вопросы для верующих:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rendal
    наблюдатель

• 07 March 2005
    • 275

Сообщение от Dmitry75
    7
    Иосиф поступал по любви к тому человеку, у которого жил и который стал ему господином. Имел в себе перед Богом полное смирение и всё, что с ним происходило, принимал от Бога. Ведь по большому счету тот человек и не господин ему вовсе, ведь Иосиф был свободный и в рабство продан братьями несправедливо.

Начальник темницы и не смотрел ни за чем, что было у него в руках, потому что Господь был с Иосифом, и во всем, что он делал, Господь давал успех.
    а кто попадал в рабство "справедливо"?
    правильно, написано, что Бог с детства особо благословлял Иосифа, давал ему надежду на хорошее будущее, при условии если он останется верным и не продаст эти благословения за маленький кусочек греха (по слабости)...
    я думаю что у него был соблазн намного больше чем мы себе представить можем, ведь жена Потифара доставала его не один и не два раза, а постоянно, наверняка была красива собой имела все оружие, которое дано женщинам и она наверняка знала как пользоваться своим оружием ...

теперь подумайте каким законом руководствовался Ной и его дети, когда Хам согрешил и поплатился проклятием за это?
    откуда им была известна пятая заповедь?
    Откр.22:21
    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
    ReNDal-lea
    :)

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

rendal
      теперь подумайте каким законом руководствовался Ной и его дети, когда Хам согрешил и поплатился проклятием за это?
      Похоже, вы вот вот сделаете "открытие", что Божий закон существовал еще до того, как был дан людям через Моисея.
      Или вас больше интересуют детали того, как люди узнавали о Божьем законе, когда у них не было библии и других рукописаний?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• rendal
        наблюдатель

• 07 March 2005
        • 275

Сообщение от VladK
        rendal

Похоже, вы вот вот сделаете "открытие", что Божий закон существовал еще до того, как был дан людям через Моисея.
        Или вас больше интересуют детали того, как люди узнавали о Божьем законе, когда у них не было библии и других рукописаний?
        а вы разве другого мнения,
        написано: законом познаётся грех, раз был один - значит был и другой, но по причине забывчивости человека появилась "шпаргалка", которую нужно было постоянно обновлять и вешать на всех косяках, на руки и на лоб... ну а в 4-й заповеди так и сказано, "помни день субботний, чтобы святить его"...
        ReNDal-lea

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от VladK
          rendal

"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от rendal
            а кто попадал в рабство "справедливо"?
            правильно, написано, что Бог с детства особо благословлял Иосифа, давал ему надежду на хорошее будущее, при условии если он останется верным и не продаст эти благословения за маленький кусочек греха (по слабости)...
            я думаю что у него был соблазн намного больше чем мы себе представить можем, ведь жена Потифара доставала его не один и не два раза, а постоянно, наверняка была красива собой имела все оружие, которое дано женщинам и она наверняка знала как пользоваться своим оружием ...

Бог, сотворив человека, определил, что для человека хорошо, а что плохо. Написал все это в отдельную что-то, чего могут увидеть Его определенные ангелы и проч. Оттуда Он дает людям все законы, устно или письменно. До Моисея многие заповеди были известны от уст пророков Бога и хранились, передавались живой цепью верующих людей. Если даже былы прерывания, то Бог силен востановить у людей Свои законы через Своих пророков и посланников.
            Но...
            Закон не водит человека, закон указывает, где хорошо и где плохо. Ведет человека Бог, по закону Своему, и этот закон написан Им же в начале.
            Мир!

Комментарий

• rendal
              наблюдатель

• 07 March 2005
              • 275

Сообщение от ahmed ermonov
              Бог, сотворив человека, определил, что для человека хорошо, а что плохо. Написал все это в отдельную что-то, чего могут увидеть Его определенные ангелы и проч. Оттуда Он дает людям все законы, устно или письменно. До Моисея многие заповеди были известны от уст пророков Бога и хранились, передавались живой цепью верующих людей. Если даже былы прерывания, то Бог силен востановить у людей Свои законы через Своих пророков и посланников.
              Но...
              Закон не водит человека, закон указывает, где хорошо и где плохо. Ведет человека Бог, по закону Своему, и этот закон написан Им же в начале.
              Мир!
              посмотрите на любое творение - оно совершенно, например муха или мышь, которых мы не любим, кто им дал закон? и где он записан?
              откуда муха знает что для нее хорошо и что плохо?
              посмотрите как легко она ориентируется в пространстве, летает и садится где хочет, без карт, аэродрома и без выпуска шасси...

Бог в отличии от человека не пришивает новой заплаты к старому платью. Он творит по новой...
              Божий закон совершенен и не нуждается в изменениях и поправках, тем более в человеческих...
              ReNDal-lea

Комментарий

Обработка...