются заметки с предложением обсудить именно эту тему, но в основной массе они не становятся популярными. Не знаю сколько раз придется повториться и, может, выглядеть смешным, но я готов к тому, чтобы, по крайней мере, в рамках раздела "межконфессиональный диалог" этого форума поднимать эту тему так часто, как это будет необходимо для того, чтобы оказать влияние на атмосферу диалога.

4. Совместная молитва.
    Это - ключевой момент. Без положительного решения этого вопроса мы будем толочь воду в ступе. Предлагаю сделать темой молитвы (личной и общей) божье водительство для всех нас в вопросе межконфессиональных отношений.
    Сделать совместную молитву регулярной.

Разумеется, я очень надеюсь, что найдутся единомышленники.
    vladislav_kiev,
    Никакого успеха не будет, пока не будет понятия, что из себя представляет то или иное течение, не просто с поверхности, но изнутри...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Сообщение от алтаир
      vladislav_kiev,
      Никакого успеха не будет, пока не будет понятия, что из себя представляет то или иное течение, не просто с поверхности, но изнутри...
      В любом случае - два куска: немного христианства и много корпоративного гонора.
      Будте благословенны!

Комментарий

• Эвелинка
        Завсегдатай

• 12 August 2009
        • 664

vladislav_kiev)))я только не представляю, как можно совместно молится? я например впадать в экстаз, как это делают пятидесятники, не буду, это вредно для здоровья))) да и молитвы у нас с протестантами, разные))) или предлагаете общие молитвы составить, а еще лучше общий гимн?

вообще то интересно посмотреть, что получится))))

Комментарий

• vladislav_kiev
          Завсегдатай

• 09 May 2009
          • 897

Сообщение от Эвелинка
          vladislav_kiev)))я только не представляю, как можно совместно молится? я например впадать в экстаз, как это делают пятидесятники, не буду, это вредно для здоровья))) да и молитвы у нас с протестантами, разные))) или предлагаете общие молитвы составить, а еще лучше общий гимн?

вообще то интересно посмотреть, что получится))))
          Вопрос по существу...
          Спасибо!
          У меня есть друзья-пятидесятники. Некоторые практически не используют языки в молитве, если рядом есть тот, кто не признает дар языков.
          Православные молятся не только по молитвенникам, но и своими словами.
          Католики - тоже.
          Нет таких проблем, как несовместимость в молитве.
          Будте благословенны!

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Вопрос по существу...
            Спасибо!
            У меня есть друзья-пятидесятники. Некоторые практически не используют языки в молитве, если рядом есть тот, кто не признает дар языков.
            Православные молятся не только по молитвенникам, но и своими словами.
            Католики - тоже.
            Нет таких проблем, как несовместимость в молитве.
            Владислав, вы просто романтик)))) а то, что вы предлагаете, фэнтези)))

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Вот ключевые слова Есть ещё вариант - создать свой собственный форум

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от Эвелинка
                Владислав, вы просто романтик)))) а то, что вы предлагаете, фэнтези)))
                Та вы шо!!!???
                Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Сообщение от Гретхен
                  Вот ключевые слова Есть ещё вариант - создать свой собственный форум
                  Тоесть это типа "да пошел ты!"?
                  Э-эх...
                  Будте благословенны!

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

1. Вы не компетентны.
                    Всё нужно с верхов начинать.Тогда и овцы поладят.Но это сложно будет сделать-там каждый на своём стоит.Дело овцы маленькое.Или ты хочешь,чтобы овца через голову пастуха перепрыгнула?

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Тоесть это типа "да пошел ты!"?
                      Э-эх...
                      типа это нереально то что ты хочешь
                      ПС только не надо меня спрашивать почему.

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Сообщение от Effir
                        Всё нужно с верхов начинать.Тогда и овцы поладят.Но это сложно будет сделать-там каждый на своём стоит.Дело овцы маленькое.Или ты хочешь,чтобы овца через голову пастуха перепрыгнула?
                        Верхи не тождественны священноначалию. Такое моё мнение.
                        Пастух - Господь. Или я ошибаюсь?
                        Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                          Завсегдатай

• 09 May 2009
                          • 897

Сообщение от Гретхен
                          типа это нереально то что ты хочешь
                          ПС только не надо меня спрашивать почему.
                          Может не надо и утверждать, раз нет уверенности?
                          Будте благословенны!

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Эвелинка
                            А вот молимся уже многие годы - и ничего так...

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

-____________Супер!
                              Будте благословенны!

Комментарий

Обработка...